Показать полную графическую версию : окно при загрузке
iskander-k
05-02-2009, 23:15
а как проц проверить »
Подставить рабочий или ваш установить на рабочую материнскую плату.
Сколько не видел процессоров, но они либо работали, либо не работали. Исключая несколько эпизодов со сколом кристалла. 95% что с процессором порядок.
ещё заметил что дата и время сбиваются тоже установиш, а потом через некоторое время опять сбой.
fufgjd ещё заметил что дата и время сбиваются
ответ
А может всё намного проще окажется. если сменить батарейку....бывает такое, что копаешь копаешь, вплоть до смены мамки и проца а нужно всего -чуток)))))батарейка))))
А может всё намного проще окажется. » А может надо быть внимательным? батарейку менял аж целых 2 с рабочих компов. » :)
батарейку менял, даже новую купил и нет результата.
Ment69
не мудрено столько вариантов было предложено, я просто сбился) пардон
TomSoyer
09-02-2009, 05:03
Если BIOS не держит время - однозначно проблема в батарейке. Был у меня случай: сбивалось время (комп работает время идёт, комп выкл. время "замерзает" на момент выключения). Заменили батарею - ещё хуже, время вообще сбрасывается. Поставили старую - всё как было. Как потом оказалось, на новой батарейке очень тонкий слой изолятора, типа парафин на "-" контакте. После зачистки всё стало в норм. работает до сих пор.
спасибо батарейки менял и с рабочих компов и новые нет толку,првда вчера установил время вроде не сбросило ,а остальное сбрасывает.
подскажите как биос обратно переустановить диск от мамки есть.
TomSoyer
09-02-2009, 06:35
Насколько память мне не изменяет, диски от материнок являются автозагрузочными, там должна быть программа прошивки BIOS и файл-банк самой BIOS на момент выпуска диска.
Alex-in-Side
10-02-2009, 12:03
fufgjd,
"Меня терзают смутные сомнения" (с)
а контакты батарейки вы проверяли? они припаяны? не отходят? все ли пути от контактов целы? прозвонить их пытались? если да - то БИОС можно хоронить, а в качестве надгробной плиты материнскую установить. :)
сами контакты не смотрел ,сейчас посмотрю на мамке я так понял.а контакты батарейки вы проверяли? »
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.