Показать полную графическую версию : Комп не видит загрузочный диск
CJ F.A.N.
21-01-2009, 19:31
Всем привет! Вот суть проблемы. Имеется DVD загрузочный диск. Ни одной царапины, диск 100% правильный и рабочий... Проверял все MD5, проверил также MD5 образа диска - сходится с "заводским"...
В общем так: в виртуальной машине (Virtual Box, также пробовал и под Virtual PC) загружается без проблем. Появляется BootMenu, все как положено. Хотел попробовать на "реальном компе", поставил опцию в Биосе, чтобы загружаться с дисковода. Вставляю диск - не запускается, точнее комп просто не видит этоот диск как загрузочный, и начинает грузиться операционка. Подумал, может комп гонит, вставил другой загрузочный диск - запускается, а этот - нет. В виртуальной машине нормально... Странно. Сходил к соседу - у него все работает. Всегда читал все загрузочные диски................... Почему так? В чем проблема, подскажите пожалуйста! :sorry:
з.ы.: пробовал обнулять биос, менял приоритеты загрузки. Также пробовал отключать все дисководы, кроме DVD. Отключал также жесткий диск, оставляя только ДВД с загрузочным диском. Не хочет никак....
з.ы.: пробовал обнулять биос, менял приоритеты загрузки. Также пробовал отключать все дисководы, кроме DVD. Отключал также жесткий диск, оставляя только ДВД с загрузочным диском. Не хочет никак.... »
а зачем это делать надо было?
CJ F.A.N.
21-01-2009, 19:43
а зачем это делать надо было? »
видел в гугле, что некоторым помогало... там правда были описаны проблемы для ноутбуков, но "симптомы" такие же...
CJ F.A.N., Например это происходит, когда на 40 жильный шлейф вешается современный привод.
CJ F.A.N.
21-01-2009, 21:36
Ment69, ну насколько я знаю, такое бывает со всеми загрузочными дисками. НО! У меня абсолютно все (точнее 9 штук) загрузочные диски работают. и этот работает, только в виртуалке.... И что Вы имеете ввиду "современный привод" - у меня комп не древний, всего почти 3 года. Приводу тоже почти 3 года... Ну а если окнечно дело в шлейфе, то как решить проблему?
как решить проблему? »шлейф заменить на 80 жилн. :)
как это сделать?? » Что именно? Если шлейф заменить на 80 жилн. » то просто, купить шлейф и заменить.
причина у меня вот в чем: когда я вставлял диск с более ранней версией зверь сд и перезагружаю комп он запускается все нормально, на днях купил диск с новой версией вставлю в ком перезагружаю но система продолжает обычную загрузку,что можнос делать??
Меч, проблема с самим CD. Под Windows автозагрука диска происходит?
на днях купил диск с новой версией » :o это ... ещё продаётся/покупается :o
на днях купил диск с новой версией вставлю в ком перезагружаю но система продолжает обычную загрузку,что можнос делать?? » Набить морду продавцу, без вариантов!!! Или купить лицензионную версию, раз вы готовы платить.
IgNat, нового диска под меню загрузка не происходит!
Ment69, спасибо хорошая идея!!
нового диска под меню загрузка не происходит! »- остаётся последовать совету Ment69 :) только из него не понял этого:Или купить лицензионную версию, раз вы готовы платить. » ;)
У меня иногда такое бывает, причину не знаю может индивидуальные особенности диска
не совмещаються с приводом. Копирую диск на другом приводе и после этого ,на новой болванке, все читаеться.
имеется такая проблема ситемник HP Pavilion Elite HPE410ru XJ004EA не видит загрузочные диски, делал все как надо в общем, в чем может быть проблема??
tehnix, firmware (какая сейчас установлена?) привода обновляли?
точно сказать не могу, комп недавно брали совсем, вот попробовал акронис запустить, а диск не читается!!
точно сказать не могу »= посмотрите ч/з AIDA64/Everest.попробовал акронис запустить, а диск не читается!! »- на других ПК данный сд загружается? Другие загрузочные сд на данном ПК загружаются?
На других пк диск идет, 100% дело не в дисках, пробовал другие диски, но эффект тот же и могу сказать дело не в приводе скорее всего т.к. все совершенно новое...
вот попробовал акронис запустить, а диск не читается »
а каким методом вы запускаете загрузочный диск,объясните по-порядку,и каким методом происходит загрузка акрониса?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.