Показать полную графическую версию : UserMake - создание учетных записей пользователей на Т-40/Т-13/Т-12/Т-0
Страниц :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Mr dUSHA, Скажите пожалуйста при запуске UserMake на Т-12 через cmdlines.txt без FakeSetup-а создание пользователя возможно или нет. И еще отключится ли OOBE.
Mr dUSHA, Использую UserMake на Т-40 и OOBEfix.
UserMake запускаю посредством Z-FakeSetupAdvanced так "start /wait %Systemroot%\System32\UserMake.exe".
Создаю пользователя с автологоном в UserMake. Но у меня почему-то запускается окно создания пользователей OOBE. Он же должен был пропуститься? Помогите, пожалуйста.(
VIP-men,
А здесь (http://forum.oszone.net/thread-64145.html) шапку внимательно читали?
Den30lv, да вроде внимательно. А что там не так?
У меня раньше как и JohnnyD все отрабатывалось правильно и OOBE пропускался. И по-моему во всем виноват новый FakeSetupAdv_12.3.23.1.7z (к сожалению предыдущая версия не сохранилась).
Вот кстати и цитата от JohnnyD
Короче, программа не работает так как раньше без ключа SsDisableOOBE=1 из FakeSetup-а. С этим ключем, естественно, повторного запроса имен пользователей в OOBE не будет, потому что не будет самого OOBE. Для тех, кому OOBE нужен, программа ценности не представляет. Жаль, что автор ее забросил.
Всем привет!
Ткните, пожалуйста, носом, где я накосячил? Использую данную утилиту на Т-40 + этот аддон. Раньше в данной утилите создавал пользователя и все было нормально, а теперь вылезает предложение с созданием 5-ти пользователей. Создаю пользователя, жму "Готово" и теперь у меня в системе (помимо админа), оказываются 2 пользователя - созданный на Т-40 данной утилитой и созданный через OOBE. Как от этой гадости избавится? Помню, что раньше вроде что-то шаманил, но никак не могу вспомнить, что именно. Версия FSA в той версии сборки, где все работает отлично и в новой версии одинаковая, ini-файл тоже.
Спасибо.
Mr dUSHA, если у Вас найдется свободная минутка, пожалуйста, могли бы Вы устранить данную проблемку.
А что там не так? »А это делаете?Чтобы автоматически создать пользователя, добавляем
[UserInfo]
Identity000="User"
где User меняем на желаемое имя. »А "ScreenResolutionCheck"=1, или отсутствует?
Den30lv, А "ScreenResolutionCheck"=1, или отсутствует?
Пробовал на реальной машине и "ScreenResolutionCheck"=1, и "ScreenResolutionCheck"=0
OOBE не пропускается.
Думаю, что проблема кроется в Fake-Setup Advanced версии 12.3.23.1. Вот бы старенькую найти - попробовать.((
Вот бы старенькую найти - попробовать. »
VIP-men, Пробуй.
Mr dUSHA
13-07-2014, 17:47
Скажите пожалуйста при запуске UserMake на Т-12 через cmdlines.txt без FakeSetup-а создание пользователя возможно или нет. И еще отключится ли OOBE »
Создание пользователей возможно на любом этапе, а FakeSetup нужен только для того, чтобы отключить принудительный автологон Администратора при первом запуске, если UserMake назначил автологон для какой-то другой учетки.
если у Вас найдется свободная минутка, пожалуйста, могли бы Вы устранить данную проблемку »
Я не понял проблемы.
SsDisableOOBE=1 - отключает показ OOBE полностью.
SsDisableOOBE=0 - отключает влияние на OOBE со стороны FakeSetup.
Что не так? И при чем тут тот OOBE-аддон?
Создание пользователей возможно на любом этапе, а FakeSetup нужен только для того, чтобы отключить принудительный автологон Администратора при первом запуске, если UserMake назначил автологон для какой-то другой учетки. »
Mr dUSHA, Тогда в файле ответов получается не надо прописывать пользователя или я ошибаюсь.
Mr dUSHA
13-07-2014, 23:17
Тогда в файле ответов получается не надо прописывать пользователя или я ошибаюсь. »
Это в смысле в Winnt.sif ?
У меня там по поводу пользователей только шифрованный админский пароль:
[GuiUnattended]
AdminPassword=<хэшпароля>
EncryptedAdminPassword=Yes
OOBE отключено с помощью SsDisableOOBE=1.
И еще один админ во время установки создается батником. UserMake я сам никогда не использовал за не надобностью.
А кто там еще чего прописывает - дело вкуса и цвета его фломастеров.
Что не так? И при чем тут тот OOBE-аддон? » Не так то, что раньше все работало, а теперь не работает. Хоть со старым FakeSetup'ом, хоть с новым. А OOBE-аддон просто так был упомянут, потому что есть. :)
Проблема описана тут (http://forum.oszone.net/post-2368175-119.html) и ниже. Думаю, достаточно подробно.
И по-моему во всем виноват новый FakeSetupAdv_12.3.23.1.7z » Имхо, он тут не при чем. Я всю жизнь пользовался версией 9.03.10, новые и не качал даже, но когда вылезла эта проблема - скачал. UserMake одинаково не работает так как раньше на обоих, что-то в самом процессе установки винды поменялось. :(
JohnnyD, действительно, проблема кроется не в FakeSetupAdv.((
Mr dUSHA
14-07-2014, 21:44
Проблема описана тут и ниже. Думаю, достаточно подробно. »
Вот:
Создаю пользователя, жму "Готово" и теперь у меня в системе (помимо админа), оказываются 2 пользователя - созданный на Т-40 данной утилитой и созданный через OOBE. »
Что здесь не правильного???
1. UserMake создает X пользователей (количество любое).
2. OOBE после него также создает еще Y пользователей.
Итого: X + Y = суммарное количество созданных пользователей во время установки.
Что не так???
Не нужен OOBE? Так отключите его.
Не нужен UserMake? Так не используйте его.
Что здесь не правильного???
1. UserMake создает X пользователей (количество любое).
2. OOBE после него также создает еще Y пользователей. » Неправильное здесь то, что раньше при выполнении пункта 1, пункта 2 не было.
Теперь то да - раз UserMake перестала нормально работать, придется от нее отказаться, т.к. OOBE мне нужен (хоть и урезанный) - там у меня "визитная карточка" сборки, типа. :)
Mr dUSHA
15-07-2014, 23:11
Неправильное здесь то, что раньше при выполнении пункта 1, пункта 2 не было.
Теперь то да - раз UserMake перестала нормально работать...»
Это всё - Ваши фантазии.
UserMake никогда не отключал OOBE ни сам, ни посредством FakeSetupAdv.
OOBE можно отключить только в ручную, и если через FakeSetupAdv, то с помощью параметра SsDisableOOBE=1.
UserMake отключает только принудительный автологон встроенного "Администратор"-а. Делает он это с помощью FakeSetupAdv, и только при условиях, что:
1. UserMake запущен на T-40 из PreSetup.cmd FSA.
2. С помощью UserMake создается юзер, для которого назначается автологон соответствующей галочкой.
Mr dUSHA, видимо то, что вы ХР давно забросили и своим же собственным продуктом не пользовались никогда и заставляет вас посты багрепортеров по диагонали читать? ;) Ну тогда ладно. Вот вам ссылка (http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=480433) на одну из "фантазий", думаю, проверить и разобраться вам труда не составит. И у меня это тоже работало. До поры, до времени.
Mr dUSHA
18-07-2014, 09:41
Ну тогда ладно. Вот вам ссылка на одну из "фантазий", думаю, проверить и разобраться вам труда не составит. »
Тему вижу, описание проблемы - нет. Ткните носом, плиз.
Mr dUSHA, так в том то и дело, что проблемы там нет. А вот UserMake, FSA и включенный OOBE - есть. :)
Mr dUSHA
20-07-2014, 15:38
А вот UserMake, FSA и включенный OOBE - есть. »
FSA или отключает OOBE, или вообще его не трогает. Если не трогает, то ищите грабли у себя. А UserMake тут вообще никаким боком (см. пост #135).
Mr dUSHA,
Что-то аналогичное есть для W7?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.