Показать полную графическую версию : [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:.
hobbit25
18-03-2010, 18:22
MKN, мне кажется это врятли так как при создании Autounattend.xml файл ответов привязывется тока к определенно редакции Windows да само название "Автоматическая установка" говорит сама за себя )))
просто сам промучался и ушол в сторону программы от Boa тем более тотал открывает любые скрытые диски на ноутах что очень большой +
MKN, выбор редакции возможен, если не заполнен компонент: windowsPE | Microsoft-Windows-Setup | ImageInstall | OSImage | InstallFrom | MetaData, т.е. не выбрана редакция Windows
И что у всех WPI запускается?
Vadikan, поправил свой предыдущий пост, а то могли возникнуть вопросы - спрашиваю про запуск WPI, а самого запуска в Autounattend.xml не прописано.
Я все еще не решил эти вопросы....
Один вопрос(запуск WPI) решил:
</SynchronousCommand>
- <SynchronousCommand wcm:action="add">
<CommandLine>%cdrom%\WPI\WPI.exe</CommandLine>
<Description>Запуск WPI</Description>
<Order>50</Order>
<RequiresUserInput>true</RequiresUserInput>
</SynchronousCommand>
Второй вопрос (установка темы) не решен
выбор редакции возможен, если не заполнен компонент: windowsPE | Microsoft-Windows-Setup | ImageInstall | OSImage | InstallFrom | MetaData, т.е. не выбрана редакция Windows »
Что то никак выбор не получается с образом после аудита. Что можно предпринять ?
MKN, аудит я не делал. Но при прочих равных условиях, если не выбрана редакция Windows, во время установки будет предложен выбор редакции.
Во всяком случае у меня так.
Попробуйте удалить полнностью ImageInstall.
Все свои предыдущие вопросы снимаю - решил.
Но появился новый вопрос - установка приложений в FirstLogonCommands происходит подряд, без всякого разрыва между ними. Конкретно это относится к WPI, которое начинает работать, а уже выпоняются другие программы.
Фрагмент моего файла:
- <FirstLogonCommands>
<CommandLine>cmd /c %cdrom%\WPI\Install\Tweak.cmd</CommandLine>
<Description />
<Order>1</Order>
</SynchronousCommand>
<CommandLine>%cdrom%\WPI\WPI.exe</CommandLine>
<Order>2</Order>
<RequiresUserInput>true</RequiresUserInput>
<Description>Запуск WPI</Description>
</SynchronousCommand>
<CommandLine>cmd /c %cdrom%\WPI\Install\cleanup.cmd</CommandLine>
<Order>4</Order>
</SynchronousCommand>
<CommandLine>cmd /c %cdrom%\WPI\Install\RunOnceEx.cmd</CommandLine>
<Order>3</Order>
</SynchronousCommand>
</FirstLogonCommands>
у меня в образе 2 редакции Windows. как сделать файл ответов для обоих редакций? мне их надо одинаково настроить. при установке я буду выбирать редакцию вручную и далее все по файлу ответов пойдет.
mover, две страницы назад такой же вопрос и ответ (http://forum.oszone.net/post-1359330.html#post1359330)
Вопрос на засыпку. Как сделать чтобы Program Files по умолчанию устанавливался на диск D? Где такое в автоанаттенде прописывается? Вообще в семерке или висте такое возможно?
nezabudka_anyuta
08-04-2010, 08:38
Вопрос на засыпку. Как сделать чтобы Program Files по умолчанию устанавливался на диск D? »,
Встречный вопрос на засыпку.. а зачем это делать? не проще увеличить объем диска "С"? всеравно при крахе системы приходится сносить и Program Files...
директива свыше, сказали надо, я тут причем
я тут причем »
При том, что должны объяснить бессмысленность подобного подхода... Вопрос уже задавался неоднократно, но мне (так же как и вам) лень искать ответ. Поэтому просто скажу - Windows Vista / 7 не устанавливается, а развертывается из WIM файла, в который уже входит папка Program Files. Поэтому изменить ее расположение при установке невозможно.
Lex_from_Belarus
09-04-2010, 01:01
Кто-нибудь может выложить файл ответов с прописанным запуском какого-нибудь файла после первого входа в систему?
P.S. Желательно с разъяснениямия.
hobbit25
09-04-2010, 01:16
Lex_from_Belarus, вот (http://www.oszone.net/8609) уж тут куда как понятнее)
Спасибо, Вадик, все прояснил
Здравствуйте! У меня вопрос , можно-ли изменить в файле ответов часовой пояс мне нужен Екатеринбург если да то што прописать.
Cпасибо!
Boa Soft
28-04-2010, 20:58
Но появился новый вопрос - установка приложений в FirstLogonCommands происходит подряд, без всякого разрыва между ними. Конкретно это относится к WPI, которое начинает работать, а уже выпоняются другие программы.
Фрагмент моего файла: »
Попробуйте заменить
<CommandLine>cmd /c %cdrom%\WPI\Install\Tweak.cmd</CommandLine>
на
<CommandLine>start /wait %cdrom%\WPI\Install\Tweak.cmd</CommandLine>
или
<CommandLine>%cdrom%\WPI\Install\Tweak.cmd</CommandLine>
Так же, возможно, некорректен сам файл запуска WPI - приведлите его и возможно найдем ошибку.
Здравствуйте! У меня вопрос , можно-ли изменить в файле ответов часовой пояс мне нужен Екатеринбург если да то што прописать. »
В oobeSystem прописать Microsoft-Windows-Shell-Setup | TimeZone
<TimeZone>Ekaterinburg Standard Time</TimeZone>
См. также список зон в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones\
Всем привет! Прошу подсказлу для новичка! Я бы хотел знать - можно ли создать файл ответов так? что бы пользовательский интерфейс установки появлялся и я сам вводил все параметры кроме момента выбора пользователя, тоесть что бы всё было как обычно , но на етапе выбора пользьвателя вкючалась автоматически учотка Администратор. Очень хочу для себя сборку windows 7 которая устанавливается обычно со всеми вопросами по выбору параметров и сразу спод администратора :help: сори за глупый вопрос :)
просто я как понял что в базовом файле ответов нужно указать обязательно все параметры (типа: язык, раздел, расширения и всё такое), а мне это не по вкусу, хотелось бы что бы устанавливалась в полуавтоматическом режиме, что бы файл ответов был не как базовый большой, а только с параметрами autologon, заранее всем спосибо!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.