Показать полную графическую версию : [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.
MKN, для этого вряд ли есть параметры файла ответов, потому что это пользовательская настройка. В лучшем случае они запилили политику для отключения этого поведения. Верится слабо, но поройтесь в шаблонах https://www.microsoft.com/en-us/edge/business/download
Bantique
05-12-2020, 18:38
Здравствуйте, друзья!
Вдоль и поперек изучив просторы oszone и outsidethebox касаемо автоустановки нашел ответы на почти все свои вопросы. Но некоторые проблемы привели меня сюда после порядка 30-40 попыток провернуть автоустановку Windows 10 20H2 на виртуалке. Отчаявшись, решил написать сюда от безысходности.
Вводные данные. Имеется ноутбук Xiaomi Mi Gaming Latop gen2 (конфиг в профиле), к нему неизменный список драйверов и приложений от производителя. Windows предпочитаю раз в полгода-год переустанавливать начисто, после очередного проявления некоторых проблем со стабильностью. Программы неизменны вовсе, драйвера все кроме двух: предпочитаю ставить свежие DCH-версии драйверов для видео непосредственно с оф. сайтов Intel и nVidia. Таким образом, был собран пакет дров и софта. Далее. Имеются некоторые твики реестра и иные вещи, которые хотелось бы применить к свежеустановленной системе. В частности, отключение некоторых "защит", удаление следов автоустановки, и финальное наведение порядка в системе после прохождения этапа OOBE. Все это собрано, разложено по $OEM$-папкам и работает как надо за исключением двух или трех вещей, в которых, собственно, мне и нужна ваша помощь. Образ Windows - официальный, скачан с оф. сайта и не модифицировался на данном этапе в разрезе изменения ресурсов. Практически все имеющиеся затыки в автоматической установке происходят на проходе 6: auditUser, на котором я инициировал установку драйверов и софта. Также, хотел бы отметить: я бы пережил все эти проблемы, но дело в том, что данный файл и вообще свои наработки по теме я хотел бы выложить в общий доступ на другом всем известном форуме в ветке ноутбука, а данные проблемы мне мешают и не дают этого сделать. Суммарно, я уже потратил на освоение данной темы больше месяца после работы и в свободное время, дабы проделать этот труд и отступать уже поздно. Это принципиально, я должен победить! :laugh:
Во-первых, на проходе windowsPE, как бы я не указывал инсталлеру на русский язык (везде проставлено все ru_RU), тем не менее он мне при первой установке все равно отображает экран выбора языка. Как его убрать не нашел решения. Можно ли это как-то победить?
163071 163072
Во-вторых. Все этапы до 6-го auditUser проходят штатно, на нем же я инициирую установку драйверов и программ при помощи синхронных команд, включая перезагрузки там, где нужно. Здесь все работает до определенного момента должным образом, но, что странно, все проходит без входа в систему встроенным администратором. То есть, отображается экран входа с надписью "Администратор", идет анимация загрузки, установка проходит, но я ее не вижу, поскольку она спрятана за экраном входа в систему. Приходится костыльно, через нажатие "Ctrl+Alt+Del" в виртуалке вызывать диспетчера, только после этого я проваливаюсь в систему, где вижу окно хода выполнения установки. Можно ли это как-то победить? Т.е. сделать так, чтобы процесс отображался пользователю.
В-третьих. На определенном этапе установки в рамках того же прохода (команда №11) у меня устанавливается фирменная софтина MiLAN Center, которая являет собой не что иное, как сетевой фильтр, базирующийся на NDIS-драйвере (надеюсь, правильно выразился). Так вот, по началу установки наступает один момент, на котором она спотыкается. Программа просит указать ей местонахождение некого драйвера, которое она "должна знать" сама. Здесь требуется дать уточнение. Файлы для автоустановки я собирал в специальной папке на рабочем столе ноутбука, и в первоначальной версии я через DISM++ интегрировал драйвера ноутбука в образ, но позднее решил от этого отказаться. (Изначально данную процедуру затеивал чтобы тратить на переустановку меньше времени, а тут еще надо каждый раз образ распаковывать, драйвера отсеивать и интегрировать, в общем, слишком много мороки.) Таким образом драйвера у меня лежали по адресу ...\Desktop\ReInstall\MGL2\%OEM%\drivers\, но позже структуру я пересмотрел и данную папку удалил. В процессе создания файла *.iss и записи ключей для автоустановки данного приложения-фильтра (благодаря статье "Типы инсталляторов") я (вероятно, прописав лишний ключ или еще как, хз) каким-то образом неявно указал данную папку drivers в установке, и теперь, когда папки уже нет именно в момент установки приложения-фильтра эта папка автоматически указывается в пути поиска для его установки. Еще раз. Согласно родному *.iss-файлу от производителя, инсталлер должен брать файл драйвера из уже созданной им же папки в Program Files, но вместо этого инсталлер предлагает мне вручную указать ему местонахождение драйвера, а в поле пути появляется вышеупомянутая папка *\drivers\. Разумеется, вся автоустановка на этом моменте заканчивается и ждет действия пользователя. Подскажите, как победить эту беду? Причем при указании вручную местонахождения драйвера установка продолжается. Я уже рылся во временных папках установки и проч., нашел там файлы, которые косвенно могли бы мне помочь, они указывают на некую встроенную переменную пути, но обнаружить ее явно и исправить мне не удалось. Попытки подмены собственно файлов установки драйвера и приложения из заводского пакета драйверов тоже не принесли плодов. Следовательно, это произошло автоматом в процессе сборки файлов и настроек автоустановки. Скриншот прилагаю под спойлером.
163063 163064 163065
причем, при нажатии кнопки "Обзор" он уже заведомо показывает нужный путь и файл (скрин 2), а при нажатии на "стрелку" (где путь, чтобы выбрать из доступных путей) и вовсе ни один из путей не является корректным (скрин 3)
Далее. В-четвертых. На этой же стадии происходит еще один затык при установке очередного приложения. В частности, это фирменный "Центр управления". Дело в том, что после установки данная софтина автоматически пытается себя запустить, вызывая запуск GameBoxHost.exe. То ли дело в том, что система еще в режиме аудита, то ли этой софтине не хватает библиотек VC++/.NET или еще чего угодно, неважно. Но запуск не происходит (он и не нужен, дело в другом). Вылетает окно ошибки, которое снова останавливает автоустановку и требует действия от пользователя. Можно ли каким-либо образом это исправить? При нажатии кнопки процесс продолжается, но автоустановка на то и автоустановка, чтобы этого всего мы не видели и оно делалось автоматом. Я уже пробовал различные вариации борьбы, в частности, запуск команды, которая убила бы этот процесс через Диспетчер задач, но дело в том, что эта команда выполнялась бы в таком случае следующей после проблемной, то есть не выполнялась бы автоматически, а опять же требовала бы внимания пользователя.
163069
Ну и последнее. Пятое. На последнем этапе прохода выполняется команда sysprep.exe /quiet /oobe /reboot /unattend:%SYSTEMDRIVE%\install\oobe.xml. Все делалось, согласно инструкции с сайта OSZone. Ссылку искал, но не нашел. Команда по рекомендации из той же инструкции сделана с порядковым номером 499, но тем не менее, она вызывает ошибку "Не удалось завершить процесс установки. Чтобы установить Windows, перезапустите программу установки" и выдает следующее окно (под спойлером). Как победить данную проблему? При попытке запустить эту команду самостоятельно из CMD все проходит в штатном режиме, но опять же, это уже перестает быть автоустановкой. Помогите пожалуйста победить данный затык.
Все остальное работает штатно и не вызывает нареканий.
163070
PS. Варианты решения, которые обдумываю сам. Есть идея заменить 19 синхронных команд одной (вызов *.cmd или батника, который сделает все то же самое), но тут скорее дело в том, что мне бы хотелось видеть, что происходит в процессе. Хотя бы для дебага. Иначе, я бы не сдвинулся с мертвой точки и даже не узнал бы, что не так. Но сейчас мне нравится и текущий вариант, за исключением того, что не работает. Также есть мысль вынести данные проблемные команды в ООВЕ-проход, где пользователь сможет взаимодействовать с программой установки, и "помочь" ей, но это уже костыль и противоречит изначальной идее о полной автоматической установке.
Файл ответов прикрепляю:
163079
Win 8.1 upd3, дистрибутив MSDN, в файле ответов указано ProtectYourPC=3, но на один из параметров эта установка не действует и в результате выводится окно настройки параметров: 163073
Как избавиться от этой хрени ?
как бы я не указывал инсталлеру на русский язык (везде проставлено все ru_RU), тем не менее он мне при первой установке все равно отображает экран выбора языка »
Однако непонятно, как вы указывали. См. http://www.outsidethebox.ms/19924/#comment-36115 и http://www.outsidethebox.ms/13148/#_Toc314611151
Во-вторых. Все этапы до 6-го auditUser проходят штатно, на нем же я инициирую установку драйверов и программ при помощи синхронных команд »
Опять же, непонятно, что у вас в файле ответов. Вроде красным жирным шрифтом в шапке написано. На самом деле команды FirstLogonCommands выполняются асинхронно, см http://www.oszone.net/8609 и там жирный красный шрифт, опять же. Для установки драйверов и программ [в Program Files нежели в профиль] можно использовать SetupComplete.cmd (http://www.oszone.net/8604).
В-третьих. На определенном этапе установки в рамках того же прохода (команда №11) у меня устанавливается фирменная софтина MiLAN Center, которая являет собой не что иное, как сетевой фильтр, базирующийся на NDIS-драйвере (надеюсь, правильно выразился). »
Если у вас такие программы и драйверы, правильнее ставить все в аудите руками и потом уже готовый образ раскатывать. http://www.outsidethebox.ms/9951/
Windows предпочитаю раз в полгода-год переустанавливать начисто, после очередного проявления некоторых проблем со стабильностью »
Это странное обоснование. Переустановка поверх все решает с проблемами стабильности ОС (сторонние факторы - другой вопрос, это надо диагностировать). http://www.outsidethebox.ms/10899/
Bantique
06-12-2020, 14:02
Однако непонятно, как вы указывали. »
Прошу прощения, мой косяк. Прикрепил его к посту выше, продублирую и здесь: 163080. Еще несколько раз вчера редактировал сообщение, старался максимально расширить предоставленную инфу, думал о том, что надо прикрепить, собственно, файл ответов, но так этого и не сделал. Виноват. Еще долго потом вспоминал о том, что же я забыл сделать... :durak: Локализацию, в общем-то настраивал согласно приведенной вами статье и подобной с сайта oszone.
команды FirstLogonCommands выполняются асинхронно »
Опять же, возможно, я вас не так понял, а возможно здесь имеет место недостаток информации, но у меня в данном проходе (6, auditUser) только синхронные команды. В вашей статье (она у меня, кстати, открыта в браузере до сих пор :) ) указано красным, что данные команды в Windows 10 выполняются асинхронно для прохода 7, oobeSystem, но про 6-й проход ничего не указано. В SetupComplete у меня прописано удаление созданной временной учетки, размещение темы оформления от производителя по адресу, доступному непосредственно из-под учетки (в %APPDATA%) и настройки фаервола для блокировки входящего трафика "Центру управления", дабы тот не обновлялся. Пока нашел только такое решение.
ставить все в аудите руками и потом уже готовый образ раскатывать »
Хорошо, эффективно, не спорю, но все равно долго. Пытался себе максимально облегчить жизнь. Чтобы условная следующая переустановка от меня требовала только: скачать оригинальный образ с серверов MS, записать его на флешку с помощью Rufus/MediaCreationTool и закинуть на флешку заранее подготовленные $OEM$-папки и прочий стафф для автоустановки. При этом туда предварительно закинув свежие DCH-дрова для графики. По времени -- 10-15 минут, а систему из под аудита еще и ручками настраивать придется, что есть время. Решил, уж лучше заморочиться разово, а потом делать все быстро, нежели каждый раз делать все самому в режиме аудита.
Это странное обоснование »
Ну можете считать это моим личным фетишем со времен WinXP/7. :) Возможно, я не прав, и все уже и так давно и хорошо работает, но мне приятнее работать на свежеустановленной системе, пока она еще девственно чиста и отзывчива. Да и по работе приходится частенько захламлять ноут ненужным, после чего начинаются мелкие, но неприятные тормоза. Согласно вашей классификации из статьи выше -- это "эксперименты с программами", а в моем случае еще с устройствами и драйверами.
Bantique
06-12-2020, 14:15
Vadikan, также думал на тему того, чтобы "вынуть" нужную редакцию Windows 10 Home из образа и использовать только ее: это и облегчит итоговый WIM/ESD архив и позволит уложиться в 4Гб образ/флешку (тоже скорее анахронизм, ибо сейчас ту же систему ставлю либо с 32Гб либо с 64Гб флешки) и дополнительно сэкономит место на диске для хранения и загрузки в облако, чтобы, например, поделиться. Но все это достаточно притянутые за уши сценарии, поэтому решил остановиться на указании ImageInstall\OSImage\InstallFrom\Metadata в файле ответов. Т.е. чтобы просто записать образ на флешку и нужная редакция подтягивалась автоматом. Если действовать согласно предыдущей моей логике, то придется еще каждый раз распаковывать WIM/ESD и доставать оттуда нужную редакцию. А если скинуть это кому-то еще, то делать это придется и им. Ну т.е. я за максимальную простоту и удобство для конечного пользователя :)
Отсюда же и нежелание ручками шерудить в режиме аудита. Мне несложно, но не особо хотелось бы, а если делиться данным образом -- не каждый станет этим заморачиваться. Поэтому и решил воспользоваться всеми благами автоматизации.
указано красным, что данные команды в Windows 10 выполняются асинхронно для прохода 7, oobeSystem, но про 6-й проход ничего не указано. »
Просто контекст статьи - проход 7. В документации, впрочем, тоже не сказано про этап аудита, но я практически уверен, что к нему тоже относится. К разделу реестра RunOnce тоже относится, кстати. Здесь (https://techcommunity.microsoft.com/t5/windows-blog-archive/windows-10-mdt-2013-update-1-and-hideshell/ba-p/706592) твик как вернуть старое поведение для реестра, но я не проверял, распространяется ли это на команды ФО.
А так, непонятно, зачем вам аудит и сиспреп, если конфигурация одна. Можно ставить из setupcomplete или FirstLogonCommands, потом делать перезагрузку и все.
Ну можете считать это моим личным фетишем со времен WinXP/7. »
Ну я так и понял:) Это давно неактуально. Согласно вашей классификации из статьи выше -- это "эксперименты с программами", а в моем случае еще с устройствами и драйверами. »
Для экспериментов с программами есть ВМ, а после экспериментов с устройствами драйверы можно удалять, и на работу ОС они уже никак не повлияют.
Bantique
06-12-2020, 15:50
А так, непонятно, зачем вам аудит и сиспреп, если конфигурация одна. »
Ну делал, опять же, согласно вашим старым статьям. Там еще указывалось, что этот способ (с двумя файлами ответов) нетривиален, но рекомендован Microsoft. А в 6-й проход это все засунул для того, чтобы не мозолило глаза на свежеустановленной системе. Чтобы было, так сказать, "достал-и-работай".
Все же есть ли какие мысли и/или рекомендации по теме моих вопросов? (странное поведение встроенных переменных у программы, неубираемый автозапуск приложения, и то, что все это происходит за локскрином, а не явно для пользователя) Я, безусловно, попробую сегодня внести это все в batch-файл для установки и запустить на 7-м этапе, просто хотел, чтобы здесь все уже работало и не отображало "внутреннюю кухню" процессов. Также хотелось бы услышать ваше мнение на тему непонятной работы инсталлера в плане локализации. Все значения ведь подставлены корректно.
Я, безусловно, попробую сегодня внести это все в batch-файл для установки и запустить на 7-м этапе »
Вот и попробуйте, надо быть проще, особенно когда сталкиваетесь с проблемами.
Также хотелось бы услышать ваше мнение на тему непонятной работы инсталлера в плане локализации. Все значения ведь подставлены корректно. »
Так я же дал ссылку - она первая в 1646 (http://forum.oszone.net/post-2942129-1646.html). А ваш ФО в конце 1644 (http://forum.oszone.net/post-2942061-1644.html) не открывается.
Ну делал, опять же, согласно вашим старым статьям. Там еще указывалось, что этот способ (с двумя файлами ответов) нетривиален, но рекомендован Microsoft. »
Гм... неужели я так написал? Полная автоматизация аудита - скорее концептуальный способ, нежели практический. Потому что аудит несет в себе цель запечатать образ для последующего развертывания. Ну и проверить бы неплохо, все ли установилось. Поэтому аудит под ручным контролем, обычно.
Bantique
07-12-2020, 15:41
надо быть проще, особенно когда сталкиваетесь с проблемами »
Что могу сказать. Вчера мне в голову вечером пришла идея, что я, возможно, ищу виновника проблемы не с той стороны. Я решил заменить ESD-архив в составе собранного мною образа Windows 10, в который я интегрировал драйвера для своего ноутбука на оригинальный от Microsoft. И, О ЧУДО, все заработало! Это что касаемо неустановки программы-сетевого фильтра и требования ею драйвера. Теперь 6 этап проходит практически без запинки, кроме окончания и выполнения команды sysprep. Копаю дальше. Установку проблемной софтины-"Центра управления" перенес в 7 проход, там она исполняется, все также вызывая ошибку (и звук ошибки), но не подвешивая установку полностью, как раньше. Возможно, научусь ее полностью убивать. Также попробую перенести установку всего в 7 проход. Пока удалось сделать только так.
Так я же дал ссылку - она первая в 1646 »
К сожалению, изначально меня перекинуло в начало вашей статьи, и я так и не понял, к чему это. Здесь же ссылка сработала корректно, меня перенесло на нужный комментарий. Я попробовал заменить все значения в ФО на 0419:00000419 вместо ru_RU, но это не дало своих плодов в разрезе локализации. Из замеченного: экран "Начало установки" висел раза в 2-3 дольше обычного, я уже обрадовался, но рано. Инсталлер снова запросил языки. Что касается ФО в том сообщении, он уже неактуален. Прикреплю новый тут: 163106
163107
аудит несет в себе цель запечатать образ для последующего развертывания »
Т.е. вы настаиваете, что исключительно для домашнего использования (вне всех этих развертываний на машинах с разной конфигурацией и пр.) лучше использовать для моих целей проход 7:oobeSystem? Я всего лишь пытаюсь понять и разобраться, не кидайте помидорами :) На самом деле и batch-файлы и скрипты установки впервые для себя открыл и впервые сам писал. Для меня это уже ого-го какой прогресс))
Я попробовал заменить все значения в ФО на 0419:00000419 вместо ru_RU »
en-US тоже нужен для раскладки. См. Простой файл ответов для быстрой автоустановки Windows 10 (http://www.outsidethebox.ms/19924/). Региональные настройки PE можно тестировать отдельным ФО - только проход PE.
Т.е. вы настаиваете, что исключительно для домашнего использования (вне всех этих развертываний на машинах с разной конфигурацией и пр.) лучше использовать для моих целей проход 7obeSystem? »
Я настаиваю, что для домашнего использования на одном ПК автоустановка нужна в пределах простого файла ответов :) А для самообразования, изучения процесса установки, прокачивания скиллов и т.д. - можно творить все что угодно, это полезно.
Bantique
09-12-2020, 18:16
en-US тоже нужен для раскладки »
Добрый день! В общем, крутил-вертел по всякому, но все же не выходит задать именно русский язык дефолтным для инсталлера и чтобы он при этом не запрашивал выбор языка на первом экране. Пробовал и цифровым обозначением (0409:00000409;0419:00000419) и буквенным (en_US; ru_RU), но все же никак подхватываться эти значения не хотят. Менял везде на одинаковые, сначала на числовые, потом на буквенные, потом все числовым, а InputLocale буквенным и наоборот, но все это не принесло никаких плодов. Ну в общем-то невелика беда, не очень-то и хотелось, просто удалю эти строки, раз они никак не хотят работать.
на одном ПК автоустановка нужна в пределах простого файла ответов :) »
Теперь полностью с вами согласен. Сначала практически победил установку через режим аудита (рандомно бился ФО, который лежит по адресу ...\Windows\Panther\unattend.xml -- исчезали строки, не удалось отследить почему), позднее решил перенести все в один файл, полностью удалить вызов прохода с аудитом и сделать установку всего в oobeSystem. Не с первого раза, но все же удалось победить и это. Кроме разве что "Центра управления" -- он все так же вызывал ошибку, даже вне режима аудита. Но то дело видно в самой проге, ибо даже с добавлением ключа тихой установки она выдавала ошибку. Даже одновременный запуск установщика с ключом тихой установки и скрипта с "taskkill" по закрытию установщика и проги-виновника ошибки не приносил результата. В итоге решил забить, а потом и вовсе ошибка пропала.
В принципе, меня практически все устраивает и в текущем виде, но хотел бы спросить у вас, есть ли какая-то возможность вызвать в oobeSystem тот интерфейс с установкой (окошко, где виден скрипт и галочки, вот это: 163119), т.е. чтобы я видел, что происходит на данном этапе? За эта отвечала какая-то маленькая утилитка из System32, а сейчас же все делается силами указанного явно скрипта SetupComplete, который я написал самостоятельно. Он просто выводит окна cmd и закрывает их. Пока что все в рамках дебага.
(окошко, где виден скрипт и галочки, вот это: Файл 163119) »
Файл не открывается. Почему бы просто не прикреплять его к сообщению и больше ничего не делать?
Возможно, речь о Установка приложений способом RunOnceEx (http://www.oszone.net/8610). Но тут опять можно наступить на грабли с асинхронным выполнением RunOnce (возможно, оно распространяется и на RunOnceEx). Предотвращается это изменением параметра реестра, например, из ФО
<RunSynchronousCommand wcm:action="add">
<Description>disable async RunOnce</Description>
<Order>4</Order>
<Path>reg add HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer /v AsyncRunOnce /t REG_DWORD /d 0 /f</Path>
</RunSynchronousCommand>
См. также https://techcommunity.microsoft.com/t5/windows-blog-archive/windows-10-mdt-2013-update-1-and-hideshell/ba-p/706592, ибо может понадобиться кое-что еще.
Bantique
10-12-2020, 20:45
Почему бы просто не прикреплять его к сообщению и больше ничего не делать? »
Вы не поверите, именно так и делал. Сначала грузил через меню со скрепкой, а потом прикреплял оттуда же. Оно работает через раз, но в целом вы меня поняли правильно. Я искал именно это.
Вообще, меня на днях удивило, что программа, установку которой я задал явно в самом конце оказалась установлена уже к моменту попадания на рабочий стол после приветственной анимации. Закомментировал строки с ней -- как итог она не установилась вовсе. Так, опытным путем понял, что эти команды и правда выполнялись асинхронно и не в том порядке, что я задал.
В целом, я на 95-97% завершил свою работу, во многом благодаря этому порталу и вам, Вадим. Спасибо вам большое, да что уж там, огромное! :yahoo: :oszone:
Bantique, ок, рад что у вас получилось. Я, пожалуй, добавлю про AsyncRunOnce в статьи сайта.
Bantique
11-12-2020, 15:32
Vadikan, пробовал добавлять в ФО вами указанный код для отключения асинхронности из статьи на TechCommunity. Но остальное, согласно вашей статье добавлял в RunOnceEx. Поскольку особо в этих моментах не силен и все познавал так как есть, т.е. раньше не сталкивался, то попробовал тупо "в лоб" указать запись в куст RunOnce, вызывать скрипт RunOnce, в котором в финальной команде (rundll32.exe iernonce.dll,RunOnceExProcess) заменил RunOnceEx на RunOnceProcess. Согласен, может быть глупо, но делал так как умел :D В итоге что-то вроде "Не удалось найти точку входа в функцию" или какая-то подобная ошибка. Вообще, заметил, что в Windows 10 изначально куст RunOnceEx отсутствует, т.е. я скриптом его создаю, а позже вызываю. В финальном файле удаляю весь куст, дабы ничего лишнего в реестре не оставалось. Но как связан RunOnceEx с RunOnce и как "перекинуть" все команды в последний, так и не понял. Мы ведь в нем изначально отключали асинхронность через реестр. Есть ли какая-то информация по этому поводу? В ветке нашел лишь отрывки информации по решению людьми отличных от моих проблем.
Кстати, вот еще один момент. Добавленная в конец скрипта команда вызова rundll32 у меня почему-то не отрабатывала. В обшем, вынес ее отдельной строкой в FirstLogon в 7 проходе. В целом, все работает. Сегодня сконфигурирую и пересоберу образ через DISM++ под себя.
Bantique, я понятия не имею, работает ли RunOnceEx в 10. Последний раз я проверял это во времена виста, т.е. лет дцать назад.
SergeyZV
30-12-2020, 21:11
Кто нибудь сталкивался с Windows 8.1 для одного языка с Bing? Удалось ли создать для неё рабочий файл ответов? У этой редакции специфическое лицензионное соглашение. Файл ответов рабочий от Windows 8.1 с Bing не подходит!?
local5805
12-02-2021, 00:11
Здравствуйте!Я не силён в теме ,вот мой Autounattend.xml:<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
<settings pass="oobeSystem">
<component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<InputLocale>ru-RU</InputLocale>
<SystemLocale>ru-RU</SystemLocale>
<UILanguage>ru-RU</UILanguage>
<UILanguageFallback>ru-RU</UILanguageFallback>
<UserLocale>ru-RU</UserLocale>
</component>
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<AutoLogon>
<Enabled>true</Enabled>
<Username>1</Username>
<Password>
<PlainText>true</PlainText>
<Value></Value>
</Password>
</AutoLogon>
<OOBE>
<HideEULAPage>true</HideEULAPage>
<HideLocalAccountScreen>true</HideLocalAccountScreen>
<HideOnlineAccountScreens>true</HideOnlineAccountScreens>
<HideWirelessSetupInOOBE>true</HideWirelessSetupInOOBE>
<NetworkLocation>Other</NetworkLocation>
<ProtectYourPC>3</ProtectYourPC>
</OOBE>
<UserAccounts>
<LocalAccounts>
<LocalAccount wcm:action="add">
<DisplayName>1</DisplayName>
<Group>Administrators</Group>
<Name>1</Name>
<Password>
<PlainText>true</PlainText>
<Value></Value>
</Password>
</LocalAccount>
</LocalAccounts>
</UserAccounts>
<FirstLogonCommands>
<SynchronousCommand wcm:action="add">
<CommandLine>cmd /C net accounts /maxpwage:unlimited</CommandLine>
<Order>1</Order>
</SynchronousCommand>
<SynchronousCommand wcm:action="add">
<CommandLine>REG ADD "HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Network\NewNetworkWindowOff" /F</CommandLine>
<Description>No New Network Block</Description>
<RequiresUserInput>true</RequiresUserInput>
<Order>2</Order>
</SynchronousCommand>
</FirstLogonCommands>
<TimeZone>FLE Standard Time</TimeZone>
</component>
</settings>
<settings pass="specialize">
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<ComputerName>ANDR</ComputerName>
</component>
</settings>
<settings pass="windowsPE">
<component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<InputLocale>ru-RU</InputLocale>
<SystemLocale>ru-RU</SystemLocale>
<UILanguage>ru-RU</UILanguage>
<UILanguageFallback>ru-RU</UILanguageFallback>
<UserLocale>ru-RU</UserLocale>
<SetupUILanguage>
<UILanguage>ru-RU</UILanguage>
</SetupUILanguage>
</component>
<component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<Diagnostics>
<OptIn>false</OptIn>
</Diagnostics>
<DynamicUpdate>
<Enable>false</Enable>
<WillShowUI>OnError</WillShowUI>
</DynamicUpdate>
<ImageInstall>
<OSImage>
<Compact>true</Compact>
<WillShowUI>Always</WillShowUI>
<InstallFrom>
<MetaData wcm:action="add">
<Key>/IMAGE/NAME</Key>
</MetaData>
</InstallFrom>
</OSImage>
</ImageInstall>
<UserData>
<AcceptEula>true</AcceptEula>
</UserData>
</component>
</settings>
</unattend>
Меня интересует максимальное сжатие windows 10 во время установки.якобы можно в Autounattend.xml прописать строку "Microsoft-Windows-Setup\ImageInstall\OSImage\Compact"!Скажите куда её прописать(если это возможно) и какие ей задавать параметры?И ещё: при установке Windows выход на рабочий стол всегда с разрешением экрана 1024х768!Можно ли прописать,чтобы было 1920х1080?
Здравствуйте, вопрос к знатокам. Устанавливается русский образ Windows Server 2016, есть подготовленный файл ответов с указанием <InputLocale>en-US; ru-RU</InputLocale>. После первого входа английская раскладка становится по умолчанию (как и задумано). НО! Как сделать, чтобы английская раскладка уже была по умолчанию при первом вводе пароля администратора (на этапе oobe)?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.