PDA

Показать полную графическую версию : Лень - Может это хорошо?

Страниц : [1] 2 3

verdix
30-12-2008, 21:24
Здравствуйте, помогите мне ответить на вопрос и можно ли вылечиться от лени. Сам по сибе я человек серьезный, но очень ленивый. Я даже начал играть сам с собой в игру. Например, лижу на диване с ноутбуком и думаю "нужно сделать сибе чай, а-а-а ЛЕНЬ." 1:0 в пользу Лени. НА дынный момент я проигрываю. Что мне делать?

Tigr
30-12-2008, 21:55
Что мне делать? »
Выпустить нападающих вместо защитников и взвинтить темп. Больше атакуй флангами. Ну, и подучи (пока на диване) правила правописания великого/могучего.

Severny
30-12-2008, 22:20
Да уж. Позавидуешь. Нет, ну по квартире пройтись за чаем себе лень врядли меня переиграет.
Но иногда лень берет верх. Ну а как не брать, если в основном лень проигрывает вчистую. Помимо своего, хоть и не крупного, дела я работаю еще в фирмах пяти и чем только не занимаюсь. Прийти домой в районе двенадцати ночи с работы случай не редкий. А в восемь я обычно уже на работе.
Да ну на.., полежать на диване с ноутом -- милое дело.

lxa85
30-12-2008, 22:29
verdix, методом отсечения излишеств. Как-то мягкий диван, телевизор, ноут. Т.е. оставляя необходимый минимум. Мозг потихонбку начнет задумываться, "чем бы заняться?" Главное тут не дать лени просочиться дальше, и делать бесполезную фигню.
Дело сложное. Сам пытаюсь бороться :biggrin:

yurfed
30-12-2008, 23:05
Сам по сибе »
сделать сибе »
НА дынный »
Пожалуй не только ленивый, но и прогульщик русского в школе :)
Дынный момент это звучит гордо.

Codru
30-12-2008, 23:59
но и прогульщик русского в школе »
У него нелюбовь к букве Е
Например, лижу на диване с »
verdix, не обижайся.

Severny
31-12-2008, 00:28
У него нелюбовь к букве Е »
Одно из двух. Либо лень тянуться в верхний ряд жать "Е", либо лень ее починить. :)

yurfed
31-12-2008, 00:33
либо лень ее починить » сломано безвозвратно

Tigr
31-12-2008, 00:57
Чего пристали - он левой ногой набирал. Попробуйте сами - поймете.

verdix
31-12-2008, 01:52
yurfed,Сам по сибе »»
НА дынный » »[/post][/q]
Да-да, признаю опечатку, отучи 9 лет латышский (тоесть обучение на Латышском языке+техникум весь на латышском) и я посмотрю как вы заговорите на иностранном для тебя языке. Мама Латышка и отец Украинец. :) И знайте, мне всегда было интересно, чем занимаются люди со татусом "Contributor" . Как я заметил, Вы всегда тыкайте орфографическими ошибками. И... Если вы кого-та тыкнули той или иной ошибкой\опечаткой человек стал ЛУТШЕ знать Ваш родной язык?

Drinko
31-12-2008, 02:23
мне всегда было интересно, чем занимаются люди со татусом "Contributor" »
Помогают развивать ресурс своими полезными (довольно часто) советами и решениями, пишут статьи и наполняют Wiki :)
Как я заметил, Вы всегда тыкайте орфографическими ошибками. »
Не.. не тыкают, а указывают :)
И... Если вы кого-та тыкнули той или иной ошибкой\опечаткой человек стал ЛУТШЕ знать Ваш родной язык? »
Для многих он не родной, но это не повод писать с ошибками.

PS
Вы уж извините их (Contributor'ов), они сегодня немного перевозбудились из-за праздников.
Ведь есть специальная тема для таких замечаний: Вы нам писАли... (http://forum.oszone.net/thread-28042.html) :read: - ссылка специально для Contributor'ов (вдруг забыли).

Severny
31-12-2008, 02:34
Мама Латышка и отец Украинец. »
Здорово. Только национальности всегда с маленькой буквы. Да не обижайся ты. Приколись. Новый год.

verdix
31-12-2008, 14:02
:oszone: Все круто!

Tigr
01-01-2009, 01:53
Мама Латышка и отец Украинец »
Тяжело, наверно, с самоопределением. Правда, если в одной из этих стран жопа будет сильнее, то можно попроситься в другую, пока и там все не рухнуло...

Diseased Head
02-01-2009, 02:15
Правда, если в одной из этих стран жопа будет сильнее, то можно попроситься в другую, пока и там все не рухнуло... »Точно представители "ущемлённой" нации (лучше молчать а то обвинят...) уже давно так живуть.

А по теме. Эххх... Если-бы тока с ленью... Так ведь есть и драгие слабости и привычки.
На самом деле это очень плохо. Но совет тока один. Надо постоянно себя пересиливать. Но для этого надо осознать (понять проще, а осознать...) что жизнь это постоянная борьба... Так сказать интелектуальный отбор.
Я прихожу со временем к выводу, что в жизни за всё приходится платить. И если щас ты живёш в расслабухе, то потом неменуемо будет более тяжёлая жизнь.

firedevil
09-01-2009, 00:03
Вообще ленивы все люди, иначе они бы не создавали себе различных изобретении для облегчения своей жизни, мы создаем технические новинки потому что мы не хотим работать, вот пример Америки это показывает, Америка это вершина лени, они создали себе настолько комфортные условия что становятся жирдяями :biggrin:
А если серьезно то надо знать во всем меру, работе отводить свое время, а лени свое, нельзя впадать в крайности, иначе в первом случае могут возникнуть головные боли, стресс, усталость, во втором случае могут возникнуть проблемы с физическим здоровьем и еще как я уже говорил можете ожиреть :laugh:

Diseased Head
09-01-2009, 11:21
firedevil, согласен надо не впадать в крайности. Тока мне почему-то всегда хочется, нихрена ни делать. Вот и приходится себя заставлять...

Negativ
09-01-2009, 13:58
Для преодоления лени нужен надзиратель. Вот в армии хорошие надзиратели. Там не поленишься. Без надзирателя нужно обладать мощнейшей силой воли, оставаться всегда в том настроении которое не колеблет твою волю и не подменяет мотивы твоих действий. Лишь чужая воля и власть над тобой позволит не то чтобы преодолеть лень, а просто дать возможность не замечать ее.

По теме: считаю лень полезной. Ее край позволяет почувствовать себя свиньей и от этого начинаешь себя ненавидеть и, соответственно, становишься беспощаден к себе.

P.S.: не мое:
Лень — устойчивое ощущение удовлетворения от состояния покоя.

Drongo
09-01-2009, 17:46
НА дынный момент я проигрываю. Что мне делать? »Возможно проигрывать лени до тех пор, пока не захочется в туалет, ;) или этот "бой" проиграешь, ...на диване? :biggrin:

А если серьёзно, то мне кажется, что это скорее усталость, когда жутко от чего-то устал, не сиеминутно, не одноразово, а именно эта усталость копится днями, неделями, в конце концов выливается в такую себе форму "лени". У народов крайнего севера есть такая притча:
Если ты устал, поспи 1 сутки, если проснувшись ты чувствуешь себя уставшим, поспи ещё 2-е суток, если по пробуждении ты ещё чувствуешь усталость, поспи 3-е суток, но если ты даже после 3-х суток не отдохнул, пора иди к тайгу к медведю... :)

stalingrad432006
09-01-2009, 19:48
Drongo,
где пропадали? Что-то с месяц как не видать было. Ленились по полной :biggrin:

© OSzone.net 2001-2012