Показать полную графическую версию : Компьютер не включается с первого раза
Roman Kon
29-01-2009, 21:53
Здравствуйте!
такая проблема: компьютер уже не новый- MB Sis 761GX-M654, CPU - AMD AtlonXP2600, видео, звук-интегрированные.
В один прекрасный момент комп стал сбрасывать, причем выдавав разные ошибки, чем меньше нацеплено ,тем больше промежутки между сбросами. Затем перестал включаться вообще (т.е. включается, но не с первого раза). Post не проходит, сигнала динамика нет.Кулеры работают, DVD-Rom работает. Замена заведомо испраного БП ничего не дала. Отключение всех устройств ,кроме CPU, памяти - 0. Мышь не "светится". Хотя иногда включается и работает, сбросит и снова работает. Постоит отключенный ночь и снова 10-20 попыток на включение.
Посмотрите - нет ли на материнской плате вздувшихся или окислившихся конденсаторов.
И придумайте более подходящее название для темы. Мне лениво (да и почему, собственно, я должен?), т.ч. могу просто закрыть за несодержательный заголовок.
Roman Kon
29-01-2009, 22:20
Вздувшихся или окислившихся конденсаторов не видно
Сто процентов материнка сдохла , и где сейчас брать под сокет А ?..
Roman Kon, попробуй заменить ОЗУ
Roman Kon, попробуй заменить ОЗУ
Пост-то не проходит :(
Мышь не "светится" » Думаю кирдык системной плате, 5V на USB через неё получается не идет.
Характерное поведение при конденсаторах потерявших емкость. На вид могут быть как новые.
Замена заведомо испраного БП ничего не дала »
Сколько лет БП, на который меняли? Если более 3 лет, то пора и в нем менять конденсаторы.
Roman Kon
30-01-2009, 15:47
а если материнская плата померла то почему влючается и работает (бывает долго) обычно после снятия всех устройств и их обратного подключения?
Андрей Александрович
30-01-2009, 21:44
у меня такая же проблема..
Asus P5K-E (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
DualCore Intel Core 2 Duo E6850, 2400 MHz (9 x 267)
NVIDIA GeForce 8800 GTX (768 Ìá)
звук встройка
2 Ãá DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-15 @ 333 ÌÃö) (4-4-4-12 @ 266 ÌÃö) (3-3-3-9 @ 200 ÌÃö)
Thermaltake Toughpower 750 W
всему железу 1.3 года
конденсаторов вроде вздувшихся нету..
бп по сути не мог так быстро сдохнуть..
думаю на видяху.. температура у неё 60-65 рабочая без нагрузки...
как думаете в чём может быть дело?
такая же проблема.. »какая? Чем больше подробностей (из-за чего, когда, после чего, и т.д.) тем больше вероятности что вам помогут. Вытягивать подробности не очень-то. И что предпринималось?
Андрей Александрович
30-01-2009, 21:57
ну я думал беда в батарейке..
поменял.. не чего не поменялось..
после чего сказать не могу.. но комп в режиме нон-стоп работал 8 месяцев.. только ребутился...
переставил винду.. проблема пропала на 2-3ое суток.. потом опять началась эта же беда..
и каждое утро я его по несколько раз пытаюсь включить...
iskander-k
30-01-2009, 22:19
бп по сути не мог так быстро сдохнуть.. »
Всё может быть, проверить БП будет не лишним.
Андрей Александрович
30-01-2009, 22:25
к сожалению у меня нету 2го бп...
а как этот проверить я не имею понятия...
как этот проверить »только подменой :(
А если после подачи питания чуть подождать? Т.е. не сразу кнопку тыкать? У меня дома 1-2 секунды подождать надо (пока кондеры я так понимаю заряжаются), потом тыкаю кнопкуи никаких проблем. Попробуйте!
Андрей Александрович
31-01-2009, 21:56
А если после подачи питания чуть подождать? Т.е. не сразу кнопку тыкать? У меня дома 1-2 секунды подождать надо (пока кондеры я так понимаю заряжаются), потом тыкаю кнопкуи никаких проблем. Попробуйте! »
Питание на компе постоянное )
переставил винду.. проблема пропала на 2-3ое суток..
Это вам ни очем не говорит, ответ прямо-таки напрашивается..
iskander-k
31-01-2009, 22:29
У меня дома 1-2 секунды подождать надо (пока кондеры я так понимаю заряжаются), »
Скорее всего у вас кондеры подсохли и утратили свой номинал и пора их или БП менять.
Андрей Александрович
31-01-2009, 22:30
Это вам ни очем не говорит, ответ прямо-таки напрашивается.. »
говорит о том что комп заразился какой то фигнёй.. хотя антивирус стоит... Нод32 )
систему просканил уже раз 50 )
нод 32
курейт
авз
касперский
оутпост
вируса на компе нету.. но звук продолжает пропадать...
видимо дырка где то в винде...
некоторые советуют обновиться с сайта микрософта.. ( я думаю что это наверное не поможет)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.