Показать полную графическую версию : Вопросы по Опере
firedevil
26-12-2008, 23:24
Для лучшего понимания оперы я искал русскоязычную справку, но нашел справку только на версию 9.20, а на 9.63 была только английская версия, потом только до меня дошло, ведь я могу открыть эту страничку через гугль и перевести, я так и сделал :yahoo:
Ну и еще одна инфа, пробовал Safari, который считается самым быстрым браузером, оказывается он не только не самый быстрый, но и уступает по скорости лисе и опере :beta:
Ну и еще один вопросик не совсем про оперу, я вот кажется помню что у лисы есть дополнение позволяющий создать экспресс панель как в опере, не подскажете название если знаете :tomato2:
firedevil
26-12-2008, 23:37
Ну я пока не услышал действенного ответа на вопрос как сменить обои оперы, как вообще те кто создает темы для оперы вставляют туда обои, я скопировал в папку Skins обои для рабочего стола, но результата не было, как это сделать, ну чтобы было нагляднее прикрепляю картинки
firedevil, попробуйте Shift+F12
firedevil
27-12-2008, 01:31
okshef. попробуйте Shift+F12 »
Ну пробовал, открывает опцию позволяющую загружать темы с сайта, а я же хочу внедрить в оперу свои обои, со своего компа :drug:
firedevil, так зачем класть обои в skins? Я ж говорю - скачайте тему с сайта, где обои присутствуют. Залезьте в архив, который сохранится в skins и найдите соответствующий файл. Подмените его или создайте копию.
Только учтите, что загруженный архив будет в профиле пользователя, а не в папке программы
firedevil
27-12-2008, 12:55
Ну я скачал три темы с сайта, далее зашел в папку skins, а там только две зазипированные файлы standard_skin и windows_scin, а где же загруженные три темы?
профиле пользователя »
извиняюсь что цитирую сам себя ищите в зависимости от OS:
Vista- C:\Users\User\AppData\Roaming\Opera\Opera\profile\skin\
XP - C:\Documents and Settings\User\Application Data\Opera\Opera\profile\skin\
firedevil
27-12-2008, 14:35
okshef. Vista- C:\Users\User\AppData\Roaming\Opera\Opera\profile\skin\ »
Спасибо, нашел загруженные темы, а теперь при открытии одного из папок вываливается куча подпапок и непонятно которые из них отвечают за обои, и какой именно файл нужно подменить?
firedevil, придется порыться. Для начала распакуйте, у меня фоновые рисунки лежат в подпапке с названием темы. Формат файла *.jpg (у остальных - *.png)
P.S. После замены нужно будет запаковать тем же форматом архиватора (zip)
firedevil
27-12-2008, 15:54
Ну вообщем я нашел картинку темы, далее распаковал, далее заменил картинку на тот который я хотел, снова зазипизировал, но результата нет, может зипизировать нужно каким то особым образом
firedevil, здесь я не спец, ибо никогда такого не делал. Возможно еще дело в размерах картинки, в объеме и т.д., да мало ли что. Может рисунок нужно переименовать в имя исходного, не знаю. Может попробовать несколько раз поменять темы оформления...
firedevil
28-12-2008, 00:15
Ну и следующий вопрос, в выпадающем списке фаила есть такая опция открыть, она позволяет открыть в браузере файлы из ОС, вопрос вот в чем, зачем мне это нужно, ну открыл я картинку из папки, а дальше что?
Ну и еще не понимаю зачем нужна кодировка?
в выпадающем списке фаила есть такая опция открыть, она позволяет открыть в браузере файлы из ОС, вопрос вот в чем, зачем мне это нужно, ну открыл я картинку из папки, а дальше что? »
Почему только картинку? Картинки - это как дополнение. Основное назначение - открывать HTML. Неужели на жёстком диске нет сохранённых страничек?
еще не понимаю зачем нужна кодировка? »
На тот случай, если неправильно определяется. Хотя сейчас в Опере уже нет проблем с определением кодировки. В восьмой версии частенько приходилось вручную ставить.
нет сохранённых страничек? »
А как сохранять, если понадобится, расскажите? Просто никогда этого не делал...
Coutty, спасибо. Просто не было необходимости
firedevil
28-12-2008, 17:55
Основное назначение - открывать HTML. Неужели на жёстком диске нет сохранённых страничек? »
Ну допустим есть сохраненная страничка, но зачем мне открывать оперу и оттуда через файл открыть страничку которая на диске, если я могу просто мышью два раза щелкнуть по сохраненной страничке и он автоматически открывается в браузере, ведь второй вариант удобнее и проще :)
Я сам так никогда не делал, но после проведенных экспериментов почувствовал разницу. Во-первых интересный формат файла (MHTML-документ (.mht)), во-вторых IE7 жутко виснет при открытии (установлен для просмотра по умолчанию), а Opera справляется замечательно. Никогда не пользовался, но вижу, что удобно. Век живи - век учись (все равно останешься дураком)
firedevil, но ведь и Word, например, откроется сам при клике по док-файлу. Зачем в нём "Файл-Открыть"?
У Оперы здесь плохо то, что она не откроет файл, в пути которого есть нелатинские символы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.