Войти

Показать полную графическую версию : Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

Find77
07-07-2012, 20:47
Вроде как 2 раза скачал 137 байт, но ничего... »
Пустой файл?

Find77
10-07-2012, 00:09
Tau_0 »
Где вы пропали?

Find77
29-07-2012, 15:59
Tau_0, http://www.asmodeus.com.ua/library/os/windows/recovering_ntfs/recovering_ntfs.html
Стоит мне что-то из этого пробовать?
Или из этого http://www.insidepro.com/kk/033/033r.shtml

Tau_0
30-07-2012, 09:33
Где вы пропали? »
Лето --- закрутился....
Стоит мне что-то из этого пробовать? »
Да, это из этой оперы --- у Вас повререждена MFT, а утилита CHKDSK, не может пофиксить эти ошибки...

Я вижу для Вас один выход --- ступайте на руборд
Восстановление разделов и информации на HDD (часть 6)
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4160&start=400#lt
и обратитесь за помощью к Antech. Antech умеет латать MFT и лечить ФС in-place. Он для этих дел даже собственный софт разработал --- MediaWorkshop.

Изложите ему проблему с картинками и дампами DMDE, а также результатами прогона CHKDSK. Обычно такие исправления у него получаются.... Мне с этим не справится, и Вам самому с год придётся разбираться. Это при условии, что ещё время есть...

Find77
31-07-2012, 02:41
ступайте на руборд »
спасибо

adsumus
05-10-2012, 04:45
Доброго времени суток.

Хочу задать уже наверное самый популярный вопрос, но ни форум сайта ни яндекс окончательного ответа не дал.
Виктория грузится с флэшки, дос, версия 3.52 рус
Хард - Hitach HTC545050B9A300 ATA
Машина - самсунговский ноут R780, core i7,
система 64-разрядная
в АТА контроллерах числится Intel R 5 series/3400 series chipset family 4 port sata ahci controller - 3B92
хотя подозреваю что это тот который работает с внешним сата портом
мать идентифицировать не смог, есть версия по аналогии что это Операционная система Samsung R780-JS07

Microsoft Windows 7 Home PremiumПроцессор Samsung R780-JS07

Производитель: IntelМодель: Core i7-720QM
Тактовая частота (MHz): 1600Частота шины (MHz): 2500
Кэш 2-го уровня (Kb): 1024Кэш 3-го уровня (Kb): 6144Материнская плата Samsung R780-JS07Чипсет: Intel HM55 ExpressПамять Samsung R780-JS07
Объем (Mb): 4096Тип: DDR-3Жесткий диск Samsung R780-JS07
Объем (Gb): 500Интерфейс: SATAСкорость вращения (RPM): 5400

Хард в принципе рабочий, сейчас вот пишу письмо запустившись с него. Но один такой же уже умер за год (заменен по гарантии) и с этим явные проблемы. Поискав в сети средства диагностики / ремонта, услышал единогласное что викторийская платформа лучшая. Решил попробовать

Выдает
Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY
через клавишу P перепробовал все варианты местоналждения диска, результат тот же.
Прочел что может помочь отключение в биосе AHCi - не помогло.
Указано 2 варианта ответа - либо мертвый винт, либо неподдерживаемое устройство.
Судя по тому что система работает, винт все-таки жив.. Так есть способ узнать входит ли винт в список поддерживаемых/неподдерживаемых? Или материнка? Подскажите пожалуйста решение, и есть ли оно вообще.

PS Бочку сделал, тунца лососнул

adsumus
05-10-2012, 20:17
Оказывается старый добрый шаманизм выключает. После отключения AHCI нужно не просто перезапустить машину, а выключить с разрядкой кондеров и включить. Такие дела.

eco
05-10-2012, 21:05
а выключить с разрядкой кондеров и включить. »
А это как?

adsumus
06-10-2012, 10:16
А это как? »
это обесточить секунд на пять. Конкретно у меня этот момент тупо слышно, щелчочек такой.

Meelikey
10-11-2012, 16:29
Добрый день!
После форматирования одного из разделов и копирования установочных файлов Windows на жёсткий диска Seagate Barracuda 7200.7 120Gb (а именно форматирования раздела в 30Gb) происходит перезагрузка и компьютер зависает на лого производителя биос. Лезу в BIOS setup, на Sec Master: ST3120827AS 3.42 Ultra DMA Mode-5, S.M.A.R.T. Capable and Status OK загрузка останавливается. Материнская плата: Asus P5GD1 PRO. Жёсткий диск подключён к SATA2. В биосе, путём отключения всего и вся, уже установил Onboard IDE Operate Mode - Compatible Mode, Combined Mode Option - Primary P-ATA+S_AT, собственно поэтому уже Sec Master а не 4th Master. Ami Bios 1013 BETA 001 (2.53 - не знаю, нужна ли эта цифра, она написана внизу на синем фоне в BIOS, а до 1013 BETA 001 шил когда-то сам), также Configure SATA As - Standard IDE (не менял). Итак, начал искать утилиту тестирования\восстановления жёстких дисков, первое что увидел - Victoria, почти во всех ветках форумов её хвалят как лучшую программу для реанимации жёстких дисков. Столкнулся с проблемой запуска Victoria, т.к. если жёсткий диск подключаю, то торчу на лого BIOS. Нашёл выход - подключить SATA(дата) кабедь сразу, до запуска компьютера, питание - после запуска Victoria. Вот после всех этих действий, в Виктории нахожу свой жёсткий диск (Sec Master), BUSY горит постоянно, после нажатия F2 выдёт ошибку HDD - Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY. Пробовал Sec Slave - безрезультатно (тоже самое). Пробовал в Enhanced Mode, в Виктории выбирал 5-ый пункт после нажатия клавиши P, выдёт 4 строчки устройств: в перовой Driver Error, в остальных - Driver Empty. Привод стоит на Pri Master на обычном шлейфе (IDE вроде называется).
А теперь самое главное! Есть 2-ой жёсткий диск Seagate Barracuda 7200.11 500Gb. Проделываю с ним вышеописанные действия - в Виктории определяется на ура (делал именно также, как с первым жёстким диском, дата-кабель - до запуска, питание - после запуска Виктории, причём не важно в какой втыкать Master или Slave).
Означает ли это всё, что диск погиб, или я что-то делаю не так?
Странное совпадение, но за день до этого я добавил две планки оперативной памяти.
Спасибо за любую помощь!

misha2
10-11-2012, 17:48
Скорее всего ваш старичок ST3120827AS попросился на заслуженную пенсию. Висит в Busy он видимо из-за невозможности прочтения системной головкой оверлея. Т.е. неисправен. Может он и подлежит ремонту, но наверно не стоит он того.

IgNat
10-11-2012, 17:48
добавил две планки оперативной памяти »- перемычкой/кнопкой очистите/обнулите значения параметров CMOS BIOS SETUP (воспользуйтесь инструкцией Как обнулить биос (http://winblogs.ru/install/clear.html)). Если появится экран BIOS POST с предложением нажать F1 и F2, то нажмите F1 to Run Setup, после успешного входа в BIOS SETUP установите дату/время и BIOS-параметры в значение Load Setup Defaults (AMI)/Load Fail-Safe Defaults(AWD)/По умолчанию/Безопасные значения параметров (наименование могут незначительно отличаться) -> обновите последней версией BIOS, даже если она уже установлена. Если проблемный HDD будет мешать войти в BIOS SETUP, то отсоедините его.

Meelikey
10-11-2012, 18:11
IgNat, я так понимаю это мануал по установке оперативной памяти в случае ошибок системы. Да мой проблемный HDD помешал войти в BIOS setup, и ему это соответственно не коем образом не помогло. Единственное что я ещё не сделал - не обновил BIOS. Но разве это поможет с реанимацией HDD?

misha2
10-11-2012, 18:32
Но разве это поможет с реанимацией HDD? »
Нет конечно. Вы ж уже подключали 500-ку и всё норм. Просто 120-ка померла. Правда есть мизерный шанс что иде-шный шлейф неисправен, но наврядли.

Meelikey
10-11-2012, 18:57
Правда есть мизерный шанс что иде-шный шлейф неисправен, но наврядли. »
У меня оба диска SATA и шлейф на котором 500Gb работает 120Gb - нет. На IDE-ом шлейфе у меня только привод.
У меня теперь остался один вопрос. Я пытался поставить Windows 8, в ознакомительных целях, скачивал из интернета. Мог ли тот дистрибутив загубить диск? Возможны ли такие "вирусы", вшитые в установщик (установка шла как обычно, удалил раздел, создал раздел, отформатировал раздел, скопировались файлы, компьютер ушёл на ребут, после этого диск не отвечал), которые убивают на аппаратном уровне?
Я к чему это спрашиваю, если я сейчас буду пытаться ставить этот дистрибутив на 500Gb, с ним не произойдёт такой же истории?
Всем спасибо за столь быстрые ответы!

IgNat
10-11-2012, 18:57
я так понимаю это мануал по установке оперативной памяти в случае ошибок системы »- нет, это общее правило при изменении конфигурации ПК :) если всё в норме, то обновление делать необязательно.

misha2
10-11-2012, 20:15
Мог ли тот дистрибутив загубить диск? Возможны ли такие "вирусы", вшитые в установщик (установка шла как обычно, удалил раздел, создал раздел, отформатировал раздел, скопировались файлы, компьютер ушёл на ребут, после этого диск не отвечал), которые убивают на аппаратном уровне? »
Только теоретически. Практически не встречаются вирусы изменящие микропрограмму винта. Хотя подобное было лет 10 назад на очень старых винтах. На новых это не сработает. (Хотя можно написать с использованием вендор-команд, поэтому эти команды производитель HDD засекречивает постоянно). Так что это не ваш случай.

Серга73
08-12-2012, 20:08
Мужики спасайте - ХД Макстор 500Гб Принесли(винда слетела,надо переустановить)Винда не запускается,комп виснет-не тестирую,переустановка винды-итоге (не видит ни одного ХД)благо есть коробка для ХД...-подключаю ХД в коробке к ТВ...Бл... ХД диск ТВ видит в НТФСе(Я в Шоке,все файлы.)Три компа не видят,не в коробке не без неё...не в ИДЭ ни в АНЧИ...,не видит ни Виктория ни ХДД...Как поэтапно его оживить....???Пробовал многое...грешу на ЧКДСК...

Серга73
08-12-2012, 20:34
misha2, IgNat,жду ответа...

misha2
08-12-2012, 20:42
Серга73,
Пишите нормально и по-русски. Тогда вам помогут.

© OSzone.net 2001-2012