Войти

Показать полную графическую версию : syssetup.dll

Страниц : 1 [2] 3 4 5

Mr dUSHA
18-01-2009, 01:43
2ALL:
По наводке Boa Soft я зашел в эту тему (а то раньше редко заглядывал в "Оформление Windows"), и решил покопать в сторону решения проблемы с патченой syssetup.dll... :)

Зарытая собака была найдена в библиотеке SETUPAPI.DLL. :)
Пропатчить нужно всего один байт в ней.
Для версии: SETUPAPI.DLL Ver. 5.1.2600.5512

000456C7: 74 EB

Этим патчем решаются все описанные в этом топике проблемы:

1).
при установке видеодров появляется Мастер и предлагает установить драйвер на Модуль подключения монитора. »

2).
Установка методом клонирования. Непатченный образ - при развертывании все устройства ставятся нормально.
Патченный образ - при развертывании часть устройств так и остается с восклицательным знаком. К тому же, после перезагрузки, находится еще куча устройств. »

3). В журнале setupapi.log появляются сообщения подобного рода:
#E360 Неподписанный или неправильно подписанный файл "C:\WINDOWS\system32\*******.***" для драйвера "***********" будет установлен (Политика=Игнорировать). Ошибка 0x800b0100: В этом объекте нет подписи. »

4).
но то что патченье syssetup.dll гарантированно приводит к появлению данного мастера - уже проверено и сомневаться в этом причины нет. »

Полный список библиотек с установщиками классов устройств, патченье которых приводит к появлению данной проблемы такой:
storprop.dll
SysSetup.dll
Desk.Cpl
MmSys.Cpl
mdminst.dll
NetCfgx.dll
printui.dll
nmwcdcls.dll
winscard.dll
sti_ci.dll
Batt.dll
btw_ci.dll
sdhcinst.dll
bthci.dll
wpd_ci.dll

5).
файл netcfgx.dll серьезная проблема с патчанием этого файла описана здесь»

При попытке отключения активного сетьевого подключения всплывает такая ошибка:

"Невозможно отключить подключение в данный момент. Возможно данное подключение использует один из протоколов, который не поддерживает "Plug-and-Play", либо оно было иницировано другим пользователем или системной учетной записью".

[hr]

[hr]
UPD 16.04.2009:
Вложение удалил. Для получения патченого файла используйте утилиту Fake-Setup Advanced (http://forum.oszone.net/thread-119984.html) с ключем --psa-popup

katok888
18-01-2009, 08:12
Mr dUSHA, Тут (http://forum.oszone.net/post-1010447-280.html) Вы уже выкладывали патченную SETUPAPI.DLL. Которая из них решает обе проблемы (из этой темы и той)?

Mr dUSHA
18-01-2009, 15:07
Тут Вы уже выкладывали патченную SETUPAPI.DLL. Которая из них решает обе проблемы (из этой темы и той)? »
Этот файл решает только проблемы из этого топика, а в той теме патчи для проблем того топика.

Обьедененный патч для решения всех проблем с обеих топиков можно сделать с помощь утилиты из этой (http://forum.oszone.net/thread-119984.html) темы, запустив ее так setup.exe --psa. Использовать нужно утилиту версии не ниже 9.01.18, тоесть сегодняшней.

А в голом виде все патчи для Setupapi.dll 5.1.2600.5512 выглядят так:

00021B7F: 74 90 //
00021B80: 0A 90 // Disable unsigned drivers decreasing rank
00021B8E: 75 EB //

00053E84: 8B 33 // Disable DSP increase from 0 to 1, if replaced SFC-protected signed driver.
00053E85: F8 FF //

000456C7: 74 EB // Disable error messages in Setupapi.log and pop-up driver install dialogs with patched syssetup.dll.....

aset
18-01-2009, 18:32
Mr dUSHA,
т.е. запустить на живой системе запустить setup.exe -psa и потом патченный файл кинуть в дистр собираемый

Mr dUSHA
18-01-2009, 22:29
т.е. запустить на живой системе запустить setup.exe -psa и потом патченный файл кинуть в дистр собираемый »
1. Убедитесь, что в живой системе используется оригинальный ни чем не патченый файл из оригинального дистрибутива;
2. Запустите setup.exe -psa
3. Перезагрузите компьютер;
4. Возьмите из System32 уже пропатченый SETUPAPI.DLL и используйте его для дальнейшей сборки вашего дистрибутива. При этом на работающей винде уже будет применен это патч, и вы его сможете предварительно протестировать.

Также обратите внимание, что сабжевый патч я добавил только в сегодняшнюю версию утилиты (9.01.18). Так что скачайте свежую версию её.

katok888
18-01-2009, 22:54
Mr dUSHA, допустим я делаю аддон с патченной SETUPAPI.DLL (чтобы не закидывать каждый раз руками), нужно ли внесение SETUPAPI.DLL в killwfp.lst ?

Boa Soft
18-01-2009, 23:17
Mr dUSHA,

Слушай, а это не решит часом известную проблему "батареи" при патче блокнота?

Mr dUSHA
18-01-2009, 23:44
допустим я делаю аддон с патченной SETUPAPI.DLL (чтобы не закидывать каждый раз руками), нужно ли внесение SETUPAPI.DLL в killwfp.lst ? »
ДА!

Слушай, а это не решит часом известную проблему "батареи" при патче блокнота? »
Да я вот сам только щас об этом подумал. Ты прям читаешь мои мысли! :)
Теоретически должно, но неплохо бы проверить...

Комсомолец
19-01-2009, 03:23
По наводке Boa Soft я зашел в эту тему (а то раньше редко заглядывал в "Оформление Windows"), »
Аналогично! :lol:
Я так понял, приаттаченный сабж просто могу заменить в своём дистрибутиве? Версия совпадает в VL (setupapi.dll от SP3) и не совпадает в Home SP2.

Mr dUSHA
19-01-2009, 17:31
Сегодня дошли руки толком протестировать патч. С USB-мышкой мне удалось заставить всплывать диалог установки драйвера с патченой syssetup.dll.

Подтверждаю, патч работает! Диалог больше не всплывает, и драйвер ставится автоматом втихую.

Это же самое касается и проблемы "Модуля подключения монитора". Его диалог установки тоже всплывать не будет.

[hr]
Немного о работе механизма, из-за которого в журнале появляются подобные записи, и всплывает диалог установки драйвера:
#E360 Неподписанный или неправильно подписанный файл "C:\WINDOWS\system32\*******.***" для драйвера "***********" будет установлен (Политика=Игнорировать). Ошибка 0x800b0100: В этом объекте нет подписи. »

На примере класса устройств "Мыши и иные указывающие устройства" (Class=Mouse):

Когда система обнаруживает новое устройство этого класса, то в реестре в ключе
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E96F-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
в параметре Installer32 система считывает имя модуля и имя функции в этом модуле, ответственной за установку этого класса устройств, в данном случае: SysSetup.Dll,MouseClassInstaller
Далее, перед загрузкой модуля SysSetup.Dll и выполнением функции MouseClassInstaller, проверяется цифровая подпись файла SysSetup.Dll. Если подпись отсутствует, то происходит запись сообщения об ошибке подписи для файла SysSetup.Dll (пример которого выше) и, если в системе залогинен интерактивный пользователь, то происходит сброс тихой установки драйвера, и вызывается показ диалога ручной установки драйвера.

Если файл SysSetup.Dll подписан (не патчен ResPatch-ем и чем-то другим....), то драйвер установится втихую.

Для того же "Модуля подключения монитора" все то же самое, только там для установки используется Desk.Cpl, в которую ResPatch также добавляет красивости, тем самым убивая ее цифровую подпись.

aset
20-01-2009, 04:53
Mr dUSHA,
а если использовать патч на виртуалке, сработает, просто нету девственного SETUPAPI.DLL

katok888
20-01-2009, 19:49
Mr dUSHA, а контрольные суммы SETUPAPI.DLL, после патча должны измениться? А то не могу понять пропатчился файл или нет (суммы совпадают).

aset
20-01-2009, 19:51
katok888,
скорее всего нет, походу меняются цифры, а не сам файл

katok888
20-01-2009, 20:11
aset, между тем у файлов, которые выкладывал Mr dUSHA контрольные суммы другие.

aset
20-01-2009, 20:23
katok888,
я щас на виртуалке патчил оригинальный setupapi.dll и не видать изменился или нет
как ты говоришь

katok888
20-01-2009, 21:00
aset, короче разобрался, ключ должен быть --psa, а не -psa, как и написано в шапке про FakeSetup Advanced.
контрольные суммы изменились.

prokazzza
21-01-2009, 10:28
Mr dUSHA, проверьте пожалуйста файлы на предмет патчания, это программа Windows Movie Maker файл moviemk.exe, патч всего-лишь одной иконки, вызывает сбой программы и файл netcfgx.dll серьезная проблема с патчанием этого файла описана здесь (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=110698&highlight=netcfgx.dll).

Mr dUSHA
21-01-2009, 15:32
проверьте пожалуйста файлы на предмет патчания »
Ок. Посмотрю вечером, дома. ;)

GanjaSnay
22-01-2009, 15:02
Подскажите,я где то видел что Windows Movie Maker не стоит удалять из дистрибутива,так ли это? Я просто его удаляю из за его недобности мне. Ссори за оффтоп!

Mr dUSHA
22-01-2009, 15:33
файл netcfgx.dll серьезная проблема с патчанием этого файла описана здесь. »
Эта проблема также решается с помощью патча setupapi.dll, описаного выше.

Windows Movie Maker сейчас буду смотреть...

© OSzone.net 2001-2012