Показать полную графическую версию : [статья] SetupComplete.cmd
МИШАНЧИК
13-08-2010, 13:47
Подскажите пожалуйста, а в семерке не появилось метода скрытого запуска .cmd файлов? В смысле когда запускается SetupComplete.cmd - чтоб окно не отображалось?
МИШАНЧИК
19-09-2010, 05:11
Подскажите пожалуйста, пытаюсь при помощи SetupComplete.cmd установить драйвер SPTD.
cmdow @ /HID
@echo off
net localgroup Пользователи Admin /delete
start /wait regedit /s %DiskRoot%\Install\hklm.reg
start /wait %DiskRoot%\Install\SPTD.exe add /q
exit
Так вот, hklm.reg видно как применяется(мелькает окно), потом почему-то идёт перезагрузка, а после неё начинает устанавливаться SPTD.
Почему так? Ведь вроде он должен установиться, а потом пойти перезагрузка.
МИШАНЧИК, надо знать что в hklm.reg, может какая то настройка вызывает перезагрузку.
МИШАНЧИК
19-09-2010, 08:58
Bond01, может какая то настройка вызывает перезагрузку. »
навряд ли, просто идёт стандартная перезагрузка, после которой: "виндовс проверяет производительность видео и т.д."
но, на всякий случай вот hklm.reg
P.S. Несколько изменил SetupComplete.cmd
cmdow @ /HID
@echo off
net localgroup Пользователи Admin /delete
start /wait %DiskRoot%\Install\SPTD.exe add /q
start /wait %DiskRoot%\Install\7z915.msi /quiet
start /wait regedit /s %DiskRoot%\Install\hklm.reg
exit
Всё равно установка SPTD началась после перезагрузки. Всё остальное(что идёт после неё)-отработало нормально.
Во-как!
едь вроде он должен установиться, а потом пойти перезагрузка. »
По идее перезагрузки вообще быть не должно(дальше идет загрузка рабочего стола и выполнение установки из GUIrunOnce.cmd), но перезагрузку можно задать с помощью файла-ответов(вероятнее придётся смотреть ещё и его).
МИШАНЧИК, я посмотрел на мой взгляд в твиках ничего нет что могло бы вызывать перезагрузку.
МИШАНЧИК
19-09-2010, 13:59
Bond01, я не понимаю почему SPTD не отрабатывает сразу после запуска? Ведь всё что перед ним(или после него) в SetupComplete.cmd - всё отрабатывает.
МИШАНЧИК, может вам сменить директорию. У меня так отрабатывает:
@echo off
start /wait %systemroot%\setup\scripts\DirectX.exe
start /wait %systemroot%\setup\scripts\RuntimePack_x86_x64.exe -y -fm0
start /wait %systemroot%\setup\scripts\Java_SE_JRE_x86.exe
start /wait %systemroot%\setup\scripts\windows-kb890830-v3.11.exe /q
start /wait %systemroot%\setup\scripts\msxml4-KB973688-enu.exe /qb
start /wait %systemroot%\setup\scripts\msxml4-KB954430-enu.exe /qb
start /wait %systemroot%\setup\scripts\FLASH.EXE
start /wait %systemroot%\setup\scripts\CDClose.exe /S
start /wait %systemroot%\setup\scripts\Cpldapu.exe
start /wait %systemroot%\setup\scripts\bred3.exe /S
start /wait %systemroot%\setup\scripts\MyATIDriver.exe -y -fm0
REGEDIT /S %systemroot%\setup\scripts\Opera.reg
REGEDIT /S %systemroot%\setup\scripts\HKLM(WMP_IE8).reg
REGEDIT /S %systemroot%\setup\scripts\HKLM.REG
start /wait %systemroot%\setup\scripts\SPTD.exe add /q
exit
МИШАНЧИК
19-09-2010, 14:19
Bond01, спасибо, попробую, отпишусь.
P.S. Попробовал. Картина та-же, окошко установки SPTD появляется после второй перезагрузки, на чёрном фоне, когда идут надписи:
"Подготовка компьютера к первому использованию", "виндовс проверяет производительность видео". После этого сразу идёт "Настройка рабочего стола".
Bond01, может у Вас тоже устанавливается в это время, а не до второй перезагрузки?
Может я зря парюсь?
может у Вас тоже устанавливается в это время, а не до второй перезагрузки? »
Нет у меня перезагрузки.
После какой программы или этапа у вас перезагрузка?
МИШАНЧИК, файл-ответов есть, сами делали?
МИШАНЧИК
20-09-2010, 07:23
Bond01, Нет у меня перезагрузки. »
Как нет? Идёт "копирование файлов", "распаковка файлов", "установка компонентов", "установка обновлений". Потом появляется окно первой перезагрузки. Затем идёт "Завершение установки" и появляется надпись "Установка будет продолжена после перезагрузки"(вторая перезагрузка).
А потом: на чёрном фоне, когда идут надписи:
"Подготовка компьютера к первому использованию", "виндовс проверяет производительность видео". »
у меня происходит установка SPTD.
Файл ответов прикрепил.
МИШАНЧИК, в такой последовательности: действительно есть - перезагрузка.
Morpheus
17-10-2010, 23:01
Бредятина. Устанавливаю несколько приложений:
...
dotNetFx40_Client_x86_x64.exe /q /norestart
...
...
...
msxml.msi /q
Если команды идут в таком порядке, то после установки MSXML 4 SP3, происходит самовольная перезагрузка.
Если dotnet или msxml исключить, то всё нормально.
Если dotnet и msxml поменять местами, то тоже всё нормально.
Как обойти - понятно. Хочется узнать причину такого безобразия, и возможные способы траблешутинга, т.к. угробил на эту хрень больше суток.
ЗЫ Если запускать из системы, то поведение абсолютно такое же.
Morpheus, хотелось бы увидеть проблемный вариант файла целиком. Ну и заодно надо проверить msxml.msi /qn REBOOT=ReallySuppress
Morpheus
18-10-2010, 00:19
Vadikan, сейчас сократил до
@echo off
:: Установка приложений
start /wait /d "%windir%\Setup\Scripts\Progs\" dotNetFx40_Client_x86_x64.exe /q /norestart
start /wait /d "%windir%\Setup\Scripts\Progs\" msxml.msi /q
- перезагрузка.
Ну и заодно надо проверить »
- не ребутнулась.
не ребутнулась. »
Так что еще нужно? :) Очевидно, в пакете задана перезагрузка - свойство REBOOT его переопределяет.
Morpheus
18-10-2010, 01:32
Vadikan, нужно понять, почему при установке msxml после дотнета, происходит перезагрузка. Если ставить один msxml, то не ребутится. Понять это нужно для того, чтобы с такими пакостями не бороться в дальнейшем.
нужно понять, почему при установке msxml после дотнета, происходит перезагрузка. »
Возможно, у пакетов есть общие файлы. Например, dotnet заменяет файл Х, но перезагрузка отложена ключом. Затем MSXML заменяет этот же файл, а перезагрузка не отложена.
Понять это нужно для того, чтобы с такими пакостями не бороться в дальнейшем. »
Общий принцип - при установке обновлений системы и ее компонентов использовать ключи, откладывающие перезагрузку. Тогда не надо будет вникать в такие мелочи, как порядок установки пакетов. Ты использовал такой ключ для Dotnet, но не использовал для msxml - где логика?
Morpheus
18-10-2010, 13:10
Возможно, у пакетов есть общие файлы. Например, dotnet заменяет файл Х, но перезагрузка отложена ключом. Затем MSXML заменяет этот же файл, а перезагрузка не отложена. »
Да, вот что-то подобное и приходит в голову.
Ты использовал такой ключ для Dotnet, но не использовал для msxml - где логика? »
Устанавливал приложения вручную, из 7-ми штук, перезагрузка потребовалась только дотнету, ему и запретил.
Устанавливал приложения вручную »
Ни dotnet, ни msxml я бы не назвал приложениями. Скорее это компоненты системы, отсюда и подход - блокировать перезагрузку для них.
Morpheus
19-10-2010, 13:14
Vadikan, а можно ли как-то узнать, вызовет установка приложения/компонента перезагрузку? Или ставить блокировку абсолютно для всего?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.