Показать полную графическую версию : Core i7 продается очень плохо
oleg777f
05-02-2009, 18:43
Ghost, не известно, что будет в июле. Так обычно было раньше, а щас - кризис...
с курсами валют непонятно, что творится...
oleg777f, согласен. Я написал свое предположение анализируя ситуацию за несколько прошлых лет. Обычно, в июле цены самые низкие... хотя, это обычно, а сейчас не совсем обычная ситуация - кризис, однако :(
oleg777f
05-02-2009, 19:01
Ghost, вот-вот. Так что не факт, что цены упадут. Глядишь, ещё и поднимутся...
oleg777f, это не проверенная информация :beta: , но по слухам, на весну ожидают понижение курса доллара, и кое-какую стабилизацию экономики, цен и т.д.
Очень хотелось бы, что бы это была правда :unsure:
Вот задавайте вернёмся к этой теме, когда Intel забабахает новый сокет или чипсет, а новые процессоры не будут работать в мамках для i7, купленных сейчас. Давайте забъёмся, что будет это... ну.. весной 2010 года. И вот тогда при всей своей привлекательной производительности Core 2 Duo будут стоить дешевле грязи и вот именно тогда я куплю себе мощнейший Core 2 Quad по смешной цене баксов в 70 и материнку за 60 долларов под него и буду несказанно рад ещё лет 5. Вы как хотите, а этим :yu: я переболел.
Diseased Head
05-02-2009, 20:21
alibaster, +1. Абсолютно поддерживаю.
Максимизация прибыли довела всех до кризиса, и кризис пытаются преодолеть опять-же максимизацией прибыли. Это-же порочный круг.
SanCho, я с вами тоже солидарен, но:
... и только по той причине, что Microsoft выпускает Windows 7 и хотелось бы себе его поставить ... Ещё один повод - это желание смотреть фильмы стандарта HD ...»А зачем он этот Windows 7? А для фильмов можно плёер купить.
а не делать 2 кристалла Prescott и выпускать Pentium D? »а чем он плох, сижу на Pentium D с Windows XP. И мне этого хватает за глаза. Да он и дешевле чем C2D. Единственное только, видео долго кодирует, да я и совниваюсь что "современные" процы лучше. Вобще-то для этого специальные платы есть.
7%, аж смешно... »А что вас удивляет? Core i7 + Windows 7 = 7%. Логично? :lol:
На самом деле. ИМХО. Скорость кремниевых чипов, подошла к своему пределу.
А с учетом того, что PCI-Express "живет" намного дольше, чем современные сокеты на процессоры, выводы делайте сами. »какие выводы? Скоро в компах не будет ЦП? Сравнивать ЦП с ГП, помоему, некорректно. ГП также скоро подойдут к своему пределу да и графические карты, жрут слишком много энергии.
Я тоже этим :yu: переболел. И другим того-же желаю.
А зачем он этот Windows 7? »
Хочется новое пощупать. Решаю определённые проблема с компьютерами и ОС друзьям и вообще время от времени. И вот уже у всех Vista, а я даже не сидел за ней и 15 минут:). Мне звонят и спрашивают "а как?", а я не могу объяснить, не имея перед глазами запущенную Vista. Но если перелазить на Vista было полным бредом, то вот установка Win7 вполне себя оправдывает.
а чем он плох, сижу на Pentium D с Windows XP »
А я не говорил, что он плох. Я лишь сказал, что Интел могла его не выпускать, а спокойно сразу перейти к выпуску C2D, но надо было "дожать" деньжат с архитектуры NetBurst - об этом я говорил и говорю в данной теме. А сейчас обратная ситуация: Интел забрасывает перспективную, развитую, дешевую технологию на полном ходу и предлагает дорогую "конфетку" - так она сделала, когда запускала P4 - бросила великолепный Tualatin и убедила, что всем нужен тормоз Willimate c дорогой Rambus в придачу. Вы помните что случилось? Сколько народу повелось? Процессоры между прочим продавали в комплекте памятью Rambus, дорогущей до небес. И всё это было ТОРМОЗОМ - он был медленее PIII! А Intel: "Кушайте! Это будущее!". И что случилось через полгода? Интел уже сама не могла не признавать тормозов и съехала спокойно на новый сокет с DDR памятью. Заметьте КАК съехала: сначала ввела DDR память и приспособила под новый сокет тормоз Willimate , а потом вот, нате - выпустила Northwood, реально нормальный процессор. А что людям делать было? Которые полгода назад считали, что покупают платформу будущего? Вместе с памятью будущего.
Вот и подумайте: имея PIII Tualatin можно было не покупать P4 Willimate + Rambus, затем P4 Willimate + DDR, а затем лишь купив достойны Northwood и то с частотой не менее 2.2G. Но Интел это все продала! Знаете что говорили, когда AMD чуть не загнулась в гонке CPU? Что у AMD маркетинг никакой - и это так. Только маркетинг спас имя Intel после выпуска P4 и продолжает тянуть данную корпорацию на своих плечах. Теперь правда им легче - процессор получился достойный. А вот с выпуском i7 мы снова видим маркетинг в работе и зарплату они свою отрабатывают на 100%, и труды их мы глотаем с каждым новым CEbit, как не прискорбно.
Мне звонят и спрашивают "а как?", а я не могу объяснить, не имея перед глазами запущенную Vista. Но если перелазить на Vista было полным бредом, то вот установка Win7 вполне себя оправдывает. »
SanCho, возможно, Вам стоит установить Microsoft Windows Vista на виртуальный ПК, если позволяет оборудование.
SanCho, если честно то я сам жду пока упадут в цене Q9550s и куплю его за смешные деньги при этом почти не проиграю в производительности ;)
Котяра, я не сторонник VM. Я старым дедовским методом переключения активных разделов - у меня просто 2 диска С:), но в том-то и дело, что не позволяет уже...
в таком случае рекомендую подождать до июля месяца »
Само собой, если не позже, но очень надеюсь на то, что в этом году. Экономический кризис в стране (дорогой доллар) сбил все планы и надежды на лучшую жизнь. Но цель поставлена, иной не дано, буду стараться.
Народ, Intel по-моему слишком рано выпустил i7! У меня c2d е6600 и знаете - не парюсь. В игрухи играю довольно редко, а если и играю - то не на самых высоких разрешениях. Просто не надо. Надо было выход i7 попридержать до того как все перейдут на dual core хотя бы.
какие выводы? Скоро в компах не будет ЦП? Сравнивать ЦП с ГП, помоему, некорректно. ГП также скоро подойдут к своему пределу да и графические карты, жрут слишком много энергии.
Я тоже этим переболел. И другим того-же желаю. »
Nvidia взялась за создание Intel-совместимого процессора (http://www.lenta.ru/news/2009/02/09/nvidia/)
Жаль конечно что те, кто отвечают за новости пропустили это событие.
Diseased Head, И сейчас самостоятельно тяжело сделать вывод?
А начиналось всё вот так. Это первый "камушек в огород".
NVIDIA утверждает, что видеокарта важнее процессора (http://forum.oszone.net/thread-102487.html)
Это второй.
Nvidia "завидует" AMD: (http://www.oszone.net/8288/Nvidia+AMD)
Мотивировал он свою позицию тем, что AMD является единственной компанией в мире, которая одновременно вырабатывает центральный процессоры и графические адаптеры...
Вот задавайте вернёмся к этой теме, когда Intel забабахает новый сокет или чипсет, а новые процессоры не будут работать в мамках для i7, купленных сейчас. »
http://pic.ipicture.ru/uploads/090210/thumbs/WUJg9jx6cG.jpg (http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13087840.html)
Наконец, мы можем убедиться, что процессоры Clarkdale будут выпускаться в конструктивном исполнении LGA 1156 - это позволит им сохранить совместимость с материнскими платами, предназначенными для работы с четырёхъядерными процессорами Lynnfield. Анонс процессоров Clarkdale намечен на первый квартал 2010 года. (подробнее на overclockers.ru (http://www.overclockers.ru/hardnews/32022.shtml) )
Diseased Head
10-02-2009, 08:43
... И сейчас самостоятельно тяжело сделать вывод? »Спасибо конечно за новость. Но помоему это говорит, о том, что N-vidia хочет увеличить свой сектор рынка. Если видюха важнее чем ЦП, тогда почему N-vidia хочет делать свои ЦП?
zeroua, терпение... Интел это может, уж поверьте. Я знаю, чего стоят эти заявления Интел. Давайте ждать, что будет...
DJ Mogarych
10-02-2009, 16:58
Бедная компания Интел! Процессоры не продаются, безобразие! Стыдно, товарищи... Вам жалко купить процессор, что ли?
Конечно, плохо продаются. Они б ещё цену в пять тыщ долларов забабахали.
Конечно, плохо продаются. Они б ещё цену в пять тыщ долларов забабахали. » согласен
лучше покупать Phenom II, такая почти производительность "если не гнаться за высокими технологиями" и самое главное цена!
Хмм... Со многими согласен. Пропущу i7 :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.