Войти

Показать полную графическую версию : 10 худших операционных систем в истории человечества по версии Computerworld

Страниц : 1 [2] 3

Котяра
10-04-2009, 15:03
правильно пишется: приёмник. Буквы "е" и "ё" имеют не только грамматическое, но и смысловое значение. Или прений в Госдуме не слышали? »
Надо:
преемник Windows 98

Grub
10-04-2009, 15:26
пашет всеравно плохо!!! »
а чего тогда сидите на ней?

Snake070
10-04-2009, 15:35
Grub, вид красивый и с ноутом вместе с лицензией пришел :)

minos66
10-04-2009, 16:06
и с ноутом вместе с лицензией пришел » Дико извиняюсь за оффтоп, но что это за ноутбук с 6Г оперативки? Не Black-Hawk XR5? И какой объем планок? 4+2? Почему не 4+4? Vista какая? x64?

Snake070
10-04-2009, 16:11
minos66, на ноуте 4 гига (ноут в профиле),
на домашнем 6 гигов 2х2GB+2x1GB Vista Buisness x64 :)

BupycNet
10-04-2009, 19:05
хм кстати насчет линуха в играх зависает бывает особенно если пытаться компиз исплользовать)
И никак не выбраться а в Vista, 7 в легкую Ctrl+Alt+del из любой ситуации спасет)

Зритель
12-04-2009, 16:31
Уважаемый, Автор статьи! Не знаю, сколько вам лет, но уверена, что даже половины этих операционных систем вы не видели в глаза! Кроме этого везде прочитывается то, что вы ничего сложнее ворда в жизни не освоили (освоили ли Word - спорный вопрос)...
1) Пишите только о том, что знаете и видели,
2) Будьте объективне и тем сможете вызвать уважение; прежде чем осуждать что либо (на что вы не имеете права) сначала выделите список критериев, иначе статья приобретает характер вечерного пука в постель, а не профессиональной работы писателя-журналиста.
...
Могу добавить миллион пунктов.. Но пожалуй добавлю только одно на последок... Осознайте разницу между программным продуктом и его версией (а то со временем начнете номера дистрибутивов операционных систем считать как отдельные ОС, а может нужно было Ultimate Vista и Bussiness Vista отдельные места присвоить)... поверьте на слово Windows Millenium, Windows Vista и Windows 1.01 - это одна и та же операционная система, разница в том, что это различные ее версии.

Итого: статья необъективна, не имеет научной базы, имеет массу противоречий и неточностей (просматривается поверхностная изученность темы). Делаю вывод, что статья была написана автором лишь для количества в лучшем случае, а в худшем направлена на осознанное унижение программных продуктов тех или иных фирм...
Именно пока существуют такие люди как вы, Виктор Голуб, наши славянские страны будут находиться в жесточайшей попе (кстати, отметьте что вы не указали ни одной отечественной наработки, хотя их на самом деле за исследуемый период было много)... Профессиональная этика вам не присуща! Zero Tоlеrance - в нормальных развивающихся странах означало бы минимум профессионализма и возможное лишение работы, премий и т.п. Читайте порядочную литературу, растите духовно! Удачи вам в ваших начинаниях.

P.S. Созрела мысль написать статью на тему 10 самых худших статей, попало бы туда последние 10 статей, которые написал Виктор Голуб... Претенциозность - статьи Голуба, необъективность - окажется не 10 статей, а 10 абзацев одной и той же статьи...
P.P.S. Кстати вы обратили внимание что автор либо макоед (MacOs видно лучше всех, нет упоминания о ней в статье), либо сидит на KDE4 (поспорить бы что глючнее виста или четвертые кеды)...

Coutty
12-04-2009, 16:59
Зритель, вы, видимо, заголовок-то не удосужились прочитать полностью. Написано: "...по версии Computerworld".
То, что он её перевёл, не означает, что он с ней согласен. Просто доносит до вас ещё и такую точку зрения.
Можете направить своё негодование автору, а не переводчику.

Котяра
12-04-2009, 18:03
Осознайте разницу между программным продуктом и его версией (а то со временем начнете номера дистрибутивов операционных систем считать как отдельные ОС, а может нужно было Ultimate Vista и Bussiness Vista отдельные места присвоить)... поверьте на слово Windows Millenium, Windows Vista и Windows 1.01 - это одна и та же операционная система, разница в том, что это различные ее версии. »
Зритель, ну и в чем же сходство у Windows 1.01 и Windows Vista? Это разные ОС в одной серии Windows. Конечно, это версии - но система разная. Более того, Windows 1.01 можно считать даже не версией сегоднешней Windows - сомневаюсь, что она совместима по ПО с ним.

Зритель
12-04-2009, 18:17
to Котяра, не хочу спорить, почитайте своими глазами литературу, для примера надеюсь поверите источнику википедди http://ru.wikipedia.org/wiki/OS (там даже есть подпункт "Существующие операционные системы", прошу заметить Microsoft Windows указана без версий).
to Coutty, я видела надпись что по материалам сайта, но не видела что это всего лишь перевод, указано авторство Виктора Голуб. Нашла авторскую статью на указанном сайте, прочла, действительно похожа на первоисточник... В любом случае не могу снять мои претензии с Виктора Голуб, переведя статью, он согласился с ней...
Обязательно напишу автору английской версии статьи Steven J. Vaughan-Nichols, интересно будет узнать его мнение по этому поводу... Надеюсь в итоге меня не уведут ссылкой на материалы китайской статьи, а там дальше/дальше/дальше...
Автору русской версии добавлю свою просьбу, либо уточняйте что перевод дословный и ваше мнение тут не при чем, либо дописывайте/реадктируйте со своим мнением... Просьба личная... Хоть в действительности не совсем удачная... По крайней мере в рамках обсуждения статьи (статью, а не автора все-таки решили обсуждать)...

Ghost
12-04-2009, 18:32
Ну что же, Зритель, браво! Просто нет слов... честно говоря - я в шоке...
Это ж надо было потратить столько своего времени и сил, чтобы так раскритиковать человека, который и вовсе не имеет абсолютно никакого отношения к авторству данного рейтинга...
Правильно подметил Coutty, вы хоть заголовок статьи до конца дочитали бы, а потом писали бы свое "творение".
А на ваши "упреки" я, наверное, тоже отвечу, раз они прозвучали в открытую (хочу сообщить остальным участникам форума, что копию сообщения от Зритель, я получил и на электронную почту, видимо мисс (миссис) критик очень хотела услышать ответ на свои обвинения).
Не знаю, сколько вам лет »
Правильно, и знать вам незачем...
уверена, что даже половины этих операционных систем вы не видели в глаза! »
Надо же, какая уверенность! Но здесь мне придется с вами согласиться: из представленной десятки я работал (подчеркиваю, именно работал, а не "пробовал устанавливать", и при этом с каждой не менее 1 года) только с четырьмя ОС.
Кроме этого везде прочитывается то, что вы ничего сложнее ворда в жизни не освоили (освоили ли Word - спорный вопрос)... »
А пример хоть один наведите, пожалуйста, очень вас прошу :)
К тому же, куда мне, программисту по специальности, осваивать программные продукты сложнее MS Word. Совсем другое дело вы... кстати, а кто вы по образованию? Очень интересно услышать...
1) Пишите только о том, что знаете и видели, »
В моей работе это сделать чрезвычайно трудно, так как я освещаю ИТ новости практически со всего цивилизованного мира. Но не расстраивайтесь, моими источниками являются только авторитетные иностранные СМИ.
2) Будьте объективне и тем сможете вызвать уважение; »
Стараюсь, честное слово, только вот одна проблемка: у меня работа скорее переводчика, чем писателя, так как своих собственных новостей я практически не "сочиняю", за исключением редких случаев.
прежде чем осуждать что либо (на что вы не имеете права)»
Интересно получается: я не имею права обсуждать, а вы - имеете, да? Позвольте тогда поинтересоваться, кто вам дал это право?
Могу добавить миллион пунктов.. Но пожалуй добавлю только одно на последок... Осознайте разницу между программным продуктом и его версией (а то со временем начнете номера дистрибутивов операционных систем считать как отдельные ОС, а может нужно было Ultimate Vista и Bussiness Vista отдельные места присвоить)... поверьте на слово Windows Millenium, Windows Vista и Windows 1.01 - это одна и та же операционная система, разница в том, что это различные ее версии. »
Честное слово, если бы вы не объяснили, я бы и не знал :)
Итого: статья необъективна, не имеет научной базы, имеет массу противоречий и неточностей (просматривается поверхностная изученность темы). Делаю вывод, что статья была написана автором лишь для количества в лучшем случае, а в худшем направлена на осознанное унижение программных продуктов тех или иных фирм... »
Делаю свой вывод: вы не внимательно прочитали мою статью, и, возможно, даже не до конца, так как там написано для чего я ее опубликовал. Вот сейчас возьмите, и прочтите концовку (не спешите, можно медленно и вдумчиво, пока, наконец, к вам не дойдет, если вообще дойдет когда-нибудь...)
Именно пока существуют такие люди как вы, Виктор Голуб, наши славянские страны будут находиться в жесточайшей попе»
Громкое, ничем не обоснованное заявление...
Какое вы вообще имеете право оскорблять (именно оскорблять, потому что хоть "отзыв" и написан в более-менее мягком стиле, ничем другим кроме как оскорбления в мою сторону я его не считаю) незнакомого вам человека?
Читайте порядочную литературу, растите духовно! Удачи вам в ваших начинаниях. »
Огромнейшее вам спасибо...
P.S. Созрела мысль написать статью на тему 10 самых худших статей, попало бы туда последние 10 статей, которые написал Виктор Голуб... Претенциозность - статьи Голуба, необъективность - окажется не 10 статей, а 10 абзацев одной и той же статьи... »
Ну так пишите! Флаг вам, как говориться, в руки! Я не возражаю... Только прежде чем писать что-то, советую более внимательно ознакомиться с сутью вопроса, а то: просматривается поверхностная изученность темы »
P.P.S. Кстати вы обратили внимание что автор либо макоед (MacOs видно лучше всех, нет упоминания о ней в статье), либо сидит на KDE4 (поспорить бы что глючнее виста или четвертые кеды)... »
Опять же, просматривается поверхностная изученность темы »
Я почти всю свою осознанную жизнь проработал на ОС производства корпорации Майкрософт... Чем я пользуюсь в данный момент можно посмотреть в "Конфигурации".

P.S. Зритель, могу предположить, что для написания этой критики вы создали на форуме новый аккаунт... Не хотите раскрыть свое истинное "лицо", чтобы форумчане знали своих "героев"?

Зритель
12-04-2009, 18:39
вот оригинал статьи (оригинал ли? - уже боюсь утверждать)
http://www.computerworld.com/action/article.do?command=viewArticleBasic&articleId=9131178
Обязательно прочитайте комменты - полезно! Английский вариант кажется тоже разгромлен в пух и прах...
P.S. Ни на кого лично не нападаю, просто выссказываю свое мнение, также как все мы, извиняюсь, если таки кого-то обидела - я честное слово не хотела.

личто to Ghost - возможно была не права, где напала на вас лично, заметьте не так много (в основном в сердцах), а вот ваше длинющее послание было направлено лично против меня (кстати я тоже программист по образованию, а еще не просто по специальности, а и по профессии)... На счет страны и героев - вы мне даже возраст свой не сказали, хотя мне приблизительно довелось его скалькулировать, что ж именно вы хотите, чтобы знать меня в лицо? Фото? ФИО? Прописку? :)
Виктор, прошу вас, извините за мои некоторые выссказывания в сердцах, но давайте поговорим о статье, а не о нас с вами, мы ведь даже не знакомы (и ведь не будем скорее всего)...

1) Забыла подтвердить, что действительно создала аккаунт только для моих сообщений на тему статьи! Но разве это не прекрасно! Теперь я пользователь этого замечательного форума! :)
2) На моем счету разработка (самостоятельная при чем) серьезного математического пакета, но в основном занимаюсь автоматизацией... И как бы ни были похожи мои наработки одна на другую (Базы данных порой аж укачивают схожестью), но не удается никому избавится от багов и глюков... Это нормально... Ведь должна ж быть работа и у Quality Assurance Tester'ов :) Тестером тоже работала (хоть и недолго) и тоже знаю, что не только создать но и отследить ошибки крайне сложно... Меня разозлил просто факт осуждения чужого труда, который нужно уважать, пока не создадим хотя бы достойное...
3) Я не имею тоже права осуждать, и как видно со мной согласились... Ведь заметим, обсудив 100 строчек статьи создали волну негодования, а при этом в этих 100 строчках было заложено осуждение милионных строк программного кода различных авторских продуктов... Я уже не о 100 строчках Виктора, а о ста строчках истинного автора статьи...

Виктор, если что пишите в личку, если будет желание, то можем даже мейлами поменяться, давайте не враждовать, а вместе разберем до нитки проблемы информационного мира! Как знать, возможно следующая ОС будет называться ЗриGhostель ;)

Ghost
12-04-2009, 18:58
Зритель, извинения приняты. :)
На будущее:
1. Прежде чем предъявлять какие-либо претензии ознакомьтесь с вопросом более внимательно, тогда не придется лишний раз извиняться...
2. Свои претензии лучше предъявлять лично, а не выставлять на показ.
На счет страны и героев - вы мне даже возраст свой не сказали, хотя мне приблизительно довелось его скалькулировать, что ж именно вы хотите, чтобы знать меня в лицо? Фото? ФИО? Прописку? »
Да разве здесь дело в возрасте? И естественно, что после прочтения моего профиля вам было не трудно подсчитать возможные рамки возраста студента... Но если так интересно, то мне почти 23 года.
Ну так что, я еще раз прошу вас раскрыть свое настоящее "имя" (ник точнее). Я ведь угадал с тем, что Зритель - это всего лишь временная мера для написания критики?
мы ведь даже не знакомы (и ведь не будем скорее всего)... »
Опять таки ваша уверенность... Скажите, она вам в жизне никогда еще не мешала?

P.S. Как там сейчас в Херсоне, тепло? :)

Зритель
12-04-2009, 19:18
Учитывая, что не собиралась нападать лично на автора, извинилась только за это, вроде как за это и приняла извинения. Но по поводу текста и объективности статьи - свое мнение держу. Реально в тексте ни профессионализма, ни знаний темы... По той же причине (что автор мне не был интересен - я читатель, а не критик) не хочу смотреть об авторе (точнее о переводчике) информацию... ничего, кроме его конфигурации... Какого вам, Ghost, на одной из худших ОС по мнению автора статьи (ОС: Windows Vista Home Premium SP1 x86 OEM) ?
P.S. Меня на форуме до этого вообще не было... Зритель мой единственный ник...
P.P.S. Если верить гисметео то в Херсоне теплее, чем в Ровно к примеру...

Terrano
12-04-2009, 20:42
Че то вы разошлись не на шутку... Вроде бы и для холивара нету места, ни Туксов ни Макоедов толком не тронули. А вот я бы КЕДы четвертые включил в обзорчик. Не знаю правда как, они и не ОС вроде, а так оконный менеджер. Ух и жуткая весчь.

Snake070
12-04-2009, 20:52
Зритель, а вы случайно не представитель Microsoft ??? :)

igorgn
12-04-2009, 21:03
Snake070, спалился! Ты - агент ФСБ! Иначе и не вычислил бы представителя вероятного противника.

tehnik_srs
12-04-2009, 21:05
А может ли кто-нибудь сказать конкретно - чем виста хорошая ОС ( в смысле " она хороша потому что: 1)... 2)... и т.д.). Почему я должен покупать дополнительных 4 Гб оперативы чтоб поставить Висту? Линух любых версий идет на 2 Гб свободно.

igorgn
12-04-2009, 21:12
А может ли кто-нибудь сказать конкретно - чем виста хорошая ОС » я могу сказать, что она очень хорошая! С 2006 года я столько бабок поднял, чтобы её снести и поставить ХР. Чтобы я без неё, родимой делал... :cry:

Snake070
12-04-2009, 21:24
С 2006 года я столько бабок поднял, чтобы её снести и поставить ХР. Чтобы я без неё, родимой делал... »
последнюю висту снес и поставил ХР только утром :)

© OSzone.net 2001-2012