Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Виснет меню BIOS

Страниц : 1 [2]

Ivanov 2
25-02-2009, 23:42
Обновил БИОС до в.1205 от 19.08.08 г. - все равно виснет.
Может немного не в тему: посоветуйте, оптимально по цене и параметрам, материнку под мое железо. Спасибо.

dj_gvozd
26-02-2009, 00:02
Берите из серии Gigabyte GA-MA78, не пожалеете. GPM - со встроенной памятью для графики (Samsung 1333 МГц, 128 Мбайт), GM - без, серии с буквами UD содержат преобразователи напряжения нового поколения. На практике сталкивался с GA-MA78GPM-DS2H (http://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=2859) и GA-MA78GM-DS2H (http://www.gigabyte.com.tw/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=2932), в работе зарекомендовали себя очень хорошо. Все материнки серии содержат в себе контроллер IEEE1394, 12 портов USB (2 повышенной нагрузочной способности для USB-грелок, утюгов, тапок, зарядки телефонов и плееров), eSATA, 2 COM, LPT, звук ALC889 и встроенную графику HD3200, способную работать совместно с PEG-картой, а также в качестве сопроцессора на платформе OpenCL.

Ivanov 2
26-02-2009, 00:30
А у ASUS ничего похожего нет? Или не стоит с ними опять затеиваться? Ваш вариант наверное дорого.

dj_gvozd
26-02-2009, 00:40
Есть (http://www.asus.com/products.aspx?modelmenu=2&model=2757&l1=3&l2=181&l3=902&l4=0) кое-что. Но я бы не стал с ними связываться. У Gigabyte защита от кривых рук при ковырянии в BIOS лучше, да и надежность нынешней продукции Asus у меня энтузиазма не вызывает. А так - Ваше дело.

ShaddyR
28-02-2009, 02:24
менять не дадут »
это еще с каких? Гарантия есть? Чек есть? Пусть попробуют отвертеться (надеюсь, покупка была официальной?)

FreeZLO
28-02-2009, 22:29
биос виснет потому что сокет или мост отвалился. Как такой вариант? У меня такое было.

ShaddyR
28-02-2009, 23:21
биос виснет потому что сокет или мост отвалился »
не говори ерунды, хорошо? Или определи, что ты называешь мостом\сокетом. Потому как в названном тобой случае до БИОСа очередь не дойдет, по определению.

FreeZLO
01-03-2009, 00:16
Вот расказывать не надо. Лично имел такую беду. Прожарили и работает д сих пор. Я понимаю конечно если сокета вообще на плате нет, физически. Тогда ни биоса ничего не видать. У меня же и винда иногда грузилась. Нажимаеш на кулер - виснет. И в биосе тоже.
Хотя я спорить не буду. Железных Дел Мастер всетаки. С трех больших букв.

dj_gvozd
01-03-2009, 00:24
FreeZLO, я отвалившихся микросхем на всякий системах прилично видел, но такой отвал, чтобы просто менюшка в биосе при брожении по нем тормозила, а система при этом работала с парочкой несмертельных синих экранов - это перебор, на мой взгляд.

ShaddyR
01-03-2009, 00:34
Хотя я спорить не буду. Железных Дел Мастер всетаки. С трех больших букв »
вот здесь ты прав. А то, что ты называешь
сокет или мост отвалился »
и
Нажимаеш на кулер - виснет »
это разные вещи физически, по определению. Отвалиться может кулер на процессоре - разницу улавливаешь? ;) Да и dj_gvozd послушай - дело говорит.

FreeZLO
01-03-2009, 00:35
dj_gvozd, И на чем основано такое мнение? Я не говорю о теории. Я лично сталкнулся с этим. Мой компьтер, ремонтировал сотрудник фирмы где я работаю. Что мне врать то? Не сталкивались, так и скажите.

Спакойней реагируйте и аргументируйте.

dj_gvozd
01-03-2009, 00:46
FreeZLO, ну хотелось бы без холиваров обойтись. При отвале микросхем висяки проявляются спонтанно и могут исчезать при механической деформации платы, или наоборот появляться - действительно, так и есть. А тут мы скорее всего имеем дело с тем, что микрокод неверно взаимодействует с графической подсистемой в текстовом режиме - ведь у топикстартера проблема была отродясь, без улучшений, а все остальное работает без проблем, а по поводу его синих экранов я свое мнение высказал - они вероятнее всего связаны не с описанной проблемой торможения менюшек BIOS.

FreeZLO
01-03-2009, 00:51
dj_gvozd, Не спорю.

dj_gvozd
01-03-2009, 00:53
Кроме того, реболинг двух мостов обойдется топикстартеру дороже новой материнки.

ShaddyR
01-03-2009, 00:55
Что мне врать то? Не сталкивались, так и скажите. »
Ну-ну, зачем же так? Никто и не говорит, что ты врешь. Кроме того, то, что ты озвучил - довольно частое явление, в особенности на мат. платах 478, решается действительно прогревом\пропайкой сокета процессора или же аналогичной операцией для моста. Очень часто совмещено\вызвано микротрещиной текстолита либо некачественной пайкой, окислом контактов.. всяко бывает. Просто.. проблема топикстартера - это не этот случай, несмотря на кажущуюся похожесть. А я просто предложил тебе придерживаться более точных определений - вот и все. Мир? ;)

Предлагаю на этом завершить прения.

FreeZLO
01-03-2009, 01:02
Мда. Почитал тему поглубже. Както не так. Топикстартеру не повезло както не так. Неужели у асуса действительно три года гарантия??? Тогда бежать в мервис надо. Заодно и рещение вопроса у сервисников узнать...

dj_gvozd
01-03-2009, 01:06
Вообще фтопку этот Asus. У меня на днях у такой же платы мультик ушел в мир иной вообще на ровном месте, а вторая такая уже третью видеокарту сожгла (по рассказам очевидцев). Так что в последнее время тема развивается в сторону "чем заменить"?

ShaddyR
01-03-2009, 01:13
тема развивается в сторону »
похоже, в сторону "пофлемить на тему отстойности АСУСа". Напоминаю, это конференция, а не чат. И если нет толковых мыслей по проблеме автора темы, настоятельно рекомендую прекращать оффтоп.

Ivanov 2
01-03-2009, 12:59
Всем, конечно,большое снасибо, только я половину из всего что было сказано, представляю смутно. Хотелось бы всетаки узнать- на каком варианте мне остановиться. Если менять материнку, посоветуйте на:
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы + память » Замена материнки на готовой конфигурации. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=133263).

© OSzone.net 2001-2012