Войти

Показать полную графическую версию : Оффлайн версия сайта (9.6.14)

Страниц : 1 2 [3] 4 5

Vadikan
15-06-2009, 12:39
gora, гм... я вроде обновлял и даже смотрел в свойствах... Может не тот файл залил, я проверю, спасибо.

gora
15-06-2009, 13:30
Vadikan, у исправленных скриншотов (2806.html) всплывающая подсказка странная "*", только у последнего "нормальная" - "modifype".

PS Небольшая хотелка: хорошо бы иметь в справке на каждой страничке ссылку на онлайн версию этой странички. Объясню для чего. Порой, отвечая на вопрос в форуме, мне проще искать нужный ответ в справке (не безлимит у меня, да и поиск в справке удобнее), а не на сайте, но давать в посте нужно ссылку на онлайн страницу и тут приходится исхитрятся. Конечно я "подсмотрю" в свойствах номер страницы и наверное, пусть не с первого раза, все же вспомню "онлайновый префикс", но удобнее бы было иметь её (онлайн ссылку) для таких целей где нибудь в уголке страницы справки. ИМХО.

Vadikan
15-06-2009, 17:03
всплывающая подсказка странная "*" »
Это стандартный alt, который формируется скриптом при заливке изображений на сайт. Я далеко не всегда меняю их, кстати.

Небольшая хотелка: хорошо бы иметь в справке на каждой страничке ссылку на онлайн версию этой странички. »
Эта идея у меня была еще при создании 9.3.1. Если ты посмотришь версию для печати любой статьи: oszone.net/print/xxxx, там внизу есть уже ссылка на страницу статьи. Проблема в том, что в коде это выглядит так

<!-- ссылка -->
<a href="/2747/">http://www.oszone.net/2747/</a>
<!-- /ссылка -->

Если рассматривать вторую строку обособленно, при массовом поиске/замене я не могу подставить полный URL туда, потому что это затронет множество других ссылок (там много нюансов). А задействовать при замене первую строку (в качестве маркера для поиска) я тоже не могу - моя программа (BKReplacem) не умеет распознавать текст, в котором есть перевод строки, как единую строку.

Поэтому у меня заменяется весь диапазон на ссылку на форумы :)

Другую программу я использовать не буду. Но посмотрю еще раз в этой - может удастся поиском/заменой убрать там перевод строки или каким-то образом в рег. выражении подставлять имя файла...

Vadikan
15-06-2009, 23:55
Поправил версию в SFX - забыл скомпилировать скрипт в reshacker'е :)

gora
16-06-2009, 16:02
забыл скомпилировать скрипт в reshacker'е »
Так "копирайты" можно было сделать и Кнопкой! ;)Если ты посмотришь версию для печати любой статьи: oszone.net/print/xxxx, там внизу есть уже ссылка на страницу статьи. »
К сожалению не понял, что же является исходной версией, онлайн или оффлайн!? :(

Еще одна опечатка: 2806.html
Expand - стандартная команда Windows XP. Запустите командную строку и перейдите к папке, в которой расположен упаковываемый файл. Должно быть распаковываемый, чтобы было правильно и в одном стиле с идущим ниже:... makecab, тоже является стандартной командой Windows XP. Запустите командную строку и перейдите к папке, в которой расположен упаковываемый файл.

Vadikan
17-06-2009, 12:26
Так "копирайты" можно было сделать и Кнопкой! »
Я ей не пользуюсь, сорри :)

К сожалению не понял, что же является исходной версией, онлайн или оффлайн!? »
Исходная версия страницы - версия для печати на сайте. Все они загружаются и обрабатываются поиском/заменой для реализации оффлайн функционала.
Еще одна опечатка: 2806.html »
Ок, исправлю.

Vadikan
18-06-2009, 23:29
Небольшая хотелка: хорошо бы иметь в справке на каждой страничке ссылку на онлайн версию этой странички. »
Хотелка реализована :) Пришлось плотнее вникнуть в регэкспы и пересмотреть логику поиска/замены. Также учтены пожелания по 2806.

Оффлайн версия обновлена (прошу протестировать), но набор для обновления я менять не буду сейчас, поскольку это не критичные моменты - содержимое осталось прежним. Просто в след. раз в набор войдут все HTML страницы.

Habetdin
18-06-2009, 23:42
Оффлайн версия обновлена »
Это та, которая 9.6.14?

Vadikan
18-06-2009, 23:47
Habetdin, да, просто файл новый.

RasKolbas
23-08-2009, 15:06
А где можно скачать старые версии "Учебника по автоматической установке Windows"?
И ещё один момент, в учебнике описывается только способы установки с CD. А как быть, если компьютер не оборудован CD-приводом?

Vadikan
23-08-2009, 17:16
А где можно скачать старые версии "Учебника по автоматической установке Windows"? »
Зачем?

А как быть, если компьютер не оборудован CD-приводом? »
См. раздел "Сетевые технологии".

RasKolbas
23-08-2009, 17:36
Цитата RasKolbas:
А где можно скачать старые версии "Учебника по автоматической установке Windows"? »
Зачем? »
Интересуюсь.

Vadikan
23-08-2009, 21:47
Интересуюсь. »
К загрузке они не предлагаются.

RasKolbas
23-08-2009, 22:22
Vadikan, а можешь выложить архив старых версий где-нибудь, например на ifolder.ru?

Vadikan
23-08-2009, 23:00
Зачем? »

lxa85
23-08-2009, 23:42
RasKolbas, разверну вопрос Vadikanа.
Новые версии содержат более полную и более правильную информацию.
Информация старых версий включена в них если не полностью, то в значительном объеме. (Ибо никто в здравом уме не будет переписывать одно и тоже по 100 раз, если только е с целью изложить все совершенно в ином ключе) Т.к. новый ключей, принципов изложения и т.п. нет, то и материал с нуля не "перелопачивался". А значит и старый матеирал там так же присутсвует. При работе со старой версией могут возникнуть вопросы, получившие освещение в новой. Могут возникнуть ошибки, испавленные в новой версии. В конечном итоге придем к тому с чего начали. К актуальной, новой версии off-line версии.
Поэтому смело скачивайте последнюю версию, и не приставайте к уважаемым людям по пустякам.
Без обид :)

RasKolbas
26-08-2009, 08:18
Ну, в какой-то из предыдущих версий описан процесс развёртывания WINDOWS 2000

Vadikan
26-08-2009, 09:26
RasKolbas, спасибо, что согласились объяснить причину своего запроса... См. раздел Архив - там все статьи по 2000.

RasKolbas
30-08-2009, 03:06
Цитата RasKolbas:
А как быть, если компьютер не оборудован CD-приводом? »
См. раздел "Сетевые технологии". »
Ну не совсем данный пункт раскрыт. Посмотрел по диагонали. Там описывается способ установки по сети, а я имел в виду способ установки с жёсткого диска, где жесткий диск временно вставляется в другой компьютер и на него копируется специально подготовленный дистрибутив, не помню как он называется, SYSPREP кажется. В будущим этот способ будет описан?

Vadikan
30-08-2009, 11:42
я имел в виду способ установки »
Для Windows Vista способ описан в разделе Эксперту. В принципе, его можно приспособить для Windows XP, но конкретных инструкций для этой ОС на сайте/в учебнике не появится, если только участники не напишут рук-во самостоятельно. См. также Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP (http://forum.oszone.net/thread-124525.html).

© OSzone.net 2001-2012