Показать полную графическую версию : syssetup.dll
YuriPet, насчет того что причина не в ResPatch - и да, и нет :) Причиной станет не только ResPatch, но и любой другой патчер ресурсов, который будет править файл syssetup.dll. И это не является признаком наличия ошибок в скриптах аддона, некорректного патченья файла и т.д. - опыты подтверждают, что это нормальное поведение Windows. Собственно, как я уже писал, то же самое возникало в WinStyle (который также правил этот файл). А моя гипотеза подтвердилась тем, что у YikxX после удаления этого файла все встало на свои места.
Я не могу знать всех подробностей о дистрибутиве aset'а, но то что патченье syssetup.dll гарантированно приводит к появлению данного мастера - уже проверено и сомневаться в этом причины нет. Возможно, в его случае причина была другой, установщик системы могло просто банально глюкнуть, и система криво встала (если верить, что использовался действительно лицензионный и ничем не обработанный дистрибутив, MD5 которого совпадает с эталонной). Но если бы лиц. винда встала нормально (без этого), а на готовую систему был бы применен патчер syssetup.dll (ResPatch, WinStyle или еще какой-нибудь) - могу вас заверить, окно бы обязательно появилось.
Anakin, "Моге быть, моге быть..." :)
То есть, если использовать USB-мышь (я пользуюсь обычной PS2), то мастер "выскакивает" при каждом старте системы? Или при кажом подключении мышки?
YuriPet, нет, мастер выскочит только при первом подключении USB-устройства (т.е. только когда система вносит информацию о нем в реестр и регистрирует драйвер). При последующим подключениях этого же устройства мастер не появляется. Т.е. надо его прощелкать один раз для каждого устройства на свежепоставленной системе и все. Дальше он выскочит только, например, если вы флэшку друга вставите в свой компьютер :)
Дальше он выскочит только, например, если вы флэшку друга вставите в свой компьютер » :o А кто писал, что с флэшками все ОК?
1. Я такого не писал :) Попрошу цитату ;)
2. Опять-таки, он выскочит один раз. Когда вы эту же самую флэшку этого же самого друга будете вставлять во 2-й, 3-й, ..., 100-й, ..., N-й раз, уже никаких мастеров не будет.
Я такого не писал :) Попрошу цитату ;) » Значит мне приснилось... :)
Ну что ж, будем считать, что это незначительное неудобство - плата за красоту...
Хотя у меня, например, при вставке новой флэшки никакие окошки не "выскакивают", система сама все находит, подгружает и только в конце в трее сообщение "Новое устройство установлено и готово к работе".
Может это как то с "железом" связано? :unsure:
YuriPet, это я писал про флэшку. У меня она с кард-ридером и сама флэшка и кардридер определяются и устанавливаются автоматом без всяких мастеров. А с мышками такая вот фигня. На других USB-устройствах не проверял - просто нет под рукой. Как и других флэшек.
Polydyrak
03-01-2009, 23:01
Сколько себя помню, всегда было так, что при подключении USBмыши к компу к которому она до этого ещё не разу не подключалась, выскакивал Мастер нового оборудования. Помоему это стандартное поведение Xp, ну покрайней мере у меня она ведёт себя так, что с RP, что без него.
Ну здесь речь о том, что окно выскакивает при подключении любого USB-девайса - даже обычной флэшки или цифрового фотоаппарата (как у меня).
Polydyrak
03-01-2009, 23:24
Ну здесь речь о том, что окно выскакивает при подключении любого USB-девайса - даже обычной флэшки или цифрового фотоаппарата (как у меня). »
Ну с фотиками вроде тож всегда так было (хотя могу ошибаться),
а с флэшками тут раз на раз не приходится мне доводилось раза два иметь дело с такими, которые вызывали "злополучный" мастер (ещё до RP)
завтра собираюсь ставить винду, вот и потестирую как у меня с этим делом...
prokazzza
04-01-2009, 12:51
.......но то что патченье syssetup.dll гарантированно приводит к появлению данного мастера - уже проверено и сомневаться в этом причины нет. Возможно, в его случае причина была другой, установщик системы могло просто банально глюкнуть, и система криво встала (если верить, что использовался действительно лицензионный и ничем не обработанный дистрибутив, MD5 которого совпадает с эталонной). Но если бы лиц. винда встала нормально (без этого), а на готовую систему был бы применен патчер syssetup.dll (ResPatch, WinStyle или еще какой-нибудь) - могу вас заверить, окно бы обязательно появилось. »
У меня и мышь и клава подключаются через USB, при установке Windows они естественно установились автоматом, но только я поменяю местами или засуну штекер USB в другое гнездо, тут же выскакивает диалог установки USB устройств.
НО...
И эта "проблема" появилась у меня с момента покупки USB мыши и клавы, а это было еще в конце 2005 года, когда еще в планах никаких патчеров-респатчеров не было.
Boa Soft
10-01-2009, 13:05
Я не могу знать всех подробностей о дистрибутиве aset'а, но то что патченье syssetup.dll гарантированно приводит к появлению данного мастера - уже проверено и сомневаться в этом причины нет »
К сожалению, столкнулся с подобной проблемой.
Установка методом клонирования. Непатченный образ - при развертывании все устройства ставятся нормально.
Патченный образ - при развертывании часть устройств так и остается с восклицательным знаком. К тому же, после перезагрузки, находится еще куча устройств.
Осталось проверить, только ли это syssetup. Сегодня вечером проведу дополнительные тесты и посмотрю.
Осталось проверить, только ли это syssetup. » Мне вот это тоже интересно. Проблемы с USB ушли после убирания патча для syssetup.dll, зато осталась другая - при установке видеодров появляется Мастер и предлагает установить драйвер на Модуль подключения монитора. У некоторых нажатие на Далее все устанавливает (как у меня), а у некоторых - фиг, пока не подсунешь родные драйвера от монитора.
Boa Soft
16-01-2009, 22:04
Мне вот это тоже интересно. Проблемы с USB ушли после убирания патча для syssetup.dll, зато осталась другая - при установке видеодров появляется Мастер и предлагает установить драйвер на Модуль подключения монитора. У некоторых нажатие на Далее все устанавливает (как у меня), а у некоторых - фиг, пока не подсунешь родные драйвера от монитора. »
Проверил досконально. Две VM с одной версией пакета обновлений. Одна с патченными ресурсами. Другая -нет.
Готовлю систему к клонированию с моим комплектом утилит.
Обе системы развернулись нормально.
Но:
1. На патченой респатчем системе при первом логоне присутствует ряд устройств с !. При обновлении драйверов они устраняются. В логах куча ошибок о
#-148 Загрузка модулей соустановщика для "Системные устройства".
#E358 Неподписанный или неправильно подписанный файл "C:\WINDOWS\system32\SysSetup.Dll" для драйвера "Системные устройства" заблокирован (серверная установка). Ошибка 0x800b0100: В этом объекте нет подписи.
#E161 Ошибка при обработке вызова установщика класса. Ошибка 0x800b0100: В этом объекте нет подписи.
2. При перезагрузке находится несколько устройств, типа жестких дисков и FDD и требует перезагрузку.
3. #-199 Выполнение "C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe" с командной строкой: rundll32.exe newdev.dll,ClientSideInstall \\.\pipe\PNP_Device_Install_Pipe_0.{73E8E425-7237-44D9-ADCB-5CE3CC36B304}
#I060 Установка выбранного драйвера.
#-019 Поиск идентификаторов аппаратуры: legacy\joystick,*ctl7001
#-018 Поиск совместимых идентификаторов: legacy\joystick,*ctl7001
#I022 Найдено "*CTL7001" в C:\WINDOWS\inf\gameport.inf; Устройство: "Игровой порт для Creative "; Драйвер: "Игровой порт для Creative "; Поставщик: "Microsoft"; Изготовитель: "Creative Technology Ltd."; Секция: "CreativeLabs_Port"
#I023 Действительная секция установки: [CreativeLabs_Port.NT]. Ранг: 0x00000001. Дата драйвера: 09/23/1998.
#-147 Загрузка модуля установщика классов для "Creative Gameport Device".
#E360 Неподписанный или неправильно подписанный файл "C:\WINDOWS\system32\MmSys.Cpl" для драйвера "Creative Gameport Device" будет установлен (Политика=Игнорировать). Ошибка 0x800b0100: В этом объекте нет подписи.
#-166 Функция установки устройства: DIF_SELECTBESTCOMPATDRV.
#I063 Установка выбранного драйвера из секции [CreativeLabs_Por
На непаченой респатчем - все стоит уже при певом логоне. После перезагруза нет найденных новых устройств.
Будем копоть глубже.
Вот и думаю, не попытаться ли сделать что-то типа MUI для этих файлов.
prokazzza
16-01-2009, 22:41
Boa Soft, 1. На непатченой системе »
На непаченой - все стоит уже при певом логоне. »
Чет я не врубился :)
Перенёс тему в отдельный топик, и так тему Респатча во Флейм превратили
Boa Soft
17-01-2009, 01:58
Перенёс тему в отдельный топик, и так тему Респатча во Флейм превратили »
Поддерживаю. Тем более, что причина может быть не только респатч. Например, та же Nlite.
А, кстати, если в висте sysetup теряет цифровую подпись, то еще и звука не будет. :( :( :(
Перенёс тему в отдельный топик, и так тему Респатча во Флейм превратили »
Вставьте pls эту фразу в шапку, в качестве предисловия. А то всю тему прочитал и только сейчас стало ясно с чего сыр-бор...
Anakin,
не мастер появляется спонтанно, как и торможение на T-13
иногда после респатча, а иногда с лицензионного дистрибутива
Судя по всему, syssetup.dll такой же неприкосновенный файл как и moviemk.exe и т.д.
Ну не рассчитывал Microsoft на то, что будут патчить Windows.
aset, спонтанности в торможении на T-13 не заметил. Оно стабильно появляется если не использовать UpdatePack, а все хотфиксы от Майкрософта интегрировать в дистрибутив, используя ключ /integrate - при этом они на T-13 фактически ставятся путем запуска этих самых инсталляторов, на что и уходит до 40 минут.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.