Показать полную графическую версию : [решено] Компьютер не стартует: проходит POST и сразу перезагружается.
Ребята, помогайте.
Собственно проблема: включаю компьютер, происходит характерный пип (POST пройден), начинает хрустеть cd-rw, после чего происходит перезагрузка. И так повторяется 1(..)0 раз. На мониторе не успевает появиться картинка.
После чего произошло. Точно не знаю. Соседи обратились с проблемой: долго грузится, все тормозит, долго включается\выключается. При загрузке начинается проверка одного из логических дисков и ... Короче, проблемы с ос. Решил быстро. Все вроде норм. Занес домой комп, настроить новую ос, установить необходимый софт. С первого включения начались перезагрузки, описанные в (Собственно проблема). Я решил, что не хватает питания (там дома, куда я его занес настраивать) сложности с сетевым напряжением (постоянные скачки, среднее напряжение ниже 218 В). Отключил cd-rw. Компьютер включился. Работает нормально. После выключения - та же проблема. Отключения всех девайсов кроме hdd на этот раз не спасает. Помогает обнуление биоса. Комп включается, в биосе загружаем optimal defaults. После перезагрузки говорит про error overclocking CPU и failed fdd (fdd - понятно, он ведь отключен). Выставляю safe fail defaults - все нормально. Комп опять включился. Но как же без cd? Выключаю, подключаю вcе устройства - не включается. После этого, что бы я не делал - постоянные ребуты, описанные в (Собственно проблема).
Помогите, что это может быть, в чем неисправность и как это починить?
И еще. После выключения, почему-то не тухнет лампочка-индикатор питания.
Компьютер:
мат.плата EP-8RDAET
процессор Athlon 2,2Mhz
БП JNC LC-B350ATX
ОЗУ 256Mb ddr-400 Kingmax
Видео ATI 128Mb (не имеет значения модель)
ж.д. HITACHI 123gb
fdd, cd-rw
Решение радикальное. Купили новый комп.
БП JNC LC-B350ATX » Печально известный JNC!!!! Я думал что уже давно его никто не покупает.
Ment69, уже - никто. Эт еще с тех времен, когда их еще - кто-то...
Глюки с биосом - если система разогнана , все в умолчальные частоты, вынимай батарейку на 2-5 мин. , потом посмотрим..
Печально известный JNC!!!! Я думал что уже давно его никто не покупает.»
компьютер старенький.
Глюки с биосом - если система разогнана , все в умолчальные частоты, вынимай батарейку на 2-5 мин. , потом посмотрим.. »
система не разогнана. в биосе ставил все по умолчанию. перемычка на мат плате - по дефолту.
После этого, что бы я не делал - постоянные ребуты »
я пробовал доставать батарейку, пробовал перемычкой cmos. ничего.
Собственно проблема: включаю компьютер, происходит характерный пип (POST пройден), начинает хрустеть cd-rw, после чего происходит перезагрузка. И так повторяется 1(..)0 раз. На мониторе не успевает появиться картинка.
А в ВООТ меню выбрать загрузку с ННД и все остальное выключить
iskander-k
30-01-2009, 09:21
После перезагрузки говорит про error overclocking CPU »
В BIOS есть у вас есть параметр - AI Overclocking (авторазгон) ?
Если есть отключите.
dmitryst
30-01-2009, 12:09
В BIOS есть у вас есть параметр - AI Overclocking (авторазгон) ? »
на EPOX???
Martia, у вас другой БП есть, чтобы на время заменить? Заодно осмотрите материнскую плату на предмет вздувшихся конденсаторов
1. Коденсаторы на матринской плате. Все, начиная с 1000 мкф...
2. Коденсаторы в блоке питания.
Они могут быть еще не вздувшимися на вид, но уже потерявшими емкость, и с увеличившимся реактивным сопротивлением (ESR).
Дело до биоса и каких-либо boot menu не доходит.
ребут сразу после прохождения post! Bios сброшен батарейкой и перемычкой на мат плате.конденсатов вздутых не вижу. блок питания другой пробовал. не помогает. пробовал отключать все девайся, оставлена только материнская плата, блок питания и проц. Ничего.ТОлько бип более длинный.
Еще, может это что-то значит... Если отключить 4pin разъем питания проца, то результат такой же, как и с подключенным разъемом. Может это проц?
iskander-k
30-01-2009, 17:54
Дело до биоса и каких-либо boot menu не доходит »
Как не доходит ?
А это Работает нормально. После выключения - та же проблема. Отключения всех девайсов кроме hdd на этот раз не спасает. Помогает обнуление биоса. Комп включается, в биосе загружаем optimal defaults. После перезагрузки говорит про error overclocking CPU и failed fdd (fdd - понятно, он ведь отключен). Выставляю safe fail defaults - все нормально. Комп опять включился. Но как же без cd? »
iskander-k, сперва компьютер работал. Потом начались перезагрузки после POST. Потом кое-как опять начал работать. Потом опять перезагрузки. Тепрь - сплошные перезагрузки.
После включения компа, он пикает (post пройден) и сразу перезагрузка. И так постоянно. Ничего из известных мне способов не помогает.
На экране даже не успевает появиться служебная информации видеокарты.
iskander-k
30-01-2009, 21:40
Martia,
Осталось попробовать процессор подставить и BIOS прошить.
Vladimir Mysnik
30-01-2009, 22:59
Я, вообще-то, кулер на проце снял бы и термопасту обновил. А
блок питания другой пробовал. »
что за БП был, какой мощности и сколько ему лет?
iskander-k, будет в понедельник проц сокет А. Посмотрим.
кулер на проце снял бы и термопасту обновил »
а как это может помочь?
что за БП был, какой мощности и сколько ему лет »
invin 3 года. 350 W
iskander-k
31-01-2009, 15:25
а как это может помочь? »
Vladimir Mysnik, Имеет ввиду что термопаста потеряла свои свойства и процессор перегревается. И срабатывает защита.
Когда будете менять процессор, на всякий случай термопасту под рукой держите , вдруг понадобится.
Vladimir Mysnik, Имеет ввиду что термопаста потеряла свои свойства и процессор перегревается. И срабатывает защита.
Когда будете менять процессор, на всякий случай термопасту под рукой держите , вдруг понадобится.
Братцы, вы че - вы вообще помните что-нибудь по старым AthlonXP ! Получается по-вашему ,проц за пару сек нагревается больше 100 градусьев - но это уже лампочка :)
iskander-k
31-01-2009, 15:56
Братцы, вы че - вы вообще помните что-нибудь по старым AthlonXP ! »
А много надо старому процессору ? Максимальная температура в зависимости от модели для настольного от 80°C, до 90 .
Инфраструктура Socket A
Максимальная температура ядра 85 градусов C
попробуй вынуть материнку из корпуса и собрать на столе. При этом отключи кнопки от передней панели и замыкай отверткой...
Martia, если непроходит пост, отключите все приводы и винчестеры. Если имеется встроенное видео, выдерните из AGP или PCI-E, подключите к встроенному.
Проверьте пищалку. Удалите память (если материнка пищит, значит жива).
Если память с глюками, возможно и встроенное видео не даст результатов.
Передёрните процессор (при высыхании пасты может коробить форму, следствие -плохой контакт с сокетом)
Имеет ввиду что термопаста потеряла свои свойства и процессор перегревается. И срабатывает защита. »
Дык этож старые атлоны, они про это ещё не слышали
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.