PDA

Показать полную графическую версию : постоянно слетает MBR

Страниц : [1] 2

wudzzy
23-04-2009, 02:17
Доброго времени суток.

Выключаем компьютер как и положенно каждый вечер , утром включаю , а не грузится компьютер , приходиться вставлять LiveCD восстанавливать MBR а потом заргужаться с HDD , скажите , в чем может быть причина того , что постоянно слетает MBR ?

minos66
23-04-2009, 03:52
как и положенно каждый вечер » Гм, это кем так положенно? И чем грозит невыполнение этого правила?
а не грузится компьютер ,..... постоянно слетает MBR ? » Что так и пишет BOOTMGR is missing? Опишите поподробней, как именно "не грузиться"...приходиться вставлять LiveCD восстанавливать MBR » И здесь поподробней опишите, что делаете...

Oleg_SK
23-04-2009, 04:05
wudzzy
Предлагаете гадать на кофейной гуще? Почему вы не указали конфигурацию вашего компа? Теперь по вашей проблеме: меня интересует тот момент, когда комп после восстановления MBR загружается с HDD нормально. При этом LiveCD присутствует в дисководе или нет? Другими словами, загрузится ли ваш комп, если поработав с LiveCD вы выключите комп, не забыв извлечь LiveCD из привода, а затем снова включив комп (главное, чтобы при этом LiveCD не было в приводе)? Вообще, ваша проблема напоминает ту, которая возникает когда в BIOS Setup неверно настроен порядок опроса загрузочных устройств; установите первым загрузочным устройством HDD с ОС. Кроме этого не помешает в любом случае проверить состояние HDD (с помощью утилиты MHDD) и оперативки.

wudzzy
23-04-2009, 04:14
Комп

Мать : Asus P5LD2-VM
HDD : ST380815AS

дословно ошибку не помню , но пишет (на память) insert boot media .... при этом , ни дискет ни компк-дисков в девайсах нету.

Oleg_SK
23-04-2009, 04:21
wudzzy, перечитайте внимательно мой предыдущий пост и выполнив то, что я посоветовал отпишитесь по результатам...
Комп
Мать : Asus P5LD2-VM
HDD : ST380815AS »
Если в вашем компе стоят только указанные железки, то я удивляюсь как он вообще работает... Укажите полную конфигурацию проблемного компа (если не знаете какая именно инфа требуется, то загляните в мой профиль и взгляните на конфигурацию моего компа).

wudzzy
23-04-2009, 04:36
CPU : Celeron 3.06GHz
MB : Asus P5LD2-VM
RAM : 512MB / Nanya NT512T64U88A0BY-37
HDD : ST380815AS
VIDEO : Integrated in Asus P5LD2-VM / Intel 82945G / GMA 950
Power : ---
DVD : NEC ND-3550 A
Monitor : Sony SDM - HS75D
OC : Windows XP RUS + SP3

При этом LiveCD присутствует в дисководе или нет?
нет

Кроме этого не помешает в любом случае проверить состояние HDD (с помощью утилиты MHDD) и оперативки.
хорошо , проверю чуть позже.

minos66
23-04-2009, 05:21
но пишет (на память) insert boot media » Это не MBR, это загрузчик. Выложите скрин Пуск - выполнить - msconfig - boot.ini.
Вы так и не ответили, что ж вы там с LiveCD (и каким?) делаете и какую такую MBR восстанавливаете?

wudzzy
23-04-2009, 05:33
скрины boot.ini и программки для восстановления mbr

minos66
23-04-2009, 06:14
wudzzy, У вас же одна система установлена? Если да - удалите мультизагрузку (первую строку). Если не так - просто поставьте вторую - "по умолчанию".
P.S. А с какой целью вы эту картинку (mbrfix) показали? Какая в ней информация?

DVDshnik
23-04-2009, 06:21
Вообще-то предохраниться от переписывания MBR предельно просто - в BIOS имеется функция защиты от вирусов, а на самом деле это включение защиты от переписывания загрузочного сектора (а это MBR и таблица разделов диска). Вам нужно включить эту защиту. По крайней мере хуже от этого не будет.

wudzzy
23-04-2009, 08:00
У вас же одна система установлена? Если да - удалите мультизагрузку (первую строку). Если не так - просто поставьте вторую - "по умолчанию".
P.S. А с какой целью вы эту картинку (mbrfix) показали? Какая в ней информация? »

скажите , почему тогда комп загружается с HDD только после исправления MBR ?

Вообще-то предохраниться от переписывания MBR предельно просто - в BIOS имеется функция защиты от вирусов, а на самом деле это включение защиты от переписывания загрузочного сектора (а это MBR и таблица разделов диска). Вам нужно включить эту защиту. По крайней мере хуже от этого не будет. »

облазил весь биос , не нашел о защите ни слова. на мамке AMIBIOS.

Normal
23-04-2009, 08:52
не нашел о защите ни слова »в этой опции присутствует слово Virus и два положения Enable-Disamble, должно быть, ищите лучше.

wudzzy
23-04-2009, 09:43
в этой опции присутствует слово Virus и два положения Enable-Disamble, должно быть, ищите лучше. »

вот мануал , там нет ни слова про защиту от вирусов
http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/socket775/P5LD2-VM/e1996_p5ld2-vm.pdf

Sermion
23-04-2009, 09:49
wudzzy, сделаю ещё предположение: было несколько случаев когда MBR слетата от наводки на HDD магнитного поля ( 1 случай:бытовой вентилятор на обдув системника фонил; 2 случай HDD был прикреплён под FDD, при работе которого был фон). Посмотрите и исключите эту возможность...

Ment69
23-04-2009, 10:31
Power : --- » Причина может быть скрыта здесь. А ещё проверьте HDD с помощью MHDD (http://www.ihdd.ru/mhdd) или Victoria (http://www.hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31). Чует мое сердце вы найдете либо битые сектора, либо "зеленые", по моему опыту наличие "зеленых" приводит как раз к таким последствиям.

minos66
23-04-2009, 10:37
Чует мое сердце » А мое чует, что скоро ноут разбирать начнете.... :lol: Может все таки сперва загрузку подредактировать - там один раз кликнуть и один раз мышкой на кнопочку нажать....

Voxell
23-04-2009, 10:59
может с оперативкой что-то... когда-то сталкивался с надписью YOYO, когда винда по сле текстового режима делает рестарт... слетал MBR до этого...

wudzzy
23-04-2009, 11:06
Чует мое сердце вы найдете либо битые сектора, либо "зеленые", по моему опыту наличие "зеленых" приводит как раз к таким последствиям. »

чуть чуть зеленых нашлось , всего около 40ка , но винт всего около полугода в использовании.

Voxell
23-04-2009, 11:12
всего около 40ка , но винт всего около полугода в использовании. »
ему скоро придет полний бизнесь! :lol:

будете потом Tomsetа тероризировать

Ment69
23-04-2009, 11:27
чуть чуть зеленых нашлось , всего около 40ка , но винт всего около полугода в использовании. » Даю 100% гарантию что причина в них. Единственное что ещё необходимо сделать, это провести ремапинг средствами указанных мною программ, если ничего не изменится меняйте HDD. А насчет того что аппарата новый, я по гарантии таких не мало поменял, правда чаще samsung летит.

© OSzone.net 2001-2012