PDA

Показать полную графическую версию : Постоянно возникают ошибки в Windows

Страниц : [1] 2

Kibor_G
17-12-2008, 21:25
Значит, в чем проблемма:

После установки винды (пробовал разные звери и чистые) комп сильно тормозит в плане того, что появляться ошибка explorer.exe на любую программу и потом отправить отчет или не отправить.

Вопрос первый: может ли винда выдавать такие ошибки при физическом повреждении чего-то (винт может испортился, видяха не доужит с мамой или типа того) ???

Вопрос второй: это может быть из вирусов, но я специально проверил сначало каспером а пото нодом - чисто.

Как быть в этой ситуации?

Red Bull
17-12-2008, 21:47
Проверь, не битый ли винт и протестируй оперативу, дело может быьть и в них.

Kibor_G
17-12-2008, 23:10
Проверь, не битый ли винт и протестируй оперативу, дело может быьть и в них. »

скинь ссылки чем проверять, плиз...

Red Bull
17-12-2008, 23:56
Victoria (http://www.softload.ru/i2770) - тестирует жесткий диск
MemTest (http://www.memtest.org/) - тестирует память. Я лично пользуюсь этим.
может кто то предложит что то получше

Ment69
18-12-2008, 05:17
Kibor_G, Вроде вы давно на форуме, у нас есть целая тема Программы для тестирования железа (http://forum.oszone.net/thread-17423.html) и указанные Red Bull, утилиты там есть.

sherinu
18-12-2008, 16:45
Возможно, всё-таки, действие вируса. Определить, что виновато, железо или программное обеспечение, можно исключив последнее. Для этого надо установить систему с нормального дистрибутива на чистый винчестер с полным форматированием. При этом для исключения повторного заражения, винчестер должен быть единственным, подключенным в ПК. Если после этого поведение системы не изменится к лучшему – виновато железо.

Kibor_G
18-12-2008, 16:50
Возможно, всё-таки, действие вируса. Определить, что виновато, железо или программное обеспечение, можно исключив последнее. Для этого надо установить систему с нормального дистрибутива на чистый винчестер с полным форматированием. При этом для исключения повторного заражения, винчестер должен быть единственным, подключенным в ПК. Если после этого поведение системы не изменится к лучшему – виновато железо. »

я не могу полнрстью форматнуть винт... там много важной информации.

Поэтому я и обратился за помощью, чтоб понять, кто виноват...

Ment69
18-12-2008, 17:38
я не могу полнрстью форматнуть винт... там много важной информации. » Сколько разделов? Если есть системный и второй для хранения информации полное форматирование не требуется, форматируем только системный раздел.

Kibor_G
18-12-2008, 18:03
Сколько разделов? »
3

Если есть системный и второй для хранения информации полное форматирование не требуется, форматируем только системный раздел »
После установки винды » - значит я форматировал диск С...

sherinu
18-12-2008, 19:21
Kibor_G
я не могу полнрстью форматнуть винт... там много важной информации. »

Свой, с важной информацией отключай. Временно подключи другой, чистый и устанави на него систему. И будет понятно, железо виновато или ПО.

Michael
18-12-2008, 23:12
Временно подключи другой, чистый и устанави на него систему. И будет понятно, железо виновато или ПО. »
Если уж на то пошло, то надо конкретизировать, что исключить из перечня причин проблемы получится только винт. А есть ли проблемы с винтом можно выяснить и другим образом - как было указано раньше Victoria или mhdd. Полное форматирование всего винта на фиг не упало.
Kibor_G, а в безопасном режиме работает нормально? Глюки и тормоза есть? С учетом того, что появляться ошибка explorer.exe на любую программу »как провел антивирусную проверку? Попробуй Kaspersky Virus Removal Tool (правда он тоже не панацея - встретил как-то зверушку, которая эту софтину пришибала просто на ура, софтинка висела все время свернутая и даже вякнуть ничего не могла, т.к. все сообщения тут же нещадно гасились звурушкой) или попробуй на другом компе создать диск аварийного восстановления в KIS 7.0 со свежими базами и проверь систему загрузившись с этого диска.
Железо уже проверял? Как результаты?

Ment69
19-12-2008, 05:14
- значит я форматировал диск С... » Значит после установки ни в коем случае не заходим на другие разделы пока не будет установлен антивирус. Кроме этого сообщите, что показали тесты?

sherinu
19-12-2008, 08:45
Если уж на то пошло, то надо конкретизировать, что исключить из перечня причин проблемы получится только винт. А есть ли проблемы с винтом можно выяснить и другим образом - как было указано раньше Victoria или mhdd. Полное форматирование всего винта на фиг не упало. »
Я не зацикливаюсь на винте. Я предложил способ выяснить – виновато ПО (вирусы, глюки…) или железо. Повторюсь. Временно подключить другой, чистый винт (можно небольшой ёмкости) и установить на него систему. И будет понятно, железо виновато или ПО. Можно использовать системный раздел и существующего винчестера, но тогда будет труднее обеспечить чистоту (стерильность) эксперимента.
Kibor_G, было ли время, когда ваш компьютер (в настоящей конфигурации) под управлением именно той системы, которую вы сейчас устанавливали, работал нормально? Может дистрибутив ОС кривой?

Michael
19-12-2008, 13:25
Я предложил способ выяснить – виновато ПО (вирусы, глюки…) или железо »
В том то и дело - если заменить винт, то как ты отбросишь например проблемы с памятью? Меняешь винт - можешь отбросить проблему только с винтом, и никак иначе.
Kibor_G, ты недавно менял блок питания - 24.11.2008. Только его? Может в нем проблема - попробуй напряжения помониторить.

sherinu
19-12-2008, 16:24
В том то и дело - если заменить винт, то как ты отбросишь например проблемы с памятью? Меняешь винт - можешь отбросить проблему только с винтом, и никак иначе. »
Я не отброшу проблемы с памятью. Но если поведение ПК не изменится к лучшему, в чистой и не кривой операционной среде, то будут отброшены проблемы с ПО. Т. е. будет ясно, что ковыряться надо будет только в железе.

Kibor_G
22-12-2008, 16:05
Kibor_G, ты недавно менял блок питания - 24.11.2008. Только его? Может в нем проблема - попробуй напряжения помониторить. »

кстати возможно проблеммі и с БП
вместе с его заменой я поставил и видяху...

Может мамка не дружет с видяшкой?
А как проблеммі с БП проверить ?

FRZ
23-12-2008, 13:22
А как проблеммі с БП проверить ? »
мультиметром. Или попробовать на другой аналогичной по мощности машине...

Kibor_G
23-12-2008, 17:52
КСТАТИ:

у меня на диске Д есть папка с видеоклипами. Заглянул я туда однажды, открыл папку - и сразу ошибку в лоб "...отправить или не отправить..."
Проверил на вирусы - чисто...

Может в этот тоже есть что-то общее...

Michael
23-12-2008, 19:47
Kibor_G, вы так и не ответили по поводу проверки памяти и винта - проводили или нет? Если да, то какие результаты?

Kibor_G
26-12-2008, 09:53
вы так и не ответили по поводу проверки памяти и винта - проводили или нет? Если да, то какие результаты? »

ПРОТЕСТИЛ.

Оперативка из всего долгог ТЕСТА - одна маленькая ошибочка.

Victoria - тестирует жесткий диск »
мой винт не дружит с прогой (samsung sata 160Gb 8Mb cash)...
Пишет, что busy (т.е. занят) и все...

Помогаем...

© OSzone.net 2001-2012