Войти

Показать полную графическую версию : Какой программой разбить на разделы терробайтный HDD (винчестер)

Страниц : [1] 2

Smokier
29-03-2009, 18:11
Сабж.

Стоит XP (64).
HDD - 1 терробайт.

Чем разбить на несколько дисков?

Пробовал "PartitionMagic 8.05" - не разбивает. Видимо не поддерживает такие объемы.

Смотрел описание более последних версий - нигде не нашел что поддерживает подобный объем.

Посоветуйте, какая программа мне точно поможет.

AMD ATHLON 64 X2 7750+ 2,7GHz 3MB AM2+ 95W BLACK EDITION -
DDR-2 2048MB GOODRAM PC800
DDR-2 2048MB GOODRAM PC800
HDD 1TB SAMSUNG SATA II 32MB
VGA GF 9600GT GIGABYTE 512MB/256 GDDR3 Z ALMAN
MSI K9A2 CF-F 790X AM2+.DDR2 PCEX
ZASILACZ AMACROX WARRIOR 400W

Спасибо.

SimSim
29-03-2009, 18:50
Acronis Disk Director (http://soft.oszone.net/program/408/Acronis_Disk_Director_Suite/) справится с этим. И впредь постарайтесь не нарушать п.3.5 Правил (http://forum.oszone.net/rules.html)

Smokier
29-03-2009, 20:28
simsim, впредь постарайтесь не дурить голову программами расположенными у Вас на сайте.

Сссылка на программу, которую вы дали - абсолютно бесполезна в моем случае.
Надо указывать что это демо версия, и она мне никоем образом помочь не сможет.

От того что я скачал 70 метров данного барахла - мне не полегчало явно, и проблему мою не решило.

iskander-k
29-03-2009, 21:13
Надо указывать что это демо версия, и она мне никоем образом помочь не сможет.
От того что я скачал 70 метров данного барахла - мне не полегчало явно, и проблему мою не решило. »
Smokier, После установки . Сделайте загрузочный CD диск Acronis Disk Director и загрузитесь с него. И разбивайте как угодно.

SimSim
29-03-2009, 21:26
Smokier, Мне лично, не известна бесплатная программа, которая будет отвечать Вашим требованиям (64-битная ОС и HDD размером более терабайта). Поправьте, если не прав, буду благодарен.
В указанной мною ссылке чётко сказано - Тип лицензии: ShareWare.
simsim, впредь постарайтесь не дурить голову программами расположенными у Вас на сайте. »
Да и сайт-то, не мой. :laugh:

Coutty
29-03-2009, 21:28
И что никому стандартные виндовые средства не нравятся? "Не гламурно", что ли?

minos66
29-03-2009, 21:54
Smokier, блин, не посмотрел , что x64

Smokier
29-03-2009, 22:59
Coutty, стандартные они при установке Windows.

Когда ОС поставлена - они уже перестают становиться стандартными. :)

Думал под Windows разобью PartitionMagic.

Но как оказалось - он не держит подъемные объемы.

Печально что скачал не нужный хлам.... трафик и так очень дорог...

Вот и кумекаю что мне с этой демо версией делать.. м.б. в туалет ? :)

minos66
29-03-2009, 23:17
Smokier, В Управлением дисками (diskmgmt.msc ) новый хард не видно?

Smokier
29-03-2009, 23:50
У меня два HDD.

Один на терробайт - на который у установлена винда.

И второй старенький.. - 80 гб.

Оба венчестера в управлении дисками видно.

У меня два HDD.

Один на терробайт - на который и установлена Windows.

Второй - старый - на 80 гб.

Оба HDD видны в Управлении дисками (diskmgmt.msc ).

minos66
30-03-2009, 00:09
Один на терробайт - на который и установлена Windows. » Кликайте правой кнопкой по свободному (не свободному) месту диска и делайте свои разделы. Просто я подумал, что у вас диск новый и на нем еще нет никакой таблицы разделов - тогда бы он просто не был бы виден, пришлось бы пользоваться сторонней прожкой, что бы разметить хотя бы один раздел...

Smokier
30-03-2009, 00:24
Не совсем понял.

Где в управлении дисками (diskmgmt.msc ) делать разделы?

При кликаньи правой кнопкой по этому диску - во всплавающем окне отображдается: "Открыть", "Проводник", "Изменить имя диска или путь к диску", "Свойства" и "Справка".

Никаких других функция нету.

Или я что то не там нажимаю..

minos66
30-03-2009, 00:30
Smokier, Покажите, что там у вас вообще на диске делается?

Smokier
30-03-2009, 00:51
Да, пожалуйста.

minos66
30-03-2009, 01:29
Smokier, Мда, похоже ХР, в отличии от Висты, не позволяет производить никаких манипуляций с системным разделом... :sorry:

Normal
30-03-2009, 01:38
Smokier, нуна было при установке Win задать размер основного раздела, остальное место было бы как свободное пространство, а вот с ним уже чего хош делай, разбивай-соединяй-преобразовывай и т.д.
Из Справки Центра поддержки:
Чтобы создать раздел или логический диск
С помощью интерфейса Windows

В дереве консоли щелкните компонент Управление дисками.

Щелкните правой кнопкой мыши невыделенную область на базовом диске и выберите команду Создать раздел или щелкните правой кнопкой свободное пространство в дополнительном разделе, а затем выберите команду Создать логический диск.
В мастере создания раздела нажмите кнопку Далее, выберите Основной раздел, Дополнительный раздел или Логический диск и следуйте инструкциям на экране.

ЗЫ. a Аcronicu c загрузочного СД по барабану какая там ОСь стоит вообще.

Smokier
30-03-2009, 01:38
Именно. Нельзя.

Была у меня Виста.

Толи плохо встала на моё железо.. толи не судьба было ей там находиться..

Под Вистой может и можно решить данную проблему..

Вот то на другом форуме про мою историю про висту...

ссылка тут (http://www.tehnari.ru/f15/t22167/)

Хорошо что хоть решил ту проблему..

Normal, нужно было.. нужно было..

еслиб, да кобы..

Знал бы так и сделал бы.
Винда поставлена и сносить ее по этому поводу нет смысла... и думал разделю винчетер PartitionMagic ... Но он не делит.. об этом писал выше.

По сути..

Что нужно было сделать ранее и как можно было - я сам знаю..

Проблема сейчас... её и пытаюсь решить..

Кстати.. Когда ставил Висту - то пробовал разделить винчестер на диски.. НО. Там максимум что можно было сделать - так это разделить только пополам. Меньше или больше делать диски - попросту не давало... А делать 450 гб диск "С" - глупо было.. вот и понадеялся на PartitionMagic...

Ment69
30-03-2009, 05:24
Кстати.. Когда ставил Висту - то пробовал разделить винчестер на диски.. НО. Там максимум что можно было сделать - так это разделить только пополам. Меньше или больше делать диски - попросту не давало.. » :o Виста позволяет как угодно делить HDD, ерунду вы говорите. вот и понадеялся на PartitionMagic » У вас вероятно древняя версия.

okshef
30-03-2009, 08:26
Smokier, EASEUS Partition Master Home Edition 3.5 (http://soft.oszone.net/program/5200/EASEUS_Partition_Manager/) весит 9мБ, поддерживается 32 и 64 разрядные OS, поддерживает объем HDD до 1,5тБ (в описании на сайте - ошибка, чтобы удостовериться, можете заглянуть на сайт разработчика http://www.partition-tool.com/personal.htm), в версии Home Edition - бесплатна. Один недостаток (кому как) - англоязычная, но картинки понятные :)

minos66
30-03-2009, 11:13
okshef, Стоп, стоп. Бесплатная, EASEUS Partition Master Home Edition 3.5 версия только для 32 битных систем. А то топикстартер потом снова будет на траффик жалиться и грозиться со скаченным материалом в сортир сходить (интересно что там можно со скаченными мегабайтами делать? :lol:).

© OSzone.net 2001-2012