Войти

Показать полную графическую версию : Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

a.n.d.
25-01-2009, 10:20
Cлава,
Попробуй 2_4 или 2_5

Cлава
25-01-2009, 10:20
и что с ним сделать???

minos66
25-01-2009, 10:22
и что с ним сделать??? » Интегрировать в дистр с помощью nLite, или как я вам сказал, грузитесь в режиме IDE.

Cлава
25-01-2009, 10:34
Спасибо Вам все загрузился через IDE

rqst
14-05-2009, 12:04
Доброе время суток. Долго искал решение своей проблемы, и судя по всему она у меня схожая с проблемой автора топика...
Винчестер Seagate (ST31000340AS) после неудачной попытки поставить на него win 7 перестал видеться под ХП. При этом загрузка ХП, уже на 2-х компах после подключения винсестера занимает 10-15 минут... Акронис загружаться не захотел - просто висел в систерее, Партишн Меджик, после ребута компа, в попытке форматнуть винт выдавал ошибку (#4) неправильного параметра :( ... В диспетчередисков, который тоже чухает минут 10 перед тем как выдать хоть что-то винт не виден...
Поставил несколько утилит:

- Active@ File Recovery : после полного сканирования дал доступ к НТФС диску, на котором сохранилось 100 % старой инфы...
- Виктория выдала указаную в головном после ошибку "отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY"

Радостно прочитав рецепт на Вашем ресурсе, я побежал искать в биосе режим "IDE Native"... Может моего мозга недостаточно, может биос старый или отличный от нужного, но режим "Нейтив" как я понял устанавливался только в сочетании SATA / PATA... установив который я не увидел никаких изменений... Биос - Феникс 2.51 :(

Прошу помочь советом, буду признателен любой помощи. Заранее спасибо!
P.s. уровень моих познаний несколько ограничен. Прошу простить за возможный тупизм или нубство...

Normal
14-05-2009, 14:37
rqst, выбор канала на котором висит хард через клавишу "Р" выбирался? Полезная клавиша F1.

rqst
14-05-2009, 14:51
В процессе выбора канала, как раз вылезает "отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY"... что-то в духе ~ работу продолжать невозможно....

Вин бета Виктории, винт увидела. Сейчас сканирую...

vadyusha
10-01-2010, 18:20
Здрастуйте, у меня такая же проблема как и у СЛАВЫ, я оч долго мучаюсь с етим винтом и не могу ни чего поделать, может ли кто то проконсультировать меня по поводу "отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY" я Вас оч прошу!

taras_0506
01-02-2010, 13:22
ПРОБЛЕМА "ОТСУТСТВИЕ DRSC+DRDY...", заключается в отсутствии критически важных драйверов для SATA-контроллера.
Как правило это происходит в основном в ноутах или сверх современных ПК.
"Старые" ОС основаны на шлейфовом подключении,
Решение проблемы заключается в ОС с интегрированными (желательно до последней версии) драйверами для SATA-контроллеров.

Доп. информация к размышлению и решению проблем:
http://acerfans.ru/soft/16-integracija-drajjverov-sata-v.html

greggh
30-06-2010, 11:15
День добрый, у меня немного другой случай: винт Hitachi Deskstar HDT722516DLA380 SATA 164Gb (2006 года выпуска). По заявлению хозяина просто перестал определяться в системе.

В BIOS не определяется. В Victoria горят регистры (лампочки) DRSC _____ DRDY BUSY. Как говорит документация самой "Виктории" - "У исправного винчестера всегда будут гореть 2 лампочки: DRSC и DRDY".
Винт висит на первичном SATA (их всего два). В BIOS при выборе Primary Master горят - DRSC _____ DRDY BUSY, при выборе остальных - нет. По идее значит он и есть Primary Master, так что тут ошибок нет. Но при нажатии F2 не выдает паспорт. При нажатии F3, выдает такое: "Init drive ... OK No DRQ (Status: Винт отверг команду)".

Меня собственно интересует есть ли смысл возиться с винчестером или все выше сказанно говорит о его кончине. Если же есть вариант, что винт возможно оживет, то стоит и повозиться, хотя бы ради приобретения опыта и из спортивного интереса.

Разанее спасибо, очень полезный ресурс.

IgNat
30-06-2010, 12:29
В BIOS не определяется. »- производитель, точное наименование системной платы?при выборе Primary Master горят - DRSC _____ DRDY BUSY »- вверху наименование HDT722516DLA380 и LBA, SN c цифрами видите?при выборе остальных - нет. »- последний пукт "Ext. PCI ATA/SATA" выбирали? Программы от производителя (есть в пакете Hiren's BootCD) определяют HDD?
Также попробуйте программу MHDD.

greggh
30-06-2010, 13:34
Мат. плата GA-8IPE1000-L (Rev 2.x) на 865PE чипсете, южный мост ICH5 c SATA контроллером.
BIOS Avard 6.00PG 2005 года.
На этой же плате работает другой SATA HDD и SATA ODD, никаких нареканий в работе нет.

LBA - ничего не показывает, SN - также ничего, имя винта тоже ни как не отображается.

"Ext. PCI ATA/SATA выбирали?" - Также ничего, лишь горят DRSC DRDY.

"(есть в пакете Hiren's BootCD) " - IBM-Hitachi Fitness (в пакете Hiren's BootCD) зависает на определении винчестера.

"Также попробуйте программу MHDD" - горят флаги DRSC DRDY BUSY, на F2 - Drive not ready.
На нажатие F3 - Init drive OK и через 1-3 сек No DRQ?! Status: Винт отверг команду.
При нажатии еще раз F9 загорается еще один флаг ERR.

greggh
17-07-2010, 19:25
Так что с винтом, его в утиль сдавать или еще что-то можно попробовать?

stalinit078
17-07-2010, 21:32
greggh,
Здать винт в утиль.

alexgreen7
18-09-2010, 23:34
Не вариант по поводу утиля... перепробовал многое... как ни странно спасла винда 7 а точнее диск с ее образом. сейчас залью на обменник - и если надо пиши в личку - кину ссылку Мой мэйл Контакты - в профиль. ОПК 3.16.
P.S. : диск был запорат партишном..... (гавеннная версия или руки у кого то из п..пы) но всё таки заработало. так что кому надо - пишите

Серга73
05-10-2010, 22:16
alexgreen7, Такая же беда...ЖД WD 1Трб юзал АДДС...что то полетело.Здесь посоветовали testdisk-6.11.3...после него,вообще кранты много прог не определяют диск,те которые определяют не могут с ним работать.Что делать....?
как ни странно спасла винда 7 а точнее диск с ее образом »
Тоже надеюсь,так как диск полетел на 7ке,щас наХР

Влачер
09-10-2010, 22:33
Коллеги, моя история по поводу отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY », работа невозможна-началась с БСОД с кодом 24. Сидел у компа, смотрел кино, вдруг комп кинуло в 24 ошибку. Потом перезагружаюсь, а он ни в обычном, ни в защищённом режиме не грузится. Chkdsk не смог сразу выполнить. Из под ЛивСИДИ зашёл, системный раздел виден полностью, слил всю инфу на другой диск. После танцев с бубном запустил chkdsk/p/r. Нашлось одна или несколько ошибок-вроде исправилось. А ось по прежнему работать не хочет, всё таже ошибка. У меня 2 винта, этот стоял в режиме Primary. Что делать, поставил Вин7 на 2 диск, а этот совсем отцепил.Посмотрел
тут (http://hdd-911.com/) - похоже полетела микропрограмма управления диска (вроде так). МХДД не получилось проверить- 2 версии скачал в виде iso, но с диска ни одна не запустилась. Тогда решил попробовать Victoria. Запустил, нажал кнопку Р, потом выбрал самый первый канал. При нажатии Ф2-диск не отдаёт информацию, пишет ошибку. При нажатии Ф4 и выборе какого либо режима(любого!!)вылетает известная строка. В панели справа пишет красным, что есть 1 ошибка. Есть ли какой то шанс его восстановить, или же его только на помойку? Может его можно чем то ещё потестить, а то за полгода 2 раза ось перставлял изза бсодов с различными ошибками. Может это предупрежденье было. Диск Maxtor DiamondMax 21 STM3320620AS. Отработал 3 года. Спасибо заранее.

said1ko
14-04-2011, 10:33
У меня была аналогичная проблема,виктория тоже самое показывала оказалось все дело в видеокарте!Заменил все пошло!Попробуйте такой вариант!

ageres11
11-06-2011, 09:17
Здравствуйте, у меня таже беда, при переустановки винды( у меня два HDD, один IDE, второй SATA) хотел создать раздел на SATA диске (250Г) Все закончилось тем, что пока не отключил SATA диск, установка винды не шла, а лампочка доступа к HDD на системнике постоянно горела. Теперь винда стоит на IDE диске, SATA в биосе определилась, но с ним винда не грузится, в Виктории пишет: "отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY". Есть ли вообще решение этой проблемы? Или вытаскивать инфу, и винт на свалку. Хотя винт не шумит и т.д Думаю что его испортило Партишеном(операцию не удалось завершить. Помогите пожалуйста!

misha2
11-06-2011, 09:53
в Виктории пишет: "отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY". »
А порт в Виктории выбирали клавишей "Р" ? Если выбирали, и всё равно видели "отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY", то причины могут быть две. Либо винт неисправен, либо Виктория не знает этого чипсета материнки. Кстати вы и не указали какая у вас материнка, и модель винта.
Есть ли вообще решение этой проблемы? Или вытаскивать инфу, и винт на свалку. »
Если вы так и не добьётесь определения винта в БИОСе, в Виктории..то чтоб вытащить с него инфу - придётся обращаться к мастеру.
P.S. Самое непонятно в вашем посте это как вы хотели создавть раздел на SATA диске (250Г), если потом пишете про вытаскивание инфы с него. Или на SATA диске (250Г) было изначально 2 раздела и нужная инфа находится на втором разделе ? Приходиться только догадываться, какую именно винду пытались ставить...Такое бывает например если винт разбивали старым Партишеном, и запускали установку 7-й винды. Формат МБР и МФТ различаются у ХР и у 7-й. Вот и выходит что на раздел созданный старым Партишеном винда ХР спокойно накатывается, а "семёрка" нет.

© OSzone.net 2001-2012