PDA

Показать полную графическую версию : Вопросы по Опере

Страниц : 1 2 [3] 4

Den47
28-12-2008, 19:52
У Оперы здесь плохо то, что она не откроет файл, в пути которого есть нелатинские символы. »
Есть такая проблема. Это только, если назначать ее на открытие файлов через "открыть с помощью-выбрать программу-использовать ее для всех файлов такого типа"
Если средствами самой Оперы "настройки-дополнительно-программы-и далее" то все нормально.
Или вручную в свойствах папки поправить
http://operafan.net/forum/index.php?topic=2640.0

firedevil
28-12-2008, 22:22
А есть программа которая позволяет создать дизайн Оперы, ну или Мозиллы самому?

firedevil
29-12-2008, 00:27
Уррррррраааааааааа! :yahoo: :happy: , получилось, получилось, я смог сменить обой, оказывается нужно было при замене обоя всего лишь поменять название картинки на тот который был до него, все кто читает это сообщение попробуйте сами :clapping:

okshef
29-12-2008, 00:30
рисунок нужно переименовать в имя исходного » еще раз прошу прощения за цитирование самого себя. Косноязычие - не смог правильно донести.(#32)

Дружба
29-12-2008, 01:45
А уменя была другая проблема. Я обновила оперу, так уменя перестали работаь некоторые функции на сайтах. пришлось обратно старую версию установить. Почем ута происходит?

okshef
29-12-2008, 08:45
Разработчики Opera советуют удалять старую версию.

firedevil
29-12-2008, 11:06
Разработчики Opera советуют удалять старую версию. »
Да я вот например, всегда переустанвливаю оперу в режиме обновления и никаких траблов у меня еще не было :yes:
Следует уточнить что менять обои у меня получилось только в темах в которых были обои, а со стандартной темой Оперы где нет и не было обоев такая фишка не работает, во всяком случае у меня пока не получилось :), выходом из ситуации является поиск в инете тем похожих на стандартную или являющиеся копией стандартного только с обоем

okshef
29-12-2008, 11:29
траблов у меня еще не было » Да у меня тоже, но мало ли.

firedevil
29-12-2008, 11:55
Теперь меня интересует как сделать так чтобы в темах в которых нет обоев встроить обои, я пытался это сделать но не получилось, наверное нужно в какой то папке указать верный путь к рисунку, но в какую папку нужно вводить изменения

firedevil
29-12-2008, 18:42
Ура!!! :yahoo: проблема решена, теперь я могу не только менять обои, но и вставлять в темы без обоев различные картинки, если кого нибудь это интересует я могу написать подробный отчет :)

Coutty
29-12-2008, 18:44
Напиши. Сейчас, может, не интересует, а потом кому и пригодится ;)

firedevil
29-12-2008, 22:36
Начну сначала допустим у нас есть тема без обоя, то есть на экспресс панели ничего нет кроме как белого квадрата, чтобы внедрить туда обои нужно проделать следующие процедуры
1. нужно в свойствах папки отметить показ всех скрытых папок
2. нужно пройти по следующему пути Мой компьютер-Диск С:-пользователи(Users) –мои документы(или просто документы)-AppData-Roaming-opera-opera-profile-skin
3. Открыв папку skin, появляется список загруженных тем, выбирается один из зазипированных папок с темой и перетаскивается на рабочий стол (по той причине что при попытке внести изменения на месте появляется сообщение о том что доступа нет, ну или вроде того)
4. когда зазипированная папка на рабочем столе, нужно перетащить файл skin (не папка, а текстовый файл который находится в конце списка) на рабочий стол (опять же потому что не получается вносить изменения непосредственно в папке)
5. когда файл skin на рабочем столе, нужно открыть ее и вставить
[Speed Dial Widget Skin]
Tile Center = speeddial/speeddialbackground.jpg
Где Speeddial- это название папки где хранится обой
Speeddialbackground-это соотвественно название самого обоя
6. найдите среди папок зазипированной папки темы, папку под названием speeddial (в некоторых темах нет такой папки, если так, то создайте эту папку) и скопируйте туда любой понравившийся вам обой, переименуйте этот обой на speeddialbackground, конечно вы можете назвать обой по своему, но тогда придется внести исправления в вышеназванную запись (speeddial/speeddialbackground.jpg)
7. далее закройте файл skin и на запрос ответите Сохранить, далее этот файл перетаскиваете обратно туда откуда вы его достали, то есть в зазипированную папку темы (ну естественно предварительно вы должны удалить старый файл skin)
8. после этого возвращаете зазипированную папку с темой в папку skin
9. открываете оперу и в пункте оформление выбираете тему которую вы только что изменили
Примерно так же можно и менять обои по своему усмотрению, главное чтобы название папки и изображения совпадали с записями системных параметров браузера
Мне кажется по аналогии можно также менять оформление кнопок и значков, но пока я этого не делал
Если что то непонятно, пишите :)

firedevil
31-12-2008, 23:21
Ну и еще парочка вопросов:
1. В настройках нашел опцию позволяющую показывать всплывающие окна в фоновом режиме, а что такое фоновый режим и зачем он нужен
2. Что такое моноширинный шрифт
3. В настройках вкладки нашел следующую опцию "показывать миниатюры в окне переключения", что это такое?

Coutty
01-01-2009, 09:37
показывать всплывающие окна в фоновом режиме, »
Это значит, что если страница вызывает всплывающее окно, то оно будет не на переднем плане, а как "закрытая" закладка. Пока не ткнёшь в неё - не увидишь.
2. Что такое моноширинный шрифт »
Шрифт, в котором все буквы одинаковой ширины. Например, courier. Очень удобные штуки для просмотра программных кодов и прочих разметок - все отступы одинаковые и... в общем, удобная штука :)
В настройках вкладки нашел следующую опцию "показывать миниатюры в окне переключения" »
Если б не спросил - я бы в жизни не нашёл такой опции :) Когда нажимаешь Ctrl+Tab, то вместе со списком открытых страниц отображается ещё и скриншотик-миниатюра страницы. С отключенной опцией только список.

Igor_I
01-01-2009, 12:08
Про панель навигации - http://htmlcoder.visions.ru/HTML/?20
Там же можно посмотреть в действии. Эта возможность зависит только от вэбмастеров.

Про режим пользователя уже сказали, но там не всегда отключаются css-стили. К примеру идем на linux.org.ru и включаем высококонтрастный ч/б - цвета меняются, форматирование остаётся.

firedevil
01-01-2009, 13:59
Опять непонятности насчет использования вкладок

непонятны опции
использовать текущую вкладку
открывать новую вкладку вслед за текущей (а разве можно так чтобы вкладка была не вслед за текущей?)

В дополнительных настройках относительно новых вкладок есть следующие настройки
1. запоминать размер
2. разворачивать
3. разворачивать, включая всплывающие
4. каскад
5. мозайка
С последними двумя все понятно, но с первыми тремя не совсем, зачем нужны эти настройки
далее ниже есть следующие настройки
открывать окно без вкладок
открывать в отдельных окнах вместо вкладок
Я ставил галочку на то и на другое, результата нет, окно все равно открывается с вкладкой, и отдельных окон вместо вкладок не наблюдается

okshef
01-01-2009, 22:32
Немножко не в тему крайнего сообщения, но в тему вообще. Сегодня появился релиз нового блокировщика всякого рода рекламной чепухи для браузеров. Думаю, вещь полезная, в т.ч. и для Opera. Здесь (http://www.admuncher.com/)

Помятуя цель открытия этой темы, а также пытаясь выдержать правила конференции, публикую ссылку на свое же сообщение, но в другой теме. Как сделать экспресс-меню размером 3х4 вместо 3х3 (http://forum.oszone.net/post-1030865-796.html)

firedevil
12-03-2009, 11:36
В настройках шрифтов нашел опцию, сделать шрифты с засечками и без засечек, а что такое засечка?
В настройках я все шрифты установил на курсив, но шрифт на веб старницах не поменялся, почему?...то же относится и по отношению к цветам ссылок.

Coutty
12-03-2009, 14:52
Посмотрите шрифт Times - это шрифт с засечками. Arial - без засечек. Думаю, вы легко увидите разницу.
Шрифты, которые выставляются в настройках - это, видимо, для пользовательского режима. На панельке, где находится переключатель изображений, есть кнопка "режим автора / режим пользователя". Т.е. вы отключаете авторскую CSS-ку и применяете к странице свою.

firedevil
14-03-2009, 12:25
В Опере есть возможность настройки стилей, например сделать страницу черно белой, или с красными рамками, все эти опции фактический ухудшают веб страницу, тогда зачем нужны эти стили?

© OSzone.net 2001-2012