Показать полную графическую версию : [решено] Автозапуск интернета.
У меня стоит ADSL модем и нужно заходить в раздел подключения чтобы подключиться к интеренту.
Как сделать чтобы интернет подключался сам при включение компьютера.
Petya V4sechkin
25-03-2009, 19:03
[решено] Автоматическое подключение к VPN после входа в систему (http://forum.oszone.net/thread-110142.html)
[решено] Можно ли настроить автоматическоу подключение к интернет (Corbina) (http://forum.oszone.net/thread-114252.html)
medvedkovo
28-03-2009, 13:03
benwar,
Если будешь создавать задание rasdial, будет появляться черное окно при соединении, с автозагрузкой нет - пробовал и так и так - остановился на автозагрузке - все нормально подключается (правда у меня без модема, напрямую)
ну я нажимаю на rasdial и открывайтся DOS дальше нечо и он атвоматом через секунду закрывается
ну я нажимаю на rasdial »
вы темы читали из второго сообщения вообще? что вы там нажимаете?
ой ступил...но ка кназывается атвозагрузка на английской версии...
а как переташитьто иконку автозапуска интерента VPN соединения в ту папку?
medvedkovo
28-03-2009, 16:16
benwar,
Нажимаешь левой кнопкой мыши на иконку, держишь и тащишь
У меня стоит ADSL модем и нужно заходить в раздел подключения чтобы подключиться к интеренту.
Как сделать чтобы интернет подключался сам при включение компьютера. »
настроить модем роутером, тогда при включении компьютера сразу будет работать интернет
evildred
07-06-2009, 22:18
Добрый вечер. Возникла одна не серьезная, но очень "вредная" проблема. "Семерка" у меня не хочет сохранять логин и пароль для входа в интернет, я ставлю галочку напротив сохранить для всех пользователей, но после отсоединения все заново, поля для заполнения пустые, очень напрягает вводить каждый раз заново.
PS у меня стрим, сижу с модема, никаких настроек ни где не менял. Очень жду и надеюсь на скорые ответы.
Неадекват
07-06-2009, 22:28
evildred, камрад, этот баг наследуется в семерке аж со сборки 7137 и наблюдается у всех независимо от провайдера и типа интернета. И не решается он никак окромя создания батника на твое подключение к инету. :yes:
А батник имеет вид:
echo
rasdial "имя соединения" "логин" "пароль"
Подставляй свои данные без кавычек и пробуй. Надеюсь в синтаксисе написания не ошибся :)
evildred
07-06-2009, 23:07
А если не сложно, я просто с этим не сталкивался никогда, скажите подробнее как создать батник?!
Спасибо за скорый ответ.
evildred,
В любом текстовом редакторе (Блокнот, Notepad) набираешь:
@echo off
set conn="имя подключения к интернету"
set login="ваш логин подключения к интернету"
set pass="ваш пароль подключения к интернету"
rasdial %conn% %login% %pass%
exit
Вкладка Файл->Сохранить как...->Меняешь имя файла на connect.bat (меняешь и имя, и расширение .txt)
Готовый и сохраненный .bat файл кидаешь в папку Автозагрузка. Находится в "Пуск->Все программы". Перезагружаешься и наслаждаешься автоподключением к интернету.
З.Ы. Кстати работает и на ХР. Проверено.
Еще один вариант по тому же принципу
1. Создаете файл vpn.cmd и помещаете его в автозагрузку. 2. В файле пишете следующий текст rasdial {название соединения} {логин} {пароль} Все это без кавычек.
Vancouver
08-06-2009, 11:13
1. В реестре Windows (Пуск->Выполнить->"regedit") найдите следующую ветку :
«HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run» (если хотите сделать автозапуск только для текущего пользователя)
или
«HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run»
(если хотите сделать автозапуск для всех пользователей)
В этой ветке создайте "строковый параметр" (правой кнопкой мыши -> «Создать» -> «строковый параметр») с произвольным именем.
2. В качестве значения созданного параметра внесите строку вида:
rasdial <имя_вашего соединения> <логин> <пароль>
например:
rasdial "имя подключения" пользователь пароль
rasdial "internet" nata 1234
3. Закройте реестр и перезагрузите компьютер.
Vancouver,
Сделал, работает.
Но описанные мной варианты немножечко проще. Готовые *.bat и *.cmd файлы хранятся в определенном месте и в любое время если чЁ (при обрыве связи например) их можно вручную запустить.
Vancouver
08-06-2009, 12:03
alexx1, а лучше создать задание в "Планировщике заданий".
создать задание в "Планировщике заданий" »
Полазил, посмотрел. Для меня это непроходимые дебри
Vancouver,
Вопрос. Вариант с реестром будет работать в ХР
evildred
08-06-2009, 12:49
У меня почему-то ничего не выходит(( и батник создаю и cmd и реестр пробовал, ничего! когда батник грузится вылезает окно,но ОЧЕНЬ быстро закрывается я даже не успеваю прочитать почему не вышло(
Vancouver
08-06-2009, 12:52
Для меня это непроходимые дебри »
Планировщик заданий - Создать задачу - триггер - выполнять при запуске - задержку выполнения указать сколько надо.
В действиях указывать "запускать программу" в аргументах rasdial "Имя соединения" login password
Все почти как вот тут HiAndy нарисовал.
http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/windows7ru/thread/a4ed41a5-8507-42d6-8a4e-7a1d3b4011c3
Да в Хр работает.
evildred, батник любит Английский язык :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.