PDA

Показать полную графическую версию : [статья] Применение твиков реестра Windows

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Vadikan
06-04-2009, 23:30
Обновления ставятся автоматически, поиск производится каждый день в 18.00, но он срабатывает только из под уже установленую сисстему, то-есть при использовании
SetupComplete.cmd или FirstLogonComands не срабатывает. »
Это понятно, потому что изменения вступают в силу после перезагрузки. Можно в режиме аудита воткнуть. А можно просто перезагрузить компьютер еще раз.

CtrlSoft
06-04-2009, 23:55
Это понятно, потому что изменения вступают в силу после перезагрузки »
У меня срабатывают и без перезагрузки :dont-know :) Можно в режиме аудита воткнуть »
попробую и так, проста я стараюсь как можно меньше перезагрузок чтобы было, время эканомить.

...Хммм А разве если я настройл образ и сделал захват, настройки не должны сахранятся? Все вроде на месте, кроме авто-обновлении. А можно просто перезагрузить компьютер еще раз. »
Нет это не помогает.

Я вот подумал, может требуются права администратора? Но этого не может быть, ведь процес происходит на этапе ООBЕ, вызывает его, параметр FirstLogonComands как я уже говорил.

Но если подмать, все что выполняется в FirstLogonComands проискодит не в уже загрузившемся рабочем столе, то-есть оболочки explorer.exe нету, а "при первом входе...". Получается что во время это-го процесса (входа).

...Только-что подумал, может стоит как-то добавит файл твика в папку автозагрузки? он и откройтся при загрузки оболочки. Канечто че с батником который установит его автоматически... (или можно прямо в батнике прописать команды. Так наверное и лучше будет).

Vadikan
07-04-2009, 00:09
У меня срабатывают и без перезагрузки »
Возможно, WinUpdate заново считывает параметры из реестра.

А можно просто перезагрузить компьютер еще раз. »
Нет это не помогает. »
Т.е. после применения из FirstLogonCommands в реестре не оказывается нужных параметров?

Попробуйте setupcomplete.cmd - от имени LocalSystem.

...Хммм А разве если я настройл образ и сделал захват, настройки не должны сахранятся? Все вроде на месте, кроме авто-обновлении. »
Должны по идее, если это системные настройки. А захват после какого этапа делается?

CtrlSoft
07-04-2009, 00:26
Т.е. после применения из FirstLogonCommands в реестре не оказывается нужных параметров? »
к сожалению, после этого я в реестр не смотрел. Но, теоретически, если не срабатывает то и в реестре их не далжно быть.Попробуйте setupcomplete.cmd - от имени LocalSystem. »
в смысле? Можно подробнее?...А захват после какого этапа делается? »Кажется здесь и проблема, захват производится после отчистки системы сис-препом на этапе аудита. И, опять же, теоретически, Сис-Преп удаляет настройки Windows Update и все сним связанное (папку SoftwareDistribution и может быть что-то еще...), поэтому и не остаются ни следа от настроек авто-обновлений...

Думаете нужно сделать захват после этапа OOBE? Это, кажется должно помоч.

Vadikan
07-04-2009, 09:48
в смысле? Можно подробнее?... »
SetupComplete.cmd (http://oszone.net/8604)

Кажется здесь и проблема, захват производится после отчистки системы сис-препом на этапе аудита. »
Вообще, это правильный способ. Я не могу сходу сказать, удаляет ли sysprep эти параметры и почему.

Думаете нужно сделать захват после этапа OOBE? Это, кажется должно помоч. »
Но тогда у вас будет необобщенная система, содержащая параметры созданной учетной записи.

Честно говоря, я вообще не понимаю, почему у вас отключены автообновления. По умолчанию они должны быть включены. Приведите файл ответов.

CtrlSoft
21-04-2009, 20:52
Но тогда у вас будет необобщенная система, содержащая параметры созданной учетной записи. »Да, вы правы. Я отказался от этого.

Честно говоря, я вообще не понимаю, почему у вас отключены автообновления. По умолчанию они должны быть включены. Да, должны. Однако я использую "SkipOObeMachine" поэтому не срабатывает параметр "Automatic Updates".

Итак, вот твик:
Автоматическая установка всех обновлений ежедневно в 18.00 (включая необязательные):
Windows Registry Editor Version 5.00

;Автоматическая установка всех обновлений ежедневно в 18.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update]
"AUOptions"=dword:00000004
"ScheduledInstallDay"=dword:00000000
"ScheduledInstallTime"=dword:00000012
"IncludeRecommendedUpdates"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update\UAS]
"UpdateCount"=dword:00000003

Примечание. Данный твик нужно применить только на этапе oobeSystem. Работает "как надо" после первого входа в систему. Нужно создать синхронную команду и прописать путь к reg-файлу. Пока что после первого входа в систему мне удалось сделать так: Первая синхронная командо вызывает cmd /c shutdown.exe /r /t 21 /c "Компьютер перезагрузится для успешного завершения настройки Windows." За ней следуют остальные команды "отчистки временных файлов" и в конце я прописал эту (авто-обновление).

кажеться я повторяюсь...
...А для того чтобы при пергом входе в систему не запрашивалось "Месположение в сети" нужно на этапе specialize создать синхронную команду и прописать в ней
reg add "HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\FirstNetwork" /v Category /t REG_DWORD /d 00000000 /f

Vadikan
21-04-2009, 22:52
Однако я использую "SkipOObeMachine" поэтому не срабатывает параметр "Automatic Updates". »
А, действительно... Спасибо за отчет, я, пожалуй, внесу это в FAQ :) Готово http://oszone.net/8615

CtrlSoft
21-04-2009, 23:08
Спасибо за отчет »Незачто.
я, пожалуй, внесу это в FAQ »Ok. :up

CtrlSoft
21-04-2009, 23:50
Vadikan, Последним штрихом будет автоматическая перезагрузка после первого входа в систему Команду перезагрузки нужно ставить в первую очередь! Если этого не сделать вход в систему выполнится последним и как следствие, твик не заработает.
Пример:

<FirstLogonCommands>
<SynchronousCommand wcm:action="add">
<CommandLine>cmd /c shutdown.exe /r /t 25 /c &quot;Компьютер перезагрузится для успешного завершения настройки Windows.&quot;</CommandLine>
<Order>1</Order>
</SynchronousCommand>
<CommandLine>cmd /c del /f /q %WinDir%\system32\cmdow.exe</CommandLine>
<Order>2</Order>
</SynchronousCommand>
<CommandLine>cmd /c REGEDIT /S %WinDir%\setup\tweaks.reg</CommandLine>
<Order>3</Order>
</SynchronousCommand>
<CommandLine>cmd /c rd /s /q %WinDir%\setup</CommandLine>
<Order>4</Order>
</SynchronousCommand>
</FirstLogonCommands>

NITKI
04-05-2009, 12:39
Та же проблема и с Vista SP2 (которая обсуждалась выше) при применении твиков hkcu в режиме аудита. Все другие твики hklm и программы устанавливаются нормально.

OEM22
29-09-2009, 22:10
Привет всем. Работал с ОС Windows 7 Ultimate х86 RU. Согласно статье выпонил импорт параметров реестра в профиль Default User в в install.wim. Импорт производился в раздел HKEY_USERS\Custom, что бы настройки были у вех пользователей.Всё нормально отработало и сохранилось.
После этого установил систему, проверил - все твики применились, но обнаружилась одна проблема: по моему что то произошло с правами: например, при установке Alcohol 120% выдаёт такую ошибку:

http://s51.radikal.ru/i132/0909/9e/7a31cca46303.jpg

Притом, что от имени Администратора ставится нормально. Так же не работает Windows 7 Universal Resource Patcher (http://forum.oszone.net/thread-151734.html), на этом тестирование прекратил. Есть идеи, как можно исправить подобную проблему??? И сталкивался кто нибудь с ней???

P.S. Думал может быть какой то определённый твик приводит к данной проблеме, но нет. Из рег-файла убрал все твики, кроме:

[HKEY_USERS\Custom\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\HideDesktopIcons\NewStartPanel]
"{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}"=dword:00000000 ;Мой компьютер

Всё равно проблема осталась, значит любое изменение профиля Default User приводит к такому. Жду идей... :flag:

Vadikan
30-09-2009, 11:29
OEM22, не думаю, что проблема в твиках. В сообщении ясно говорится, что нужно запускать программу от имени администратора. И это неудивительно, ибо ей требуется установить драйвер. Твики HKCU на это никак повлиять не могут.

OEM22
30-09-2009, 23:17
не думаю, что проблема в твиках. В сообщении ясно говорится, что нужно запускать программу от имени администратора. И это неудивительно, ибо ей требуется установить драйвер. Твики HKCU на это никак повлиять не могут. »
Уважаемый Vadikan, если я не вношу твики в Default User, то после установки системы Алкоголь ставится без всяких проблем с правами и Windows 7 Universal Resource Patcher работает.

XOMbl4
18-11-2009, 23:51
люди помогите.....
уже всё перепробывал....
у меня есть один reg файл с параметрами как и LM так CU....я пробывал ставить его как только можно.....
SetupComplete.cmd - нечего не поставило
FirstLogonCommands - поставило некоторые параметры....притом разные как LM так CU....
в аудите - поставило некоторые параметры....притом разные как LM так CU....
народ подскажите как всунуть параметр!?!?!?

Boa Soft
19-11-2009, 17:55
Ситуация такая. Применяю ряд твиков, в часности для настройки WMP и IE и пропуска настройки их первого запуска.

Пробовал из SetupComplete.cmd и FirstLogonComand. Как к текущему профилю так и к дефолтному. Настройки вносятся, но чем-то перекрываются при первом входе.

Если эти же регфайлы применить после появления рабочего стола - все ок. т.е все твики рабочие.

Пока не знаю, как применить твики в это время. Через папку автозагрузки - как-то некасиво и запрос UAC через runonce - запрос UAC.

XOMbl4
19-11-2009, 21:11
товарищи... ну почему вы молчите?!?!?! Помогите!!!

Mr dUSHA
28-11-2009, 14:09
Ситуация такая. Применяю ряд твиков, в часности для настройки WMP и IE и пропуска настройки их первого запуска.
Пробовал из SetupComplete.cmd и FirstLogonComand. Как к текущему профилю так и к дефолтному. Настройки вносятся, но чем-то перекрываются при первом входе. »
Если это не Active Setup, как в ХР, то дай для примера некоторые такие твики. Я поковыряю и выясню, что их перекрывает.

P.S. Я уже вплотную занялся Семеркой.

Boa Soft
29-11-2009, 15:08
Если это не Active Setup, как в ХР, то дай для примера некоторые такие твики. Я поковыряю и выясню, что их перекрывает. »

Файлы во вложении.

Не применяются настройки WMP и IE - все равно окно первого запуска и настройки по дефолту.

Так же, не появляются иконки на рабочем столе.

Твики 100% рабочие - их применение после появления рабочего стола дает нужный эффект.

Bond01
26-02-2010, 23:34
1. Подскажите почему эти твики не применяются из GUIrunOnce?
2. Подскажите твик - Открывать NFO-файлы при помощи Блокнота, у меня вообще не работает, как сделать чтоб работало?
;Устанавливаем "Скорость движения указателя мыши" в панели управления
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Mouse]
"MouseSensitivity"="18"

;Размер значков:
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics]
"Shell Icon Size"="32"

;Открывать NFO-файлы при помощи Блокнота
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.nfo]
"Application"="NOTEPAD.EXE"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.nfo\OpenWithList]
"a"="Explorer.exe"
"MRUList"="ba"
"b"="NOTEPAD.EXE"

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.nfo\OpenWithProgids]
"MSInfo.Document"=hex(0)

korsar77
27-02-2010, 11:03
2. Подскажите твик - Открывать NFO-файлы при помощи Блокнота, у меня вообще не работает, как сделать чтоб работало? »

Windows Registry Editor Version 5.00
;Открывать файлы с расширением *.nfo в Блокноте
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.nfo] "Application"="NOTEPAD.EXE"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.nfo\OpenWithList]
"a"="Explorer.exe"
"MRUList"="ba"
"b"="NOTEPAD.EXE"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.nfo\OpenWithProgids]
"MSInfo.Document"=hex(0):
Это рабочий твик. Может у Вас не работает из-за пробелов ?

© OSzone.net 2001-2012