Показать полную графическую версию : [решено] Автозапуск интернета.
alexx1, но мне приходится после загрузки системы подключатся, через созданное мною подключение
и скачал прошу он не сбросится если обновить и как обновит
если я его сброшу а у меня опять настройки не откроются все,
alexx1, я украинский не знаю
и еще качнул прошу для своего, если обновить он сбросится или не и как обновит
Crytec, если модем настроен роутером во время запуска-перезагрузки он ДОЛЖЕН автоматически подключаться. Как вариант попробуй удалить созданное мною подключение »
Если все-таки настроен мостом Еще почитай эту ТЕМУ »
ArmDeForcer
12-07-2009, 11:11
так, испробовал способ описанный с планировщиком - не помогло...
создал авто подключение старым испробованным способом:
Заходим в "Панель управления" - "Сеть и Интернет" - "Свойства браузера"
в таблице "Подключения" выбираем желаемое подключение к Интернету и ниже отмечаем "Всегда использовать принятое по умолчанию подключение"... ОК
у меня работает на ура...
evildred, "Семерка" у меня не хочет сохранять логин и пароль для входа в интернет »
Это известная проблема RC. Я избавился от нее, использовав Планировщик заданий!
Посмотри здесь http://forum.oszone.net/post-1138175-10.html
Twix1124
02-11-2009, 17:30
Что бы зайти в интернет, я тыкаю на компьютер в низу у часов, тыкаю на имя интернета и нажимаю подрубить.
Я конечно понимаю, что можно кинуть ярлык для этого подключение в автозагрузку, но дело вот в чём: мне нужно сначала подключится к вай-фай сети (на это уже есть батник =)), а только потом к инету, т.к. если сделать наоборот, то инте даст доступ на локалку, а если сделать правильно, то даст доступ на вай-фай (через мой ноут другие выходят в инет).
Таким образом, я хотел в батника сначала прописать подключение к вай-фаю, а потом к инету.
Спасибо)
rasdial <Имя_подключения> <логин> <пароль>
БАТник должен содержать 2 строки (без скобок).
Вторая строка - пустая.
Morpheus
02-11-2009, 18:19
Twix1124, я бы попробовал автоматизировать через планировщик, например так: 1-й батник - запуск через 2 минуты, 2-й - запуск через 3 минуты после старта. Или без батников, просто командами.
Примерно так:
Пуск ---> Все программы ---> Стандартные ---> Служебные ---> Планировщик заданий --->
Создать задачу
На вкладке Общие задаём имя
На вкладке Триггеры жмём Создать
Ставим флажок Отложить на и указываем время, ОК
В Программа или сценарий пишем
netsh в аргументах:
wlan connect name=имя_сети
ОК, ОК
Создать задачу
На вкладке Общие задаём имя
Ставим флажок Отложить на и указываем время, ОК
В Программа или сценарий пишем
rasdial в аргументах:
<Имя_подключения> <логин> <пароль>
ОК, ОК
Twix1124
02-11-2009, 18:19
Про rasdial уже нашёл. Почему надо вписывать логин и пароль, если стоит галка "сохранять пароль"?
Добавлено:
Можно ли скрыть процесс выполнения батника?
Morpheus
02-11-2009, 18:22
Twix1124, дык соединение удаляется и создаётся новое.
Добавлено:
Скрываем консольные окна (http://wiki.oszone.net/index.php/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC_%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1 %8B%D0%B5_%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0), у меня работает, но как-то не на все 100%, т.е. момент запуска cmd видно, и сразу скрывается.
Ещё здесь. (http://forum.oszone.net/post-772987.html)
Twix1124, окно скрыть(в свойствах ярлыка) или ещё с панели задач(через VBscript или JScript можно скрыть)
Twix1124, Чтобы "почти" скрыть окно БАТника надо создать для него ярлык
и в свойствах ярлыка выбрать "Запускать в свёрнутом виде". Покажется только
свёрнутое в Панель задач окно.
Twix1124
02-11-2009, 23:46
Забил... Написал на делфи) Теперь всё идеально =)
Раньше на XP я помещал ярлык подключения интернета в папку "автозагрузка", убирал галочку проверки логина-пароля, и при старте системы все подключалось автоматически. Здесь же на ярлык подключения интернета реакции никакой, не стартует, хотя другие ярлыки, помещенные в автозагрузку стартуют. В чем загвоздка?
Morpheus
18-03-2010, 10:21
Vygov, объединяю темы.
Через rasdial.exe не интересно, потому как светишь свой логин с паролем. А вот это интересней:
Решил проблему с незапускающимся ярлыком интернета из папки автозагрузки у Windows 7...
Ведать все по привычке кидают ярлык через пуск в автозагрузку или соответственно идут в корневую папку...тобишь C:\Users\(Имя пользователя)\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Главное меню\Программы\Автозагрузка-ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО..
У 7-ки есть ещё одна интересная папочка...C:\ProgramData..-она может быть скрытой.Если не видете,поставьте пункт на показ скрытых ф. и п.
После чего закидывайте ярлык инета по адресу C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Главное меню\Программы\Автозагрузка
Радуемся..без заморочек,связанных с планеровщиком..
Нашел еще один способ - вставление ярлыка при отключенном соединении - тоже прекрасно работает.
Morpheus
18-03-2010, 13:11
Vygov, мне больше нравится вариант с планировщиком, т.к. можно отложить запуск, никаких "заморочек" там нет. На вкус и цвет... Главное, что работает.
Интернет с помощью адсл-модема. На хп можно было вывести ярлык подключения на рабочий стол, а его уже засунуть в автозагрузку, убрав запрос имени и пароля, отображение хода подключения. Комп сразу после загрузки сам подключался. Почти незаметно, что меня и радовало. А на 7 приходится нажимать ярлык на панели задач каждый раз. Никуда перенести нельзя. Как автоматизировать подключение?
Clever_man
18-06-2010, 14:16
А на 7 приходится нажимать ярлык на панели задач каждый раз. »
А что мешает засунуть в авто загрузку?
Автозапуск программ (http://forum.oszone.net/thread-178262.html)
Это же не программа. Это подключение к интернету.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.