Войти

Показать полную графическую версию : UserMake - создание учетных записей пользователей на Т-40/Т-13/Т-12/Т-0

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

underr
13-05-2009, 12:35
....хотя наверное никак не получится(драйверов то никаких нет. »
Вроде бы спикером можно пропищать. Но, дождемся Mr dUSHA - он скажет.

Mr dUSHA
13-05-2009, 13:58
прикрутил usermake на T-40 и столкнулся с проблемой - не переключается язык. »
Непонял вопроса...
У Вас в других программах, запущеных там же, язык переключается?

возможно ли воспроизведение звукового сигнала, например, за 10 секунд до окончания таймера.»
Пока не стал изобретать конструкцию типа "стол на стул", и добавил пиликанье динамиком при запуске программы. Пиликанье будет включаться ключем -s.

Fresh96
15-05-2009, 11:24
добавил пиликанье динамиком »
вот спасибочки))

а как с этим?

добавить пункты для ввода имени пользователя и организации »

ATROX
15-05-2009, 14:21
Очень, очень сильно хотелось бы ключики:
-u xxx - создание по умолчанию пользователя xxx в группе администраторы.
-p xxx - где xxx пароль, по умолчанию, для пользователя указанного в параметре -u, если не указано - пустой пароль.
Если не указано два этих параметра - создается пользователь admin...

-m xxx - где xxx имя машины в сети, по умолчанию. И добавить в GUI программы возможность ввести имя машины в сети, отличное, от предложенного по умолчанию, но только один раз...

Ну, и для полного счастья, если можно:
-o xxx - где xxx название организации по умолчанию + поле в GUI для однократного ввода.
-w xxx - где xxx имя рабочей группы + поле в GUI для однократного ввода.
Все это конечно указывается в файле winnt.sif, но если Ваша программа сможет делать это, думаю, будет только плюс к функциональности...

Начертание ключей - естественно Ваше дело, если это реализуете.

Объясняю зачем. Мне, и я думаю, не только мне, не нравиться создаваемый по умолчанию пользователь admin по прошествии некоторого времени. Я по умолчанию создаю пользователя с именем "Пользователь" - при установке не себе, и вторая сборка - пользователь с моим никнеймом - для сЭбЭ. Сидеть и ждать момент времени, когда нужно ввести "Пользователь" вместо "admin" - как то не хочется (теряется смысл unattended сборки). А когда ставишь сЭбЭ - конечно можно и посидеть, подождать... :lazy:
Но, нужно конечно, иногда и ввод другого пользователя и/или добавление нескольких на этапе установки Windows - и вот тут, Ваш замечательный аддон - решит все проблемы в моей жизни :)

P.S.: Вот так и делай людям добро, сделал программу, а тут навалились, черти. Но если решить весь этот функционал - цены ей не будет! И дать название программе, гордое название: NetAndUserConfigure. Ну, это меня уже понесло :)

Fresh96
15-05-2009, 17:52
Открыть ресторатором и поменять в RCData/TFORM1 значения можно.... но это конечно дурацкий метод, да еще не факт, что отработает потом правильно программа. Так что, я, естественно, тоже за дополнительные ключи и поля. :)

Habetdin
18-05-2009, 22:17
Есть ли существенные различия UserMake и addUser (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=57773)?
http://oszone.net/user_img/050214130343/adduser.png

Fresh96
18-05-2009, 23:08
Есть ли существенные различия UserMake и addUser? »

проект addUser давно не обновлялся /года 3/ +(а точнее минус) adduser воспринимает Login только на русском языке.

в addUser есть доп.поля для ввода имени и организации.(надеюсь скоро появятся в UserMake)
про различия больше ничего не скажу, т.к. не программист.

а так программы оОоООченб похожи

kozyavkin
10-06-2009, 15:13
А можно сделать так, чтобы кнопка "Выход" активировалась только после создания первой учетной записи?

dimurik
01-10-2009, 15:54
Mr dUSHA, использую запуск на T-13 из SvcPack-аддона, создаётся учётная запись Администратор даже при mem-патче библиотеки syssetup.dll Fake-Setup Adv.
Что делаю не так?

Mr dUSHA
01-10-2009, 22:15
Что делаю не так? »
Если вы имеете ввиду, что учетная запись Администратор при первой загрузке появляется в окне ввода логина/пароля даже не смотря на то, что вы из UserMake создаете какую-то свою учетную запись и назначаете для нее автологон, то не правильно вы делаете то, что запускаете UserMake на Т-13, в то время как нужно запускать его на Т-40.
Дело в том, что только на Т-40 UserMake прописывает в конфигурационный файл Fake-Setup Adv параметр, включающий специальный патч для syssetup.dll, блокирующий принудительное назначение учетной записи Администратор на автологон при первом входе в систему.
Fake-Setup Adv патчит все файлы на Т40, до запуска процесса установки ОС, а автоназначение Администратора на автологон syssetup.dll делает в промежутке между этапами Т-13 и Т-12 (то есть между выполнением SVCPACK.INF и cmdlines.txt).

Для решения этой проблемы есть два варианта:
1. Перенести запуск UserMake из Т-13 на Т-12 (в cmdlines.txt);
или
2. Добавить в конфиг Fake-Setup Adv в файл fSetup.ini в секцию [Options] параметр SsDefaultUserDisable=1

dimurik
01-10-2009, 22:58
Mr dUSHA, огромное спасибо, всё получилось.
Кстати не нашёл в описании аддонов про параметр SsDefaultUserDisable (хотя может не внимательно смотрел :blush2: )

Mr dUSHA
02-10-2009, 00:35
Кстати не нашёл в описании аддонов про параметр SsDefaultUserDisable (хотя может не внимательно смотрел ) »
Смотрели внимательно ;)
Описания этого параметра действительно нет вообще нигде, кроме предыдущего моего поста в этой теме :)

sLiDeR-X
27-10-2009, 08:50
Подскажите, как правильно интегрировать а Т-40?
Сделал так:
1. РесПатч патчит необходимую для usermake dll ключем "--pss-all"
2. Создал в папке Addons:
UserMake\Files\ForceCopy\PreSetup.cmd
UserMake.exe

UserMake\Files\ForceCopy\UserMake.exe
UserMake\Dosnet
[Files]
d1,PreSetup.cmd

UserMake\Txtsetup
[SourceDisksFiles]
PreSetup.cmd = 100,,,,,,_x,2,0,0

jameszero
27-10-2009, 09:52
sLiDeR-X
В Dosnet и Txtsetup пропишите UserMake.exe по аналогии с PreSetup.cmd,

а сам PreSetup.cmd лучше такой:
start /wait %Systemroot%\System32\UserMake.exe

sLiDeR-X
27-10-2009, 12:37
jameszero, сделал как сказали. Вот что получилось:
в процессе установки появилось:
http://pic.ipicture.ru/uploads/091027/thumbs/ONzy2PqM8d.png (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/25690193.html)
согласился с пропуском. В результате UserMake на Т-40 не запустился. (Как сделать так, чтоб он копировался?)
Вот сам эддон (как оказалось нерабочий): http://slil.ru/28128533

jameszero
27-10-2009, 12:50
sLiDeR-X
Файл UserMake.exe сами патчили?
Исправьте его контрольную сумму с помощью ModifyPE (http://www.oszone.net/2806)

sLiDeR-X
27-10-2009, 14:19
контрольную поправил, теперь не появляется ошибка, НО на т-40 не запускается все равно :(

jameszero
27-10-2009, 14:26
sLiDeR-X
PreSetup.cmd сам по себе не запустится. Это можно реализовать через FakeSetup от Mr dUSHA или от Boa Soft.
Проверьте прописан ли запуск PreSetup.cmd в файле конфигурации соответствующего аддона.

YikxX
02-11-2009, 11:20
sLiDeR-X, jameszero Зачем куда-то копировать UserMake.exe если ее можно запустить сразу с диска?

Если программа запускается на этапе Т-40 из файла PreSetup.cmd, то для реализации автоматического входа выбранного пользователя в систему необходима поддержка со стороны Fake-Setup Advanced, производящего mem-патч библиотеки syssetup.dll » Иначе она просто не работает.

Запуск осуществляется вот так
START /WAIT %SrcDosDrive%\I386\UserMake.exe

sLiDeR-X
02-11-2009, 12:48
YikxX, ну чтобы каждый раз не копировать при сборке - сделал эддон.
Принцип во вложении

© OSzone.net 2001-2012