Показать полную графическую версию : Установка Vista при наличии нескольких жестких дисков с другими ОС
Как скрин с клавы сделать ? »
Alt+PrintScreen » Win+R » mspaint » Ctrl+V » Ctrl+S
Антон - Пытливый
17-01-2009, 18:11
Диск 0 - 150Гб - С = Исправен (Система) Тип - Основной, NTFS
Диск 0 - 50Гб - D = Исправен (Загрузка) Тип - Основной, NTFS
Диск 0 - 265Гб - Свободно
Диск 1 - Не распределен
Диск 2 - Не распределен
Диск 3 и т.д. остальгые не HDD.
Alt+PrintScreen - Пуск - Выполнить - mspaint - Ctrl+V »
Спасибо, Ща.
Антон - Пытливый
17-01-2009, 18:16
Вот
Антон - Пытливый, не вижу проблемы... Установите висту на Диск 1, распределив неразмеченное дисковое пространство при помощи программы установки, при этом ее системные файлы, необходимые для загрузки будут помещены на Диск 0
Антон - Пытливый
17-01-2009, 18:29
Да. Но хочется Висту пихнуть на Диск "С" , а ХР оставить на Диске "D" где она уже и сидит. Т.е. обе ОСи установить на ОДИН Диск 0 (в моем скриншоте). И бесит то, что когда ща начать установку Висты (час назад это делал) ХР получится на "Диск 2 раздел 1 " , а кусок диска в 150 Гб получится на "Диск 2 раздел 0". А в моем скриншоте (за науку как его делать отдельное Спасибо) Этот Диск 0. Вот в чем штука. Как так получается?
ок, давайте сначала...
1. Устанавливаем Windows XP, в процессе установки отформатируйте все диски на HDD 0 - на нем у вас три раздела и три логических диска. Выберите установку Windows XP на диск D
2. Установите Windows Vista, при выборе диска назначения установки выберите правильно HDD - у вас только на нем одном есть разделы, остальные не распределены. При выборе раздела убедитесь, что его объем приблизительно равен 150 GB
я не вижу причин, по которым не получилось бы
ой.. а зачем вы сделали второй раздел дополнительным? переразбейте и сделайте основными все три раздела
Антон - Пытливый
17-01-2009, 19:04
1. Устанавливаем Windows XP, в процессе установки отформатируйте все диски на HDD 0 - на нем у вас три раздела и три логических диска. Выберите установку Windows XP на диск D »
С точностью до буковки, так и делаю. Тока при этом ХР форматирует и 150 Гб и пихат туды сист.файлы, с чем я смерился.2. Установите Windows Vista, при выборе диска назначения установки выберите правильно HDD - у вас только на нем одном есть разделы, остальные не распределены. При выборе раздела убедитесь, что его объем приблизительно равен 150 GB »
Так и делаю. И в этом окне выбора диска Диск на котором 150 + 50 +... Гб становиться "Диск 2" , "Диск 1" или (иногда) "Диск 0" при этом два HDD как были не размечены так я их и оставляю не размеченными. С чем это связано и как с этим бороться. Причем алгоритм этой перетосовке дисков мне не понятен.
P.S.: тока вчера вторая ОСь ваще пихаться не хотела. М.б. тут моя ляпа какя то , не могу сказать утвердительно (сегодня то как то пошло час назад после ХР х 32 Виста х 64 до выбора дисков дошла).
при этом ХР форматирует и 150 Гб » программа установки Windows XP сама по себе ничего не форматирует если ей не скажут это делатьИ в этом окне выбора диска Диск на котором 150 + 50 +... Гб становиться "Диск 2" , "Диск 1" или (иногда) "Диск 0" » да и бог с ним, устанавливайте на раздел в 150 GB
Тока при этом ХР форматирует и 150 Гб и пихат туды сист.файлы, с чем я смерился. »
Потому что загрузочные файлы не могут располагаться на дополнительном разделе. Прочтите раздел Вводная информация о разделах жесткого диска статьи http://oszone.net/8588#intro
Я бы просто сделал три основных раздела, а потом ставил сначала XP на любой, а потом Vista на любой. И все. Проще некуда...
все правильно, и об этом разговор шел изначально (еще в 4-м сообщении), но вот откуда у автора темы появилось жуткое желание таки создать дополнительный раздел - загадка :)
Антон - Пытливый
17-01-2009, 19:21
Потому что загрузочные файлы не могут располагаться на дополнительном разделе. Прочтите раздел Вводная информация о разделах жесткого диска статьи http://oszone.net/8588#intro »
все правильно, и об этом разговор шел изначально (еще в 4-м сообщении), »
Уже все давно про это понятно и с этим госпада давно смерившись я.
но вот откуда у автора темы появилось жуткое желание таки создать дополнительный раздел - загадка »
Вы о каком разделе говорите ?
да и бог с ним, устанавливайте на раздел в 150 GB »
Похоже к этому все и идет, НО очень хочется понять этот выкрутас Висты, ХР же такого не делает.
Вы о каком разделе говорите ? »
о том, на котором диски D и E, зелененький такой в оснастке управления дисками и с этим госпада давно смерившись я. »
тогда зачем дополнительный раздел создали вместо основного? :)
Антон - Пытливый
17-01-2009, 19:41
Когда устанавливал ХР организовал тока "С"=150 и "Д"=50. А буквы "Е" вообще на рисунке нету. "Зелененький такой" - это остаток от HDD который ни кто ни как не размечал.
Когда устанавливал ХР организовал тока "С"=150 и "Д"=50 »
диск D и остальное неразмеченное пространство у вас расположено на дополнительном разделе - отсюда все ваши беды
удаляйте второй раздел (50+неразмеченно) и создайте два раздела основных в дополнение к существующему (150)
Антон - Пытливый
17-01-2009, 19:54
диск D и остальное неразмеченное пространство у вас расположено на дополнительном разделе - отсюда все ваши беды
удаляйте второй раздел (50+неразмеченно) и создайте два раздела основных в дополнение к существующему (150) »
Такая картина разметки дисков основных, дополнительном получается после установки ХРхи. И как удалить 50 Гб если на нем ХР установлена. А "зелененький такой" раздел diskmgmt.msc позволяет сделать тока логическим оставляя его дополнительным, а "удалить раздел..." не подсвечино даже.
И как быть ?
Такая картина разметки дисков основных, дополнительном получается после установки ХРхи »
вы меня окончательно запутать хотите.. я уже в *надцатый раз повторяю - программа установки Windows XP самостоятельно ничего не форматирует и не размечает диски, а если она такое делает, то у вас сборка для автоустановки и вам нужно взять нормальный дистрибутив. Если же вы создаете разделы вручную, то вам нужно создать три основных раздела и ни одного дополнительного. И как удалить 50 Гб если на нем ХР установлена »
Загрузившись с установочного диска Windows XP и начав установку заново.
Антон - Пытливый
17-01-2009, 20:40
в *надцатый раз повторяю »
Сории
сборка для автоустановки и вам нужно взять нормальный дистрибутив »
А как разузнать "нормальный дистрибутив", По названию, буковке какой то или еще как ?
И еще, можите , что сказать (Плизз) что обозначают буковки перед маркой HDD и CDROM-ов:
В БИОСе все диски показываются так:
"
HDD: PM-ST....
CDROM: PS-PIONEER...
HDD: SM-ST....
HDD: SS-ST....
CDROM: 3M-PIONEER... "
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.