Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Проблема с Compaq Evo D510 Ultra-slim

Страниц : 1 [2] 3

dj_gvozd
17-04-2009, 15:26
StarMAUGLI, что поднять XP можно и на КУДА более слабой машине - это ясно. XP Embedded это доказывает - ее ставят на весьма низкопроизводительные встраиваемые решения. Просто XP обеспечит куда более комфортную работу, а 98 слабой машине лишней скорости не добавит. Так что лучше, на мой взгляд, XP городить, а там - как владельцу удобнее

asus a9rp
17-04-2009, 15:55
StarMAUGLI, у меня есть плашка на 256, так что это не проблема.если системник не нов »
да, не новый
вычистить от пыли »
её вобще нету
осмотреть на предмет вспухших кондеров »
тоже нету, но
возможно проблема »
в процессоре »
ведь он снят с другого такого компьютера, где были вздувшиеся почти все кондинсаторы »

dj_gvozd
18-04-2009, 01:38
На своей памяти ни разу не натыкался на "наполовину или слегка сдохший" процессор. Он или работает, или нет, за исключением потенциального отвала кристалла от подложки.

asus a9rp
19-04-2009, 16:41
dj_gvozd, надеюсь, что так и есть :)

asus a9rp
28-04-2009, 22:01
Полос больше нету! Сам не знаю куда они делись, но их нету. Вот только один вопрос. Почему он не запескает ХР и 2003, а вот 98 запускает. При запуске ХР он спрашивает режим загрузки (например безопасный), а у 2003 вообще просто курсор моргает и всё. Обе ОС рабочие. И ещё подобное на другом компьютере. При запуске 2000 проходит полоска по низу, когда ещё можно выбрать режим загрузки и перезагужается и снова тоже самое.

StarMAUGLI
30-04-2009, 14:56
asus a9rp, А как вы устанавливали ХР и 2003? на другом компьютере? Может быть на винчестерах принудительно "стандартные контроллеры" выставить и только потом винт с компа на комп переносить?

asus a9rp
30-04-2009, 21:25
А как вы устанавливали ХР и 2003? »
да
на винчестерах принудительно "стандартные контроллеры" выставить »
???а это как???

StarMAUGLI
01-05-2009, 17:06
???а это как??? »
Заходишь в Диспетчер Устройств. Выбираешь дисковый накопитель. Кликаешь по нему правой кнопкой и выбираешь "Обновить драйвер". Всяческие предложения все сделать автоматически отвергаешь и требуешь "установить драйвер из указанного места" и "не выполнять поиск, я сам выберу нужный драйвер". В открывшемся окошке снять галочку и выбрать из стандартных драйверов дисковый накопитель. После установки драйвера сразу ВЫКЛЮЧИТЬ компьютер (ни в коем случае не перезагружаясь), и перенести винчестер на другой комп. При старте винды она определит мамку и может быть наконец запустится. :)
Метод иногда срабатывает иногда нет. Но попытка не пытка. Я просто исхожу из того, что у тебя голая винда и ты не боишься потерять данные. Учти так же, что такой метод совершенно не подходит для дисков организованных в рейд массивы. Есть и некоторые другие ограничения.
Хотя по прежнему считаю, что гораздо проще тебе было бы открыть корпус, временно подключить сидюк и установить винду на комп стоящий в раскрытом виде (на новых хьюлетах очень похожих на твой форм-фактор, такой способ у меня прокатывал неоднократно) . А потом сидюк отключить и собрать комп.

asus a9rp
04-05-2009, 00:02
Не получилось найти драйвера...

StarMAUGLI
04-05-2009, 09:38
Странно. А галочку НАД окошком снимал? Вообще в список драйверов попасть удалось?

asus a9rp
04-05-2009, 18:51
Собственно говоря я кажется понял, в чём проблема. С одним из 2-х компьютеров я разобрался. Там я просто поставил ХР на нём самом, не ставя на другом компьтере и не переславляя на этот. А с другим проблема осталась (с компьтером, про который сдесь и идёт речь), так как там только 1 соединение для питания, и CD-ROM к нему не подключишь. Остаётся только купить разветвитель. А Вы не знаете сколько он примерно стоит?

DVDshnik
05-05-2009, 06:31
CтОит разветвитель примерно 50 руб. Но его можно и самостоятельно изготовить из двух разъёмов горелого БП и разъёма от неисправного же CD-ROMa например.

asus a9rp
16-05-2009, 18:54
А вот не получится ли так? Я в торрентах видел ОС для флешек. Знаю, что на них есть LiveCD, а есть ли такие торренты с инсталляцией? Если есть, то я думал установить ОС с флешшки. И 2-й вариант. Полутся ли сделать так? Я с диска установки ХР скопирую всё на флешку и с неё поставлю ХР на компьютер. Заранее спасибо!:)

Ment69
16-05-2009, 19:29
А вот не получится ли так? » Если ваш ноутбук поддерживает загрузку с USB девайсов, то получится.
Почитайте здесь (http://forum.oszone.net/thread-88774.html)

asus a9rp
16-05-2009, 20:16
Если ваш ноутбук поддерживает загрузку с USB девайсов, то получится »
1. Это не для ноутбукаCompaq Evo D510 Ultra-slim »
2. Да, тот комп поддерживает.
Прекрасно, спасибо!!! :)

asus a9rp
13-06-2009, 19:40
Я скопировал файлы установки ХР на USB, выставил в БИОСе загрузку с него, но загрузка пошла с жёсткого диска. В чём теперь проблема???

StarMAUGLI
14-06-2009, 21:56
asus a9rp, Ээээ... если ты просто скопировал с компакт-диска файлы на флешку, то этого недостаточно. Надо сперва сделать загрузочную флешку (разметить загрузочную область на ней), а потом уже заливать файлы. Погугли на предмет "как сделать загрузочную флешку?".

asus a9rp
14-06-2009, 22:22
Погугли »
:laugh:
Ну а если серьёзно, то я уже с торентов качал программу (usb_prep8), но она не находит мою флешку... Я тогда и в павду "погуглю". :)

StarMAUGLI
15-06-2009, 08:52
asus a9rp, "гуглить" - это <a href="http://msk.treko.ru/show_dict_1305">официально-признанный неологизм</a>. :D
Что касается создания загрузочной флешки, то на работе для создания оных я пользуюсь программкой FlashDoctor еще хорошие отзывы о HP Flash Disk Format Utility. Для них нужен образ загрузочного диска например DOS (Win 98). Если нет возможности сделать самому, то тоже разные наборы можно найти на просторах интернет.

asus a9rp
15-06-2009, 11:49
StarMAUGLI, извините... просто показалось смешным это слово...
HP Flash Disk Format Utility »
я нашёл статейку, где это программка упоминалась. Мол флешка, отформатированная в ОС не загрузится, а с помощью этой программки - загрузится. Я её скачал и поставил. Отформатировал. Теперь буду проверять.

© OSzone.net 2001-2012