PDA

Показать полную графическую версию : Система не видит диск D

Страниц : [1] 2 3

Gelen
28-12-2008, 01:27
После переустановки XP система не видит мой диск D. Только C. Винчестер был разбит на два диска C и D. Теперь нет ни диска D, ни места, которое он занимал. По сути, пол винчестера куда-то исчезло. На D у меня было файлов на 25 Гигов, а сам он вмещал где-то 50 Гигов. Подскажите как быть? Как вернуть все файлы с него, ну и заново его разместить в папке "мой компьютер"?

(Дошёл до 50-ой страницы, но подобной темы не нашёл. А поиск вообще ничего не показал.)

Tigr
28-12-2008, 01:49
Какой объем харда виден в БИОС-е ? Есть ли неразмеченная область или раздел без присвоенной буквы в оснастке "Управление дисками" ? Если таблица размещения файлов слетела, то придется обращаться к программам для восстановления данных.
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Не забудь привести подробные данные о блоке питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?

Drinko
28-12-2008, 02:08
Gelen,
Есть ли неразмеченная область или раздел без присвоенной буквы в оснастке "Управление дисками" »
Пуск -> Выполнить -> diskmgmt.msc

Gelen
28-12-2008, 09:47
Какой объем харда виден в БИОС-е ? »
В биосе напротив фразы maximum capacity цифра 33820 Мб.
Размер харда 80 Гг. Размечен был так: На C отводилось где-то 30, а на D - 50. На C кроме системы почти ничего не было, а на D было файлов размером 25-30 Гг.

В управление дисками ничего кроме C (ну и сменных носителей) нет.
На блоке питания написано: GOOEDEGEN 300W model 300x. Купил в декабре 2004-го.

Gelen
28-12-2008, 09:49
Пуск -> Выполнить -> diskmgmt.msc »

Drinko, я зашёл по этой дорожке, но кроме C там нет ничего.

Edisonli
28-12-2008, 09:52
Gelen, Так.... ты при переустановке винды перебивал разделы? и ставил новые размеры?
Если да то ты удалил все к чертям... С создал форматнул и поставил винду а Д не создал....

Gelen
28-12-2008, 09:55
Я свой хард перед переустановкой системы снимал для форматировки. Приятель у себя на компе отформатировал мой диск C (D не трогал). Не может ли здесь быть загвостка в том, что он вернул перемычку не на то место? В смысле ту перемычку, что находится на корпусе диска.

Edisonli
28-12-2008, 10:00
Я свой хард перед переустановкой системы снимал для форматировки. Приятель у себя на компе отформатировал мой диск C (D не трогал) »
Ну вообще-то Установщик Windows сам умеет форматировать диски... ладно носил так носил...
Не может ли здесь быть загвостка в том, что он вернул перемычку не на то место? В смысле ту перемычку, что находится на корпусе диска. »
Может... но в перемычках я не силен...

Gelen
28-12-2008, 10:01
Edisonli, была у меня такая проблема. Процесс переустановки стопорился в середине. Комп переодично перезагружался выводя на экран какую-то абракадабру. Я сделал всё занаво -- такая же фигня. Затем опять всё повторил и в соответствующем отделе удалил раздел №1 на диске C и вновь его создал. Но про диск D там ничего не говорилось и я был уверен, что с ним всё в порядке...

Edisonli
28-12-2008, 10:13
Неужели? Он хотел только обновить установку, а новую установку делать не хотел. Писал вроде того, что "система не может сама себя уничтожить" »
Что-то я там не припомню не может себя уничтожить.... Там идет экран "Обнаружена предыдущая версия Windows" Там ее можно востановить... и там жмемь Esc пропускаем и переходим к экрану с жесткими дисками и там их удаляешь создаешь что нужно то и делаешь там с ними. Жаль скрина щас нет так бы показал.... Диском от винды можно посмотреть видит он Не размеченную область или нет....

Gelen
28-12-2008, 10:22
Диском от винды можно посмотреть видит он Не размеченную область или нет.... »
Я на своём диске не нашёл ничего такого с помощью чего я бы мог проверить видит он или не видит неразмеченную область.

Edisonli
28-12-2008, 10:25
Это идет после того как начал ставить винду она пощупала оборудование... ты согласился с ЛЦ ПО нажав Ф8 потом кнопкой Эскейт пропустил экран обнаружения старых версий и после него идут диски....

Gelen
28-12-2008, 10:31
Это идет после того как начал ставить винду она пощупала оборудование... ты согласился с ЛЦ ПО нажав Ф8 потом кнопкой Эскейт пропустил экран обнаружения старых версий и после него идут диски.... »
А вернуться из этого сотояния назад возможно или придётся опять заново устанавливать?

Edisonli
28-12-2008, 10:34
http://av-school.ru/up/article/img/sst/windows/windowsinpics/1/install_3_fdisk.png
Вот так выглядит разметка дисков....
А вернуться из этого сотояния назад возможно или придётся опять заново устанавливать? »
Да... тут на картинке пустой комп... у тебя там будет диск С а там дальше увидишь если есть неразмеченная область с 50 гигами значит D удалили вы случайно......

Gelen
28-12-2008, 10:57
Да, в этом окне я удалил раздел №1 диска С и заново его создал (то есть нажал на букву D). Там говорилось, что размер диска -- 30 с чем-то Мб. Вот я и подумал, что данная операция к диску D отношения не имеет.

Сделал я это потому что после копирования файлов и перезагрузки ничего путного не продолжалась, а происходила регулярная перезагрузка компа с выводом на экран какой-то непонятной надписи всего на несколько секунд. Надпись была именно непонятная (корявая), а не на английском.После этого опять запустил процесс установки системы самого начала и уже никаких перезагрузок не было, всё установилось как пологается только без половины жёсткого диска.

Да... »
"Да" - это что? Придётся продолжить процесс установки или есть возможность вернуться?

Gelen
28-12-2008, 11:17
В начале, в этом окне я выбирал вариант <ВВОД>. То есть пытался установить windows XP в выделенном разделе. Но, как я говорил, после перезагрузки происходили повторные безостановочные перезагрузки. Затем процесс установки повторил снова и точно также в этом окне выбирал вариант <ВВОД> и пять всё тоже самое. И в очередной раз я выбрал вариант D. То есть удалил выделенный раздел. В следующем шаге этот раздел создал и в него установил XP. Но. Там же указывалось, что этот раздел имеет размер 31-32 Мб.

По моим соображениям я удалил лишь только диск С, но не D. Я прав или ошибся?

Edisonli
28-12-2008, 11:22
Ну походу так... В родибы пол беды Решили... А вот куда кусок Диска Д делся..... О_о
А ты вот сейчас пробовал так зайти там есть неразмеченная область?"Да" - это что? » это А вернуться из этого сотояния назад возможно или придётся опять заново устанавливать? »

Gelen
28-12-2008, 12:19
Ну, если можно вернуться значит попробую зайти и посмотреть что там размечено, а что нет.

Gelen
28-12-2008, 13:00
Edisonli
Так вот что у меня написано в этом окне. В рамке побуквенно.

- - - - -
32 248Мб диск 0 ID 1 шина 0 на atapi <MBR>

С: раздел1 [NTFS] 32240 МБ <своб. 30 668 Мб>

неразмеченная область 8 Мб
- - - - -
И больше ничего. :(

Изначально выделена строчка, та что начинается с буквы "С:".
Именно её (то есть раздел1 диска С) я и удалил. А в следующем шаге восстановил. И, кстати может важно, уже тогда в этом окне не было никаких упоминаний о диске D. Что бы это значило? Что его там вовсе не было? Выходит мой приятель его по ходу тоже отфармотировал :) . Ну и удружил. Хотя почему система видит только 30Гг, а не все 80Гг тоже не понятно.

okshef
28-12-2008, 13:04
Gelen, попробуйте найти загрузочный диск-реаниматор с Acronics Disk Director или Partition Magic, или нечто подобное, и все встанет на свои места.

© OSzone.net 2001-2012