PDA

Показать полную графическую версию : Shadow defender


Страниц : 1 [2] 3

_NJ_
31-05-2016, 15:07
Всем привет.
Прошу совета у пользователей этой замечательной программы.
Чтоб не писать много букоф процитирую вопрос заданий на http://forum.worldoftanks.ru/ (не мной, но проблема аналогичная).

У меня есть свой компьютерный клуб, работаю в этой сфере около 10 лет! На клиентских машинах для защиты ОС от вирусов и так далее стоит программа Shadow Defender вместо антивируса, думаю вы знакомы с этой прогой! Очень удобно и эффективно! Но с вашей игрой я столкнулся с такой проблемой Shadow у меня всегда включен, еще стоит прога заменяющая стандартный рабочий стол, на защищенный - Runpad Shell. Суть проблемы в том что при включенном Shadow mode (Сама папка с вашей игрой занесена в исключение!), когда выходит ваше очередное обновление, даже небольшое по 10мб! Клиент клуба нажимает обновить танки обновляются и запускаются без проблем, но после перезагрузки нажимаешь на лаунчер горит иконка "Играть" нажимаешь туда но клиент как бы запускается и сразу закрывается! И игра не запускается! Приходиться заново копировать всю игру на этот комп а это немалых ок 14Gb! А если учесть что у меня 50 компьютеров то это сущая каторга! Раньше до сегодняшнего дня я решал эту проблему следующим образом: на рабочий стол я не выводил ярлык Лончера а только лишь самой игры и клиент не мог нажать "обновить", после выходи обновления я приходил так как сам являюсь сисадмином своего клуба, и на каждом компе в отдельности отключал Shadow mode потом обновлял клиент игры и снова включал Shadow mode (что тоже само по себе запарка но легче чем копировать на каждый комп по 14Gb заново), после чего всю прекрасно работало! Но после Вашего предпоследнего обновления когда заходишь не через лончер, стало выходить окно с предложение обновить игру! Что раньше не было и проходилось только через лончер! Клиент нажимает обновляет пару метров трафика, но после перезагрузки игра не запускается как описано ВЫШЕ! И вот я щас сижу бессонной ночью и на каждом компе заново копирую все игру! Ваша игра очень популярна в у НАС! И если своевременно не обновлять я теряю клиентов и соответственно прибыль! Пожалуйста помогите в решении данной проблемы может надо еще что то внести в папку "ИСКЛЮЧЕНИЕ" в программе Shadow Defender! Чтоб не возникало такой проблемы! Я наверное единственный кто обратился к Вам с данной проблемой! От Shadow Defender я отказаться не могу, так как она выручает лучше любого антивируса! И за сколько лет я не знал абсолютно бед! Заранее спасибо! Жду ответа!
PS Надеюсь я смог донести до Вас суть своей проблемы и Вы сможете мне помочь! Я очень на это надеюсь!

ShaddyR
03-06-2016, 15:54
согласен с usbdrive - WOT вполне автономна, но свой профиль хранит в %appdata% - его имеет смысл также занести в исключения теневика. Чтоб WOT привязывалась к реестру - не помню, обычно в новой системе достаточно было покласть профиль на место и все ехало и стреляло ;)

dislike
03-06-2016, 16:48
Чтоб не писать много букоф процитирую вопрос заданий на http://forum.worldoftanks.ru/ (не мной, но проблема аналогичная). »
На форуме Wot такие вопросы никто и никогда не решает, у них на всё два ответа, либо КТТС, либо "отправьте ваш запрос в ЦПП".

Вообще в вашем случае я бы взял Process Monitor и отследил, чего и куда обновляется в танках. Затем выявленные места занести в исключения. профит.

Птушвиче
23-11-2019, 16:34
Если изменения, произведённые в защищённом режиме, меня устраивают, то нужно режим этот с диска снять? И можно ли?

Птушвиче
23-11-2019, 22:47
usbdrive
Мой вопрос "и можно ли" означал - есть ли функция отключения "защищённого режима" в случае, если изменения устраивают и не нужно перезагружать комп для их отмены :)

Птушвиче
24-11-2019, 11:16
usbdrive
Перед установкой чего-либо я включаю защищённый режим в SD для диска, на который устанавливаю. Чтобы в случае, если установленное (и прочие изменения) не понравилось, выполнить простой откат путём перезагрузки ПК. А если установленное понравилось то можно режим защиты с диска снять? Чтобы избавить себя от лишних действий (перезагрузка, и повторная установка понравившегося).

Птушвиче
24-11-2019, 14:11
Можно, только "понравившееся установленное" слетит тоже.

За новыми версиями не слежу, т.к. устраивает проверенная старая, но ЕМНИП в SD пока не такого функционала (ручное сохранение в расчёт не беру), так что только перезагрузка>изменения>режим шадов, иначе никак. »
Значит вот как. Но и так всё равно удобно. Не понравилось - перезагрузка и всё в порядке.

Геннадьевич
06-12-2021, 11:57
Интересно, а не может ли случиться так, что программа, протестированная в защитной среде SD и которая в ней работала нормально, в обычной системе поведёт себя иначе, если она содержит вредоносный код

yamaha1
06-12-2021, 15:34
Интересно, а не может ли случиться так, что программа, протестированная в защитной среде SD и которая в ней работала нормально, в обычной системе поведёт себя иначе, если она содержит вредоносный код »Похожий вопрос уже задавали... (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=25751&start=1040#20)

Геннадьевич
06-12-2021, 16:11
yamaha1, конкретного ответа на этот вопрос там пока нет (да | нет). Но я понял так, что не существует никакой гарантии, что благополучно протестированная в защитной среде "сомнительная" программа не проявит в реальной системе вредоносные качества, если таковые у неё имеются. Это, конечно же, плохо

yamaha1
06-12-2021, 19:19
конкретного ответа на этот вопрос там пока нет (да | нет). »Это потому что вы не понимаете, для чего эта программа, что она делает и как ее применять.Но я понял так, что не существует никакой гарантии, что... »... выйдя из дома, вам на голову не упадет кирпич или вас не собьет машина на переходе. Но это не повод сидеть дома, где вас также может хватить сердечный приступ или инсульт))Это, конечно же, плохо »Плохо то, что вы не понимаете, для чего эта программа, и теоретизируете "а не может ли", "никакой гарантии, что", "если"...

P.S. даже чисто теоретически я не могу предположить, что вирус будет мониторить наличие установленного в системе (непопулярного в широких массах) шадовдефендера, его сервиса и драйвера, и активен ли режим защиты, и если активен, то для каких дисков\разделов... В общем - неблагодарная возня, если есть завалящая кража личных и не только данных и их шифрование ради вымогательства.

Геннадьевич
06-12-2021, 22:25
yamaha1, Плохо то, что вы не понимаете, для чего эта программа » Компфорумы ведь для того и существуют, чтобы понять и разобраться - не так ли? Но в данном случае вы ошиблись - назначение данной программы мне известнодаже чисто теоретически я не могу предположить, что вирус будет мониторить »Большинство зловредов (кроме разве уж самых древних) перед запуском вредоносного кода мониторят среду, из которой запущены, и в случае обнаружения, например, виртуалки или песочницы, не выполняют в ней никаких вредоносных действий. Это делается их авторами специально, чтобы затруднить выявление. С подобным недавно столкнулся и я. Но пререкаться далее с вами я не намерен. Думается, вы бы изменили своё мнение о моём вопросе, если бы "подцепили" такой вирус

yamaha1
06-12-2021, 22:50
Компфорумы ведь для того и существуют, чтобы понять и разобраться - не так ли? »Вроде бы и да, но иногда и нет - флудеров и троллей хоть пруд пруди. В лучшем случае - дилетантов.С подобным недавно столкнулся и я. »ОК, пруф в студию. Тело\описание вируса, версия ОС, версия Shadow Defender, и т.п. нюансы
:wink: Но пререкаться с вами далее я не намерен. »Ночей не спать, какая утрата...Такие как всплывают, так и тонут обратно :smoke:

Геннадьевич
06-12-2021, 23:22
yamaha1, флудеров и троллей хоть пруд пруди » А вот это точно. Вместо того, чтобы просто ответить по существу заданного вопроса, начинают раздувать демагогию ))

yamaha1
06-12-2021, 23:44
А вот это точно. Вместо того, чтобы просто ответить по существу заданного вопроса, начинают раздувать демагогию )) »Показательно, что эти самые демагоги оформляют свое "добро" оффтопным серым шрифтом :tongue:

Так как там у демагогов насчет:
пруф в студию. Тело\описание вируса, версия ОС, версия Shadow Defender, и т.п. нюансы »
:wink: :wink: :wink:

Геннадьевич
07-12-2021, 00:40
yamaha1, пруф в студию. Тело\описание вируса »Неужели вы думаете, что вирус я сохранил у себя на компе? Ось после того случая полностью переустановил. Но у меня записаны имя программы, хеши того файла, результаты скана на VirusTotal и т.д. Она, как утверждается на одном из антивирусных сервисов, "защищена от виртуальной машины" (дословно с английского). Если интересно, напишите в личку, и я вам дам его данные. Здесь, как я понимаю, это обсуждать не принято, т.к непосредственно к сабжу отношения не имеет (я ту программу в среде SD не тестировал и нигде не писал, что тестировал её в SD). Я просто хотел узнать: может ли случиться так, что программа, протестированная в защитной среде SD и которая в ней работала нормально, в обычной системе поведёт себя иначе. Но теперь в результате поисков информации в интернете и общения с вами понятно, что в реальной системе программа запросто может повести себя по-другому, нежели в тени или в виртуалке. Что не так?
оформляют свое "добро" оффтопным серым шрифтом » Просто соблюдаю правила форума. И вам советую, если затрагиваете темы, не имеющие отношения к делу

yamaha1
07-12-2021, 09:02
И вам советую, если затрагиваете темы, не имеющие отношения к делу »Совет отклонен, т.к. его дал тот, кто затронул "темы, не имеющие отношения к делу"(с)Неужели вы думаете, что вирус я сохранил у себя на компе? Ось после того случая полностью переустановил. »Зря не сохранили, теперь и разговаривать не о чем.Здесь, как я понимаю, это обсуждать не принято, т.к непосредственно к сабжу отношения не имеет »Именно.(я ту программу в среде SD не тестировал»Все ясно.Но теперь в результате поисков информации в интернете и общения с вами понятно, что в реальной системе программа запросто может повести себя по-другому, нежели в тени или в виртуалке. Что не так? »Все не так, SD не имеет к страхам и непониманию никакого отношения. И свою основную задачу выполняет на отлично.

Геннадьевич
07-12-2021, 11:29
И свою основную задачу выполняет на отлично. » В этом и не было сомнений - программы, запущенные в его среде, причинить вреда реальной системе не могут. А вы пишите о непонимании. Если оно у вас есть, перечитайте мой вопрос внимательнее и постарайтесь понять суть вопроса. Пусть прямого отношения к SD он не имеет, но косвенное имеет. Поскольку сабжем в основном пользуются именно при тестировании незнакомых программ в частности для того, чтобы обрести уверенность, что протестированная в нём программа не причинит вреда, если будет запущена в обычном режиме, а не в режиме тени

yamaha1
07-12-2021, 12:07
Пусть прямого отношения к SD он не имеет »Это ключевое. И точка.

Геннадьевич
08-02-2022, 15:15
Существуют ли специальные требования к системе при использовании Shadow Defender, или ограничения? Например, не будет ли сабж конфликтовать с установленной "машиной времени" наподобие RollBack Rx или программами "заморозки/виртуализации" типа Toolwiz Time Freeze, можно ли использовать штатную функцию дефрагментации и NTFS-сжатие на защищённых разделах, программы шифрования дисков, функцию восстановления Windows, мультизагрузку нескольких систем и т.п? На офсайте разработчика требования не указаны, как и во встроенной в программу справке. Однако интуиция подсказывает, что некоторые ограничения могут иметь место.




© OSzone.net 2001-2012