Показать полную графическую версию : Windows и Windows
denis-5778
02-01-2009, 20:10
Кто знает: в чем плюсы и минусы лицензионного Windows и не лицензионного Windows?
Ответ хочется получить от знатоков, владеющие подобными сведениями.
Спасибо!
+ Лицензии
Чувство гордости за обладание подленным продуктом.
Автомотическое обновление (И на пиратках возможно,за-то тут сразу)
Стабильность. Сколько не сидел на пиратках,лицензия работает стабильнее,особенно vista.
Защищенность от потери информации и т.д.(установливал и не раз пиратские сборки которые через пару дней отказывали в работе.)Все-таки 100% увереность в том,что система будет сразу нормально работать нормально.
З.Ы.
Данные + даются только при установки лицензионного дистрибутива.
Так как формально лицензионка отличается от пиратки только ключом)
New DiploBoy
02-01-2009, 21:28
Я согласен с TMellon. Но не все могут позволить себе такую. Платить за ОС дорого обойдется чем сам компьютер. Поэтому Линукс.
Платить за ОС дорого обойдется чем сам компьютер » что же у тебя за компьютер такой.. :sorry: . недорогой... :)
Кто знает: в чем плюсы и минусы лицензионного Windows и не лицензионного Windows? »
Ничем не отличаются, кроме того, что это преступление как никак.
Ну и если мы не ведем речь о сборках непонятных.
Чувство гордости??? Я бы не сказал. С чего бы?
New DiploBoy
02-01-2009, 22:17
Leshiy, ну, бюджетный для узбекского студента.
shurovik
02-01-2009, 23:02
В принципе ,разница небольшая. Во-первых, гордость за обладание лицензией. :) Во-вторых, если будут неполадки, есть возможность потрепать нервы техподдержке. А пользователи пираток в этом случае вынуждены или сами искать неисправности (что только повышает опыт) или обращаться к знающему.
Ничем не отличаются »
Почему-же, очень даже часто взломанный софт отличается присутствием шпионских "прибамбасов". :cool:
Почему-же, очень даже часто взломанный софт отличается присутствием шпионских "прибамбасов" »
Главное не качать непонятные сборки типа Zver, MicroXP, LonerXP и т.д.
А так - пользователи пиратские не могут скачивать некоторые файлы на сайте Microsoft (если схитрят - могут :) ), устанавливать WMP11, Windows Defender (а он кому нужен?) (тоже обходы есть). Плюс иногда взлом вызывает проблемы. Например, я у себя менял файлы wga и мышь начала глючить вроде. Из минусов лицензии - активация. В пиратской версии (корпоративной) такой проблемы нет. Вот взлом активации часто вызывает проблемы - просто winlogon.exe падает и все :( Но в корпоративной версии проблем нет. Увы, остановив продажу "Windows XP" Microsoft лишила людей, любящих "Windows XP" выбора. :(
New DiploBoy
02-01-2009, 23:54
Главное не качать непонятные сборки типа Zver, MicroXP, LonerXP и т.д. »
Абсолютно согласен с Котяра, так как я сам проверял эти системы, у них вообще много ошибки. Были случаи, что система работала до 2 перезагрузки. Так что надо поставить чистую и оригинальную + лицензионную ОС.
Почему-же, очень даже часто взломанный софт отличается присутствием шпионских "прибамбасов". »
Я же сказал, что речь не идет о непонятных сборках. Берем чисто Corporate.
Берем чисто Corporate никаких проблем и разницы( ну может совесть мучить будет... украл ведь... :tomato2: хотя - corporate, ей-то всё равно... :tomato2:) Если в домашних условиях и при современном отношении к пиратству :)
Поскорее бы ввели улучшеную защиту виндов от пиратской продукции)
Посмотрим тогда как вы пиратские программы и игры запускать будете)
З.Ы
Тем у кого нет денег сушествуют винды для студентов)
shurovik
03-01-2009, 17:29
Поскорее бы ввели улучшеную защиту виндов от пиратской продукции) »
Не будет этого. Ибо народ может и на Опенсорс перебежать... :)
на опенсорсе нет DX ,и дорогой мой если бы он там был то все уже давно были на опенсорсе.
TMellon, "Что один человек сделал - другой всегда поломать сможет" :biggrin: ( как Vista сломали ещё до выхода Final, не помнишь...) :)
Всё уже учтено и вбито в цену.. :)
Тем у кого нет денег сушествуют винды для студентов) » про Office - знаю, но вот винда... где и почём?
в чем плюсы и минусы лицензионного Windows и не лицензионного Windows? » Всё просто, используя пиратскую версию ОС вы грабите автора этого продукта.
shurovik
04-01-2009, 16:33
вы грабите автора »
Ну, "грабить" - не то слово. Скорее, лишаем части возможной прибыли (впрочем, фирма пока на убытки не жалуется....).
Diseased Head
04-01-2009, 17:01
denis-5778
Если вы ставите пиратскую Windows, себе домой. То об этом наврядли кто-то узнает... Пока, домой не приходят проверяющие. Но вас может сдать недоброжелатель, если таковой есть. Хотя, если честно, в microsoft не так сильно беспокоются когда пользователи юзают пиратку для домашнего использования.
Если вы ставите пиратскую Windows кому либо домой, то есть небольшая вероятность что вас могут сдать. Возможно даже по простоте душевной, ляпнут где ненадо, мне Денис пиратку поставил.. И тогда условный срок и штраф. Так что думайте кому ставить, да и стоит ли вообще.
Если вы ставите пиратскую Windows в какой-то компании, ну короче для комерческого использования. То придёт проверка и вам условный срок и штраф немалый. В общем закатают по полной.
Если же вы продаёте пиратчину, то вас могут посадить реально.
Diseased Head, по новым законам - штраф от 10 000р . даже если не знал о контрафактности софта :biggrin: (и это - для частных лиц :( )
фирма пока на убытки не жалуется.... »
ещё как жалуется... :cry:
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.