Показать полную графическую версию : Система не видит диск D
После переустановки XP система не видит мой диск D. Только C. Винчестер был разбит на два диска C и D. Теперь нет ни диска D, ни места, которое он занимал. По сути, пол винчестера куда-то исчезло. На D у меня было файлов на 25 Гигов, а сам он вмещал где-то 50 Гигов. Подскажите как быть? Как вернуть все файлы с него, ну и заново его разместить в папке "мой компьютер"?
(Дошёл до 50-ой страницы, но подобной темы не нашёл. А поиск вообще ничего не показал.)
Какой объем харда виден в БИОС-е ? Есть ли неразмеченная область или раздел без присвоенной буквы в оснастке "Управление дисками" ? Если таблица размещения файлов слетела, то придется обращаться к программам для восстановления данных.
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. мою подпись). Не забудь привести подробные данные о блоке питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
Gelen,
Есть ли неразмеченная область или раздел без присвоенной буквы в оснастке "Управление дисками" »
Пуск -> Выполнить -> diskmgmt.msc
Какой объем харда виден в БИОС-е ? »
В биосе напротив фразы maximum capacity цифра 33820 Мб.
Размер харда 80 Гг. Размечен был так: На C отводилось где-то 30, а на D - 50. На C кроме системы почти ничего не было, а на D было файлов размером 25-30 Гг.
В управление дисками ничего кроме C (ну и сменных носителей) нет.
На блоке питания написано: GOOEDEGEN 300W model 300x. Купил в декабре 2004-го.
Пуск -> Выполнить -> diskmgmt.msc »
Drinko, я зашёл по этой дорожке, но кроме C там нет ничего.
Edisonli
28-12-2008, 09:52
Gelen, Так.... ты при переустановке винды перебивал разделы? и ставил новые размеры?
Если да то ты удалил все к чертям... С создал форматнул и поставил винду а Д не создал....
Я свой хард перед переустановкой системы снимал для форматировки. Приятель у себя на компе отформатировал мой диск C (D не трогал). Не может ли здесь быть загвостка в том, что он вернул перемычку не на то место? В смысле ту перемычку, что находится на корпусе диска.
Edisonli
28-12-2008, 10:00
Я свой хард перед переустановкой системы снимал для форматировки. Приятель у себя на компе отформатировал мой диск C (D не трогал) »
Ну вообще-то Установщик Windows сам умеет форматировать диски... ладно носил так носил...
Не может ли здесь быть загвостка в том, что он вернул перемычку не на то место? В смысле ту перемычку, что находится на корпусе диска. »
Может... но в перемычках я не силен...
Edisonli, была у меня такая проблема. Процесс переустановки стопорился в середине. Комп переодично перезагружался выводя на экран какую-то абракадабру. Я сделал всё занаво -- такая же фигня. Затем опять всё повторил и в соответствующем отделе удалил раздел №1 на диске C и вновь его создал. Но про диск D там ничего не говорилось и я был уверен, что с ним всё в порядке...
Edisonli
28-12-2008, 10:13
Неужели? Он хотел только обновить установку, а новую установку делать не хотел. Писал вроде того, что "система не может сама себя уничтожить" »
Что-то я там не припомню не может себя уничтожить.... Там идет экран "Обнаружена предыдущая версия Windows" Там ее можно востановить... и там жмемь Esc пропускаем и переходим к экрану с жесткими дисками и там их удаляешь создаешь что нужно то и делаешь там с ними. Жаль скрина щас нет так бы показал.... Диском от винды можно посмотреть видит он Не размеченную область или нет....
Диском от винды можно посмотреть видит он Не размеченную область или нет.... »
Я на своём диске не нашёл ничего такого с помощью чего я бы мог проверить видит он или не видит неразмеченную область.
Edisonli
28-12-2008, 10:25
Это идет после того как начал ставить винду она пощупала оборудование... ты согласился с ЛЦ ПО нажав Ф8 потом кнопкой Эскейт пропустил экран обнаружения старых версий и после него идут диски....
Это идет после того как начал ставить винду она пощупала оборудование... ты согласился с ЛЦ ПО нажав Ф8 потом кнопкой Эскейт пропустил экран обнаружения старых версий и после него идут диски.... »
А вернуться из этого сотояния назад возможно или придётся опять заново устанавливать?
Edisonli
28-12-2008, 10:34
http://av-school.ru/up/article/img/sst/windows/windowsinpics/1/install_3_fdisk.png
Вот так выглядит разметка дисков....
А вернуться из этого сотояния назад возможно или придётся опять заново устанавливать? »
Да... тут на картинке пустой комп... у тебя там будет диск С а там дальше увидишь если есть неразмеченная область с 50 гигами значит D удалили вы случайно......
Да, в этом окне я удалил раздел №1 диска С и заново его создал (то есть нажал на букву D). Там говорилось, что размер диска -- 30 с чем-то Мб. Вот я и подумал, что данная операция к диску D отношения не имеет.
Сделал я это потому что после копирования файлов и перезагрузки ничего путного не продолжалась, а происходила регулярная перезагрузка компа с выводом на экран какой-то непонятной надписи всего на несколько секунд. Надпись была именно непонятная (корявая), а не на английском.После этого опять запустил процесс установки системы самого начала и уже никаких перезагрузок не было, всё установилось как пологается только без половины жёсткого диска.
Да... »
"Да" - это что? Придётся продолжить процесс установки или есть возможность вернуться?
В начале, в этом окне я выбирал вариант <ВВОД>. То есть пытался установить windows XP в выделенном разделе. Но, как я говорил, после перезагрузки происходили повторные безостановочные перезагрузки. Затем процесс установки повторил снова и точно также в этом окне выбирал вариант <ВВОД> и пять всё тоже самое. И в очередной раз я выбрал вариант D. То есть удалил выделенный раздел. В следующем шаге этот раздел создал и в него установил XP. Но. Там же указывалось, что этот раздел имеет размер 31-32 Мб.
По моим соображениям я удалил лишь только диск С, но не D. Я прав или ошибся?
Edisonli
28-12-2008, 11:22
Ну походу так... В родибы пол беды Решили... А вот куда кусок Диска Д делся..... О_о
А ты вот сейчас пробовал так зайти там есть неразмеченная область?"Да" - это что? » это А вернуться из этого сотояния назад возможно или придётся опять заново устанавливать? »
Ну, если можно вернуться значит попробую зайти и посмотреть что там размечено, а что нет.
Edisonli
Так вот что у меня написано в этом окне. В рамке побуквенно.
- - - - -
32 248Мб диск 0 ID 1 шина 0 на atapi <MBR>
С: раздел1 [NTFS] 32240 МБ <своб. 30 668 Мб>
неразмеченная область 8 Мб
- - - - -
И больше ничего. :(
Изначально выделена строчка, та что начинается с буквы "С:".
Именно её (то есть раздел1 диска С) я и удалил. А в следующем шаге восстановил. И, кстати может важно, уже тогда в этом окне не было никаких упоминаний о диске D. Что бы это значило? Что его там вовсе не было? Выходит мой приятель его по ходу тоже отфармотировал :) . Ну и удружил. Хотя почему система видит только 30Гг, а не все 80Гг тоже не понятно.
Gelen, попробуйте найти загрузочный диск-реаниматор с Acronics Disk Director или Partition Magic, или нечто подобное, и все встанет на свои места.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.