Показать полную графическую версию : [решено] Непонятный звук от жесткого диска
Но я полагаю,что, скорее всего, причина сбоев - не БП, а плохое качество разъёма (или его впайки) на мат. плате. » Вам повезло, что ничего больше не сгорело!
У разных БП разное качество контактов на шлейфе? » Совершенно верно, учитывая что через некоторые из них идет ток большой величины, при плохом контакте мы будем наблюдать обгоревшие или обуглившиеся контакты! Так что Normal прав, это полное г...о, плоды уже пожинаете. ».
Я на этом форуме постоянно пишу: "Плохие блоки питания - убийцы HDD". А здесь (http://forum.oszone.net/thread-79589.html) есть фото с моей практики :) жаль Colors-it и Codegen не попали туда.
Совершенно верно, учитывая что через некоторые из них идет ток большой величины, при плохом контакте мы будем наблюдать обгоревшие или обуглившиеся контакты! Так что Normal прав, »
А скажите, пожалуйста, какое есть мнение по поводу БП Power Man ?
Angry Demon
06-04-2009, 11:47
какое есть мнение по поводу БП Power Man ?
ИМХО, хорошая рабочая лошадь.
ИМХО, хорошая рабочая лошадь. » Подписываюсь :)
silalex, А скажите, пожалуйста, какое есть мнение по поводу БП Power Man ?
лошадь то хорошая но не всегда (зависит от того какой китаец делал) :(
часто бывает так
250ВА хорош
300ВА плох
350ВА хорош и т.д.
определяеш по весу (не шутка) //это косвенный признак, т.к. корпус открывать никто не даст.
если 300ВА вдруг тяжелей чем 350ВА, лучше возьми 300 ;)
Уже, правда, купил 450 Вт.
С помощью chkdsk проверил жёсткий диск, запомнил число сбойных секторов. Теперь остаётся следить, чтобы оно не увеличивалось?
silalex, С помощью chkdsk проверил жёсткий диск, запомнил число сбойных секторов.
за это, надеюсь понял сам, скжи спасибо дохлому БП
:) скачай MHDD, и прогони винт, с Remap-ON. сбойных секторов станет 0 :)
сбойных секторов станет 0 »
За счёт чего?
скжи спасибо дохлому БП »
Не совсем согласен, т. к. причина не в БП, а в его разъёмах. Электронная начинка, думаю, ещё послужила бы
т. к. причина не в БП, а в его разъёмах. Электронная начинка, думаю, ещё послужила бы » Почитайте эту статью (http://hard.nov.ru/text/32.htm), особенно обратите внимание на комментарии!
За счёт чего? » За счет исправления логических ошибок, возникших из за плохого блока питания.
Почитайте эту статью, особенно обратите внимание на комментарии! »
Прочитал. В моём БП, однако, все детали пока целы. Нельзя даже однозначно сказать, что виновны контакты на ATX-разъёме именно БП, т. .к изначально мог быть плохо пропаян ATX power connector на мат. плате (отторжение контактов от припоя на плате было обнаружено визуально после попытки отсоединения старого БП). Про контакты на выходном разъёме в статье - ни слова. Может, мне попался более качественный БП, чем у других.
За счет исправления логических ошибок, »
Которые не смог потом исправить chkdsk с командой /f ? Странно... Он такой недоработанный Microsoft?
К тому же, у меня модель 300XA, которой почему-то нет в списке.
silalex, Поверьте моему многолетнему опыту, нет у Codegen хороших блоков питания.
В моём БП, однако, все детали пока целы. » Флаг вам в руки, не верите мне не надо! Вам несколько участников, сталкивавшихся с этой маркой говорят что это говно, а вы отказываетесь верить.
Которые не смог потом исправить chkdsk с командой /f ? Странно... Он такой недоработанный Microsoft? » Утилита от Microsoft не делает ремапинг.
Утилита от Microsoft не делает ремапинг. »
Что это за термин? Можно ли где-то об этом прочитать?
несколько участников, сталкивавшихся с этой маркой говорят что это г... »
В том смысле, что сами сгорают, или в том, что портят другие устройства? Если первое, то целесообразно ли об этом говорить в этом посте, а если второе, то где можно ознакомиться с фактами?
silalex,
http://mhdd.ru/
в двух словах: замена сбойных участков жесткого диска, на резервные, средствами самого жесткого диска.
В том смысле, что сами сгорают, или в том, что портят другие устройства? »
Цитата bash.org Девственная плева - это загадка человеческого строения. Плева существует только у человека, высших обезьян и некоторых видов антилоп. Особый вид ДП содержится у компьютерного корпуса марки Codegen 6066, у него девственная плева особенного строения, сделанная из металла толщиной 0,6мм, с зазубринами. При дефлорации такого корпуса следует быть предельно осторожным, возможно обильное кровоизлияние.
Вот вам ещё мнение (http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=13603) о плохих и хороших блоках.
А вообще воспользуйтесь поиском по словам "codegen говно" столько ссылок получите!
Вот вам ещё мнение о плохих и хороших блоках »
Ну что ж, прочитал. Даже в ней далеко не все однозначно воспринимают codegen как отстой.
silalex Скажите пожалуйста сколько через ваши руки прошло блоков питания фирмы Codegen?
Каким образом Codegen относится к комапини Colors-it?
Почему блоки питания Codegen весят значительно меньше, чем аналогичные от PowerMan или FSP?
Почему на плате блока питания от Codegen мало компонентов, почему радиаторы маленькие?
silalex, вам это сказал человек который занимается этим профессионально, это его работа, понимаете... Если в какой- нибудь деревне вы скажете дяде Васе что лапти надо не так вязать, а так как написано в Интернете, то я примерно догадываюсь что он вам ответит...
правда есть еще и такое
В споре часто побеждает нуднейший :yes:
но это не тот случай.
New York
20-04-2009, 17:01
У меня тоже беда с HDD, проверил БП утилитой, какое напряжение он дает, все очень плачевно... (Брал его 3 года назад, Linkworld LW2-430W, судя по всему редкостное г.......о). В общем пока отказался от покупки нового харда, думаю, необходимо приобрести сначала БП, а уже потом смотреть, как себя хард поведет, хуже думаю не станет. Дак вот, выбрал 3 модели БП, посоветуйте, какой лучше:
Chieftec <APS-450S> 450W ATX (24+4+6пин)
Почти за те же деньги: Thermaltake <W0090(RE)> TR2 470W (24+4+6пин)
На 300 рублей дороже: Corsair <CMPSU-400CXEU> 400W ATX (24+2x4+6пин)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.