Показать полную графическую версию : [решено] Как определить
Donila, в Диспетчере задач на вкладке Быстродействие меню Вид: Загрузка ЦП: по графику на каждый ЦП поставь!!!
Donila, у тебя написано "компьютер с ACPI", а должно быть "Многопроцессорный компьютер с ACPI". Сбрось биос, выбрав загрузку значений по-умолчанию в основном окне биос. И тебе скорее всего придётся поменять ядро Windows. Но мне кажется что-то ты намудрил в биос.
"компьютер с ACPI" » :) Donila, Ещё одна жертва F5 при установке Windows? Начитались небось статей в интернете о ускорении работы Windows?
di-po, не правильный ответ. так и стояло. ты мои первые скриншоты смотрел?
SanCho, делал не помогло, лучше сделаю clear cmos, потому что смотри что стало писать в биосе:
MAIN -> System Information
Processor
Type: Intel(R) Core(TM) 2 Quad CPU Q6600@2.40GHz
Speed: 2400MHz
Count: 2 (должна стоять четвёрка!!!).
Ment69, не правильно. с моими то ядрами нахрена мне ускорения? :)
Ment69,
Donila, Ещё одна жертва F5 при установке Windows? Начитались небось статей в интернете о ускорении работы Windows? »
гГ
Donila,
когда устанавливал систему манипуляций с Ручным указанием типа процессора не производили?
А то начитаются статей "Турбонадув ОС" про функцию CPUID »
iRox, не вижу смысловой нагрузки в твоём посте, а значит флуд :)
2ALL, ещё скриншот.
Donila, интересно.... А какая вообще модель материнки? И точно ранее было 4 ядра? После каких манипуляций стало "так"?
Donila,
на то текст и взят в тег [OFF]. Мне показалось забавным что мы с Ment69 подумали об одном и том же.
Попробуй следующее:
Зайди в C:\Windows\System32\Dllcache\
Найди там файлы ntkrnlmp.exe и halmacpi.dll
Скопируй [только не перености] в C:\Windows\System32\
Теперь потребуется отредактировать boot.ini
Дописать придется /NoExecute=OptIn /kernel=ntkrnlmp.exe /hal=halmacpi.dll, соотвественно удалив /execute
Получится должно следующее:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP"
/fastdetect /NoExecute=OptIn /kernel=ntkrnlmp.exe /hal=halmacpi.dll
Перезагружаемся с F8 безопасный режим. Система начнет поиск нового оборудования.
После нахождения, перезагружайся.
Далее:
Скопируй C:\Windows\system32\halmacpi.dll в C:\Windows\System32\hal.dll
На всякий случай сделай резервную копию hal.dll
Перезагружайся и в C:\boot.ini добавленную строку можно убрать.
Удивляет только одно: что в Vista тоже самое. Совет дельный, но я думаю что дело в чём-то "железном". Материнка, биос...
2all, всем спасибо. проблему решил по своему. ;)
SanCho, как ты подозревал (загрузить дефолтовые сеттинги в биосе - непомогло). как я подозревал - сбросил cmos и как ты подозревал поменять ядро винды (я уж вновь поставил хвалённую хохлятскую сборку).
ps. кстати санчо, спасибо. а про мать, если внимательно смотрел скрины, что я выложил, то в Hot-CPU-Tester-Pro-4.jpg всё видно. ;)
Donila,
не совсем понял как ты исправил проблему.
Поставил начисто Windows, как я понимаю... Причём более-менее не кривую сборку и всё заработало.
iRox, ключевые слова подчеркнуты.
SanCho, как ты подозревал (загрузить дефолтовые сеттинги в биосе - непомогло). как я подозревал - сбросил cmos и как ты подозревал поменять ядро винды (я уж вновь поставил хвалённую хохлятскую сборку ).
SanCho, У нас с тобой хорошо развита телепатия ?
operatortu
09-01-2009, 00:29
помогите пожалуйст!!!! что это значит --- ЦП CPUID Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz (2 CPUs)
что это значит --- ЦП CPUID Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz (2 CPUs) » Это значит процессор пентиум 4 3 гигагерца сдвоенное ядро, не два ядра.
operatortu, Pentium D. Биос материнки так распознаёт его.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.