Показать полную графическую версию : Постоянно возникают ошибки в Windows
Значит, в чем проблемма:
После установки винды (пробовал разные звери и чистые) комп сильно тормозит в плане того, что появляться ошибка explorer.exe на любую программу и потом отправить отчет или не отправить.
Вопрос первый: может ли винда выдавать такие ошибки при физическом повреждении чего-то (винт может испортился, видяха не доужит с мамой или типа того) ???
Вопрос второй: это может быть из вирусов, но я специально проверил сначало каспером а пото нодом - чисто.
Как быть в этой ситуации?
Red Bull
17-12-2008, 21:47
Проверь, не битый ли винт и протестируй оперативу, дело может быьть и в них.
Проверь, не битый ли винт и протестируй оперативу, дело может быьть и в них. »
скинь ссылки чем проверять, плиз...
Red Bull
17-12-2008, 23:56
Victoria (http://www.softload.ru/i2770) - тестирует жесткий диск
MemTest (http://www.memtest.org/) - тестирует память. Я лично пользуюсь этим.
может кто то предложит что то получше
Kibor_G, Вроде вы давно на форуме, у нас есть целая тема Программы для тестирования железа (http://forum.oszone.net/thread-17423.html) и указанные Red Bull, утилиты там есть.
Возможно, всё-таки, действие вируса. Определить, что виновато, железо или программное обеспечение, можно исключив последнее. Для этого надо установить систему с нормального дистрибутива на чистый винчестер с полным форматированием. При этом для исключения повторного заражения, винчестер должен быть единственным, подключенным в ПК. Если после этого поведение системы не изменится к лучшему – виновато железо.
Возможно, всё-таки, действие вируса. Определить, что виновато, железо или программное обеспечение, можно исключив последнее. Для этого надо установить систему с нормального дистрибутива на чистый винчестер с полным форматированием. При этом для исключения повторного заражения, винчестер должен быть единственным, подключенным в ПК. Если после этого поведение системы не изменится к лучшему – виновато железо. »
я не могу полнрстью форматнуть винт... там много важной информации.
Поэтому я и обратился за помощью, чтоб понять, кто виноват...
я не могу полнрстью форматнуть винт... там много важной информации. » Сколько разделов? Если есть системный и второй для хранения информации полное форматирование не требуется, форматируем только системный раздел.
Сколько разделов? »
3
Если есть системный и второй для хранения информации полное форматирование не требуется, форматируем только системный раздел »
После установки винды » - значит я форматировал диск С...
Kibor_G
я не могу полнрстью форматнуть винт... там много важной информации. »
Свой, с важной информацией отключай. Временно подключи другой, чистый и устанави на него систему. И будет понятно, железо виновато или ПО.
Временно подключи другой, чистый и устанави на него систему. И будет понятно, железо виновато или ПО. »
Если уж на то пошло, то надо конкретизировать, что исключить из перечня причин проблемы получится только винт. А есть ли проблемы с винтом можно выяснить и другим образом - как было указано раньше Victoria или mhdd. Полное форматирование всего винта на фиг не упало.
Kibor_G, а в безопасном режиме работает нормально? Глюки и тормоза есть? С учетом того, что появляться ошибка explorer.exe на любую программу »как провел антивирусную проверку? Попробуй Kaspersky Virus Removal Tool (правда он тоже не панацея - встретил как-то зверушку, которая эту софтину пришибала просто на ура, софтинка висела все время свернутая и даже вякнуть ничего не могла, т.к. все сообщения тут же нещадно гасились звурушкой) или попробуй на другом компе создать диск аварийного восстановления в KIS 7.0 со свежими базами и проверь систему загрузившись с этого диска.
Железо уже проверял? Как результаты?
- значит я форматировал диск С... » Значит после установки ни в коем случае не заходим на другие разделы пока не будет установлен антивирус. Кроме этого сообщите, что показали тесты?
Если уж на то пошло, то надо конкретизировать, что исключить из перечня причин проблемы получится только винт. А есть ли проблемы с винтом можно выяснить и другим образом - как было указано раньше Victoria или mhdd. Полное форматирование всего винта на фиг не упало. »
Я не зацикливаюсь на винте. Я предложил способ выяснить – виновато ПО (вирусы, глюки…) или железо. Повторюсь. Временно подключить другой, чистый винт (можно небольшой ёмкости) и установить на него систему. И будет понятно, железо виновато или ПО. Можно использовать системный раздел и существующего винчестера, но тогда будет труднее обеспечить чистоту (стерильность) эксперимента.
Kibor_G, было ли время, когда ваш компьютер (в настоящей конфигурации) под управлением именно той системы, которую вы сейчас устанавливали, работал нормально? Может дистрибутив ОС кривой?
Я предложил способ выяснить – виновато ПО (вирусы, глюки…) или железо »
В том то и дело - если заменить винт, то как ты отбросишь например проблемы с памятью? Меняешь винт - можешь отбросить проблему только с винтом, и никак иначе.
Kibor_G, ты недавно менял блок питания - 24.11.2008. Только его? Может в нем проблема - попробуй напряжения помониторить.
В том то и дело - если заменить винт, то как ты отбросишь например проблемы с памятью? Меняешь винт - можешь отбросить проблему только с винтом, и никак иначе. »
Я не отброшу проблемы с памятью. Но если поведение ПК не изменится к лучшему, в чистой и не кривой операционной среде, то будут отброшены проблемы с ПО. Т. е. будет ясно, что ковыряться надо будет только в железе.
Kibor_G, ты недавно менял блок питания - 24.11.2008. Только его? Может в нем проблема - попробуй напряжения помониторить. »
кстати возможно проблеммі и с БП
вместе с его заменой я поставил и видяху...
Может мамка не дружет с видяшкой?
А как проблеммі с БП проверить ?
А как проблеммі с БП проверить ? »
мультиметром. Или попробовать на другой аналогичной по мощности машине...
КСТАТИ:
у меня на диске Д есть папка с видеоклипами. Заглянул я туда однажды, открыл папку - и сразу ошибку в лоб "...отправить или не отправить..."
Проверил на вирусы - чисто...
Может в этот тоже есть что-то общее...
Kibor_G, вы так и не ответили по поводу проверки памяти и винта - проводили или нет? Если да, то какие результаты?
вы так и не ответили по поводу проверки памяти и винта - проводили или нет? Если да, то какие результаты? »
ПРОТЕСТИЛ.
Оперативка из всего долгог ТЕСТА - одна маленькая ошибочка.
Victoria - тестирует жесткий диск »
мой винт не дружит с прогой (samsung sata 160Gb 8Mb cash)...
Пишет, что busy (т.е. занят) и все...
Помогаем...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.