Показать полную графическую версию : Россия - Украина, газовый конфликт.
DVDshnik
12-01-2009, 13:41
Странная реплика, однако... Я вот новости иногда по BBC смотрю, и по французскому каналу. Что-то они также украинцев сейчас не жалуют.
а вот я согласен с Sirko9. По крайней мере в этом:
На счет европейских цен... не может быть в Украине, цена на газ, как например, во Франции »
Украины и ее народа(!!!) »
Народ то тут причем? (хотя по сути притом.. народ ведь выбрал такого президента...)
Martia - Вы верите, что народ выбирает президента?
Нет никакого конфликта, есть конкурс "На*ри соседу побольше". Читал тут грузинские форуму и вывод "О, украинцы какие молодцы, как нагадили РФ", почитал коменты к новостям на меил.ру "О мочить всех хохлов", почитал новости на украинских порталах "Опять москали буйствуют".
Я никогда не делил русских, белорусов и украинцев, ну нет для меня таких национальностей - есть славяне. Видимо времена изменились...
Sev, ... думаю этого президента выбрал именно народ...
В результате "братских" отношений в газовой сфере Украина ежегодно "дарила" России не меньше 4 млрд. долл., заявил уполномоченный президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.
Он подчеркнул, что миф о том, что Россия по-братски, то есть "себе в убыток" помогала Украине льготными ценами на природный газ, не соответствует действительности.
Об этом свидетельствует анализ динамики цены российского газа для Украины, платы за транзит российского газа по территории Украины и его хранения в подземных газохранилищах Украины, сообщает пресс-служба президента.
Сравнения не в пользу Украины, то есть "на так называемых льготных ценах мы теряли существенно больше, чем российские партнеры", отметил Соколовский.
"Так, Украина в 2007 году протранспортировала 112,1 млрд. кубометров российского газа по тарифу 1,7 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км. Среднеевропейский тариф составляет около 4,7 долл. В результате лишь в 2007 году Украина потеряла 3,6 млрд. долл.", - объяснил уполномоченный президента.
"Кроме того, за счет льготной цены для российских партнеров за услуги украинских подземных газохранилищ мы теряем дополнительно еще около 0,3-0,5 млрд. долл. каждый год", - добавил он.
Соколовский отметил, что "учитывая такое реальное положение вещей становится понятным, почему российские партнеры всячески стараются избежать повышения до рыночного уровня тарифа за транспортировку газа по территории Украины".
"Ведь дополнительные 4 млрд. долл. платежей Украине для "Газпрома", который уже испытывает серьезные финансовые проблемы, будут не подъемными", – заявил уполномоченный президента. Вот чего у нас пишут
Sirko9, ну, по сути верно. Так в чем дело? РФ ведь согласна платить по евро ценам за транспортировку. Но и Украина должна платить по евро ценам за газ. Правда с учетом предыдущего поста Sirko9, цена на газ должна быть ниже.
Но, почему тогда Украина не согласилась 31 декабря на условия РФ: газ по 250 у.е. за 1к кубометров?
stalingrad432006
12-01-2009, 18:32
кормят вас,... »
началось... И мы, голодранцы, едем и едем к вам кормиться :biggrin: . И что бы мы без вас, кормильцев, делали. В Украине, куда ни глянь, всюду россияне работают :) , копейку зарабатывают в нищую Россию голодающим детишкам отправляют. На перекрестках, в метро милостыню у господ украинцев попрошайничают. :biggrin:
Вот с тех пор ОРТ, да и много других российских каналов стало невозможно смотреть »
сделайте одолжение, не смотрите, дабы не травмировать себя. Или Вас снова насильно пристегивают к креслу, на глаза одевают прибор, непозволяющий закрывать веки?
Замечу, что в Украине до сих пор, такого себе практически нигде не позволяют. »
:laugh: Начиная с полоскания мозгов детишкам новой версии истории :biggrin: .
Sirko9, ну, по сути верно. Так в чем дело? РФ ведь согласна платить по евро ценам за транспортировку.»
Если это так, то IMHO это правильно. Тем более, что в конечном итоге за это будут платить европейцы.
Замечу, что в Украине до сих пор, такого себе практически нигде не позволяют. » Про голодомор вы не учитываете, в Казахстане больше народа погибло в те годы но они не переписывают историю! Короче прекращайте делить славян! Тема надеюсь будет закрыта. У нас технический форум у нас нет деления по народам, у нас деление на админов,юзеров и ламеров - кто против?
stalingrad432006
12-01-2009, 19:12
Если это так, то IMHO это правильно. »
если это правильно, то почему же украинская сторона так категорически упирается и не хочет транзит по своей территории сделать прозрачным для всех? Если никто ничего не ворует, а наоборот из своего кармана приплачивает, можно поставить посредников на каждом счетчике и все станет понятно. Можно даже с Газпрома требовать :) . Вот что-то пока Украина не горит желанием внести ясность :) . Почему бы это? ;)
народ ведь выбрал такого президента...) » Такого президента народ не выбирал. Я не выбирал! Выборы были, но их не было.
на админов,юзеров и ламеров - кто против »
я против. а как же чайники?
У нас технический форум у нас нет деления по народам, у нас деление на админов,юзеров и ламеров - кто против? »Всё равно тема плавно съедет на "кто кому должен больше"
Почему бы это? »
Наверное, потому, что так воровать газ легче? Деньги полученные за транзит газа (даже по европейским ценам) уйдут в казну, а те что будут получены за ворованный газ осядут у кого-то в карманах (не примет же Украина ворованый газ на свой баланс)...
переписывают историю »
ну да... настоящая история - это история КПСС
я против. а как же чайники? »А не нужно мил человек относиться с неуважением к людям, чьи знания не касаются компьютеров, но спецы в другом. Хочешь уважения, уважай своего собеседника, какой бы его уровень знаний не был.
настоящая история - это история КПСС »Нет, настоящая история, это то что было и собственная совесть, которая говорит, что это всё было, но делалось это всё своими руками, потому что выслужиться сами же и хотели.
Цитата Ment69:
на админов,юзеров и ламеров - кто против »
я против. а как же чайники? »
...и программеры?
stalingrad432006
12-01-2009, 19:32
Такого президента народ не выбирал. Я не выбирал! Выборы были, но их не было. »
вот это самое печальное. Всегда страдают простые люди, которым глубоко параллельно до грязи в политике и которые ни в чем не виноваты. Как бы не сложилось ситуация, ни один президент мерзнуть не будет. А будем мерзнуть мы.
Нет, настоящая история, это то что было и собственная совесть, которая говорит, что это всё было, но делалось это всё своими руками, потому что выслужиться сами же и хотели. »
точно.
Начиная с полоскания мозгов »
тебе уже прополоскали, судя из этого:И мы, голодранцы, едем и едем к вам кормиться . И что бы мы без вас, кормильцев, делали. В Украине, куда ни глянь, всюду россияне работают , копейку зарабатывают в нищую Россию голодающим детишкам отправляют. На перекрестках, в метро милостыню у господ украинцев попрошайничают »
stalingrad432006
12-01-2009, 19:49
тебе уже прополоскали, судя из этого: »
что вижу, то и говорю. И не говорю того, чего не вижу ;) .
.................................................................................................... ...................
И хватит на этом. Не заводите темы в стиле "Мы вас кормили и кормим" и т.д. И все будет хорошо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.