Показать полную графическую версию : [статья] SetupComplete.cmd
rushen,
Если у Вас ноутбук со slic bios 2.1, то просто устанавливаете сертификат,
соответствующий производителю, и номер для устанавливаемой редакции.
Windows должна быть активирована.
Для настольных систем немножко по-другому,
но тут запрещено обсуждение активации Windows.
Установка сертификата:
%SYSTEMROOT%\System32\slmgr.vbs -ilc путь\имя_сертификата.xrm-ms
а как можно активировать систему в процессе установки »
SkipAutoActivation specifies whether Windows® attempts to automatically activate. For automatic activation to complete, a valid Windows product key is required.
This setting has no effect on Server Core installations of Windows Server 2008.
Values
true
Specifies that Windows does not attempt to automatically activate.
false
Specifies that Windows attempts to automatically activate. This is the default value.
Valid Configuration Passes: specialize
Parent Hierarchy: Microsoft-Windows-Security-SPP-UX | SkipAutoActivation
<SkipAutoActivation>false</SkipAutoActivation>
но тут запрещено обсуждение активации Windows. »
Легальной - разрешено.
Vadikan,
Немножко неправильно выразился
НЕЛЕГАЛЬНОЙ
P.S. Для настольных ПК ОЕМ активация очень редкая вещь (может быть даже невозможная).
Может быть в крупных организациях такое и есть, но врядли, там KMS.
Вот по-этому для настольного ПК я и сказал, что методы НЕЛЕГАЛЬНОЙ активации
тут не обсуждаются (вернее хотел сказать).
Sorry Off
Подскажите, если SetupComlete.cmd с командами на интеграцию ключа и сертификата поместить непосредственно в образ install.wim (т.е. %WINDIR%\Setup\Scripts) после установки Windows эта папка удалится? Нужно, чтобы удалилась... Может в .cmd команду какую прописать? Вариант с $OEM$ не предлагать. Хочется, чтобы в iso образе не было ничего лишнего...
после установки Windows эта папка удалится? »
Нет.
Нужно, чтобы удалилась... »
Удаление ненужных файлов и папок после установки ОС (http://oszone.net/6159)
Привет, помоги с автоматической установкой программ. Файл ответов прикрепил (только ключ убрал:), а так же прикреплю все остальное...
Вот остальное... Файл SetupComplete.cmd
@echo off
ECHO.
ECHO Установка архиватора 7-zip
start /wait %DiskRoot%\Install\7z464.msi /qn
ECHO.
ECHO Установка браузера Firefox
start /wait %DiskRoot%\Install\firefox_setup.exe -ms
ECHO.
ECHO Установка Adobe Flash Player
start /wait %DiskRoot%\Install\install_flash_player_ax.exe /s
exit
Егор Х, внятно опишите в чем проблема заключается.
Vadikan,
Мне нужно установить программы вместе с Windows 7, можно любым методом, но автоматически!!! Может дело в exeшниках самих прог? Это можно как-то проверить?
Егор Х, хорошо, я понял, что вам нужно. Правильно ли я понимаю, что у вас не получается установить эти программы? Может быть какие-то сообщения об ошибках есть?
В общем, OEM папку в sources переместите и будет вам счастье. http://www.oszone.net/8603#oem
Vadikan,
Ничего не вылазиет во время установки, просто устанавливается Windows 7 и загружается рабочий стол. Я там еще обновления вшивал в дистрибутив, так они работают, а вот проги никак н хотят ставится, может что-то не туда засунул? Или не все прописал в файле ответов, посмотри пожалуйста...
Егор Х, хорошо, я понял, что вам нужно. Правильно ли я понимаю, что у вас не получается установить эти программы? Может быть какие-то сообщения об ошибках есть?
В общем, OEM папку в sources переместите и будет вам счастье. http://www.oszone.net/8603#oem »
Сделал как ты сказал, теперь тестирую на WMvare и уже больше часа он что-то делает на окне "Программа установки проверяет производительность видео" Так и должно быть???
Сделал как ты сказал, теперь тестирую на WMvare и уже больше часа он что-то делает на окне "Программа установки проверяет производительность видео" Так и должно быть??? »
Так быть не должно, по кр. мере на реальном железе, но это и никак не связано с тем, что я сказал.
Vadikan,
Все разобрался, большое спасибо....
Егор Х, я рад, что у вас все получилось :)
Здравствуйте!
Имеется следующий файл SetupComplete.cmd:
@echo off
cd /d %systemdrive%\Updates
start /wait kb890830.exe /q
start /wait sl.exe /q
start /wait mpas-fe.exe -q
start /wait flash.exe /s
cd ..
Updates\deltmp.cmd
net localgroup Пользователи "DOMAIN\Пользователи домена" /delete
net localgroup Пользователи "NT AUTHORITY\ИНТЕРАКТИВНЫЕ" /delete
net localgroup Пользователи "NT AUTHORITY\Прошедшие проверку" /delete
net localgroup Пользователи "DOMAIN\Администраторы домена" /add
Все команды до net localgroup успешно отрабатывают.
Проблема в том, что указанные группы не удаляются/добавляются.
Если попробовать набрать их же в командной строке сразу после первого входа в систему, пишет, что отказано в доступе. После перезагрузки отрабатывает нормально.
Присоединение к домену происходит через файл ответов без проблем, там же пользователь добавляется в группу локальных администраторов.
Если попробовать набрать их же в командной строке сразу после первого входа в систему, пишет, что отказано в доступе. После перезагрузки отрабатывает нормально. »
Даже в командной строке, запущенной от имени администратора? Вход происходит локальным админом? Надо понять, что происходит с правами учетной записи в это время.
В файле ответов доменная учетка добавляется как локальный админ. Под этой учеткой я и вхожу в систему. В командной строке запущенной через runas от лица доменного админа - все ок. Локальный админ отключен.
А от чьего лица запускается setupcomplete ?
А от чьего лица запускается setupcomplete ? »
От имени системы. См. http://oszone.net/8594#compare и пробуйте FirstLogonCommands.
GreyAngel
18-06-2010, 21:21
Отчего то не применяется через SetupComplete.cmd
CMD /C bcdedit /set {current} nx AlwaysOff
CMD /C bcdedit /set {current} pae ForceDisable
И даже так пробовал
start /wait bcdedit /set {current} nx AlwaysOff
start /wait bcdedit /set {current} pae ForceDisable
Это не возможно или что то не так делаю?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.