Показать полную графическую версию : Собственая OS реально ли?
Diseased Head
12-01-2009, 00:30
Martia, вы пробовали? Corei7, 64bit, 8GB RAM, 1TB HDD SATA, BluRay, USB 3.0... Сперва попробуйте а потом говорите...
Diseased Head, ну... хз :dont-know
Винда 95 не встанет на новый комп,вопервых она не поддерживает Sata интерфейс,и наверно проц в 2 ядра,неподдерживает PCI-E слот для видюхи,но поставить ее както можно но не 95 а 98,я читал статью,но это большие мучиния и нах каму такое не нада
Я 95-2000 виндовсы вспоминаю как страшный сон,даже каогда про хр некто не говорил,то мне виндовсы эти казались очень плохими и неудобными,2000-еще нормально жить можно,а вот 95-98 это ужасс,нада было иметь куча дискав что дрова встали хотябы на куенить захудалую сетевуху,он вообще нечего невидел там драйверов встроено было ужасно мало!.
А в XP я только устанавливаю драва,на видюху и на звук, ну ище ставлю на чипсет на серевуху(с диска каторый шел с мамки),так сказать обновляю,но винда их сама находит. Тока требуется устанавить на видюху и на звук Realteck HD
Ладно, пожалуй соглашусь. Я имел ввиду, что поставить можно будет, но не имел ввиду, что быдет нормально работать. Действительно, никто не выпускает драйверов для старых версий ОС (таких старых как 95 и 98).
Отошли от темы.
Кароче ставить 98 виндовс или 95,на новый компьютер это тупое дело,и не каму не нужное.Винда сама гадость,а еще ее чтобы устанавить както провозится нада.
Мне кажется что счас XP самая нармальная винда,еще присматриваюсь к Vista но пока чето не очень горю желаением под ней работать.
еще присматриваюсь к Vista но пока чето не очень горю желаением под ней работать. »
пора уже к Windows 7 присматриваться
Наша тема. Что об этом думаете
Собственая OS реально ли? »
:)
Хочу написать ОС (http://forum.oszone.net/thread-30128.html)
Учитывайте архитектуру. Создать собственную ОС можно и на ПЛИС системах. Только это будет очень спецефическая ОС, для каких либо контроллеров и т.д. и т.п. Коммутаторам и пр. сетевому оборудованию, фирмы Cisco это не мешает.
Apple с выпуском новых процессоров несколько раз переписывала ОС.
Если брать x86 то придумывать велосипед заново? Смысл? Как только он станет ясен, все остальное станет ясно вместе с ним.
Diseased Head
12-01-2009, 11:11
olfand, Master Fess, тема не о том какая винда лучше. Когда я грил поставить 95 на новый комп, я хотел показать что на всё нужны дрова. Так что не оффтопим.
Martia, а я чё, это они... Эт я пример привёл.
Сколько можно объяснять, полноценную ОСь для ПК написать практически невозможно.
полноценную ОСь для ПК написать практически невозможно »
Живой пример: Майкрософт, куча спецов, мучаются-мучаются и все никак не получается. Вечно какие-то обновления, исправления и т.д.
Думаю, что если бы в майкрософте работали умы осзона, все обновления для всех продуктов давно себя исчерпали бы ;)
DMGarikk
12-01-2009, 12:35
Живой пример: Майкрософт, куча спецов, мучаются-мучаются и все никак не получается. Вечно какие-то обновления, исправления и т.д. »
Они мучаются потомучто надо обеспечить совместимость (хотябы базовую) аж от 3.1 винды... imho винда это одна из немногих осей с таким уровнем обратной совместимости программ.... учитывая что существует огромное количество специализированного софта который пишется через ж...
Diseased Head
12-01-2009, 12:59
Вполне можно написать ОС на подобие DOS.
Но что-бы задействовать больше функций, в первую очередь, нужен драйвер чипсета. Ведь, сейчас, через него работает всё остальное. Есть два способа:
* Для этого вам надо будет перелопатить хотя-бы стандартные дрова под Windows, или под Linux. И понять как они работают. И по ним написать свои дрова, ну или переделать имеющиеся дровы под свою ОСь. Но для начала их надо ещё найти... Да и кто вам разрешит виндовый драйвер вскрывать. Или плати деньги БОЛЬШИЕ...
* Или же узнать как работают чипсеты, выявить общие принципы, и написать свой "стандартный" драйвер. Тока кто вам сию информацию выложит. Фирмы эти данные секретят. Или плати деньги БОЛЬШИЕ...
То-же самое с остальным железом!
Без дров (хотя-бы стандартных) вам не создать красивый графический интерфейс, нормального звука или подключится к сети. О прочем я вобще молчу...
Думаю, что если бы в майкрософте работали умы осзона »
Раскрою секрет - есть там наши.
Coutty, ты выдал страшнууууююю тайнууу )))
Проблема написания своей ОС еще и в программах либо надо писать программы под свою ОС + заставить делать это других + придумать структуру исполняемого файла и реализовать ее либо реализовать работу с программами для другой ОС.
А смысл ее вообше писать?
Дистрибутив линукс можно вообще изменить до не узноваймости так как впринципе там поменять можно абсолютно все.
Так что чувак сделай лучше самый хороший дистрибутив линукс с полной поддежкой виндов и тогда виндам кранты)
Diseased Head
12-01-2009, 20:42
Котяра, правильно. Есть и ещё один момент - Форматы данных.
Что-бы продуктивно работать. Проги должны уметь работать с распространёнными форматами файлов. Но проблема в том что некоторые из них, так-же, закрытые. Так что плати опять деньги БОЛЬШИЕ...
И какое же железо работает под досом? » ЛЮБОЕ!!!, как ни странно всем покажется. Которое не может работать под линями но под виндой и наооборот.
Уважайте ДОС.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.