PDA

Показать полную графическую версию : Shadow defender


Страниц : 1 2 [3]

ShaddyR
08-02-2022, 15:39
Однако интуиция подсказывает, что некоторые ограничения могут иметь место. »
интуиция... тут логика все расскажет. К чему задавать вопрос, если не вчитываемся в механизм работы ПО? Зачем использовать кучу виртуалок в одном месте, чтобы что? Поставим десяток антивирусов и пусть вирус будет задавлен морально...

Геннадьевич
08-02-2022, 17:37
ShaddyR, компфорумы на то и существуют, чтобы приобретать и расширять знания, а также делиться опытом. Если вы считаете себя знатоком этой программы, напишите пожалуйста, можно ли при установленном сабже использовать штатную дефрагментацию (задача в планировщике Windows), программы шифрования дисков и функцию восстановления (не исчезнут ли точки, созданные системой). Или же желательно отключить / не использовать эти задачи / функции / программы. Просто ответьте на вопрос. Или не отвечайте, если не владеете информацией.

ShaddyR
08-02-2022, 19:20
компфорумы на то и существуют, чтобы приобретать и расширять знания, а также делиться опытом. »
Под этим подразумевается обмен информацией, отсутствующей в свободном доступе или почерпнутой из личного опыта. Форум не предполагает расширения знания за счет многократного повторения информации, имеющейся в открытом доступе и не имеющей сложности восприятия.
Программа, которой ты интересуешься, засекречена, пару дней, как появилась или узкоспециализирована, поэтому не имеет ни описания, ни обзоров, ни какого-либо указания на принцип действия?

>
Просто ответьте на вопрос. Или не отвечайте, если не владеете информацией. »
посыл о некомпетенции смешён, по вполне очевидным причинам. Особенно с учетом того, что ответ мной уже дан. В 2010 году, в шапке темы. Если ты и там его найти не можешь - попытайся внимательно перечитать хотя бы этот минимум информации, т.к. без понимания принципа работы программы можно столкнуться либо с несоответствием результатов пожеланиям либо с более серьёзными спецэффектами, вплоть до деструктивных.

ЗЫ: может, начнешь с начала - с постановки задачи, которую ты пытаешься решить с использованием одновременной работы схожих по принципу действия программ?

Геннадьевич
08-02-2022, 20:32
ShaddyR, я предполагаю использовать SD по назначению. То есть, чтобы он отменял изменения в системе после перезагрузки. Но также хотелось, чтобы при этом была сохранена штатная возможность Windows воспользоваться при необходимости функцией восстановления (я не хотел бы её отключать например потому, что после её отключения станет невозможным доступ к прежним версиям файлов). А также хочу узнать, нужно ли в случае использования SD отключать в планировщике Windows 7 задачу дефрагментации, которая включена в этой системе по умолчанию (у меня HDD). В свободном доступе мелькает информация, что дефрагментацию защищаемых разделов необходимо отключить, как и функцию восстановления, но эта информация неофициальна и её нет на сайте разработчика. Некоторые советуют ещё отключить и гибернацию (именно отключить, а не пользоваться ею). Не понимаю, почему так сложно ответить конкретно, если вы знаете нюансы. А интуиция мне подсказывает, что при включенном режиме тени нельзя экспериментировать с программами, которые перераспределяют дисковое пространство, шифровать защищаемые разделы, использовать сжатие, утилиты типа ChkDsk с исправлением ошибок HDD. Возможно, есть ещё что-то, чего нельзя делать. Поэтому и задал вопрос.начнешь с начала - с постановки задачи, которую ты пытаешься решить с использованием одновременной работы схожих по принципу действия программ »Схожие программы использовать одновременно не приходило в голову - это понятно на интуитивном уровне и является одним из условий использования SD (хоть об этом нигде и не написано ))

ShaddyR
09-02-2022, 01:39
Схожие программы использовать одновременно не приходило в голову »
тогда откуда в вопросе это:
не будет ли сабж конфликтовать с установленной "машиной времени" наподобие RollBack Rx или программами "заморозки/виртуализации" типа Toolwiz Time Freeze »
у них суть во многом схожа, механизмы отличаются.
Еще раз и медленно:
Принцип работы прост: любые изменения, производимые на защищенном программой разделе ж.диска, его физическое содержимое не изменяют »
посему операции с файлами при использовании SD дОлжно проводить после его отключения. Не понимаю, что именно ты не понимаешь. ВСЕ. ТОЧКА. Никакие действия в ФС на защищенном разделе не должны существовать после перезагрузки - в этом суть. А что вызовет оное действие - скринсейвер ты поменяешь или дефрагментацию сделаешь - фиолетово. Потому, что гладиолус. То бишь, механизм.




© OSzone.net 2001-2012