Показать полную графическую версию : [решено] Компьютер не стартует: проходит POST и сразу перезагружается.
iskander-k
31-01-2009, 18:36
Дык этож старые атлоны, они про это ещё не слышали »
yurfed,
Слышали если плата поддерживает отключение при определённой температуре.
Кроме того, процессоры Athlon XP имели встроенный датчик температуры (термодиод), что позволяло при использовании системной платы, поддерживающей работу с этим датчиком, организовать более эффективную защиту от перегрева, чем при использовании внешнего термодатчика. Однако в связи с тем, что лишь немногие системные платы имели такую возможность, а в процессорах отсутствовал встроенный механизм аварийного отключения, эффективность термозащиты, как и у процессоров Athlon, оставалась низкой.
А EP-8RDAET скорее всего имеет такую функцию отключения по температуре процессора.Хотя по дефолту обычно эта функция отключена.Из ЕР-8 встречался с некоторыми разными видами (кроме EP-8RDAET) и все имели такую защиту по температуре процессора
to Martia
А ты , случаем , процессорный кулер не снимал , а то камешек без защитной крышки , скалывается на раз !
слышали если плата поддерживает отключение при определённой температуре »
... если это ядро Thoroughbred. А если Palomino, то он датчика не имел.
вытащи видиокарту и потри ластиком контактные площадки разьема( на видеокарте), еще попробуй сточить наждачкой текстолит чтобы уменьшить расстояние от края до контактных площадок. У меня была подобная проблема, помогло только это, а вот замена БП, процессора и перепрошивка BIOSa результата не дала.
iskander-k
31-01-2009, 23:59
... если это ядро Thoroughbred. А если Palomino, то он датчика не имел. »
Судя по указанной частоте (скорее всего Martia хотел написать Athlon 2,2Ghz)
процессор Athlon 2,2Mhz »
Это процессор Athlon XP 3000+(реальная 2167) или Athlon XP 3200+( реальная 2200) а это уже ядро - Barton (Model 10)
Кроме того, процессоры Athlon XP имели встроенный датчик температуры (термодиод), что позволяло при использовании системной платы, поддерживающей работу с этим датчиком, организовать более эффективную защиту от перегрева, чем при использовании внешнего термодатчика. Однако в связи с тем, что лишь немногие системные платы имели такую возможность, а в процессорах отсутствовал встроенный механизм аварийного отключения, эффективность термозащиты, как и у процессоров Athlon, оставалась низкой. »
Имели, но всё это хозяйство неработало. Может ты об этом и читал, а я видел воочию вздувшиеся процессоры, как поп-корн.
iskander-k
01-02-2009, 13:45
Может ты об этом и читал, а я видел воочию вздувшиеся процессоры, »
Аналогично я также - и менял процессоры из-за неправильно(как потом выяснялось) установленного радиатора сборщиком, и процессор умирал после недолгих мучений(на новом компе!), а перед этим комп вел себя как описывает топикстартер. И были материнки и ЕР и Гигабит
Имели, но всё это хозяйство неработало »
yurfed,
невнимательно всё прочитал в цитате ещё естьОднако в связи с тем, что лишь немногие системные платы имели такую возможность, а в процессорах отсутствовал встроенный механизм аварийного отключения, эффективность термозащиты, как и у процессоров Athlon, оставалась низкой. »
В конце концов когда Martia, отпишется - будет видно в чем проблема.
Я ещё добавлю и всё:) Никакая аппаратная защита не предохраняла Athlon XP от сгорания при запуске, например, без кулера. Это касалось любой, самой навороченной материнки. Время реакции системы было очень длительным - от 5 до 10 секунд и этого было достаточно, что СPU превратился в пепел. Эта система лишь спасала при остановке кулера, когда процессор охлаждался пассивно.
iskander-k
01-02-2009, 14:20
SanCho, :yes: :up
попробуй вынуть материнку из корпуса и собрать на столе. При этом отключи кнопки от передней панели и замыкай отверткой... »
не обязательно доставать маму из корпуса, чтобы включать\выключать замыкая контакты отверткой ;)
если непроходит пост »
проходит. пищит пищалка.
Передёрните процессор »
попробую.
А ты , случаем , процессорный кулер не снимал , а то камешек без защитной крышки , скалывается на раз ! »
это я знаю. в свое время много процессоров с сокетом А спалил из-за этого =) Кулер не снимал.
сточить наждачкой текстолит чтобы уменьшить расстояние от края до контактных площадок »
это безопасно? думаю, что видеокарта тут непричем. Если ее выдернуть - такие же ребуты.
iskander-k
01-02-2009, 19:57
не обязательно доставать маму из корпуса, чтобы включать\выключать замыкая контакты отверткой »
Обязательно. Исключается - возможный перекос материнской платы и исключается возможный контакт рабочей поверхности материнки на корпус.
Что-то после работы голова хреново сооброжает , кроме мысли о втором системнике и методе исключения , ничего в голову не приходит...:(
Зайди по этому адрессу http://www.rom.by/ там много всего интересного по поиску неисправностей и ремонту материнок и видюх. И прислушайся к совету iskander-kа.
А пробовали другую видеокарту поставить?
Да. Пробовал и достать мать, запустить "на столе". Сразу поставил другую видеокарту и другую память. В результате на экране появляется служебная информация видеокарты и сразу ребут. Ничего нового. Сегодня вечером будет другой процессор. Если не поможет - новую мать.
MrDenMoreno
26-06-2012, 10:37
Было такое! Глючил один слот памяти. Переставил память и компьютер заработал!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.