|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » Linux XP |
|
Linux XP
|
Старожил Сообщения: 234 |
Возникла странная мысль попробовать дистрибутив Linux XP, но все-таки хочется узнать ваше мнение по поводу данной поделки. Все-таки много нового включено в эту сборку - в том числе и ядро 2.6.0.
|
|
Отправлено: 05:23, 31-01-2004 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может ты объяснишь, что такого сильного сделали в ядре серии 2.6 в отличии от ядра 2.4?
|
Отправлено: 02:40, 01-02-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 234
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать m0rfeusl
Для начала - в ядро официально включена ALSA, во вторых реальный прирост производитености ситемы, в третьих - полноценная (?) поддержка NTFS. Для меня этого больше чем достаточно ![]() |
Отправлено: 04:14, 01-02-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1) ALSA я всё равно не пользую, в ядре и так поддержка имеется.
2) Произв. сис., дальше некуда производить, иначе в минус пойду так сказать следствие будет опережать причину. (Хотя может втюхать это 2.6 в мой 386 агрегат, ох как закачегарит, как закачегарит ![]() 3) Поддержка NTFS лично мне нужна как собаке пятый лапа. Вывод: Лично и только для меня, ничего интересного нет. |
Отправлено: 05:37, 01-02-2004 | #4 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать m0rfeusl круто, ну если ты еще скажеш шо ты иксы крутиш на ней, то я просто выпаду, какие задачи ты на ней твориш, а то у меня 5х86 133Мгц валяется думаю мож шото на неё прикрутить?
|
|
Отправлено: 15:22, 02-02-2004 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alexir
На этом агрегате всего 2 метра оперативки, я бы сам выпал в осадок если бы на нём можно было гонять иксы. Да и вообще-то я ещё на него ничего не ставил, только собираюсь, всё руки не доходят, а так я из этой машины хочу брандмауэр сделать, больше она ни на что уже не способна, если она вообще работает, а то когда я её последний раз включал, там были какие-то загадочные глюки. А вот ежели у меня была бы 586 машина, вот тода я бы развернулся, ох хорошо бы было ![]() |
Отправлено: 02:32, 03-02-2004 | #6 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать в третьих - полноценная (?) поддержка NTFS
Ага, полноценная! Цитата из make xconfig: The only supported operation is overwriting existing files, without changing the file length. No file or directory creation, deletion or renaming is possible. Note only non-resident files can be written to so you may find that some very small files (<500 bytes or so) cannot be written to. [s]Исправлено: idLe, 9:08 3-02-2004[/s] |
Отправлено: 06:06, 03-02-2004 | #7 |
Старожил Сообщения: 234
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать idLe
Ну по крайней мере снят признак experimental - уже что-то. А в последнем драйвере исправлены довольно серьезный ошибки при работе со сжатыми данными... |
Отправлено: 09:58, 03-02-2004 | #8 |
![]() Guest |
Купил сабж, попробовал
1. Ядро там 2.4, 2.6 есть дополнительно, но при попытке его утсановить kernel panic, причем ядро почему-то красношапочное 2. Нет информации о том, какие пакеты на каком диске искать, я пока mc нашел все диски перетасовал 3. Как ламер особой разницы между сабжем и красной шапкой не нашел, а если нет разницы, то нафига? |
Отправлено: 12:01, 17-03-2004 | #9 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Vista+XP+Linux(Centos) - удаление Linux | iwasyk | Microsoft Windows Vista | 32 | 01-11-2009 22:49 | |
Новости в мире Linux (Что нового в мире Linux, новости, слухи, сплетни) | ruslandh | Новости и флейм из мира *nix | 103 | 15-05-2009 11:04 | |
Прочее - Аутентификация Linux+linux | Gudvin | Общий по Linux | 2 | 11-04-2009 00:43 | |
Компания ALT Linux выпускает ALT Linux 4.0 Personal Desktop | ruslandh | Новости и флейм из мира *nix | 6 | 14-01-2008 08:11 | |
ASP Linux vs ALT Linux | Lindah | Общий по Linux | 20 | 10-07-2004 20:29 |
|