Показать полную графическую версию : [решено] Как определить
После установки вин ХР как понять что работают 2 ядра а не одно ?
В диспетчере устройств должно быть два процессора. Или же CTRL - ALT - DEL должен быть мониторинг загрузки 2х ядер.
Да в диспетчере устройств 2 процессора и в мониторинге 2 окна есть .
А нужен драйвер для процессора ? У меня установлен дуо коре оптимайзер.
SlonSpb, драйвер не повредит, но и без него будет работать. И "оптимайзер" расчитан на процессоры AMD Athlon X2, а для Core 2 Duo он бесполезен.
AMD Athlon X2 »
У меня AMD Athlon X2 6000+
Как правильно подобрать драйвер ? а он есть на диске от материнской платы ?
Dual Core Optimizer (http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/utilities/DCO_1.1.4.zip)
AMD Processor Driver Version 1.3.2.0053 for Windows XP and Windows Server 2003 (x86 and x64) (http://www.amd.com/us-en/assets/content_type/utilities/AMD_Processor_Driver_1320053.zip)
Второй нужен для работы технологии Cool'n'Quiet. В биосе её нужно включить, а в управлении питанием в панели управления выбрать профиль "Менеджер питания" и процессор будет автоматом сбрасывать частоту при простое - будет тихим и холодным.
будет тихим и холодным. »
Ой а нужна эта программа если у меня в простое температура процессора 37-39 С
SlonSpb, ну она никоим образом не повредит - при малейшей нагрузке процессор автоматом переходит в режим максимального быстродействия. Зачем гонять два ядра на полную при раскладывании пасьянса?
при малейшей нагрузке процессор автоматом переходит в режим максимального быстродействия »
Я поставил диск от материнской платы там есть автозапуск установки драйверов, который показал наличие установленного драйвера Cool'n'Quiet.
В биосе у меня есть установка Cool'n'Quiet отк и авто-я поставил авто в винде я открыл панель упр - электропитание и выбрал диспетчер энергосбер.
Я правильно все сделал ?
samara1532
30-12-2008, 00:20
электропитание и выбрал диспетчер энергосбер. »
этот режим полезен для ноутбуков , для вас оптимальный режим " сбалансированный "
SlonSpb, да, всё правильно. теперь если ты запустишь CPU-Z из моей подписи, то в основном окне ты увидишь, что при простое частота процессора падает где-то до 1ггц.
что при простое частота процессора падает где-то до 1ггц. »
Это где коре ггц 3100 показывает ?
Ждал-ждал показывает 3099 - 3100 и все (
А у меня в биосе есть AMD Live с чем это едят ?
Вот:
К LIVE!-совместимым ПК предъявляется требование по использованию технологии Away Mode от Microsoft, которая обеспечивает отключение неиспользуемых компонентов системы. При этом рекомендуется соответствующая светоиндикация для исключения ошибочной попытки старта пользователем уже включенной системы. Ну а Away Mode (Режим поддержки) подразумевает использование в качестве ОС Microsoft Windows XP Media Center Edition с соответствующим обновлением.
Поддерживающие технологию AMD64, компьютеры AMD LIVE! предназначаются для использования в качестве игровых, развлекательных и мультимедийных систем; важным моментом является возможность приема и трансляции потокового видео и музыкального контента. Компьютеры AMD LIVE! будут работать под управлением операционных систем Windows XP Media Center Edition, заявляется о поддержке будущей ОС Windows Vista
Почему у тебя всё время 3ггц я не могу понять... В управлении электропитанием дожен быть включен менеджер, а в биосе - Cool'n'Quiet, стоять драйвер. Это всё, должно работать.
Cool'n'Quiet, стоять драйвер. Это всё, должно работать. »
А если у меня функция Cool'n'Quiet будет выключена, с этим можно жить ?
Жить можно. Легко. »
Огромное спасибо !
Кто-нибудь объяснит мне эту анамалию с одним ядром в 4х-ядернике?
На висте, на ХР всегда стало показывать одно ядро.
Раньше такого не было.
Было 4 окна в хронологии загрузки ЦП.
Уже всю голову сломал. :(
скрины ниже.
oleg777f
03-01-2009, 11:39
Donila, в "Диспетчере устройств" в ветви "Компьютер" что написано?
Рас у вас 4-ядерный должно быть "Многопроцессорный компьютер с ACPI"...
Donila,
когда устанавливал систему манипуляций с Ручным указанием типа процессора не производили?
А то начитаются статей "Турбонадув ОС" про функцию CPUID
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.