Показать полную графическую версию : окно при загрузке
извиняюсь не заметил .А какой вообще CPU стоит и в каком режиме он сейчас работает? Можно скрин основного окна утилиты CPU-Z »
куда зайти что бы посмотреть ?
fufgjd, не торопитесь, читайте внимательно, что вам пишут. Вы читаете или по диагонали или первые слова предложения. Что вот тут непонятно описано?
Можно скрин основного окна утилиты CPU-Z (в моей подписи) »
Смотрим подпись.
Определение характеристик CPU, частоты и таймингов памяти: CPU-Z. Вот выделенное жирным и тыкаем. Попадаем на сайт, качаем оттуда CPU-Z, запускаем и выкладываем сюда скрин главного окна...
наверное вот это
http://savepic.ru/430909.jpg
Хотел убедиться, что процессор работает в штатном режиме, опознан и материнка не сходит с ума по этому поводу. Всё в порядке. А к нажатию F2 при старте, увы, придётся привыкнуть.
приятного мало, если больше ничего нельзя сделать, то ладно .
МОЖЕТ кто даст ещё совет?
fufgjd, не совсям понятно по первому скрину где виден флопик. Видно что первым отдетектился привод DVD (DMA2). Вторым хард (DMA5). Дальше детектится кардридер, который отдуплился на четыре устройства.
А вот самое последнее говорит о том, что вставлен новый процессор и просьба его отдетектить чеерез БИОС.
Совет. Такое часто встречается, выставьте частоту не в AUTO, а MANUAL и скажем не 200МГц, а 202МГц и выйдете с сохранением. На стабильность системы это не повлияет, но надпись с предложением нажать F1 и F2 пропадёт.
по поводу частоты попробую ,где надо выставитьтолько напишите.
Всё очень просто.полез в комп отсоеденил мыш и клаву потом вкл комп забыв подсоеденить мыш и клаву чем то отвлёкся и смотрю виндус загрузился без нажатия F2. удивлению небыло предела ,проделал ещё раз тоже самое загрузка без проблем.подсоеденил мыш -загрузка нормальная ,подсоеденил клаву -окно .загружаю без клавы потом когда виндус прогрузился(мыш работает) подключаю клаву ситуация такая -мыш без движения клава тоже(зависло всё) ,перегружаюсь кнопкой .
наверное клава глюкнула или настройки сбились???
iskander-k
03-02-2009, 21:26
наверное клава глюкнула »
Вполне возможно. Новую или рабочую подставь.
где надо выставитьтолько напишите. » CPU Configuration или похожее.
Только так и лечу подобные вещи.
Не советую передёргивать PS/2 мышь и клаву на горячую. Контроллер спалите и всех делов.
CPU Configuration или похожее. »
в биосе?
в биосе? »
да.
Можешь еще попробовать в биосе выставить Load fail safe defaults.
У меня один раз была ситуация, когда при сохранении optimal defaults, после перезагрузки постоянно появлялась надпись о том, что установлен новый проц и т.п.
Правда черз 5-10 ребутов, мать совсем легла. И я, хоть убей, не могу понять, почему...
fufgjd ЭТО ТЕБЕ вежливо сообщает: Please enter Setup to re-configure your System. Press F1 to run Setup. Press F2 to load default value and continue". Что в вольном изложении звучит примерно так: "Братан! Ты что-то накосячил в BIOS. Надави на кнопку F1 и поправь там что-нибудь. Впрочем, если неохота, то жми F2, и я стартую по дефолту"
Заставка появляется потому. как обнулил биос выниманием батарейки поэтому заставка и выходит отключи её в биосе , что-то LOGON- SCREEN помоему поставь DISABLE , ну что-то типа или вроде))по поводу F1 то отключи флопик если его нет а он в биосе включен, и ещё Ты говоришь , что настройки в биосе не сохраняются, у меня была такая трабла на мультимидийной клаве , сделай все настройки на обычной КЛАВЕ (доске). нажми F10 И ВСЁ СОХРАНИТЬСЯ.
Keeper-san
05-02-2009, 01:23
Ох, даже незнаю, может я и дурацкую идею подаю, но проверь под процом пыль и не вспухли ли кондёры у проца. Что-то похоже уже лечил, правда там ещё был ещё синдром, довольно большая пауза перед включения биоса, вылечили чисткой компа от пыли и замене двух вспухших кондёров. Клиенту обьяснили что на старте давалась неверное напряжение на проц из-за чего биус его сначало не распознал а потом признал.
YES-TO, в этом плане уже 10раз всё перетёрли, дело не в этом. Я тоже выскажу из разряда фантастики: каким-то образом кто-то оставил перемычку Clear CMOS в положении Clear - быть может внимательно на неё посмотреть?
ну да))) может и побывали шутники на компе.... А по поводу F1 можно опцию эту отключить, чтоб не нажимать каждый раз. В биосе вторая справа вкладка (просто не помню название), в ней пункт "wait f1 for message" выставляем в "disabled". Проблему это не решит, но зато комп будет дальше грузиться сам..... :yes:
1) нашел в боисе.. advanced- CPU Configuration- там только 2 стороки выделяются -Max CPUID Ualve Limit (Disabled)пробывал менять на (Enabled) изменений нет, и строка- Hyper Threading Tehnology(Enabled) менял тоже -результата нет .
2)в...Boot- Boot Settings Configuration-Full Screen Logo-(Disabled) менял нет результата.
3)Load Setup Defaults нажимал -ок и ф10 тоже нет результата .
4) по поводу пермычек смотрел но не нашел вернее их много и какие именно не знаю пока нет цифровика в субботу заберу сфоткаю вылажу -если раньше было нормально и их не трогали .
вчера перестала мышка работать -переустановил ОС, сегодня ни один USB не работает - я уже больше не могу терпение кончается ........
iskander-k
05-02-2009, 13:11
переустановил ОС, сегодня ни один USB не работает - я уже больше не могу терпение кончается ........ »
Наверное скоро - "после недолгой и тяжелой болезни, скоропостижно" скончается материнская плата. :(
Ещё осталось процессор проверить.
fufgjd, умирает похоже материнка...
спасибо за поддержку. а как проц проверить хотя мало верится что дело внем.
По поводу F1/ Для AMI БИОС это примерно должно находиться в Boot Menu-Boot Setting Configuration-Wait for "F1" if error. Выставить в положение "Disabled"вчера перестала мышка работать -переустановил ОС, сегодня ни один USB не работает - я уже больше не могу терпение кончается ........ » Возможно после сброса БИОС придётся пошевелить Legacy USB (http://www.probios.ru/options/usb/device/legacy-usb-support.html) и все порты USB поставить в положение AUTO or Enabled
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.