Показать полную графическую версию : [статья] Применение твиков реестра Windows
Страниц :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
Да, именно так и хочу.
т.е. я оставляю так:
reg load HKEY_USERS\Custom "%~dp0Mount\Users\Default\NTUSER.DAT"
reg import "%~dp0Tweaks\HKCU.reg"
reg import "%~dp0Tweaks\HKCU_IE9.reg"
reg unload HKEY_USERS\Custom
твики вида:
Windows Registry Editor Version 5.00
;Добавление в меню Мой Компьютер - Диспетчер устройств;
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\4]
@="Диспетчер устройств"
"Icon"="devmgr.dll,4"
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\4\command]
@="mmc devmgmt.msc"
;Добавление в меню Мой Компьютер - Установка и удаление программ;
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\6]
@="Удаление программ"
"Icon"="appwiz.cpl,2"
[HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\6\command]
@="control appwiz.cpl"
;==========щелкните правой кнопкой мыши
;добавляет в to right click меню-редактор реестра
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\Редактор Реестра]
@="Редактор реестра"
"icon"="regedit.exe"
[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\Редактор Реестра\command]
@="regedit"
изменяю на:
;Добавление в меню Мой Компьютер - Диспетчер устройств;
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\4]
@="Диспетчер устройств"
"Icon"="devmgr.dll,4"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\4\command]
@="mmc devmgmt.msc"
;Добавление в меню Мой Компьютер - Установка и удаление программ;
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\6]
@="Удаление программ"
"Icon"="appwiz.cpl,2"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\6\command]
@="control appwiz.cpl"
;==========щелкните правой кнопкой мыши
;добавляет в to right click меню-редактор реестра
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\Directory\Background\shell\Редактор Реестра]
@="Редактор реестра"
"icon"="regedit.exe"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Classes\Directory\Background\shell\Редактор Реестра\command]
@="regedit"
подключив куст SOFTWARE из system32\config. »
А вы не могли бы привести как правильно подключить этот куст?
Так как все же подключить раздел реестра HKLM искал на форуме но так ничего и не нашел, в googl-е тоже искал но конкретного ответа не нашел.
Имеются твики вида:
;Ускорение выключения компьютера
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control]
"WaitToKillServiceTimeout"="100"
;удалить в проводнике из области переходов пункт "Избранное" вместе с подпунктами
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\EventLog\Setup]
"Enabled"="0"
т.е. нужно будет сначала подгрузить куст SYSTEM и отдельно SOFTWARE, т.е. разделить твики на 2 разных файла, это понятно а вот какой командой подключить и отключить куст?
да, ответа я так и не дождался и решил разобраться сам, разобрался вроде бы но твики не сохраняются и никаких изменений после установки я не заметил. А теперь по порядку что я делал:
часть скрипта которым с помощью которого собирается сборка: (сперва идет: монтирование образа, интеграция драйверов, IE9, обновлений, затем пользовательских твиров, затем...):
echo Интеграция твиков в реестр (ветка HKLM_SOFTWARE). 1. Подключение куста реестра 2. Импорт 3. Отключение куста.
:: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE] ветку рееестра переименовать в [HKLM\WIM_Software]
reg load HKLM\WIM_Software "%~dp0Mount\Windows\System32\config\SOFTWARE"
reg import "%~dp0Tweaks\HKLM_SOFTWARE.reg"
reg unload HKLM\WIM_Software
echo Интеграция твиков в реестр (ветка HKLM_SYSTEM). 1. Подключение куста реестра 2. Импорт 3. Отключение куста.
:: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM] ветку рееестра переименовать в [HKEY_LOCAL_MACHINE\WIM_System]
reg load HKEY_LOCAL_MACHINE\WIM_System "%~dp0Mount\Windows\System32\config\SYSTEM"
reg import "%~dp0Tweaks\HKLM_SYSTEM.reg"
reg import "%~dp0Tweaks\HKLM_SYSTEM_SERVICES.reg"
reg unload HKEY_LOCAL_MACHINE\WIM_System
часть твиков HKLM_SOFTWARE.reg из каталога Tweaks
;отключить автоматическое обновление
[HKLM\WIM_Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update]
"AUOptions"=dword:00000001
[HKLM\WIM_Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
; Полностью отключить контроль учётных записей (UAC):
"EnableLUA"=dword:00000000
;Не спрашивать при запуске приложений
"PromptOnSecureDesktop"=dword:00000000
;Выполнение программ Администратором без запроса
"ConsentPromptBehaviorAdmin"=dword:00000000
;Не искать соответствие открытия файла в интернете
"NoInternetOpenWith"=dword:00000001
часть твиков HKLM_SYSTEM.reg и HKLM_SYSTEM_SERVICES.reg из каталога Tweaks
;==================================Отключение компонентов=============================
;Отключить брандмауэр
[HKEY_LOCAL_MACHINE\WIM_System\CurrentControlSet\services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\Publ icProfile]
"EnableFirewall"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\WIM_System\CurrentControlSet\services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\Stan dardProfile]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\WIM_System\CurrentControlSet\Services\SharedAccess\Parameters\FirewallPolicy\Doma inProfile]
;Отключить доменный профиль Брандмауэра Windows
; Отключить спящий режим
[HKEY_LOCAL_MACHINE\WIM_System\ControlSet001\Control\Power]
"HibernateEnabled"=dword:00000000
[HKEY_LOCAL_MACHINE\WIM_System\ControlSet002\Control\Power]
"HibernateEnabled"=dword:00000000
;Отключить сдужбу Центр обеспечения безопасности
[HKEY_LOCAL_MACHINE\WIM_System\ControlSet001\Services\wscsvc]
"Start"=dword:00000004
;Отключить службу Брандмауэр Windows
[HKEY_LOCAL_MACHINE\WIM_System\ControlSet001\Services\MpsSvc]
"Start"=dword:00000004
затем идет пропатчивание образа программой Windows 7 Universal Patcher, ей же копирование файлов, удаление файлов, и сохранение и размонтирование образа. Все функции отрабатывают на 100% и пользовательские твики срабатывают, а вот для ветки HKEY_LOCAL_MACHINE нет, вроде бы все проверил и перепроверил, может важна последовательность действий (хотя влиять не должна) или ещё что то? В консольном окне при работе скрипта выдавало сообщение что твики успешно внесены.
Painkiller
16-07-2012, 14:52
timon45, используйте утилиту WinToolkit (http://forum.oszone.net/thread-215004.html) . Через неё можно подключить нужный куст и интегрировать свои твики или выбрать из имеющихся в утилите.
Painkiller, не хочу и не буду использовать утилиты для создания сборок, лучший вариант это собственный скрипт. Но если данная программа поможет мне разобраться в моей проблему буду очень рад, попробую позже.
Valek271183
06-10-2012, 13:57
При установке Windows 7 Basic x64 в Sources положил папку $OEM$, в ней $$, в ней Setup и Scripts (как описано здесь (http://www.oszone.net/8604) ) и в SetupComplete.cmd вписал
@echo off
:: Установка Internet Explorer 9 x64
start /wait %SYSTEMROOT%\Setup\SCRIPTS\IE9-Windows7-x64-rus.exe /quiet /update-no /norestart /no-default
:: Импорт в реестр: отобразить Мой КОМПЬЮТЕР на рабочем столе
start /wait regedit /s %SYSTEMROOT%\Setup\SCRIPTS\twik.reg
:: Обновление часовых поясов
start /wait %SYSTEMROOT%\Setup\SCRIPTS\Windows6.1-KB2570791-x64.msu /quiet /norestart
exit
Проблема в том что то что в twik.reg не вносится в реестр, что я не так делаю? (все файлы без папок лежат в корне Scripts)
Valek271183, из setupcomplete нельзя импортировать пользовательские параметры (HKCU), потому что файл выполняется от имени системы. См. таблицу тут http://www.oszone.net/8594 - в ней же написано, что надо использовать для импорта.
Valek271183
06-10-2012, 14:55
сработает ли если я импортирую .reg файл переделав его в .exe с помощью SFX архива WinRAR и если всё таки не сработает, то как написано в статье Используйте папку Install могу ли я использовать другую папку не с именем install, а какую то другую какторая уже есть в корне флешки?
Valek271183, нет никакой разницы в способе импорта REG-файла или имени папки, есть разница в том, с какими правами выполняется процесс. Чтобы параметры HKCU импортировались в ваш профиль, нужно запускать процесс от имени вашего пользователя, а не системы.
Как переименовать Администратора?...
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
AltDefaultUserName, AltDefaultDomainName...
Что значит Alt ?
Что будет если записать в реестр?
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon","DefaultUserName",0x00000000,"newAdminAcount"
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon","AltDefaultUserName",0x00000000,"newAdminAcount"
Это то что я хочу? :)
Как переименовать Администратора?... »
Гм... вы шапку читали?
Внимание! В этой теме обсуждаются только способы применения твиков, »
и дальше по тексту.
Да и вообще, пользуйтесь поиском/фильтрами [решено] Изменение имени "Администратор" на другое при автоматической установке (http://forum.oszone.net/thread-62026.html)
Проверил, работает! (Windows 8) Твик установил из инсталятора. Однако, файла ответов у меня пока нет и пришлось
создавать учётную запись как обычно в стандартной установке.
Ввёл имя новой учётной записи такое же как и в твике, поэтому эксперимент не совсем чёткий.
Но в системе получилось как надо, единственный пользователь: MyName group Administrators.
Под администратором всё так же работает UAC, поэтому видимо надо это настроить соответственно,
для запуска регфайлов из RunOnce...
Key: SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
Value: "PromptOnSecureDesktop"
0x0 //Disabling this policy disables secure desktop prompting.
всем привет. помогите разобраться. если следовать статье при добавлении параметров HKCU нужно подключать default профиль и изменить reg файл. правильно ли я меняю файл??
исходник
[HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Toggle]
"Language Hotkey"="2"
"Hotkey"="2"
"Layout Hotkey"="3"
результат
[HKEY_USERS\Custom\Keyboard Layout\Toggle]
"Language Hotkey"="2"
"Hotkey"="2"
"Layout Hotkey"="3"
если да, то почему могут не применяться параметры после разворачивания образа?? система 8,1х86
Survover
18-01-2015, 16:05
Как прописать твик реестра что бы по умолчанию был часовой пояс Вильнус киев рига........
Под администратором всё так же работает UAC, »
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"EnableLUA"=dword:00000000
"PromptOnSecureDesktop"=dword:00000000
"ConsentPromptBehaviorAdmin"=dword:00000000
teleportex
31-08-2015, 22:55
кто нибудь понимает , почему при импорте в подключённый образ твик не применяется - не достаточно привилегий .
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\
о каких вообще правах может идти речь ? - ведь это даже не в системе изменения , а в просто куче каких то файлов.
win10
почему могут не применяться параметры после разворачивания образа? »
Потому, что некоторые параметры переписываются при первом логине пользователя компонентами Active Setup.
teleportex
02-10-2015, 09:47
Mount\Users\Default\NTUSER.DAT
а для импорта .reg в ветку [SYSTEM] что всё в тот же NTUSER.DAT заливать ?
в подключённом образе что то не вижу вообще папки Users (скрытые файлы отображаются)
я в подключённом образе залил .reg в кусты [PE4-SYSTEM] и [PE4-SOFTWARE] в NTUSER.DAT
ошибок не было, но после установки системы никаких изменений реестра не было
teleportex, SYSTEM в Windows\System32\Config
geepnozeex
02-10-2015, 13:18
reg load HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE C:\WORK\Mount\Windows\System32\config\SOFTWARE
отказано в доступе
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.