Показать полную графическую версию : Компьютер не включается с первого раза
А-аа, звук, так обновите дрова чипсета! Да, на всякий случай , кабеля к колоночкам проверте . всякое бывает . знаете-ли..
Скорее всего у вас кондеры подсохли и утратили свой номинал и пора их или БП менять. »
да нет, у меня с момента покупки и сборки такая особенность так сказать. И второй комп собрал, в другой комнате стоит - тоже самое 1-2 секунды подожду, потом включается. Меня не напрягает, комплектующие все новые, все качественное, так что особо не волнуюсь =) ...
Стоп стоп стоп))))
1) Попробуй отключить питание от системника. и нажми кнопку, чтоб остаточный заряд ушёл. Подожди минуту. Подключи питание и попробуй снова включить.... Если запустится нормально, то это скорее всего блок питания.... И всё-же попроси друзей, чтоб они другой Б.П. попробовали подцепить. Если не поможет другой Б.П., то горе твоей материнке.....
Андрей Александрович
02-02-2009, 11:17
1) Попробуй отключить питание от системника. и нажми кнопку, чтоб остаточный заряд ушёл. »
А если у меня кнопка сенсорная) и дисплей без питания не включается...
как быть?
Так и будь)))) ткни и всё) а потом включай с питанием)))
Андрей Александрович
02-02-2009, 14:57
Так и будь)))) ткни и всё) а потом включай с питанием))) »
ну попробую = )))))
Я так-то про системник говорил))))) А не про моник)
Андрей Александрович
02-02-2009, 23:58
Я так-то про системник говорил))))) А не про моник) »
а я понял что про системник)
Андрей Александрович
03-02-2009, 00:45
И как? попробовал??? »
только что попробовал..
выключил питание.. подолбился в дисплей сенсорный))
подождал минуту...
и опять подключил питание..
интересно то что на блоке питания заработал куллер, секунд на 5, потом остановился...
и комп включился с 1го раза..
90% что это блок питания))))) Проверь, поставив другой Б.П. Такие случаи уже были)
Андрей Александрович
03-02-2009, 00:55
90% что это блок питания))))) Проверь, поставив другой Б.П. Такие случаи уже были) »
спасибо, буду искать блок питания...
Как протестишь, отпишитесь. :happy:
Из правил (http://forum.oszone.net/rules.html#3.7): Запрещается использовать конференцию в качестве чата.
Прекращайте, иначе закроем тему.
Дополнительно: Wolk_0, запрещается также использовать грубые выражения, в т.ч. завуалированный мат.
Андрей Александрович, цитировать их не нужно.
Считайте, что это было первое и последнее предупреждение.
Была проблема: не включался с первого раза, хотя куллера, винт, приводы шумели,- приходилось минут 10 ждать а потом уже он начинал работать. Задолбался я, раскрутил, проверил конденсаторы на вздутость на матери, потом залез в блок питания, там были два подозрительных- сгонял на рынок и поменял- все как положено пашет. Садилась и батарейка пару лет назад, это выглядело так: при каждом вкл его, он пишит что загружены дефолты, и просит роверить настройки биоса, приходилось разгонять проц и настраивать время.
automatikuss
15-01-2011, 11:31
.........т.е. включается, но не с первого раза). Post не проходит, сигнала динамика нет.Кулеры работают, DVD-Rom работает. Замена заведомо испраного БП ничего не дала. Отключение всех устройств ,кроме CPU, памяти - 0. Мышь не "светится". Хотя иногда включается и работает, сбросит и снова работает. Постоит отключенный ночь и снова 10-20 попыток на включение. »
Такая же проблема. Однако возникла она после перепрошивки BIOS.
Скажите, может ли из-за БИОСа то работать, то не работать? Или это совпадение и мне тоже кондёры и БП проверять надо?
Мать - Gigabyte GA-MA770-UD3 v2.0
БИОС прошил с версии FA (это первая) до FKB (последняя)
Доброго времени суток!
Аналогичная проблема. Комп. включается не с первого раза (часто с 3-го). Недавно сгорела видеокарта. Сменил "видюху" и заодно БП (на более мощный) не помогло. При включении все кулера крутятся, индикация внорме, конденсаторов вздутых не видно (по характерным звукам началась загрузка), но ничего не происходит, пост талицы нет, видеосигнала нет. Где-то с третей попытки загружается как ни в чем не бывало.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.