Показать полную графическую версию : постоянно слетает MBR
StarMAUGLI
24-04-2009, 15:19
дословно ошибку не помню , но пишет (на память) insert boot media .... »
А у вас случаем в BIOS первым загрузочным устройством не сидюк стоит? Поставьте первым винчестер.
дословно ошибку не помню , но пишет (на память) insert boot media .... при этом , ни дискет ни компк-дисков в девайсах нету. »
В этот момент попробуйте нажать три волшебных кнопки (Alt+Ctrl+Del). Думаю, загрузится без переписывания загрузочной записи. Встречал такое довольно часто, лечится выставлением приоритета HDD над DVD
сегодня опять это произошло на моих глазах.
ошибка вот такая
A disk read error occurred
press ctrl+alt+del to restart
по теме , нашел вот что
Ok, it is confirmed. Windows trashes itself if you have a boot partition larger than 137GB. Because Windows writes something at the end of the boot partition, since using 48bit mode Windows can't access anything past 137GB and will write the data at the 137GB or somewhere else on the drive depending on where the location gets truncated into 48bits. Now Windows works fine as long as you have written no data at that point but when you do, that's when all the fun starts and you mysteriously cannot boot no matter what you try. Now if you were to remove some data then shrink your partition down to under 137GB then you computer will mysteriously start working or will work after you use the Fixboot or Fixmbr procedures or replace the MBR and/or repair the partition.
но не мой случай , винт всего 80гиг.
dj_gvozd
29-04-2009, 12:56
Вот какбэ матчасть (http://rlab.ru/doc/ntldr_is_missing.html) по проблеме. Если проблему не удастся решить гуманным путем, советую засадить загрузчик, bootfont и boot.ini на флешку, и грузить операционку с нее (в интернете есть материалы по изготовлению загрузочных флешек). Желательно использовать флешку с защитой от записи - тогда загрузчик уж точно никуда не денется.
dj_gvozd, Боюсь вы немного запоздали с советом и теперь проблема топикстартера стала наконец соответствовать названию темы (упорство по приведению содержания проблемы к содержанию заголовка вызывает восхищение!). Да и вообще, имхо, напрасно пытаетесь вразумить топикстартера (вы бы лучше ему посоветовали очередную какую нить проверку железа - похоже только это воспринимается им как "действенный" метод), ибо ему еще на первой странице прямо было сказано (причем трижды - #7,#9,#16) в чем его проблема, а именно - наличие мультизагрузки с несуществующей ОС, причем по умолчанию стояла загрузка именно этой ОС. Однако человек не ищет легких путей и предпочитает шестой день искать кошку в темной комнате (которой, как помним, там нет). Как я понял из последнего поста - теперь у человека действительно слетела таблица разделов. Так как у него накопился за эту неделю немалый опыт по восстановлению MBR, думаю он без труда с "проблемой" справиться. Главное его опять в сторону не уводить...
dj_gvozd
29-04-2009, 13:35
Черт)) Ну, хоть ссыль на полезный материал запостил. Там еще много чего хорошего есть, мож пригодится кому.
minos66 сделал как вы советовали , сегодня проблема опять повторилась , даже не знаю , где искать теперь причину.
сделал как вы советовали , сегодня проблема опять повторилась » Что значит " сегодня проблема опять повторилась" - т.е. вчера все грузилось, а сегодня нет? И какая собственно проблема: они у вас в начале темы и сейчас - разные.
Если это - A disk read error occurred, то вставляем загрузочный диск XP, заходим в консоль восстановления (R), видим 1: C:\WINDOWS - жмем 1 и выполняем fixmbr.
A disk read error occurred » с самого начала у меня вот эта проблема .
сегодня проблема опять повторилась » - это значит , что мы на работе 3 дня отдыхали , а сегодня утром я пришел , включил компьютер и опять увидел эту ошибку.
fixmbr »
вот с этого и начинается каждое утро , а хочется чтобы было как у всех.
StarMAUGLI
04-05-2009, 09:23
wudzzy, а ремап как вам советовал Ment69, с помощью Виктории вы делать пытались?
а ремап как вам советовал Ment69, с помощью Виктории вы делать пытались? »
пока еще нет , сегодня поменял SATA шлейф , если завтра опять будешь ошибка , сделаю ремап через MHDD.
с самого начала у меня вот эта проблема » Вроде вы вначале писали, что дословно ошибку не помню , но пишет (на память) insert boot media » - это пишется, когда NTLDR is missing. Сейчас у вас пишет A disk read error occurred
press ctrl+alt+del to restart » - это когда MBR error. Что не одно и то же...
Когда зайдете в Винду - выложите, что cейчас у вас в bootini. И скрин из Управления дисками.
StarMAUGLI
05-05-2009, 12:30
wudzzy, кроме fixmbr исправляющем таблицу разделов, в консоли есть еще и команда fixboot исправляющая собственно загрузчик. Вы ее пробовали?
ну вот вроде проблема и решилась , трабл был в шлейфе , после его замены все заработало нормально.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.