Показать полную графическую версию : Windows и Windows
я сам проверял эти системы »
Эти ОС? Именно их?
лицензионную »
Почему? Главное
чистую и оригинальную »
на опенсорсе нет DX ,и дорогой мой если бы он там был то все уже давно были на опенсорсе. »
Дело не в этом! Дело в незнакомом интерфейсе, отсутствии привычных программ и т.д. Хотя в последние годы интерес к Линуксу резко возрос.
Ну, "грабить" - не то слово. Скорее, лишаем части возможной прибыли (впрочем, фирма пока на убытки не жалуется....). »
Согласен.
Если вы ставите пиратскую Windows, себе домой. »
Вот именно. Для частного пользователя проверка есть лишь в виде LegitCheckControl.dll, WgaLogon.dll, WgaTray.exe :)
shurovik
05-01-2009, 00:47
ещё как жалуется... »
Как говорится в одной пословице, "проблемы индейцев шерифа не волнуют". Их же тоже не волнует уровень экономической развитости нашей страны. :)
а вас - а Зимбабве, например, волнуют? и может хватит уже всё валить науровень экономической развитости нашей страны. »? покупка видяхи за 500 уе и не покупка лицензионной виндовс за 150 - как-то трудно с этим совмнщаются...( ничего личного :) )
Собственно тема"в чем плюсы и минусы лицензионного Windows и не лицензионного Windows?" - а не в доходности MS
в касаемо безопасности "для домашнего пользователя" Читаем и осмысливаем (http://www.fips.ru/npdoc/law/gk4.HTM) , или кратенько (http://lenta.ru/news/2008/11/27/piracy/)
Так что надо поставить чистую и оригинальную + лицензионную ОС » - вот это: + лицензионную ОС, как раз необязательно :) :)
Diseased Head
05-01-2009, 19:29
Leshiy, так там-же (http://lenta.ru/news/2008/11/27/piracy/) и написано что за домашних хотят взяться. Тока вот непойму как они проверять дома хотят?
Ээээ... Думаю что до торентов могут добратся, а как на счёт DC++? Кто чё думает. Извиняюсь за выражение но это будет ЖО** полная. Кино спокойно не достанеш.
Кино спокойно не достанеш. »
На рынках продавать будут.
Из-под полы...и втридорога...
Diseased Head
08-01-2009, 19:22
Bren74, в тридорога лицензию лучше купить. А ещё лучше вообще ничего не покупать.
Если уж и возьмутся за домашних, то придется OpenSourсe ставить....
Насчет DC++ хз... как они будут контролировать... залазить на хаб смотреть шару, смотреть IP и вперед на арест? =)
Решил посмотреть на сборку MicroXP. Это типа для слабых компьютеров. Установил на виртуальный ПК. Время установки ОС приятно удивило, правда, ставил я не на чистую машину, а поверх обычной WinXPSP2, но с загрузкой с образа и выбором "L=Delete". Правда, скорее всего, это был результат разницы между образом и приводом в скорости. Установка шла иначе, вместо голубых окон (Billboards) был обычный мастер с прогресс-баром. OOBE не было. А теперь к самой Винде:
- Windows урезана под слабые ПК. Ставить на быстрые ПК нет смысла.
- английский (!) язык
- не удалось поставить русскую раскладку (!!!!)
Но... быстрее.
Вы не поверите, в списке языков нет русского, приведением параметров типа знака "$"в соответствие с русской ОС проблемы не решил. Прикол в том, что МикроХР я скачал с русского сайта - вбейте название сборки в Яндекс и увидите кучу ссылок на русские сайты. Она вообще как нибудь русифицируется? :)
Ну, "грабить" - не то слово. Скорее, лишаем части возможной прибыли (впрочем, фирма пока на убытки не жалуется....). »
Интересно, пословицу "сэкономить - то же самое, что заработать" можно перефразировать в "не заработать - то же самое что потерять"?
shurovik
11-01-2009, 18:51
Martia, нет, так не перефразируешь. Но ведь слово "грабеж" ассоциируется с тем, что что-то у кого-то насильно отобрали и передали в пользование другому лицу. А в случае софта? Разве производитель теряет свою программу, если кто-то ее скачает (откуда-то) и воспользуется кряком? Более того, при покупке лицензии что я получаю? Правильно, только право на ее использование, в рамках, определенных производителем. И ,что самое интересное, перед установкой я соглашаюсь, что программа поставляется по принципу "как есть" и в случае чего производитель не несет никакой ответственности.
shurovik, не обязательно насильно. И, раз уж разговор привел в морфологическое русло, то ели спросить у вики, что такое грабеж (http://ru.wikipedia.org/wiki/Грабеж), то случай с Майкрософтом - это не совсем грабеж. Это скорее - кража.
по теме: Лично я считаю, что нет смысла покупать лицензию для частного пользования (в шаших странах). Да, конечно, если бы ОС стоило хотябы соизмеримо с нашими доходами... Тогда - ладно. Но, например мне нужно работать пару месяцев, чтобы купить лицензию для моей ОС.
Качать всякие подозрительные Windows XXX edition тоже нет смысла. Покупать на рынке диск с windows за 2 у.е. - то же самое что качать подозрительные Windows XXX edition. Что же делать?
Я выбрал xp corporate edition. Давно уже этот диск у меня. Оригинал его еще sp1.
Покупать на рынке диск с windows за 2 у.е. »
Нет! Есть и правильные диски!
Я выбрал xp corporate edition. »
И правильно! Патченые winlogon.exe, licdll.dll и т.д. ничего хорошого не сулят. Ведь winlogon.exe - ключевой компонент ОС Windows. MS "спрятала" активацию в ключевые компоненты, чтобы ее не смогли оттуда "выковырять". "Выковырять"-то ее смогли, только вот в ущерб стабильности. Первый выход патченной ОС (патченой любым способом, не только на предмет WPA/WGA) в Windows Update может оказаться последним. Кстати, в Висте активация по информации из Интернета еще глубже засунута, куда-то в boot... файл.
Да, конечно, если бы ОС стоило хотябы соизмеримо с нашими доходами... »
Согласен. Необходимая цена на ОС - <1000 р. за Home и <2000-3000 руб. за самую продвинутую версию.
Сейчас установил МикроВинду по-новой. Появилась папка experience, запуск в ней Quick Access.bat не дал ничего. Так открылся список языков БЕЗ русского!
Котяра, русский язык вырезан Nlite, вот и весь ответ...
А вообще не стоит рекламировать странные сборки на данном форуме... или вам за это деньги платят?
Котяра, Master Fess, не ссорьтесь. Тут рекламой дело не пахнет. Тут скорее антиреклама ;)
Diseased Head
11-01-2009, 21:10
На счёт цен на ОС Windows я думаю так.
Во первых за переделку старой версии они берут слишком много. Да, да, именно переделка - а вы думали Билл и другие ОСи новые с нуля пишут? А если учесть что переделка кривая, то вообще...
Во вторых я думаю что когда они устанавливают цены, то они меряют по своим западным меркам. А там доходы иные - я думаю средний прожиточный минимум не как у нас.
Вот если-б государство заботилось о нас действительно (особенно о мелком бизнесе, школах и пр.) и действительно хотело-бы боротся с пиратством. Они-бы договорились скупать Windows у Билла по более дешёвой цене.
А вообще не стоит рекламировать странные сборки на данном форуме... или вам за это деньги платят? »
Никого не рекламирую, а доказываю кривоту сборок :)
MUI не установился :)
Так что используйте оригинальную ОС.
Котяра, Master Fess, не ссорьтесь. Тут рекламой дело не пахнет. Тут скорее антиреклама »
Да. Какая ж это реклама.
Да, да, именно переделка - а вы думали Билл и другие ОСи новые с нуля пишут »
Почему? Vista - новая ОС с новым ядром. Хотя наибольший скачок был Win98->Win2000.
Diseased Head
11-01-2009, 23:21
Котяра, эээ... Ну может я немножко перегнул. Неужели с новым?
Понятно почему так криво... =)
shurovik
12-01-2009, 03:48
Это скорее - кража »
Кража, согласно Википедии - хищение чужого имущества. А разве набор ноликов и единичек (программа) - имущество? Дайте потрогать... :)
Я выбрал xp corporate edition »
Я тоже. Потому как к различным самопальным сборкам питаю недоверие. А в переходах у нас диски не продают.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.