Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с Compaq Evo D510 Ultra-slim

Страниц : [1] 2 3

asus a9rp
07-04-2009, 21:37
У меня такая проблема: компьютер Compaq Evo D510 Ultra-slim, жёсткий диск с ОС 98 из другого компьютера. Поставил в этот компьютер, включил, он естественно начал ставить драивера новых устройств. На клавиатуре не горела лампочка НумЛок, и я нажал кнопку. На экране появились 2 горизонтальных чёрных полосы на 1/4 экрана каждая. Я ещё раз нажал, и экран стал полностью чёрным... И в чём дело?!

Вот ещё информация: ОЗУ 128, возможно проблема в блоке питания или в процессоре (скорее всего, ведь он снят с другого такого компьютера, где были вздувшиеся почти все кондинсаторы (следствие большого напряжения)), жёсткого диска не было, поэтому я поставил из другого компьютера.

Ну если ещё что надо, то пишите, и я дам ещё информацию.

А вобще вопрос в том, что виновато (компонент)?

iskander-k
07-04-2009, 21:53
где были вздувшиеся почти все кондинсаторы (следствие большого напряжения)), »
Конденсаторы вздуваются не только от большого напряжения, но и от старости и от плохого качества.
Если бы конденсаторы вздулись от (следствие большого напряжения)), »
то и у вас они быстро бы вздулись.

StarMAUGLI
08-04-2009, 10:35
Первое, что приходит в голову W98 - не нашла подходящих дров. Из вашего описания не совсем понятно, что послужило причиной появления полос: поиск драйверов в ОС (я так понял, вы подоткнули винт с другого компьютера с уже установленной виндой) или нажатие на клавишу NumLock. Compaq Evo D510 Ultra-slim выпускался с 2002 года. У Compaq было много своих разработок и в том числе могли быть и специфические драйвера.

Может попробовать поставить ОС с нуля? Или загрузиться хотя бы с дискетки ДОС? Если проблема сохранится, тогда уже думать по поводу железа.

eco
08-04-2009, 10:58
Попробуй другой БП. Выходные напряжения БП в норме?

DVDshnik
08-04-2009, 11:46
Другой БП для нестандартного десктопа скорее всего проблематічно будет отыскать.

eco
08-04-2009, 12:10
Другой БП для нестандартного десктопа скорее всего проблематічно будет отыскать. »
возможно проблема в блоке »
ведь он снят с другого такого компьютера »
Если их несколько, можно попробовать снять с рабочего и временно поставить и глянуть за результатом. Я например делал так.

asus a9rp
14-04-2009, 20:15
Извините, что так долго не отвечал, я просто уезжал. Ну а теперь ближе к делу.
iskander-k, ну конечно не знаю, но мне это показалось наиболее вероятным.
eco, Выходные напряжения БП в норме? »
не знаю...Другой БП для нестандартного десктопа скорее всего проблематічно будет отыскать. »
Вот вот. Что правда, то правда.
eco, а вот другова уже нету, и он тоже был нерабочим.ведь он снят с другого такого компьютера, где были вздувшиеся почти все кондинсаторы »
StarMAUGLI, Первое, что приходит в голову W98 - не нашла подходящих дров. »
Возможно
Из вашего описания не совсем понятно, что послужило причиной появления полос: поиск драйверов в ОС (я так понял, вы подоткнули винт с другого компьютера с уже установленной виндой) или нажатие на клавишу NumLock. »
скорее всего - клавиша, ведь изначально полос не было, пока он искал драйвера.У Compaq было много своих разработок »
Это правда. По себе знаю. У меня был компьютер этой фирмы, и там были не обычные переходники-адаптеры для жёсткого дискаМожет попробовать поставить ОС с нуля? »
можно, но в этот компьютер CD-ROM не всунешь: там только один выход у блока питания. Надо его вставить в другой компьютер, перенести файлы с CD на жёсткий диск, вернуть его обратно и ставить ОС. Только на нём пойдёт ОС и по новее, ХР и том числе.

DVDshnik
14-04-2009, 20:34
но в этот компьютер CD-ROM не всунешь: там только один выход у блока питания.
Разветвители питания именно для подобных случаев придуманы, так что это не проблема. А IDE раз'ёмы должны быть стандартными.

asus a9rp
14-04-2009, 20:39
А IDE раз'ёмы должны быть стандартными. »
Он тоже один. И места, где ставить CD-ROM нету. Можете в Гугле поискать фотографию этого компьютера и Вы всё поймёте. Но я уже говорил, как я могу сделать.Надо его вставить в другой компьютер, перенести файлы с CD на жёсткий диск, вернуть его обратно и ставить ОС. »

DVDshnik
14-04-2009, 20:54
Не отыскал ізображенія...
Тем не менее, к одному IDE разъёму можно подключить два устройства. Спецификация такая.
Или же в BIOS этого десктопа наверняка можно выбрать загрузку с USB оптического диска.

asus a9rp
14-04-2009, 21:05
Вот картинка

DVDshnik
15-04-2009, 01:32
Оптический привод на постоянку не влезет. Это заметно. Однако ничто не мешает для переустановки ОС временно положить его сверху жёсткого диска. Подобное приходилось проделывать неоднократно. А бывает и хуже - когда в десктопном проышленном компьютере используется ноутбучный винчестер, тот уж точно с нестандартным кабелем.

asus a9rp
15-04-2009, 22:20
DVDshnik, используется ноутбучный винчестер, тот уж точно с нестандартным кабелем »
А вот Вы не могли бы описать этот кабель, поскольку у меня что-то подобное есть
временно положить его сверху жёсткого диска »
Это да, но у меня нет разветвителя для БП.

dj_gvozd
15-04-2009, 23:14
Другой БП для нестандартного десктопа скорее всего проблематічно будет отыскать. »
Эта проблема решалась в свое время "доработкой напильником" именно на примере HP.
Рекомендую погонять тесты (memtest, S&M и прочее) с оптического привода, подключенного на один шлейф с HDD, как и советует DVDshnik.
Это да, но у меня нет разветвителя для БП. »
Спаять недолго. Как, впрочем, можно разобрать коробку (300 руб) для переносного USB HDD, и, выдрав оттуда контроллер, подключить его к оптическому приводу - и будет у Вас USB дисковод)) Такое прокатывало с USB-IDE мостом Moai M110E.

DVDshnik
16-04-2009, 10:06
А вот Вы не могли бы описать этот кабель, поскольку у меня что-то подобное есть Тот, что у меня имеется это 40-жільный IDE кабель с двумя разъёмами, один из которых стандартный, а второй - для подключения ноутбучного винчестера.

asus a9rp
16-04-2009, 20:31
Не, я про ноутбучный :) Его описание мне пригодилось бы.

dj_gvozd
16-04-2009, 21:09
Его описание мне пригодилось бы. »
Здесь (http://pinouts.ru/HD/Ata44Internal.shtml) и здесь (http://pinouts.ru/HD/AtaInternal.shtml) описание найдете.

StarMAUGLI
16-04-2009, 23:59
Только на нём пойдёт ОС и по новее, ХР и том числе. »
Для ХР маловато памяти...
Что бы окончательно решить в чем проблема в железе или в софте, надо исхитриться и все-таки подключить/установить ОС с какого-нибудь другого носителя. Можно на выбор:
- отключить винт и подключить сидиром и загрузиться с ливсиди;
- загрузиться с загрузочной флешки;
- найти еще один винчестер или залить на этот дистрибутив и установить с него по-новой ОС...
можно и еще как-нибудь исхитриться исходя из подручных средств.

Только прежде, чем это делать, если системник не нов, то желательно его вычистить от пыли и осмотреть на предмет вспухших кондеров, переложить термопасту и т.п. из арсенала обслуживания компа.

Если удастся стартовать его хотя бы в досе, то прогнать память на мемтест , а винчестер викторией.

dj_gvozd
17-04-2009, 00:18
Для ХР маловато памяти... »
Я на PIII-533, 64 Mb SDRAM 100 МГц и GF4 MX440 под W'XP SP2 в NFSU довольно резво гонял на 800х600 точек)) И DVD с aviшками там крутились без тормозов. Все дело в настройке и оптимизации системы.
найти еще один винчестер или залить на этот дистрибутив и установить с него по-новой ОС... »
C флешки можно дистрибутив залить на имеющийся винт. А саму флешку записать на другом компе. Можно и загрузочную флешку слепить и с нее систему поставить.
винчестер викторией. »
Можно и на другом компе прогнать.

StarMAUGLI
17-04-2009, 09:48
Я на PIII-533, 64 Mb SDRAM 100 МГц и GF4 MX440 под W'XP SP2 в NFSU довольно резво гонял на 800х600 точек)) И DVD с aviшками там крутились без тормозов. Все дело в настройке и оптимизации системы. »
Поднять ХР можно и на более слабой машине. Из спортивного интереса я однажды установил ХР на комп со вторым пнём и тоже 64 мнтрами оперативы. Тормозило страшно. Фотошоп запускался где-то пол-часа. Возможно, для каких-то задач такой конфигурации хватит. И все таки имхо, 128 метров памяти для ХР маловато. Даже для офисных задач если вы открываете несколько документов, в разных окнах, то вам понадобится хотя бы 256. Ну это, повторяю, имхо.

© OSzone.net 2001-2012