Показать полную графическую версию : Core i7 продается очень плохо
OSZone News
04-02-2009, 15:30
http://www.oszone.net/figs/pics/logos-Ghost_V-1694182476497f3e0e5eef8.gif (http://www.oszone.net/8798/Core_i7_isnt_selling_well)Hardware (http://www.oszone.net/4480/News_Hardware) » Core i7 продается очень плохо (http://www.oszone.net/8798/Core_i7_isnt_selling_well)
Core i7 , несомненно, самый быстрый процессор для настольных систем, но когда дело доходит до продаж, выясняется, что здесь все совсем наоборот. Несмотря на тот факт, что самый дешевый из всех Core i7 Core i7 920 (2.66GHz) продается за разумную суму в 260, цены на системные платы и память остаются все же слишком высокими, что, в... (http://www.oszone.net/8798/Core_i7_isnt_selling_well)
Читать дальше на OSZone.net: "Core i7 продается очень плохо" (http://www.oszone.net/8798/Core_i7_isnt_selling_well)
Люди устали от смены комплектующих. Явно становится понятно, что C2D вполне достаточно для всего, что есть на данный момент и платформа на основе C2D ещё имеет будущее. Поэтому люди не спешат. Интел по-моему вообще поторопилась с выпуском i7 и заставила её поторопиться только конкуренция с AMD. Поняв, что AMD опаздывает в гонке, Интел решила оторваться от преследователя закрепив технологический отрыв, созданный C2D, выпуском i7.
SanCho, Не думай об апгрейдах свысока, » :biggrin:
В статье правильно подмечено что не будь на столько дорога системная плата для Core i7 и ОЗУ DDR3 то данный проц вполне мог пользоваться успехом. Не забывайте что он сравнительно горяч с C2D.
alibaster
04-02-2009, 17:12
SanCho, ты прав, люди как минмум устали уже... Покупать топ и через год понимать что ты уже не катируешься, далеко не каждый станет выносить это до бесконечности... тем более нет задач которые так бы требовались людям и которые бы работали только на i7 + убивает людей кривая оптимизация многих програм, люди не дураки и тоже видят что не до оптимизируют специально чтоб сажать на новое железо, пример тому продажный и перерекламированный Crysis, графика ну не скажу что впечатлила, можно было бы и под PIV заточить её при желании... Но ведь эта индустрия это бизнес, а не желание показать людям куда дошел прогресс
Я точно уверен, безусловно, что второй (новый) комп буду брать именно на базе Core i7 (чипсет X58). Я бы это, наверное, уже бы сделал, если бы не эти траблы с экономикой в стране, доллар вырос. Так что я пока в раздумьях и в ожидании.
безусловно, что второй (новый) комп буду брать именно на базе Core i7 »
Все мы будем иметь Core i7, как и имеем всё, что нам вскармливают. Вопрос только когда. Я вот сижу себе на сокет А и не испытываю никакого дискомфорта. И вот только недавно начал задумываться над новым железом да и то только над АМ+ и только по той причине, что Microsoft выпускает Windows 7 и хотелось бы себе его поставить, а это несколько проблематично в виду старости железа. В Windows 7 всё конечно функционирует, но уже видно, что мощности процессора не хватает. Ещё один повод - это желание смотреть фильмы стандарта HD, а это тоже проблематично имея сокет А. Идут, да, но надо жертвовать качеством пост-обработки и то если битрейт не самый большой.
Игры это конечно аргумент веский, но если человек геймер, то давно пора приставку купить, чем каждый год покупать новую видеокарту. Жизненный цикл например PS2 уже 9 лет и только вот пару лет назад она начала сдавать позиции, уступая место xbox 360. А картинка, которую может выдать xbox 360, позволит ей и PS3 просуществовать ещё дольше - лет 10 точно. И это несмотря на то, что в PS3 всего-то несколько модифицированный аналог GeForce 7900 - когда мы его выкинули из своих компьютеров? Сколько уже лет назад? А знаете почему? Потому что деньги на нас зарабатывают и при написании игр никто не хочет думать, как игра будет идти у реальных людей с ихними реальными компьютерами - пойдут купят новое железо, делов то... А мы вот выпустим супер-пупер навороченную игру, а там глядишь и nVidia c Ati постараются.
И так во всём. Вначале нас убеждают, что это надо, потом вскармливают и тут же говорят, что это мол уже отстой. При этом технологии отдают по каплям. Думаете Intel не могла сделать Core 2 Duo и продавать его сразу, а не делать 2 кристалла Prescott и выпускать Pentium D? Ещё как могла! Но зачем? Легче срубить денег сначала с Pentium D, а затем уже выпустить Core 2 Duo. Я думаю смысл изложенного понятен.
Да, i7 у меня будет, не спорю. Думаю где-то к 2015 году и уверяю, что я не шучу.
oleg777f
04-02-2009, 18:20
Все мы будем иметь Core i7 »
нээ... не хочу Интел. Phenom II хочу)
Всё сказанное касается и Phenom II и вообще всего "так нужного нам" "нового"
Да, i7 у меня будет, не спорю. Думаю где-то к 2015 году и уверяю, что я не шучу. »
Бгы! В 2015 мне этот "калькулятор" точно не нужен будет, если доживем, как Pentium D сейчас. В этом я уверен, и я тоже не шучу.
У меня все проще с датой: планировал и планирую i7 брать в этом году, если экономическая ситуация в стране позволит.
boss911, назовите 3 приложения, которые не идут или идут неприемлемо медленно на твоей теперешней конфигурации, из-за которых ты хочешь купить i7?
В 2015 мне этот "калькулятор" точно не нужен будет »
С чего тогда я сейчас пишу? С печатной машинки? Ничего себе! Я оказывается на печатной машинке спокойно играю в UT2003 и Doom3 :up
Вот почитайте (http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-920.shtml) - кое-где мизерное преимущество, по сравнению с Core 2 Duo E8500. Для чего покупать данный процессор? Объясните мне, глупому. По итогом статьи общее преимущество в 7%. И итоговый вывод:
Core i7 явно удался. Мы продолжаем настойчиво утверждать, что при его разработке во главу угла ставилась вовсе не «тупая» производительность
:laugh: Всё, упал под стол... Если не тупая производительность, то в чём тогда смысл топовой, новой платформы? Процессор больше, горячее, дороже, требует новой материнки, новой памяти и оказывается производительность не стояла как самоцель? 7%, аж смешно... Вот когда Intel выпустила Pentium, то по сравнению с предыдущим поколением 486 DX4 100мгц на частоте 100мгц Pentium был быстрее в 3 раза, а это между прочим 300%. И смысл в переходе был - наконец-то MPEG, наконец-то MP3 и Windows 95 стал летать и игры обрели хоть какую-то подвижность. Ещё одну цитату приведу:
На революцию, безусловно, новое процессорное семейство не тянет, а вот на вполне разумную эволюцию — очень даже
...а также очень даже тянет на выворачивание карманов наивных юзеров желающих сказать: "О! Да! Круто! Я уже себе поставил... Ты просто не представляешь! Вау!".
Покупка i7 сравнима сейчас с желанием зажиточного селянина купить себе Мерседес и промчать по своему селу по раздолбанной дороге на тех же 40 км/час. Хотя ему вполне достаточно хорошей "Нивы". Этим надо переболеть, а потом проходит. Снова хочется процитировать стишок (http://forum.oszone.net/post-856801-1.html).
назовите 3 приложения »
Пока что не назову, но уверен, что таковы имеются, но так же уверен в том, что я вряд ли ими буду когда-то пользоваться, но, кто знает.
Не в этом дело, а дело во мне, против себя не попру, такой характер. Хочу себе второй комп, который будет основным. Я хочу, что бы это был "самолет", а смогу ли я на нем "летать" выше скорости работы самих приложений, меня это мало волнует. Меня тут будет тешить то, что запас производительности мне хватит на определенное (большее) время, у меня вообще пунтик по этому поводу, я страшно люблю, когда у меня большой запас мощности/производительности в чем-то. Тешит то, что это новый сокет, новый стандарт, а значит, в будущем будет проще обновлять железо, тут у меня тоже пунтик - брать все как можно новее. Я не один год копил денежку на вышеуказанный компьютер, так что это все уже обдумано не одну сотню раз, все осознано.
С чего тогда я сейчас пишу? С печатной машинки? »
Я прошу обратить внимание на кавычки в слове "компьютер", тут не трудно понять, что это образное выражение.
Да уж. Приложения точно появятся - Интел об этом позаботится. Проходили уже и давно: Sorry, this software need Pentium-class processor при попытке запустить приложение на процессоре AMD. :nono: Мне ранее очень импонировала AMD, когда выпускала процессоры совместимые с pentium. И именно потому, что выжимала все соки из платформы предлагая дешевую альтернативу (и не всегда медленную) владельцам старых материнок для которых Intel уже не выпускала новых процессоров. Это позволяло реально долго жить материнкам, которые Intel отправляла на свалку истории. И AMD выпускала новый процессор именно когда это было нужно - ввиду жестких финансовых ограничений на разработку они всегда должны были делать революцию, чтобы хоть как-то догнать Интел. Сейчас скармливанием технологий по каплям уже страдает и AMD - вот поэтому не стоит кидаться на каждую новую разработку, сейчас реальные вычислительные мощности процессоров таковы, что можно легко пропустить одно поколение процессоров без апгрейда, а если говорить вообще откровенно, то процессоров уровня P4 хватает для всего, кроме игр.
Хочу добавить, что в 2015 году Core i7 не будет калькулятором в силу своего мощного "задела" на будущее. Он может не будет уже продаваться, но тогда иметь его дома будет обязан просто каждый, даже школьник и это будет уместно. В бюджетный сектор платформа войдёт где-то в начале 2011 - вот этом я точно уверен.
boss911, по поводу проще обновлять не уверен, причина проста под i7 - LGA 1366; i5 - LGA 1160; i4 and Core i3 -LGA - 1156, возможно под более новое поколение Intel Core i"N" будет сделана новая платформа ...
возможно под более новое поколение Intel Core i"N" будет сделана новая платформа ... »
Мало того, я в этом уверен. Интел нужно не только процессоры продавать, но и чипсеты. А уж политика Интел "хотите новый процессор - купите новую материку" известна. Сколько сокетов и сколько чипсетов было у P4? Только сокетов было 3, а чипсетов не счесть. Так что купить сейчас i7 с заделом на будущее не удастся, особенно сейчас, когда новая архитектура только стартовала. Вот посмотрите... Пройдёт год вся линейка i7 съедет на новый чипсет точно, а может и новый сокет. А потом: "Извините, новый процессор не поддерживается вашей материнкой".
pasha4ur
05-02-2009, 13:11
Intel конечно загнула %)
Лучше пусть штампует процы квады 45нм и кеша 8Мб ;)
Гм... прочел я все выше написанное, и взялся за голову... ужас просто! Я раньше и не осознавал насколько нас обдирают...
Действительно, брать сейчас i7 только с прицелом на будущее беспроблемное обновление это как минимум глупо...
В текущий момент более оптимального решения чем Core 2 Duo просто не вижу ;)
Для дома мощности современных процессоров вполне достаточно, потому и не спешат переходить на новые процессоры.
К тому же нужно учитывать, что идет постепенное смещение вычислительных ресурсов в сторону видеокарты. Вспомните из-за чего появился видеоускоритель - попросту нехватало мощности процессора. А теперь с развитием и популяризации технологий Cuda и PhysX роль центрального процессора постепенно уменьшается. Пусть этот процесс и долгий, но факт налицо.
Не берусь утверждать конкретные цифры, но прирост производительности новой линейки процессоров меньше, чем прирост у новой линейки видеокарт. А с учетом того, что PCI-Express "живет" намного дольше, чем современные сокеты на процессоры, выводы делайте сами.
возможно под более новое поколение Intel Core i"N" будет сделана новая платформа ... »
Не спорю, очень может быть, но то, что сокет продержится больше года, это точно и не надо тут утрировать некоторым по данному поводу. Все ровно это уже не LGA775, а более новее, вот на чем я акцентирую внимание, значит, с заделом на будущие можно смело подходить, разве что не на далекое, но все ровно.
Действительно, брать сейчас i7 только с прицелом на будущее беспроблемное обновление это как минимум глупо... »
Если я его возьму, а я его должен взять, то я буду очень рад такой "глупости", а так же буду рад тому, что я не совершил действительно глупость - взяв что-то на 775-м сокете, с прицепом на прошлое.
boss911, в таком случае рекомендую подождать до июля месяца, когда цены опускаются ниже плинтуса :) Возможно тогда такая покупка будет оправданна ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.