Показать полную графическую версию : Linux XP
Возникла странная мысль попробовать дистрибутив Linux XP, но все-таки хочется узнать ваше мнение по поводу данной поделки. Все-таки много нового включено в эту сборку - в том числе и ядро 2.6.0.
m0rfeusl
01-02-2004, 02:40
Может ты объяснишь, что такого сильного сделали в ядре серии 2.6 в отличии от ядра 2.4?
m0rfeusl
Для начала - в ядро официально включена ALSA, во вторых реальный прирост производитености ситемы, в третьих - полноценная (?) поддержка NTFS. Для меня этого больше чем достаточно ;)
m0rfeusl
01-02-2004, 05:37
1) ALSA я всё равно не пользую, в ядре и так поддержка имеется.
2) Произв. сис., дальше некуда производить, иначе в минус пойду так сказать следствие будет опережать причину. (Хотя может втюхать это 2.6 в мой 386 агрегат, ох как закачегарит, как закачегарит :gigi: ?)
3) Поддержка NTFS лично мне нужна как собаке пятый лапа.
Вывод: Лично и только для меня, ничего интересного нет.
m0rfeusl круто, ну если ты еще скажеш шо ты иксы крутиш на ней, то я просто выпаду, какие задачи ты на ней твориш, а то у меня 5х86 133Мгц валяется думаю мож шото на неё прикрутить?
m0rfeusl
03-02-2004, 02:32
Alexir
На этом агрегате всего 2 метра оперативки, я бы сам выпал в осадок если бы на нём можно было гонять иксы. Да и вообще-то я ещё на него ничего не ставил, только собираюсь, всё руки не доходят, а так я из этой машины хочу брандмауэр сделать, больше она ни на что уже не способна, если она вообще работает, а то когда я её последний раз включал, там были какие-то загадочные глюки. А вот ежели у меня была бы 586 машина, вот тода я бы развернулся, ох хорошо бы было :gigi:
в третьих - полноценная (?) поддержка NTFS
Ага, полноценная!
Цитата из make xconfig:
The only supported operation is overwriting existing files, without
changing the file length. No file or directory creation, deletion or
renaming is possible. Note only non-resident files can be written to
so you may find that some very small files (<500 bytes or so) cannot
be written to.
Исправлено: idLe, 9:08 3-02-2004
idLe
Ну по крайней мере снят признак experimental - уже что-то. А в последнем драйвере исправлены довольно серьезный ошибки при работе со сжатыми данными...
Купил сабж, попробовал
1. Ядро там 2.4, 2.6 есть дополнительно, но при попытке его утсановить kernel panic, причем ядро почему-то красношапочное
2. Нет информации о том, какие пакеты на каком диске искать, я пока mc нашел все диски перетасовал
3. Как ламер особой разницы между сабжем и красной шапкой не нашел, а если нет разницы, то нафига?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.