PDA

Показать полную графическую версию : окно при загрузке

Страниц : 1 [2] 3

fufgjd
03-02-2009, 14:53
извиняюсь не заметил .А какой вообще CPU стоит и в каком режиме он сейчас работает? Можно скрин основного окна утилиты CPU-Z »
куда зайти что бы посмотреть ?

FRZ
03-02-2009, 16:14
fufgjd, не торопитесь, читайте внимательно, что вам пишут. Вы читаете или по диагонали или первые слова предложения. Что вот тут непонятно описано?
Можно скрин основного окна утилиты CPU-Z (в моей подписи) »
Смотрим подпись.
Определение характеристик CPU, частоты и таймингов памяти: CPU-Z. Вот выделенное жирным и тыкаем. Попадаем на сайт, качаем оттуда CPU-Z, запускаем и выкладываем сюда скрин главного окна...

fufgjd
03-02-2009, 16:47
наверное вот это
http://savepic.ru/430909.jpg

SanCho
03-02-2009, 18:31
Хотел убедиться, что процессор работает в штатном режиме, опознан и материнка не сходит с ума по этому поводу. Всё в порядке. А к нажатию F2 при старте, увы, придётся привыкнуть.

fufgjd
03-02-2009, 20:24
приятного мало, если больше ничего нельзя сделать, то ладно .
МОЖЕТ кто даст ещё совет?

yurfed
03-02-2009, 21:19
fufgjd, не совсям понятно по первому скрину где виден флопик. Видно что первым отдетектился привод DVD (DMA2). Вторым хард (DMA5). Дальше детектится кардридер, который отдуплился на четыре устройства.
А вот самое последнее говорит о том, что вставлен новый процессор и просьба его отдетектить чеерез БИОС.
Совет. Такое часто встречается, выставьте частоту не в AUTO, а MANUAL и скажем не 200МГц, а 202МГц и выйдете с сохранением. На стабильность системы это не повлияет, но надпись с предложением нажать F1 и F2 пропадёт.

fufgjd
03-02-2009, 21:24
по поводу частоты попробую ,где надо выставитьтолько напишите.
Всё очень просто.полез в комп отсоеденил мыш и клаву потом вкл комп забыв подсоеденить мыш и клаву чем то отвлёкся и смотрю виндус загрузился без нажатия F2. удивлению небыло предела ,проделал ещё раз тоже самое загрузка без проблем.подсоеденил мыш -загрузка нормальная ,подсоеденил клаву -окно .загружаю без клавы потом когда виндус прогрузился(мыш работает) подключаю клаву ситуация такая -мыш без движения клава тоже(зависло всё) ,перегружаюсь кнопкой .
наверное клава глюкнула или настройки сбились???

iskander-k
03-02-2009, 21:26
наверное клава глюкнула »
Вполне возможно. Новую или рабочую подставь.

yurfed
03-02-2009, 21:29
где надо выставитьтолько напишите. » CPU Configuration или похожее.
Только так и лечу подобные вещи.
Не советую передёргивать PS/2 мышь и клаву на горячую. Контроллер спалите и всех делов.

fufgjd
03-02-2009, 22:10
CPU Configuration или похожее. »
в биосе?

Martia
04-02-2009, 03:05
в биосе? »
да.

Можешь еще попробовать в биосе выставить Load fail safe defaults.
У меня один раз была ситуация, когда при сохранении optimal defaults, после перезагрузки постоянно появлялась надпись о том, что установлен новый проц и т.п.

Правда черз 5-10 ребутов, мать совсем легла. И я, хоть убей, не могу понять, почему...

YES-TO
05-02-2009, 00:45
fufgjd ЭТО ТЕБЕ вежливо сообщает: Please enter Setup to re-configure your System. Press F1 to run Setup. Press F2 to load default value and continue". Что в вольном изложении звучит примерно так: "Братан! Ты что-то накосячил в BIOS. Надави на кнопку F1 и поправь там что-нибудь. Впрочем, если неохота, то жми F2, и я стартую по дефолту"
Заставка появляется потому. как обнулил биос выниманием батарейки поэтому заставка и выходит отключи её в биосе , что-то LOGON- SCREEN помоему поставь DISABLE , ну что-то типа или вроде))по поводу F1 то отключи флопик если его нет а он в биосе включен, и ещё Ты говоришь , что настройки в биосе не сохраняются, у меня была такая трабла на мультимидийной клаве , сделай все настройки на обычной КЛАВЕ (доске). нажми F10 И ВСЁ СОХРАНИТЬСЯ.

Keeper-san
05-02-2009, 01:23
Ох, даже незнаю, может я и дурацкую идею подаю, но проверь под процом пыль и не вспухли ли кондёры у проца. Что-то похоже уже лечил, правда там ещё был ещё синдром, довольно большая пауза перед включения биоса, вылечили чисткой компа от пыли и замене двух вспухших кондёров. Клиенту обьяснили что на старте давалась неверное напряжение на проц из-за чего биус его сначало не распознал а потом признал.

SanCho
05-02-2009, 07:41
YES-TO, в этом плане уже 10раз всё перетёрли, дело не в этом. Я тоже выскажу из разряда фантастики: каким-то образом кто-то оставил перемычку Clear CMOS в положении Clear - быть может внимательно на неё посмотреть?

Wolk_0
05-02-2009, 12:16
ну да))) может и побывали шутники на компе.... А по поводу F1 можно опцию эту отключить, чтоб не нажимать каждый раз. В биосе вторая справа вкладка (просто не помню название), в ней пункт "wait f1 for message" выставляем в "disabled". Проблему это не решит, но зато комп будет дальше грузиться сам..... :yes:

fufgjd
05-02-2009, 13:03
1) нашел в боисе.. advanced- CPU Configuration- там только 2 стороки выделяются -Max CPUID Ualve Limit (Disabled)пробывал менять на (Enabled) изменений нет, и строка- Hyper Threading Tehnology(Enabled) менял тоже -результата нет .
2)в...Boot- Boot Settings Configuration-Full Screen Logo-(Disabled) менял нет результата.
3)Load Setup Defaults нажимал -ок и ф10 тоже нет результата .
4) по поводу пермычек смотрел но не нашел вернее их много и какие именно не знаю пока нет цифровика в субботу заберу сфоткаю вылажу -если раньше было нормально и их не трогали .
вчера перестала мышка работать -переустановил ОС, сегодня ни один USB не работает - я уже больше не могу терпение кончается ........

iskander-k
05-02-2009, 13:11
переустановил ОС, сегодня ни один USB не работает - я уже больше не могу терпение кончается ........ »
Наверное скоро - "после недолгой и тяжелой болезни, скоропостижно" скончается материнская плата. :(

Ещё осталось процессор проверить.

FRZ
05-02-2009, 19:14
fufgjd, умирает похоже материнка...

fufgjd
05-02-2009, 22:29
спасибо за поддержку. а как проц проверить хотя мало верится что дело внем.

yurfed
05-02-2009, 22:51
По поводу F1/ Для AMI БИОС это примерно должно находиться в Boot Menu-Boot Setting Configuration-Wait for "F1" if error. Выставить в положение "Disabled"вчера перестала мышка работать -переустановил ОС, сегодня ни один USB не работает - я уже больше не могу терпение кончается ........ » Возможно после сброса БИОС придётся пошевелить Legacy USB (http://www.probios.ru/options/usb/device/legacy-usb-support.html) и все порты USB поставить в положение AUTO or Enabled

© OSzone.net 2001-2012