Показать полную графическую версию : [решено] В биосе при нажатии F10 не сохраняются настройки не могу загрузиться с CD-ROM
В биосе при нажатии F10 не сохраняются настройки не могу загрузиться с CD-ROM,биос AWARD вынимал батарейку на 10 мин ,вроде часы обнулились а клавиатура так и не срабатывает в биосе, хотя внизу ясно написано ....Save F10, может батарейку нужно было дольше времени не вставлять,новую батарейку вставлял, разные клавиши держал при загрузке,грузится с жёсткого и всё.так и пришлось ставить поверх, а это мне не нужно..... у кого было так,напишите как решили этот вопрос.
YES-TO,
а может
1-вовсе не ставить батарейку?
биос рявкнет,но загрузит винду
2-было такое когда сидюк был такой древний,что не понимал мультизагрузочные диски
заменил сидюк-усё норма
YES-TO, клавиатура не залита пивом\чаем\кофе? может быть и такой вариант.
один раз я очень долго промучался, чтобы сделать что-то в биосе. Возможно клавиша F10 не работает вообще.
.Земляк.
07-01-2009, 00:13
YES-TO . а через бот меню не пробова с сд загрузится ?
YES-TO, У автора темы есть один пост, чтобы озвучить данную информацию (http://forum.oszone.net/post-433787-2.html) о своём компьютере.
YES-TO, клавиатура случаем не USB? Проверьте в настройках BIOS включена ли поддержка USB Keyboard.
Drinko, А как он в биос тогда заходит :)?
TomSoyer
07-01-2009, 08:17
А на BIOS не установлен случайно пароль? User или Supervisor? Пробуйте Clear-CMOS на материнке, батарейку не трогайте, она тут не причём. После этого результаты в студию.
Ment69, в биос то он заходить будет, а вот дальше... : http://forum.oszone.net/thread-122579.html
TomSoyer, А на BIOS не установлен случайно пароль? User или Supervisor? Пробуйте Clear-CMOS на материнке
ответ-User или Supervisor?-помоему не установлен , так-как если он установлен, был-бы я не вошёл...бы биос , если правильно понимаю...
Clear-CMOS не знаю где он находится точно , ведь у каждой материнки по разному боюсь замкнуть не то.....напиши какие нить советы по этому поводу если замкну что нить не то, будут -ли последствия?
Drinko, клавиатура случаем не USB? Проверьте в настройках BIOS включена ли поддержка USB Keyboard.
ОТВЕТ; .клава USB, но она вставлена через переходник PS\2, хотя пробовал и и так и сяк и в биосе включена поддержка USB .клавы
ispolin, 1-вовсе не ставить батарейку?
биос рявкнет,но загрузит винду
Ответ..вынул...ничего не произошло..не хочет.....
.Земляк., . а через бот меню не пробова с сд загрузится ?
не очень понял.....как через бот .....с дискеты? или....
Попробовал самый иезуитский способ...отсоеденил шлейфHDD ...думал-помогло!!!! ..всё пошёл грузиться с CD-ка...после загрузившегося окна .bcdw.появилась пауза выбрал автоматическая установка и вставил шлейф( комп естественно включен был)....удалил С ...форматировал не в быстрым а полный формат ...файлы набросались на жёсткий. всё происходило в нормальном режиме до этого момента..и потом перезгрузка как и положенно.....а потом сообщение на мониторе что произошла аппратная ошибка что-то связанная с HDD (написанно по русски точно не запомнил) но смысл понятен
если надо сохранить настройки может попробовать не F10, а просто Save&Exit выбрать опцию??
YES-TO, Я удалю тему - если не появится модель системной платы!
конфигурация
Intel Core 2 Duo E4600
MB S-t775 GeForce 7050 MSI P6NGM-
rsa_86 Save&Exit -это когда выходишь из биоса совсем то появляется . но приповторном заходе настройки остаются не те которые задаю........
Бут меню, имелось ввиду при запуске системника жмете ф8(вроде).Там выскочит меню с вариантом загрузки....
Triplex, думаю имелось ввиду бут-меню то, когда у тебя есть выбор, с чего загружаться: fdd, cd-rom, hdd (средства биоса)
iskander-k
08-01-2009, 16:08
В биосе при нажатии F10 не сохраняются настройки »
Первая причина вышла из строя микросхема BIOS . Читается но запись не проходит. Попробовал самый иезуитский способ...отсоеденил шлейфHDD ...думал-помогло!!!! ..всё пошёл грузиться с CD-ка...после загрузившегося окна .bcdw. »
потом сообщение на мониторе что произошла аппратная ошибка что-то связанная с HDD »
Диск проверьте MHDD или Victoria.
Triplex думаю имелось ввиду бут-меню то, когда у тебя есть выбор, с чего загружаться: fdd, cd-rom, hdd (средства биоса)
ОТВЕТ НЕТ ЭТОТ ВАРИАНТ НЕ СРАБАТЫВАЛ .
ВСЁ РАЗОБРАЛСЯ -ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!! Проблемма была решена сменой клавиатуры причём самое интересное . что клавиатура была Defender мультимидийная-НАВОРОЧЕННАЯ-USB-подключенная через перходник в порт PS\2. а поставил Defender обычную и всё!!! в биосе начала включаться клавиша F10 ХОТЯ ПОНИМАЮ , ЧТО МНОГИЕ СКАЖУ, ЧТО ОТКЛЮЧЕНА БЫЛА подержка USB КЛАВЫ нет всё включено было 10-ки раз....вывод такой, что многие навороченные клавиатуры не нужно использовать при переустановке OS и в биосе работать только старой проверенной клавой , естественно лучше обычной нежели USB ,кабы исключить такие глюки.
PS -это не первый случай до этого было такое но никак не помог подумать, что клава нормально работает в обычном режиме а в биосе вроде реагирует стрелки вниз -вверх-ок. ESC-ок а F10-НЕТ!!! ВОТ ТАК БЫВАЕТ
-это не первый случай до этого было такое но никак не помог подумать, что клава нормально работает в обычном режиме а в биосе вроде реагирует стрелки вниз -вверх-ок. ESC-ок а F10-НЕТ!!! ВОТ ТАК БЫВАЕТ »
на многих мультимедийных клавах на функциональные клавиши навешаны доп функции и есть кнопка переключения клавиши/функции....
Странно, что ты не заметил, что после нажатия F10 не появляется окошко с подтверждением :)
FRZ Странно, что ты не заметил, что после нажатия F10 не появляется окошко с подтверждением
ответ......всё я заметил и не один раз....просто если прочитаешь все сообщения то поймёшь , что не один участник не предложил сменить какой либо кнопулькой дополнительные функции клавы , как ты говоришь..
PS..Save&Exit появлялось окошко ну я естественно подтверждал но это когда уже совсем выходишь из биоса, нажимая ESC...ну разумеется нихххх-на. не сохронялось....а какой кнопулькой Ты активируешь клавишу F10 В таких навороченных клавах?
если надо сохранить настройки может попробовать не F10, а просто Save&Exit выбрать опцию?? »
тогда это сообщение было максимально актуально и мое по поводу не работает ф10 и клава пивом залита ;)
ну, разобрался и слава богу!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.