Войти

Показать полную графическую версию : [статья] Интеграция обновлений

Страниц : 1 2 [3] 4 5

Pozia
21-04-2009, 00:21
Импортироваться будут все пакеты из папки Temp, кроме файла WSUSSCAN.cab »
то есть этот файл вообще не нужно интегрировать? И потом на живой системе не надо ставить? Лишний что ли? )) (ну дает дядя Бил...)
Так не может быть »
три раза делал образ как в учебнике:
@ECHO OFF
SET source=i:\VistaWork\DVD
SET target=f:\
SET version=64
IF EXIST "%Programfiles%\Windows AIK\Tools\Servicing\pkgmgr.exe" SET WAIK=%Programfiles%\Windows AIK
IF NOT EXIST "%Programfiles%\Windows AIK\Tools\Servicing\pkgmgr.exe" GOTO :NOWAIK
:CreateISO
IF %version%==64 SET bootloader=%WAIK%\Tools\PETools\amd64\boot\etfsboot.com
"%WAIK%"\Tools\%PROCESSOR_ARCHITECTURE%\oscdimg.exe -n -m -b"%bootloader%" "%source%" "%target%\Ultimate%version%.iso"
GOTO :Finish

:NOWAIK
ECHO WAIK не найден!
pause
exit

:Finish
ECHO Создание ISO-образа завершено!
pause
exit

Во-первых, чем вы смотрите? »
я же говорю, монтирую образ в Alcohol 120% 1.9.8 (7117), аналог даемон тулз. И из него копируется INSTALL.WIM размером эти 87 метров. что самое интересное винда с этого образа ставится на ура. Что не так?

Vadikan
21-04-2009, 09:37
Лишний что ли? )) (ну дает дядя Бил...) »
Судя по названию, файл нужен для WSUS.

В общем, алгоритм работы с install.wim вкратце такой:

Копирование дистрибутива на диск
Подключение WIM-образа в папку (imagex)
Добавление пакетов (WSIM) и интеграция (pkgmgr)
Сохранение WIM-образа (imagex)
Создание загрузочного ISO и установка с DVD (или ISO на виртуальной машине)

Далее возможны варианты типа настройки системы в режиме аудита и захват настроенного образа, но это не относится к теме.

Исходя из этого алгоритма, мне ваши действия непонятны. В частности:
И из него копируется INSTALL.WIM размером эти 87 метров. »
Куда и зачем? Я этого никак не могу понять. Зачем создавать ISO образ, чтобы потом монтировать его в алкоголе и куда-то копировать? Я уже задавал вам этот вопрос, между прочим.

что самое интересное винда с этого образа ставится на ура. »
И этого тоже понять не могу.

Pozia
21-04-2009, 18:13
Судя по названию, файл нужен для WSUS »
а это что не пойму?
Зачем создавать ISO образ, чтобы потом монтировать его в алкоголе и куда-то копировать? Я уже задавал вам этот вопрос, между прочим. »
прошу прощения, сонный писал уже вчера. Еще раз подробнее:
Делаю все как вы сказали:
Копирование дистрибутива на диск
Подключение WIM-образа в папку (imagex)
Добавление пакетов (WSIM) и интеграция (pkgmgr)
Сохранение WIM-образа (imagex)
Создание загрузочного ISO и установка с DVD (или ISO на виртуальной машине) »
и вот внутри ISO образа файл INSTALL.WIM весит 87 метров, хотя сам ISO образ все полноценные 4 с копейками гига.
Цитата Pozia:что самое интересное винда с этого образа ставится на ура. »
И этого тоже понять не могу. »
ну вот сам не знаю но винда с этого образа ставится нормально.
Куда и зачем? Я этого никак не могу понять »
ну допустим хочу внедрить еще какие нибудь обнавления. Вот беру полученный мною ранее ISO образ, монтирую его на виртуальный диск Alcohol 120% или даемон тулз, копирую содержимое смонтированного диска в папку и получаю что INSTALL.WIM копируется не размером 4,1 гига а почему то 87 всего метров. Вот

CtrlSoft
21-04-2009, 21:00
Pozia, попробуйте не монтировать а дезархивировть образ. Посмотрим что получется.

Pozia
21-04-2009, 21:15
CtrlSoft, распокавал 7zip. То же самое. 87 метров...

CtrlSoft
21-04-2009, 21:29
Pozia, очень, очень странно... :dont-know

Vadikan
21-04-2009, 22:12
а это что не пойму? »
Пользуйтесь поисковыми системами.

Вот беру полученный мною ранее ISO образ, монтирую его на виртуальный диск Alcohol 120% или даемон тулз, копирую содержимое смонтированного диска в папку »
А вы что, рабочие файлы (VistaWork\DVD) удляете каждый раз?

и получаю что INSTALL.WIM копируется не размером 4,1 гига а почему то 87 всего метров. Вот »
А до создания ISO образа, каков размер Install.wim? Если 4 Гб, то так не бывает. Кроме того, система не может установиться из install.wim размером 87 мб, просто потому, что не может - смонтируйте install.wim с imagex и поймете, что там все системные файлы.

Рекомендую начать работу заново на чистой установке ОС.

Pozia
22-04-2009, 07:35
А вы что, рабочие файлы (VistaWork\DVD) удляете каждый раз? »
во первых места жалко, во вторых если какие вирусы то ISO образы сложнее заразить (как мне кажется, может и нет) чем просто открытые файлы.
А до создания ISO образа, каков размер Install.wim? »
дак нормальный размер, как положено. И сам ISO образ весит нормально, НО именно Install.wim в образе весит так мало. А что в образе занимает эти нехватающие гигабайты ума не приложу (все перерыл, нет там файлов с большим размером как 3 гига). И опять же, повторюсь, винда ставится нормально.
смонтируйте install.wim с imagex и поймете, что там все системные файлы. »
смонтировать можно только уже извлеченный install.wim или сам ISO образ можно?

Vadikan
22-04-2009, 23:51
Pozia, я затрудняюсь объяснить вашу аномалию с размером install.wim - не вижу ей логического объяснения.

смонтировать можно только уже извлеченный install.wim или сам ISO образ можно? »
Гм... ну попробуйте смонтировать install.wim из подключенного ISO-образа. Запись точно будет невозможа, поэтому если получится, то только imagex /mount.

Pozia
22-04-2009, 23:56
Vadikan, только что внедрил меньшее количество обнавлений в исходный дистрибутив (install.wim) и получилось что install.wim весит чуть менее 4 гигов. Может этот глюк наблюдается именно с файлами размера выше 4 гигобайт?

Вопрос ко всем кто балуется обнавлениями - У кого нибудь install.wim получался более 4 гигов? Проблемы как у меня есть?

Boa Soft
24-04-2009, 00:33
Вопрос ко всем кто балуется обнавлениями - У кого нибудь install.wim получался более 4 гигов? Проблемы как у меня есть? »

На разделе, куда монтируете обязательно должна быть NTFS.

Pozia
24-04-2009, 07:39
На разделе, куда монтируете обязательно должна быть NTFS »
который год как перешел на нтфс на всех дисках.

V111L
18-05-2009, 09:58
У меня вопрос чайника.
С помощью программы Vista Update Integrator в образ Vista x86 RTM интегрировал SP1. При интеграции как версию выбрал Ultimate!
Теперь в папке sources, появились, кроме install.wim появились файлы
install_Windows Vista BUSINESS.clg
install_Windows Vista HOMEBASIC.clg
install_Windows Vista HOMEPREMIUM.clg
install_Windows Vista STARTER.clg
install_Windows Vista ULTIMATE.clg.
Что это значит?
Будет ли теперь доступна установка других версий Vista или только Ultimate! Если будет доступна, то будут ли они все устанавливаться с SP1 или только Ultimate! Если только Ultimate будет устанавливаться с SP1, то как правильно интегрировать в образ RTM SP1, чтобы были для установки были доступны все версии Vista с SP1?

CtrlSoft
19-05-2009, 20:55
Теперь в папке sources, появились, кроме install.wim появились файлы »
Они изначально там находятся.
Что это значит? »
Эти файлы называются каталогами. С ними работают при помощи WAIK. В место того чтобы открывать в WSIM образ wim, открываем каталог. Преимущество - не нужно ждать пока создастся новый каталог.
Будет ли теперь доступна установка других версий Vista или только Ultimate »
Нет, не будет (только если вы не поставили галочку на "оставить только редакцию Ultimate" или как там, я уже не помню).
Если только Ultimate будет устанавливаться с SP1, то как правильно интегрировать в образ RTM SP1, чтобы были для установки были доступны все версии Vista с SP1? »
При первом запуске программы вы должны выбрать местонахождение дистрибутива и после этого появляется выбор редакций. Здесь можно выбрать только одно издание. Если вы выберете Ultimate, выполняемые изменения (интеграция СП, обновлений, драйверов и т.д.) коснутся только этого выпуска. Для того чтобы интегрировать СП во все издания (Business, HomeBasic и т.д.) нужно выполнять процедуру для каждой версии повторно. Но для этого не нужно в конце первой процедуры удалять остальные издания из образа.

Smarty
23-08-2009, 23:33
Vadikan, Здравствуйте!
Не знаю куда написать, поэтому сюда, т.к. тема родственная.
Итак, при помощи WAIK 6.1.7600 RU и Вашей статьи на сайте попробовал интегрировать
8 обновлений и 1 фикс для Windows 7 RU. Обновления интегрировались, но, как только я
попытался создать новый файл каталога, так вылезла куча ошибок и файл создан не был.

Образ INSTALL.WIM у меня урезанный (оставил только ULTIMATE). Но сомнительно, что
ошибки из-за этого, т.к. при открытии образ всё равно надо выбирать.

Порядок моих действий был точно как в статье, но вот лог-файл не сохранил,
потому что был готов компьютер выбросить...

Попробую позже ещё раз с сохранением всех логов.

Vadikan
27-08-2009, 22:49
Sergey Shikharev, попробуйте DISM. См. рук-во к WAIK - "Установка или удаление пакетов в автономном режиме" (в поиск введите, пятая снизу).

Shiz0
29-08-2009, 13:09
А можно сделать так, чтобы обновления просто лежали в папке с дистрибутивом и устанавливались через файл ответов? А то в файле ответов получается так (отрывок файла):
<package action="install">
<assemblyIdentity name="Package_for_KB958488" version="6.1.6001.20428" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" />
<source location="C:\Distrib\Packages\HotFix\x86_Package_for_KB958488_6.1.6001.20428_neutral_31bf3856ad364e35_\Windows 6.1-KB958488-v6001-x86.cab" />
</package>
Только тут указан путь к общему дистрибутивному ресурсу, а нужен относительный путь. Как должен выглядеть такой путь?

Vadikan
29-08-2009, 14:20
А можно сделать так, чтобы обновления просто лежали в папке с дистрибутивом и устанавливались через файл ответов? »
Мне не очень понятен смысл такого подхода. Установка обновлений в автономный образ позволяет получить обновленный WIM-файл, с которым в дальнейшем можно проводить любые другие операции обслуживания.

Но если очень хочется, то запустите MSU файл обновления с ключом /? и вы узнаете ключи тихой установки. Останется лишь организовать их установку, что будет сродни установке приложений. Установка приложений (обзор и предварительная подготовка) (http://oszone.net/8594)

Shiz0
29-08-2009, 17:45
Vadikan,
просто я делаю сборку со всеми редакциями. И если выйдут новые обновления, легче же будет пересоздать файл ответов, чем заново интегрировать все и пересобирать все редакции.

Rud.
16-09-2009, 12:47
Доброго дня всем!У меня такой вопрос, можно ли интегрировать обновления с проверкой на подлиность?

© OSzone.net 2001-2012