Показать полную графическую версию : Отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY
Страниц :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Cлава,
Попробуй 2_4 или 2_5
и что с ним сделать??? » Интегрировать в дистр с помощью nLite, или как я вам сказал, грузитесь в режиме IDE.
Спасибо Вам все загрузился через IDE
Доброе время суток. Долго искал решение своей проблемы, и судя по всему она у меня схожая с проблемой автора топика...
Винчестер Seagate (ST31000340AS) после неудачной попытки поставить на него win 7 перестал видеться под ХП. При этом загрузка ХП, уже на 2-х компах после подключения винсестера занимает 10-15 минут... Акронис загружаться не захотел - просто висел в систерее, Партишн Меджик, после ребута компа, в попытке форматнуть винт выдавал ошибку (#4) неправильного параметра :( ... В диспетчередисков, который тоже чухает минут 10 перед тем как выдать хоть что-то винт не виден...
Поставил несколько утилит:
- Active@ File Recovery : после полного сканирования дал доступ к НТФС диску, на котором сохранилось 100 % старой инфы...
- Виктория выдала указаную в головном после ошибку "отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY"
Радостно прочитав рецепт на Вашем ресурсе, я побежал искать в биосе режим "IDE Native"... Может моего мозга недостаточно, может биос старый или отличный от нужного, но режим "Нейтив" как я понял устанавливался только в сочетании SATA / PATA... установив который я не увидел никаких изменений... Биос - Феникс 2.51 :(
Прошу помочь советом, буду признателен любой помощи. Заранее спасибо!
P.s. уровень моих познаний несколько ограничен. Прошу простить за возможный тупизм или нубство...
rqst, выбор канала на котором висит хард через клавишу "Р" выбирался? Полезная клавиша F1.
В процессе выбора канала, как раз вылезает "отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY"... что-то в духе ~ работу продолжать невозможно....
Вин бета Виктории, винт увидела. Сейчас сканирую...
vadyusha
10-01-2010, 18:20
Здрастуйте, у меня такая же проблема как и у СЛАВЫ, я оч долго мучаюсь с етим винтом и не могу ни чего поделать, может ли кто то проконсультировать меня по поводу "отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY" я Вас оч прошу!
taras_0506
01-02-2010, 13:22
ПРОБЛЕМА "ОТСУТСТВИЕ DRSC+DRDY...", заключается в отсутствии критически важных драйверов для SATA-контроллера.
Как правило это происходит в основном в ноутах или сверх современных ПК.
"Старые" ОС основаны на шлейфовом подключении,
Решение проблемы заключается в ОС с интегрированными (желательно до последней версии) драйверами для SATA-контроллеров.
Доп. информация к размышлению и решению проблем:
http://acerfans.ru/soft/16-integracija-drajjverov-sata-v.html
День добрый, у меня немного другой случай: винт Hitachi Deskstar HDT722516DLA380 SATA 164Gb (2006 года выпуска). По заявлению хозяина просто перестал определяться в системе.
В BIOS не определяется. В Victoria горят регистры (лампочки) DRSC _____ DRDY BUSY. Как говорит документация самой "Виктории" - "У исправного винчестера всегда будут гореть 2 лампочки: DRSC и DRDY".
Винт висит на первичном SATA (их всего два). В BIOS при выборе Primary Master горят - DRSC _____ DRDY BUSY, при выборе остальных - нет. По идее значит он и есть Primary Master, так что тут ошибок нет. Но при нажатии F2 не выдает паспорт. При нажатии F3, выдает такое: "Init drive ... OK No DRQ (Status: Винт отверг команду)".
Меня собственно интересует есть ли смысл возиться с винчестером или все выше сказанно говорит о его кончине. Если же есть вариант, что винт возможно оживет, то стоит и повозиться, хотя бы ради приобретения опыта и из спортивного интереса.
Разанее спасибо, очень полезный ресурс.
В BIOS не определяется. »- производитель, точное наименование системной платы?при выборе Primary Master горят - DRSC _____ DRDY BUSY »- вверху наименование HDT722516DLA380 и LBA, SN c цифрами видите?при выборе остальных - нет. »- последний пукт "Ext. PCI ATA/SATA" выбирали? Программы от производителя (есть в пакете Hiren's BootCD) определяют HDD?
Также попробуйте программу MHDD.
Мат. плата GA-8IPE1000-L (Rev 2.x) на 865PE чипсете, южный мост ICH5 c SATA контроллером.
BIOS Avard 6.00PG 2005 года.
На этой же плате работает другой SATA HDD и SATA ODD, никаких нареканий в работе нет.
LBA - ничего не показывает, SN - также ничего, имя винта тоже ни как не отображается.
"Ext. PCI ATA/SATA выбирали?" - Также ничего, лишь горят DRSC DRDY.
"(есть в пакете Hiren's BootCD) " - IBM-Hitachi Fitness (в пакете Hiren's BootCD) зависает на определении винчестера.
"Также попробуйте программу MHDD" - горят флаги DRSC DRDY BUSY, на F2 - Drive not ready.
На нажатие F3 - Init drive OK и через 1-3 сек No DRQ?! Status: Винт отверг команду.
При нажатии еще раз F9 загорается еще один флаг ERR.
Так что с винтом, его в утиль сдавать или еще что-то можно попробовать?
stalinit078
17-07-2010, 21:32
greggh,
Здать винт в утиль.
alexgreen7
18-09-2010, 23:34
Не вариант по поводу утиля... перепробовал многое... как ни странно спасла винда 7 а точнее диск с ее образом. сейчас залью на обменник - и если надо пиши в личку - кину ссылку Мой мэйл Контакты - в профиль. ОПК 3.16.
P.S. : диск был запорат партишном..... (гавеннная версия или руки у кого то из п..пы) но всё таки заработало. так что кому надо - пишите
alexgreen7, Такая же беда...ЖД WD 1Трб юзал АДДС...что то полетело.Здесь посоветовали testdisk-6.11.3...после него,вообще кранты много прог не определяют диск,те которые определяют не могут с ним работать.Что делать....?
как ни странно спасла винда 7 а точнее диск с ее образом »
Тоже надеюсь,так как диск полетел на 7ке,щас наХР
Коллеги, моя история по поводу отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY », работа невозможна-началась с БСОД с кодом 24. Сидел у компа, смотрел кино, вдруг комп кинуло в 24 ошибку. Потом перезагружаюсь, а он ни в обычном, ни в защищённом режиме не грузится. Chkdsk не смог сразу выполнить. Из под ЛивСИДИ зашёл, системный раздел виден полностью, слил всю инфу на другой диск. После танцев с бубном запустил chkdsk/p/r. Нашлось одна или несколько ошибок-вроде исправилось. А ось по прежнему работать не хочет, всё таже ошибка. У меня 2 винта, этот стоял в режиме Primary. Что делать, поставил Вин7 на 2 диск, а этот совсем отцепил.Посмотрел
тут (http://hdd-911.com/) - похоже полетела микропрограмма управления диска (вроде так). МХДД не получилось проверить- 2 версии скачал в виде iso, но с диска ни одна не запустилась. Тогда решил попробовать Victoria. Запустил, нажал кнопку Р, потом выбрал самый первый канал. При нажатии Ф2-диск не отдаёт информацию, пишет ошибку. При нажатии Ф4 и выборе какого либо режима(любого!!)вылетает известная строка. В панели справа пишет красным, что есть 1 ошибка. Есть ли какой то шанс его восстановить, или же его только на помойку? Может его можно чем то ещё потестить, а то за полгода 2 раза ось перставлял изза бсодов с различными ошибками. Может это предупрежденье было. Диск Maxtor DiamondMax 21 STM3320620AS. Отработал 3 года. Спасибо заранее.
У меня была аналогичная проблема,виктория тоже самое показывала оказалось все дело в видеокарте!Заменил все пошло!Попробуйте такой вариант!
ageres11
11-06-2011, 09:17
Здравствуйте, у меня таже беда, при переустановки винды( у меня два HDD, один IDE, второй SATA) хотел создать раздел на SATA диске (250Г) Все закончилось тем, что пока не отключил SATA диск, установка винды не шла, а лампочка доступа к HDD на системнике постоянно горела. Теперь винда стоит на IDE диске, SATA в биосе определилась, но с ним винда не грузится, в Виктории пишет: "отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY". Есть ли вообще решение этой проблемы? Или вытаскивать инфу, и винт на свалку. Хотя винт не шумит и т.д Думаю что его испортило Партишеном(операцию не удалось завершить. Помогите пожалуйста!
в Виктории пишет: "отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY". »
А порт в Виктории выбирали клавишей "Р" ? Если выбирали, и всё равно видели "отсутствует DRSC+DRDY или винт не снимает BUSY", то причины могут быть две. Либо винт неисправен, либо Виктория не знает этого чипсета материнки. Кстати вы и не указали какая у вас материнка, и модель винта.
Есть ли вообще решение этой проблемы? Или вытаскивать инфу, и винт на свалку. »
Если вы так и не добьётесь определения винта в БИОСе, в Виктории..то чтоб вытащить с него инфу - придётся обращаться к мастеру.
P.S. Самое непонятно в вашем посте это как вы хотели создавть раздел на SATA диске (250Г), если потом пишете про вытаскивание инфы с него. Или на SATA диске (250Г) было изначально 2 раздела и нужная инфа находится на втором разделе ? Приходиться только догадываться, какую именно винду пытались ставить...Такое бывает например если винт разбивали старым Партишеном, и запускали установку 7-й винды. Формат МБР и МФТ различаются у ХР и у 7-й. Вот и выходит что на раздел созданный старым Партишеном винда ХР спокойно накатывается, а "семёрка" нет.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.